ID работы: 7837186

Знакомство

Гет
G
Завершён
92
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Весна — это прекрасная пора. Время тепла, любви и милых мгновений. Пара влюбленных сидела на набережной, наслаждаясь видом. -А помнишь нашу встречу? — спросил шатен, прижав девушку к себе. Брюнетка улыбается, вздыхая аромат весенней ночи. -Это трудно забыть. Такое не забывается. Такое навсегда. Я прекрасно помню, как мы с тобой начали встречаться. Такое предложение мне никто не делал!

***

2014 год. 1 сентября. Пятница. 4 класс. Маленькая кроха шагает по асфальту. На пороге школы стоят два мальчика. Один, блондин, с глубокими синими глазами. Другой, шатен с глазами, будто изумрудами. Оба одеты хорошо, оба в костюмах. Сменкина с интересом осматривает их лица. -Привет, я Кира! — маленькое чудо подходит. В глазах её недоверие. Два хвостика перевязаны белыми бантами. Черный сарафан с белым фартуком. Вся такая маленькая, а уже деловая! Девочка улыбается, увидев их. Блондин и шатен переглянулись, так же улыбнувшись. В глазах Артема заблестело счастье. В глазах Филиппа негодование. Оба усмехнулись. -Я Артем, а это Фил. Пойдем, а то на линейку опоздаем! Пойдем! — Шатен берет её маленькую ладошку и смотрит в её глаза. Они хватают её за руки и бегут по коридору новой школы. Кира заливисто смеется. А мальчики улыбаясь, смотрят на неё.

***

2015 год. Урок русского языка. На перемене ребята занимались своими делами, однако Артем решил повеселиться и в этот раз, нарушив покой класса. -Артем! Верни мою ручку! — Кира топает ногой, глядя на одноклассника. В её глазах злость и недовольство. Шатен же сидит на своем месте, и не думая, что-то возвращать. -А ты догони! — шатен бросается в бега, от разъяренного комочка. Кира соскакивает с места в погоню, перепрыгивая через парту. Она весело смеется, пытаясь догнать своего друга. Шатен обворачивается на повороте коридора, не заметив перед собой свою маму. На большой скорости он сносит её с ног, а Кира, что бежала позади резко тормозит. -Мама? -Артем? Это что еще за бега по школе? Мальчик краснеет, поднимаясь с пола. Его ждет очень важный разговор. А вот Кира, начинает медленно скрываться, из зоны видимости, тихо хихикая. На этот раз, она победила.

***

2016. Этот год стал для ребят интересней, чем предыдущий. К Кире наконец-то приехал брат. Теперь большую часть времени она проводила с ним. Но про Артема она тоже не забывала. -Кира, ты идешь на кружок по литературе? — Виктор складывает книги в рюкзак. -Не сегодня, я обещала порвать Арта в игре по волейболу. Кира подходит к брату, обнимая его. -Что это за Артем? Ты вечно с ним соперничаешь? Кира улыбается, опустив глаза. -Мне приходится с ним соперничать. Он вечно выводит меня из себя! Виктор усмехается, перехватив плечи сестры. -Тогда удачи! -И тебе! — Кира скрывается за дверью, махнув рукой на прощанье.

***

2017. День рождения классного руководителя. Вся масса класса, украшают кабинет разноцветными шариками. Майское солнышко пробирается в кабинет, нагревая его. Кира стоит на стуле в желтом платье. Её немного шатает, но девочка держится из-за всех сил. Артем подходит к ней, подняв свой взгляд. -Кира? — Брюнетка обворачивается на звук его голоса. -Чего тебе? — шмыгнув носом, отвечает Кира. Артем тянет ладонь. -Спускайся! — Его взгляд очень строгий, но Кира не повинуется, продолжая свое дело. — Кир, спускайся! -Я занята! -Ты болеешь, дурочка! Кира никак не отреагировала, оставив его восклицания на потом. Уже через мгновение коленки Сменкиной подкосились, и девочка полетела в низ. Артем схватил её очень крепко, прижав к себе. -Глупышка…

***

2018. -Слушай, Артем… — она замялась, глядя в разные углы кабинета. — Мне моя подруга загадала желание… И-и-и… Ну… Прости! Она прильнула к его губам. Шатен замер от шока, но её не оттолкнул. В его сердце задрожали струны. Артему стало не по себе. Он, по-моему, влюблен.

***

2019. -Кира! -Чего тебе? -Слушай, вот ты, как к экзаменам относишься? -Спокойно, а что? -Ты такая неуравновешенная в этом году. Ты, то смеешься, то рыдаешь. Ты вообще адекватная? -Это я неадекватная? Тебе что, напомнить все твои грехи? -Можно подумать! Сама святость! -Я в отличии от некоторых… -Заткнись! -А ты не затыкай меня! Сейчас, как дам в зубы! -Вот, что ты не пацаном родилась? А? Терминатор в юбке! -Ты кого терминатором назвал? Меня? А ну, неси свою задницу сюда! Кира подбегает к Артему с кулаком, как парень нагибается и захватывает барышню на плечо. Шатен усмехается, и начинает двигаться по коридору школы. -Мещеряков, мать твою! Если я спущусь, то я кадык тебе вырву! -Ну-ну, цыц, НАХОЙ! Из-за угла, как это обычно бывает, появилась мама шатена. -Это, что тут происходит? Артем? Ты, что тут устроил? Зеленоглазый опешил от неожиданности. -Мам, ты не бойся. Я невесту домой несу! -А не рано ли? — улыбается Надежда, глядя на сына и пятую точку Киры. -Потом заберут, поздняк метаться!

***

Вот и сейчас, они сидят рядом друг с другом. Артем целует Киру в макушку, а та лишь мило фыркает, глядя вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.