ID работы: 7837139

Цветочная болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странное поведение ботов

Настройки текста
Примечания:
      В Гриффинрок сейчас самое, что ни на есть, обычное утро. Люди, начинающие свою рабочую смену, уже спешат на работу. Вот, например, мистер Харрисон, приветственно помахавший рукой спешившему в школу Коди, пролетая мимо на своём рюкзаке с пропеллером. Разумеется, он был в своём шлеме металлического цвета.        — Доброе утро, мистер Харрисон! — вежливо поздоровался младший Бёрнс, скользя по дороге на своём ховерборде.              Добравшись до места назначения, парнишка превратил свой транспорт в небольшое средство связи, похожее на коробку с зеркалом. Сняв шлем и сунув подмышку комлинк, так он называл эту технологию, Коди направился дальше по коридору. Чудом успев забросить шлем в свой шкафчик и забежать в класс до звонка, тот чуть ли не грохнулся на своё место. Парта блондина стоит третьей по центру, буквально посередине кабинета.        — Выглядишь уставшим, — проговорила Франсин, сидящая слева от парты Коди. — Что-то стряслось на пожарной станции? — Ты, можно сказать, угадала, — протянул парень, повернув голову в сторону подруги. — Боты всё утро вели себя как-то странно. Я даже видел, как Боулдер убрал свой цветок на одну из верхних книжных полок. Я хотел спросить у них причину таких действий, но опаздывал в школу. Так что, спрошу у них после занятий. — Ой, а мне можно с тобой? — тут же спросила Фрэнки. — Мне вдруг стало очень интересно. Думаешь, стоит позвать папу? — По-моему, мой папа звонил кому-то, когда я уходил. Хотя, я не очень уверен, что…              Он не договорил, поскольку в класс вошла учительница. Хелли, поздоровавшись с классом, посмотрела в сторону коридора.        — Ну же, не бойся, — улыбаясь, она махнула рукой в сторону класса.              Ни Коди, ни остальные, не понимают, кого она зовёт. Наконец, в класс вошла невысокая девушка. Волосы её коричневые и аккуратно собранные в высокий хвост. Поверх белой майки на ней красно-синяя клетчатая рубашка. Также она носит джинсы с подвёрнутыми штанинами снизу. На ногах у неё джинсовые кеды с несколькими розовыми цветками сбоку. Девушка несмело посмотрела в сторону класса, и всем предстали её голубые глаза. Кое-как улыбнувшись, та прижала свой чёрный портфель к левому бедру. — Её зовут Сандра, — представила новенькую Хелли. — До этого она жила в Швейцарии. Так же, она совсем немного знает английский, так что Сандра не всегда поймёт вашу речь. Думаю, она будет рада, если вы предложите ей свою дружбу. А сейчас, — она положила руку на плечо Сандры, — пожалуйста, садись на свободное место.              То ли поняв речь, то ли как-то автоматически, та сразу же осмотрела класс. Увидев свободную парту прямо за Франсин, она неуверенными шагами направилась туда. Подойдя к парте, та повернулась к Грин:        — Прости, это… Не… Ох… — она пробормотала что-то непонятное и обернулась к преподавателю. Хелли кивнула ей, и та, выдохнув, присела за парту.              Коди, до этого уже успевший осмотреть Сандру с головы до пят, отвернулся, решив сосредоточиться в первую очередь на самом уроке. Честно говоря, он совсем не понимает, как можно было прийти в ту школу, в которой ты, мало того, возможно не понимаешь предмет, так ещё и никого из сверстников. Хмыкнув, парень записал дату в тетрадь и уставился на доску, в ожидании того, что Хелли сейчас напишет.

