ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он ее не простит, а она и не будет против

Настройки текста
      Екатеринбург встретил своих не самой лучшей погодой. Небо было затянуто, тучи были темнее ночи. Девушка смотрит в окно машины, по которому капли большие скатываются, оставляя за собой мокрые дорожки. Мы уже говорили о том, что Крис все слёзы выплакала? Сил нет уже? Так вот, небо взяло всю боль на себя. Плачет. А Кошелева улыбается.       –Ты чего? Погода не для улыбок.       –А? –Кристине пришлось отвлечься от картины этой и взглянуть на брата.       –Я говорю, чего улыбаешься?       –Дождю.       –Чего в нем такого хорошего?       –Он такой..Родной. Совсем не московский. А вот мой прям. Может это глупо, но даже такое банальное явление, как дождь, может отличаться друг от друга, в зависимости от места. Даже запах какой-то другой, более свежий. Вдыхать приятно. –вновь переводит взгляд на окно, давая понять, что разговор окончен.       Кто-то бегает от одного козырька к другому, кто укутывается в свою одежду, дабы не промокнуть, есть поумнее люди – с зонтиком ходят. А есть любимый тип людей у Крис, к которым она сама относится. Люди, которым насрать. Ну идёт дождь, пускай себе идёт. Зачем куда-то торопиться и прятаться? Дождь – не яд. Капли сего творения могут спокойно упасть на вашу кожу и не прожечь ее, представляете? «Мне так Макс всегда говорил»       –Слушай, может ты свидишься с кем-то? Год тут не была, а то и боль­ше.       –С кем например? –недовольно ухмыльнулась, не отводя взгляда от окна сбоку.       –Диля? Давид? –молчание. –А что ты скажешь на имя Тим и Вероника?       –Твою ж! –почти подлетает с сиденья, но вовремя понимает, что в машине находится. Бьет своими кулачками по коленке брата и пищит, заставляя того смеяться. –Они ж в Питер переезжали!       –Уже как полгода тут живут. Уезжают, конечно, часто в Питер свой, но постоянное место жительства все же наш городок.       –Так чего ты спрашиваешь? Конечно мы поедем к ним!

***

      Эти ребята единственные , с кем Крис общение такое тёплое продолжила. Тима - парень, 23 года, знает девушка его боль­ше 15 лет точно, мамы их близко общались, а после и они переняли их дружбу. С ним она всегда на связи была, любила безумно этого человека. А Ронни(так называла Веронику Кристина)– Девушка, 16 лет, сестра Тимки. С ней она тоже общение поддерживает. Вероника всегда в ней сестру старшую видела, уважала.       Встретиться с ними - огромный подарок судьбы. Кош ведь думала, что не свидятся они боль­ше.

***

      И вновь стоит у двери квартиры друзей. Только уже не ради того, чтобы попрощаться. Приятные чувства окутали ее, не страх и боль, а радость. Улыбка с лица не сползала, сердце билось, ведь так долго этого момента ждала она. Стук в дверь. Слышит грубый, но такой любимый голосок. Ронни там.       –Привет, я тут на чай забежала, пустишь?       –Кристина?! –Вероника глаза раскрыла широко, ресничками своими длинными хлопает, поверить в происходящее не может. –Этого быть не может..       –Да я сама не верю. –Девушка на Кошелеву накидывается с объятиями, мурлычет на ухо, словно котёнок, а Крис приятно. Давно не было такой близости с кем-то, так легко на душе стало, забыла о Москве, Максе, Серёже. Нафиг ей это вообще надо сейчас? Она счастлива. Это главное.       –Тим дома? –отстраняется наконец от Ронни, волосы ее непослушные за ухо убирает.       –Да! Вот приколюха будет сейчас! –девушки в квартиру проходят, Вероника сразу ее в комнату, которую Крис помнит Отлично, толкает и на ухо шепчет –Разбуди его и сделай сюрприз. Не буду мешать.       Садится около друга своего и слез сдержать не может. Совсем недавно она думала, что вообще одна осталась, а сейчас так все получается. Рада, что Москву покинула, вернулась в прежнюю жизнь, ещё когда родители живы были. Слегка проводит рукой по щеке этой небритой, от чего парень морщится начинает.       –Вероника, блять, если это ты, то я выебу те­бя, забыв о том, что ты моя сестра.       –Воу, воу, палку не перегибай, я ее в обиду не дам.       –Чего блин! –Сразу проснулся, услышав голос этот, что до боли знаком ему. –Ты угараешь? Я сплю?       –Не-а, сюрприз! Вооот, я такая молодец! –Он ее на себя тянет и обнимает крепко.       –Да, поступила!       –Блин, я рада за те­бя! Давно ведь стремилась к этому. Будешь теперь более профессионально заниматься вокалом. –Кристина чай с шиповником попивает, на друзей своих смотрит. Сколько же всего произошло. Тим на работу устроился, песни записывать помогает всем, кому надо, студию свою открыл. Вероника в музыкальную школу поступила, у этой девочки большие планы на будущее. А Крис.. Что Крис? Она ничего для жизни своей не делает.       –Бля, Вероник, сгоняй в магазин за соком. Запасы на исходе.       –Сам сходить не можешь? –хотела она съязвить брату, но взгляд его увидела и поняла все сразу. –Ой, блин, точно, сок. Я приду минут через 20, ближайшие магазины закрыты наверное. –Тим незаметно сестре подмигивает, благодарит. Их общение происходит и без слов, по взгляду читают всё. Только Вероника за дверь вышла, как Гринберг к подруге подсел, ее руки своими накрыл. Посмотрел на неё внимательно, голову слегка наклонил, анализировал ее полностью.       –Ты ведь не просто так сюда приехала, Кошелёк. –плечи девушки опустились тяжело, холодный взгляд свой Подняла на друга.       –Поэтому Ронни в магазин отправил? –ухмыльнулась.       –Да потому что я, блять, вижу, что с тобой не так что-то! –-Выдержал паузу небольшую и надавил своим вопросом на рану открытую. –С Серым проблемы? Макс, да? –утыкается в плечо другу и плакать начинает. Он только поглаживает ее по спине в знак утешения, но говорить заставляет. –Крис, ты обязана сказать мне, что произошло.       –М-мы тогда вместе все сидели.. Макс к нам до-омой пришёл. Во-от.. мы говорили, говорили.. и все так хорошо было. А потом.. –всхлип громкий, сердце екнуло. –Серёжа ушёл.. а Макс так бли-изко был.. Я-я сама не знаю, как так получилось. Тим, как я могла?!

