ID работы: 7837793

Зеркала

Слэш
PG-13
Завершён
44
Скоро_в_гроб соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер окутывает Питер. На тот момент Мише было 7, а Дане 12. Михаил помнил все до мельчайших событий. Мальчик, помнил как они взяли это идиотское зеркало для их глупой затеи. —Миша! — раздался голос Кашина с верхнего этажа. Голос, что всегда полон веселья. -Что, Дань? — крикнул Миша. -Подымись сюда! Я кое-что нашел! Цыркунов послушно забрался на чердак к Даниле. Кашин, улыбаясь сидел на полу. -Оп, зеркало. — усмехнулся Михаил. -Давай разобьём его? -Но… Зачем? Ты ведь знаешь, что разбитые зеркала ведут к несчастью? — Миша потупил взгляд в пол. -Боишься? — усмехнулся рыжий, ударив кулаком по зеркалу. — Добивай. — Даня отдал камень в руки Миши. Цыркунов сразу же кинул камень со всей силы, с которой мог. Зеркало разбилось вдребезги. Вдруг, Михаилу послышались крики Данилы. -Твою мать! Миша, позови кого-нибудь! — истекая кровью кричал Даня. Когда Миша привел взрослых, Даня был уже мертв… Прошло ровно 13 лет со смерти Кашина. Зимний вечер, теплый чай и сериал. Это все, что на данный момент нужно было Мише. Вот самый интересный момент сериала, и!.. -Сука! — выругался Цыркунов. — Где свет? Во всем доме отрубили свет. Почему именно сейчас?! Неожиданно, в коридоре послышался треск стекла и звук попадающих осколков. -Что за чертовщина?.. Снова. Разбилось еще одно зеркало, и тут же за вторым третье. Миша вышел в коридор посмотреть, какого хрена происходит. Весь пол был усыплен маленькими стеклышками зеркал. Миша, вспомнив о четвертом зеркале, аккуратно прошел до него, со свечей в руках. -Вот и ты. — сказал Михаил своему отражению. Парень, полюбовавшись своим отражением, собирался уходить, как его взор пал на второе отражение, которое все это время было рядом. Видимо, черноволосый настолько увлекся самолюбованием, что не заметил его. -Что за?.. — Миша оглядел ванную комнату, но так никого не оказалось.  — Даня? Это ты?.. — на глаза Цыркунова навернулись слезы. И снова этот образ встал перед глазами цыгана. Свечка потухла. -Остерегайся зеркал, Миш, они очень опасны… Звук осыпающегося зеркала. Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.