***

      Тем временем, боты ведут себя как-то странно для них самих же. Например: Боулдер поставил своё растение на самый верх книжной полки, будто бы начал боятся его. Остальные трое лишь шугались любых растений, которые кто-либо проносил около них. Было дело, что Чейз, заприметив недалеко от себя грузовик, перевозящий семена цветов, даже без вопросов развернулся и свернул на другую улицу! А Хитвейв и вовсе чуть ли не вздрагивал, когда Кейд взмахивал перед ним искусственным цветком. Рыжеволосый пожарный просто решил, что это смешно, вот и дразнился и насмехался над пожарным ботом весь день. Блейдс же не проявлял особых странностей, но как только Дени предложила ему опуститься на цветочную поляну — тот стал отчаянно отнекиваться, как только мог.       Определённо, с ботами происходит что-то необычное, однако те даже не соизволили объясниться.        — Да что с вами такое происходит?! — первым лопнуло терпение у рыжего. — Вы целый день шугались при одних только упоминаниях о цветках!        — Он прав, — не так громко, в отличие от старшего брата, сказал Грэхем, — вы должны рассказать нам.               — Мы просто хотим помочь вам, — добавила Дени.        — Простите их, они же просто дети, — шеф Бёрнс особенно выделил последнее слово, из-за чего все трое с обидой в глазах посмотрели на отца. — Вы можете не рассказывать, если не считаете это нужным.              Услышав слова Бёрнсов, боты переглянулись. Хитвейв пару раз переводил оптические сенсоры с Боулдера на Чейза и медленно моргал, а последний, в свою очередь, пару раз кивнул. Кажется, они разговаривали по комлинку, доступному лишь самим ботам. За это время в пожарную часть вернулся Коди вместе с Франсин.        — Папа, боты ведут себя как-то странно. Я попытался узнать у них что-то утром, но они мне ничего так и не сказали, — шепча, объяснил ситуацию Коди.        — Тихо, они пытаются нам что-то сказать, — Кейд попытался заставить младшего брата замолчать.        — Они что, голоса потеряли? — немного обеспокоенно спросила Грин.        — Сейчас узнаем, — ответил ей Грэм и посмотрел на ботов.              Остальные сделали так же. Наконец, три бота посмотрели на Хитвейва, и тот медленно кивнул. Вздохнув, он обернулся к людям:        — Недавно Оптимус сообщил нам, что появился какой-то вирус, из-за которого все боты могут подхватить так называемую цветочную болезнь, если будут находиться поблизости от цветков.        — Стоп, стоп, стоп, — перебил его Кейд, — Так у вас никакая не атнофобия?        — Во-первых, антофобия, — поправил его Боулдер, — А во-вторых, конечно же нет.        — Я не очень понимаю… Что за цветочная болезнь? — спросил у ботов Коди.        — Если мы правильно поняли, то семена могут прорасти в нашем корпусе, а их соцветия могут вылезть через любую щель, — продолжил за Хитвейва Чейз. — Изо рта, оптики, или просто прорасти вокруг чего-либо, не давая двигаться. Ну, это уже смотря какой вид.        — То есть, у вас в глазу может вырасти цветок?.. — спросила Франсин. — Жуть…        — А как же сама опасность? — вдруг спросил Чарли. — Оптимус говорил вам, насколько опасной может быть эта болезнь?        — Он сказал, что болезнь не смертельна. Но будет очень больно, — ответил Блейд — Хуже всего будет, если прорастут какие-нибудь розы с их шипами. Они могут вызвать небольшую утечку энергона… Великий Праймус! Хоть бы мне повезло ничего не подхватить! Хоть бы!        — Болезнь заразная? — задала свой вопрос Дени, не обратив внимания на просьбы Блейдса.        — Нет, — ответил бот пожарный, — мы не сможем заразиться семенами одних и тех же цветков, как бы абсурдно это не звучало.        — Значит, самое главное, это чтобы вы четверо не посадили семян сами в себя? — Кейд усмехнулся, но сразу же получил затрещину от сестры. — Ай, Дени! — та лишь хмыкнула.        — Вообще-то, он почти прав, — вставил бот полицейский. — Если мы не подхватим ни единого семени, то всё будет очень даже хорошо.        — Надеюсь, что ты прав, — красный мех повернул голову в сторону синего, взгляд его был измученный. — Не очень мне и хотелось бы ходить как шут с цветочками в корпусе.        — Похоже, нас ждут трудные времена… — задумчиво произнёс Чарли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.