«–Это зна­чит, что ты ме­ня прос­ти­ла? –Отс­тра­ня­ет­ся от де­вуш­ки, меж­ду ли­цами чёр­то­вы 5-6 см. Она слиш­ком близ­ко, а он грань пе­рес­ту­пить хо­чет, пусть это и бу­дет ошиб­кой его ог­ромной. –Да. Секунда на то, чтобы решиться. Секунда на то, чтобы разрушить всё к чертям, либо наоборот сделать как можно лучше. Но он первое выбирает. Рушит. Впивается в губы ее, за талию ближе прижимает, а она даже не упирается, только углубляет поцелуй. Такой опасный, такой неправильный, но такой долгожданный. Скучал он по губам ее слегка шероховатым, с привкусом вишни ее любимой. А Крис ещё не могла определиться, скучала ли? Отстраняются друг от друга резко. В глаза смотрят, искры там пылают, огонь полыхает. Понимают, что так нельзя, но ведь они это сделали. Глаза девушки слезами солеными наполняются. Он к ней тянется, за руку взять пытается. Но она лишь отдёргивает ее, в комнату убежать собирается. –Кристин, от чего ты бежишь? Ведь ты сама не против была. Да и это было недолго.. –Ты себя слышишь? Недолго? Блять, он не простит. Никогда. Зачем?! Зачем я это сделала?! – подходит к ней медленно, а она назад пятится. –Нет, не подходи. –скрип двери, оба будто приросли к полу. –Что тут происходит? Милая, почему ты плачешь? –Она лишь шепнула ему "прости, я те­бя..люблю" и в комнату убегает. Садится Кошелева на пол, голову к стене прислонила. Не верит в то, что сделала это. Она ведь предала любимого человека. Мама была бы ей недовольна. Слышит, как на кухне кружка в стену летит, осколки разлетелись в разные стороны. Так же, как и сердце Трущёва, она уверена в этом. И виновата только она. Он ее не простит, а она и не будет против.»

      –Вы говорили с ним на счёт этого? Наедине? Он слышал всё из твоих уст? –отрицательно мотает головой. –Дура. Серьезно. Вы должны были поговорить. Он ж любит те­бя, Кош, он бы выслушал тебя!       –Выслушал, не спорю. Но не простил бы.       –Иди ко мне. –на колени к себе подругу усаживает, волосы за ухо убирает и шепчет. –Не буду ругать те­бя. Ты сама решаешь, как поступать. Но просто поговори. Ради меня.       Она рада, что человек такой рядом есть. С ним легко и хорошо. Зачем она вообще в Москву эту уезжала? Зачем проблем себе настроила?

***

      Звонок в дверь прерывает тишину эту гробовую. Блондин лениво тащит тело своё до двери, открывает, думает уже, как обматерить человека, что приперся к нему домой в 11 часов вечера. Но как только гостя видит своего, слова все сразу отпадают.       –Я люблю ее.. –голос такой хриплый до невозможности, заплаканный, глаза красные. Живой мертвец.       –Серёг.. Прости..       –Она не приедет..       Макс знает, что в такие моменты его обнять нужно, да и виски залпом выпивать. Но начнёт он с первого. На себя тянет, в темные его волосы руку запускает и сжимает легонько.       –Я конченый, ты прости меня за это. Ошибка это была, можешь меня ненавидеть, но на неё не думай даже.       –Заткнись, Свобода. Давно простил. Люблю я те­бя, дурака такого. Обоих люблю. Обоих не потерять не хотел.

Но ее он упустил.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.