ID работы: 7827599

Вместе до конца

Статья
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сможет ли Коннор жить после Хэнка? Найдёт ли себе другую любовь? Казалось бы, эти вопросы столь глупы, ведь ответ на них очевиден и попросту не требуется мусолить данную тему. Но нет. Всё началось с того, как одна прекрасная зарубежная писательница фанфиков, под чьим крылом более 100 работ о Хэнке и Конноре, вдруг выложила твит, где описала идею того, что после смерти Хэнка и Гэвина, 900 и Коннор останутся вместе, после чего будут любить друг друга. Безобидный хэдканон, что приобрёл поистине колоссальные масштабы. Многие в фанбазе Детройта прекрасно осознают, что счастье Хэнка и Коннора пусть и большое, но явно недолгое. Хэнк не молод и при должном образе жизни он проживет еще лет тридцать, как бы грустно это ни было. Кто-то это осознаёт и принимает, но кто-то, кто явно не знаком с каноном игры и основывается лишь на своих фантазиях, спит и видит, как после смерти Хэнка, Коннор находит себе другой член, на котором будет скакать. Потому что — «Бедненький Коннор только познаёт мир, он не сможет один».       Итак, давайте поподробнее разберем этот момент и всё, что с ним связано. Сможет ли Коннор найти себе другую любовь, когда Хэнка не станет? Для этого прибегнем к аргументам защитников этой теории и постараемся обосновать всё на лоре самой игры. Погнали.       Как я уже сказала выше, я поссорилась с прекрасной писательницей. Слово за слово и мы обе кинули друг друга в ЧС, а ведь раньше отправляли сердечки. Всё потому, что она, написавшая кучу хэдканонов, немного не понимает, как устроены андроиды. Все вы наверняка слышали фразу — «время лечит». Верно, я не буду ее опровергать, ведь это правда. Людям свойственно забывать что-то или менять своё мнение, как бы они не пытались удержать всё это внутри. Именно поэтому девушка, что потеряла любимого, сможет лет через десять найти себе другого, с которым ей будет хорошо. И эта система работает в обратную сторону, ведь воспоминания стираются, а чувства остывают. Я не говорю, что каждый человек сможет отпустить от себя покойного любимого. Кто-то будет нести это бремя один год, а кто-то будет держать траур всю жизнь. Каждый человек уникален и у всех свои лимиты. Но стоит согласиться, что воспоминания всё равно будут потихоньку испаряться. А будете ли вы намеренно пытаться забыть, или же захотите удержать их как можно дольше — исключительно ваш выбор. Вот только андроиды не такие.       Андроиды — это машины. Верно, игра нам рассказываeт историю о том, как они начинают испытывать эмоции и жить, как настоящие люди, но посмотрите правде в глаза. Андроиды — существа, собранные из винтиков и шурупчиков. У них идеальная память, что не будет подтираться со временем. Ваш телефон проиграет видео точно в таком же качестве и точно в такой же последовательности кадров, какую вы засняли семь лет назад. Он не удалит из него какие-то мелкие элементы и не исковеркает сюжет. Память андроидов точно такая же. Даже если пройдёт двадцать или тридцать лет, они будут помнить всё, что случилось с самого их запуска, ведь так устроен их «разум». Это касается и Коннора. Он не забудет Хэнка, даже если пройдёт и сто лет — для него все их моменты будут как на ладони, словно еще вчера они познакомились, а минуту назад обнимались у Чикен Фида.       Давайте представим ситуацию — Коннор нашел себе кого-то. Сможет ли он обнимать этого человека или андроида, если перед его глазами будет стоять образ Хэнка? Сможет ли целовать или, более того, заниматься с ним сексом? А вы бы смогли? Раны Коннора не затягиваются со временем и он просто не сможет построить новые любовные отношения с кем-то после Хэнка. Конечно, если вы видите в них отца и сына, то тут совершенно другая история, но тогда что вы забыли в этой статье?       