ID работы: 7833695

Ночь откровений

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Fereht бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда спала чутко — привычка въелась уже глубоко в подсознание, которое, несмотря на отсутствие каких-либо реальных угроз, все равно их ждало. Ее обычно укладывали посередине, заключая в кокон теплых тел и мягкого запаха дома и спокойствия. Диана обычно появлялась в постели позже, потому что пропадала в своей лаборатории, выделенной Старком для реставрации произведений искусства, которые привозили с рейдов агенты Щ.И.Т.а. Ей всегда удавалось быть настолько тихой, что Ванда понимала, что она рядом, только когда появлялось ощущение ледяных узких лодыжек, прижимающихся к ее собственным теплым ногам. Следом ее плеча касались прохладные губы и слышался мягкий шепот, желающий спокойной ночи. Обычно Наташа, дочитывающая очередное досье или какую-нибудь книгу по психологии, отвечала Диане, заканчивала чтение и выключала ночник, чтобы тоже заснуть. Вот и выходило, что, пока не укладывались Диана с Наташей, Ванда лишь дремала, дрейфуя в вязком состоянии полусна, и, только ощущая их двоих рядом, наконец переставала беспокоиться, проваливаясь в забытье. — Маленькая моя, — прошептала Диана с улыбкой, отводя упавшие на лицо Ванды пряди в сторону. — Ну чего ты не спишь? Ванда вздохнула и открыла глаза, переворачиваясь на спину и натягивая одеяло по самый подбородок. Ее раскрыли, хотя она и не слишком скрывалась. Наташа просто предпочитала дожидаться Диану и лишь потом вместе с ней выяснять, что беспокоит Ванду. В этом была своя логика, от которой иногда становилось тошно. — Не могу, пока вас нет рядом. — Может, стоит обратиться к Стивену Стрэнджу? — предложила Наташа, поворачиваясь к Ванде и касаясь ее ладони. — Он может помочь тебе вернуть нормальный сон. Мы обеспокоены, что ты настолько зависима от нашего присутствия, хоть это и безумно льстит. — Я не хочу, чтобы кто-то копался в моих мозгах, пусть это и будет Верховный Маг земли. Я сама это пробовала, и, как ты, Нат, знаешь, ощущения не из приятных. — А разве лечение и лекарства когда-нибудь были приятными и вкусными? — с ухмылкой уточнила Диана, подпирая ладонью голову. — Это из-за Вижена, да? И того, что он сделал в аэропорту Берлина? — хлестнула Наташа предположением, и Ванда ощутимо вздрогнула. — Угадала. — Аэропорт Берлина? — нахмурилась Диана и перевела взгляд на Ванду. — Тогда команда распалась на две части, которые сошлись в сражении. Вижен был против меня, и чтобы не дать Стиву и Баки уйти, он нейтрализовал меня своей энергией. Было больно настолько, что даже сейчас у меня бывают фантомные приступы страха и боли. В тот момент мне казалось, что я горю заживо, а мой мозг жарится на сковороде без всякого масла. Они замолчали, и Ванда свернулась калачиком, пряча лицо в ладонях. Ее била мелкая дрожь, от которой на глазах выступали слезы. Ванда ненавидела это состояние, потому что из него было сложно каждый раз себя вытаскивать. Каждый чертов раз она чувствовала себя слабой и беспомощной, неспособной как-либо помочь своим близким. Это угнетало и вгоняло в депрессию, от которой магия переставала ей подчиняться, начиная своевольничать. Ей было откровенно страшно пускать кого-то в свою голову — там было слишком много грязи и тьмы, которые сводили ее саму с ума. Особенно сильный страх у нее был связан, как это ни странно, с самыми важными женщинами ее жизни: Ванда слишком хорошо помнила, как лассо правды Дианы затягивалось на шее Наташи все туже, пока сама Наташа не вытолкнула практически шепотом самые важные для Дианы слова: «Люблю вас. Обеих». Это ощущение беспомощности — на Диану магия Ванды не действовала в принципе — когда Наташе нужна была ее помощь, оседало в кончиках пальцев дрожью и неуверенностью. Наташа не выдержала первой: отняла ладони Ванды от лица, заглянула в блестящие от слез глаза и, покачав