ID работы: 7829218

три слова.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

beginning and the end.

Настройки текста
— Но профессор! Пожалуйста, я хочу помочь! - повышает голос Валир на своего же учителя, того кто даровал ему большую половину своей силы, обучил её обладанию, просто помог стать успешным юношей, в свои-то годы. Горд качает головой, отрицает уже в тридцатый раз, но ученик совершенно не может успокоиться. Недалеко стоит Вэйл, немного расстроенный, и рассматривающий землю под ногами.Он тоже хотел бы пойти с профессорами, но для него их слово - закон, и оспаривать смысла просто нет. В чем и убеждается его друг, когда Горд хмыкает в очередной раз, посылая обоих учеников в школу, как главных и ответственных за здоровье других учащихся. Валир злится, сжимает кулаки из которых преждевременно начинают вылетать искорки, оповещая о том что любое не правильное слово, неверный шаг, и все будет гореть чертовым пламенем. С детства у юноши начали проявляться удивительные способности, он тренировал их как мог в юном возрасте, а когда смог совладать с собой то перевелся в школу в которой его и встретил профессор Горд. Он принял Валира, увидел в нем юного себя, давая слово что сделает это юное дарование прекрасным магом, способным постоять за долину рассвета, спасти от тьмы что накапливала свои силы с невероятной скоростью, приглядывала за новенькими, выбирала проблемных для них и в худшем случае, уничтожала. Часто этим занималась Селена, довольно известная в свои краях и довольно опасная для многих начинающих магов академии. Валир учился с невероятной скоростью, завел друга, с которым оказался не разлей вода, но даже при этой находке больше времени уходило на практику и обучение.Он учился ради того чтобы быть выше всех на голову, оказывать людям помощь, но его как самого лучшего ученика школы не принимают в качестве даже гребаного помощника. Помощника, что сможет отправляться на миссии, работать бок о бок с профессионалами, с учителями, видеть их силу в деле и становится могущественнее с каждым разом, с каждой битвой. Но этого не случилось.Не случилось ничего, из того о чем мечтал, и просто думал Валир.Зато сзади него Вэйл, волнующийся и желающий успокоить.Даже со спины такое напряжение, и взгляд утыкающийся в оголенную спину - ощущается прекрасно. — Валир. Пожалуйста, успокойся. - шепчет дитя ветра, делая один шаг к лучшему другу. Вэйл был вторым в школе.Вторым во всем, магом что так-же прекрасно понимал все темы, и выполнял практики на ура.Может это из-за того что его другом помогающим ему во всем был номер один, или тому вина и вправду, талант с рождения, то - что именно этот трудолюбивый ребенок взялся за голову вовремя и теперь гордо носит звание второго, даже не расстраиваясь насчет того что первое место - отдано не ему. Не ему, но его любви. Весомое оправдание что-бы не кидать неконтролирумую обиду. — Ты, блять, понимаешь, что это возможно последняя битва наших профессоров? Понимаешь, что угрожает нашей земле если тьма проберется? Почему они в ответственный момент, в самую ответственную битву когда нужно быть во все оружия, оставляют меня? - голос Валира до мурашек пробирает, от него исходит раскаленное тепло, едва-едва доходящее до Вэйла. — Не заводись. - второй шаг, и ни единого движения в ответ.Вэйл расценивает это как разрешение подойти ближе. Несомненно, Вэйл совсем не такой покладистый и спокойный, не боится так Валира в обычной жизни. Он - монстр, управляющей своими силами совершенно невероятно, бывает даже лучше чем Валир со своим нескончаемым гневом. Просто сейчас, Вэйл не хочет злиться в ответ, устраивать ссоры, да и применять силу в бой.Он хочет успокоить, предотвратить возможную катастрофу, ведь в его голове уже ярким пламенем горит их школа. — Если земля погрузится во тьму, а неведомые вещества вылезут наружу, мы. Вместе, ты и я, остановим тьму. Мы поставим ее на место, вместе, понимаешь? - еще два шага, и Вэйл уже стоит сзади его предмета воздыхания, упираясь взглядом в рельефную спину, с молочной нежной-нежной кожей. Дитя огня долго молчит, создавая атмосферу неловкости и Вэйл уже хочет сделать шаг назад, опасаясь чужого гнева, что может обрушиться на него в любой момент, но Валир резко поворачивается стоя лицом к юноше, что жмурится от такой скорости, готовясь уже обороняться от ударов. Правда, вместо колющих ударов по оголенным частям тела, он получает теплые объятия и чужое: — Хватит бояться. Валир раньше не рассматривал друга в качестве предмета воздыханий, симпатий, хоть и не отрицал что испытывает что-то невероятно теплое в груди по отношению к Вэйлу.Но сейчас, когда перед ним смущенный, совсем недоступный и тихий Вэйл, кажется внутри что-то меняется. Флэшбеки приходят мгновенно, как и осознание того что его друг симпатизирует к нему довольно давно, и каждое его действие отчетливо говорило об этом, всем кроме Валира, что был занят собой, магией и не замечал того, что происходит вокруг.Он упускал важные моменты в жизни и никогда даже не задумывался об отношениях.Но прямо сейчас его мир буквально переворачивается с ног на голову, а сердце делает кувырок. — Прости. - Вэйл выдыхает, успокаиваясь и поднимая взгляд на не выпускавшего его из объятий Валира. — Три слова.Всего три слова. - начинает огонек встречаясь взглядом с другом. — Скажи всего три слова, что способны поменять все. — Три слова? - Вэйл мешкает, а на ум идет только самое сокровенное, а выход лишь один. Молчание пару минут, и кажется Вэйл становится совсем ярко-розовым из-за подступающего смущения.Валир замечает и решает сделать шаг первым, прокашливается привлекая внимание и прижимает ближе. — Я люблю тебя. - совсем без шуток и сарказма, но с не прекращающемся молчанием, буквально режущим по Валиру, что только что признал то, чего не мог признать уже давно. Не мог сказать это себе, а тем более и лучшему другу. А у Вэйла внутри как тысячи искорок взрываются, сливаясь в единый фейерверк. Невероятно приятно, и хочется улыбаться, обнимать, целовать - до потери сознания.Настолько он рад, и поднимая глаза встречается с взглядом друга (а уже друга ли?), обеспокоенным и ожидающим ответа. — Серьезно, Валир? Ты прикалываешься? - бурчит ветерок, и утыкается лицом в чужую грудь, сопровождая все это тихим: 'и я тебя' Кажется, профессор будет удивлен по возвращению в школу.Ведь чужой чувственный поцелуй засекла вся школа, а слухи начали свой путь, распространяясь в каждый уголок учебного кабинета. Хотя знаете..

К черту, пускай знают все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.