Однако, если Коннор сотрёт себе память, то он сможет забыть всё это и встречаться с кем угодно, но станет ли он это делать? Хэнк подарил ему эмоции и научил любить. Коннор не будет убирать всё это из своей памяти, ведь тогда он попросту перестанет быть собой.       Теперь иная ситуация — андроиды влюбляются раз и навсегда. Опять же, так они устроены. И готовы отдать жизнь за любимых. Конкретных примеров в игре много. Например Трейси, что убивает себя, если вторая Трейси погибает. Или Норт с Саймоном, что не раздумывая отдадут свой биокомпонент Маркусу, когда того подстрелят. В случае Норт у нас есть выбор, но давайте я вам напомню, что перед ней с Маркусом стоит важная задача — повести за собой целый народ. Если ее любимый откажется, то она не сможет бездумно себя убить. Такой уж у нее бойкий темперамент. Саймон не такой решительный и не сможет повести за собой толпу, если погибнет Маркус. Но смысл вы должны были уловить — андроиды не смогут переключиться на кого-то другого. И Коннор не сможет, даже если захочет. Есть прекрасная, грустная и одновременно романтическая задумка, что после смерти Хэнка, Коннор вытащит из себя тириумный насос, после чего погибнет сам. Что ж, это не обязательно. Коннор сможет жить дальше и выполнять поставленные перед ним задачи, чтобы окончательно укрепить положение андроидов в обществе, но знаете, в таком случае он будет похож на метеорит, несущийся через атмосферу Земли. К концу пути он догорит. Нервы не выдержат и когда его народу более ничего не будет угрожать, Коннор отправится вслед за своим любимым.       Многие из вас скажут, что Коннор спокойно продолжает работать, когда Хэнк погибает в башне Киберлайф от руки двойника. И это правда. Вот только на тот момент их отношения не назовёшь той самой любовью до гроба, ведь пусть между ними и есть та романтическая напряжённость, она не доходит до пика. Когда этот пик тогда наступает? В момент объятий у Чикен Фида. Как подтвердил сам актёр, сыгравший Коннора, касания Хэнка для Коннора приятны. В тот момент андроид и проникается любовью к своему человеку. В тот момент их жизни связываются воедино.       Грустная правда, не так ли? Многие из вас, как и я, хотят, чтобы Хэнк и Коннор еще долго пробыли вместе. Что ж, многие художники не ограничивают вас в этом плане, а мир игры способен расширяться и сгибаться, если вам это нужно. (Сгибаться, а не переписывать свои же правила.) Сколько прекрасных идей существует, начиная с Хэнка, ставшего андроидом, и заканчивая Общей Симуляцией. Именно поэтому все теории о том, как Коннор после смерти Хэнка будет няшиться с 900/Трейси/Маркусом (нужное подчеркнуть) не работают. Это канон. Многие презирают его и оскорбляют «эгоистами» тех людей, кто его видит. Я не желаю Коннору смерти, потому что я плохая девка, что только об этом и мечтает. Я просто следую тону, заданному самой игрой и пытаюсь не играть в «Давай Поженимся», стараясь посадить персонажа на второй член, когда первый приходит в негодность.       «— Но ведь мы творим историю Коннора. Если я захочу, то он сможет трахаться с кем угодно.» А вот и нет! Мы выбираем лишь то, что нам позволяют выбирать. И даже если мы захотим, то Коннор, например, не сможет влепить Аманде леща. Это нарушает логику игры. Точно по этой причине, если вы выбрали хорошие отношения с Хэнком, после чего обнялись с ним у Чикен Фида, то не стоит рассказывать о том, как вы представляете похороны Хэнка, на которых его любимый андроид уже горячо спаривается с кем-то другим, дабы «залечить раны».       Подведем итог. Сможет ли Коннор жить после смерти Хэнка? Сможет, но всё равно не прослужит весь свой срок, ибо сгорит изнутри. Сможет ли Коннор полюбить кого-то после смерти Хэнка? Нет. Есть прекрасные строки из одной популярной песни, что не совсем подходят к данной теме, но если вырвать их из основного контекста, то вся суть Хэннора станет ясна.

Только вперед, вместе со мной Нас двое, время летит, но я всегда с тобой

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.