головой, потянулась к мобильнику. Диана обняла Ванду, прижимая к себе, пеленая собственными руками, не позволяя вырваться. — Стивен? Простите за поздний звонок, но мне требуется Ваша помощь. Не могли бы вы… — Доброй ночи, — поприветствовал он, появляясь через портал в комнате. — Правильно я понимаю, что этой юной леди необходима моя помощь? — Нет! — рванувшись из рук Дианы, вскрикнула Ванда, но ее не услышали. — Нет, не надо! Прошу! — У нее затянувшийся посттравматический синдром на фоне событий пятилетней давности, усугубленный некоторыми особенностями наших отношений, а точнее тем, как мы к ним пришли. — Меня это не касается, так что можете не уточнять, — отстраненно хмыкнул Стивен и присел на край кровати, начиная плести орнамент собственных заклинаний. — Ее просто нужно лишить эмоций касательно описанных вами событий. Это несложно. — Вон из моей… — начала Ванда, но тут же умолкла, теряя всякую осмысленность взгляда. — Это нормально, — не отрываясь от дела, пояснил Стивен. — Можете ее отпустить, держать ее больше не требуется. — Нет, — Диана лишь перехватила Ванду поудобнее, устроила ее голову на собственном плече и отвела разметавшиеся волосы от лица. — Я нужна ей, пусть она этого и не осознает. — Как знаете. Наташа плеснула себе виски в бокал на два пальца и одним глотком осушила его. Ей давно казалось, что с Вандой что-то не так и нужна помощь, но… она не думала, что все настолько критично. Что Ванда не может спать, что ее терзают болезненные воспоминания, от которых накрывает приступами депрессии. Пусть ее сущности и претило вмешательство без согласия, сейчас по-другому было нельзя. Шумно выдохнув и плеснув себе еще виски, Наташа отошла к окну. — Нам давно следовало это сделать, — услышала она голос Дианы, которая словно баюкала Ванду. — Мы слишком верили, что она скажет нам, когда ситуация станет критичной. Но она выбрала молчание, поэтому сейчас мы вынуждены принять меры без ее согласия, Наталия. Наташа вздрогнула, услышав свое имя. Только Диана так ее называла, считая полное имя более подходящим ей. Диана была права и в том, что касалось Ванды. Им просто не оставили шанса поступить иначе, вот и все. — Она проспит до полудня. Может больше, — завершая очередной пас руками, проговорил Стивен. — Я не особо влезал в ее воспоминания, но кое-что пришлось тщательно почистить от негативных и темных эмоций, которые подпитывали ее саморазрушение. О моем вмешательстве она вспомнит, но не в полном объеме. Что ей сказать, а о чем умолчать — решать уже вам. Стивен исчез в своем портале, оставляя их наедине. — Мне он нравится. У него деловой подход без лишней лирики, — проговорила Диана и поцеловала Ванду в лоб, накрывая ее одеялом и поднимаясь на ноги. — Пойдем прогуляемся на крышу, подышим воздухом и придем в себя. — Там мистер Кент вместе с мистером Уэйном, — сообщила Пятница, и Диана покачала головой, обнимая Наташу и упираясь подбородком ей в плечо. — И почему нам всегда везет на эту парочку? — Немногим реже мы натыкаемся на Стива и Баки, так что не утрируй, — хохотнула Наташа. — Твоя правда, — засмеялась Диана и забрала у Наташи бокал с алкоголем, одним глотком его осушая. — Тогда идем в кровать. Будем стабилизировать нашу малышку своей энергией. — А вот это предложение мне нравится намного больше, — облизнув губы и поцеловав Диану, проговорила Наташа, утягивая за собой Диану. — Но предлагаю не слишком увлекаться и подождать нашу Спящую Красавицу, чтобы уж наверняка ей стало лучше. Диана не ответила, прилегла рядом с Вандой, обнимая, прикрыла глаза, ощущая, как Наташа берет ее за руку и легонько сжимает. — Спокойной ночи, Наталия. — Спокойной ночи, Диана. За окном полная луна освещала темное небо, с любопытством заглядывала в комнату, в которой безмятежно спали три девушки, переплетенные руками и ногами в одно целое. Именно им они и были.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.