ID работы: 7838259

Неизлечимая рана

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неизлечимая рана

Настройки текста
Иссей ранен и эта рана не затянется никогда…

***

      Прошло много лет с тех пор, как Иссей обратился. Сегодня он является очень сильным демоном. Многого добился. Даже имеет свой собственный гарем, о котором, будучи ещё школьником, мечтал. Теперь эта идея ему не прельщала.       Сейчас Иссей бродит по ночным улицам города, в котором когда-то жил. Парень каждый раз совершает ошибку, приходя сюда. Он часто допускает эту оплошность, из-за которой страдает. Его захлёстывает прошлое. Оно душит его. Иссей идёт по дороге в парк, по которой он когда-то шёл вместе с Рейналь и держался за руки. Каждый раз, когда парень вспоминает о падшей его «шрам» на сердце, оставленный ею, начинает кровоточить. Спустя столько лет он до сих пор помнит её. Демон понимает, что если снова будет возвращаться в этот город, то будет страдать. Понимает, но приходит в этот проклятый, для него, город. И каждый раз он бродит по улицам, перебирая воспоминания о Рейналь. Всякий такой поход понемногу убивает его.       Да, у него есть гарем, но в последнее время он отстранился от его участниц. Иссей понемногу уходит в себя. Прошлое съедает его. Парню никто не нужен. Никакой гарем, никакой человек, никто и ничто не сможет излечить его сердце и вернуть Рейналь. Он понял это лишь повзрослев.       Гуляя по городу взор парня падает на церквушку. На ту самую злосчастную церквушку, где он обрёл «шрам», который мучает его по сей день. Демон направляется туда.       Подойдя к строению Иссей осмотрелся. Ничего не изменилось…       Здание всё также стояло в заброшенном виде, как и несколько лет назад.       Зайдя внутрь, он немного огляделся. Всё было неизменно. Даже обломки стекол, камня и досок, оставшиеся после сражений, лежат на своих местах. Каким это место запомнил Иссей — таким оно и осталось. Ни малейших изменений. Как будто время в этом месте остановилось. Видимо сюда никто так и не заходил.       Он медленно подходит в то место, где сидела Рейналь в последние секунды своего существования. Сознание тут же подкидывает картину из прошлого: сидящая Рейналь в образе Юмы умоляет Иссея о помощи. Парень сжимает кулак и мотает головой, прогоняя неприятное воспоминание.       Жалел ли он, что не помог? Да, жалел, и будет жалеть всю свою оставшуюся жизнь. Ведь Иссей искренне полюбил Рейналь. Искренне и навсегда. И плевать он хотел на то, что она была падшей и что вытворяла. К сожалению, это осознание пришло к нему поздно. Будь шанс — он бы всё исправил. Но это невозможно.       Иссей никого не винил: ни Риас, нанёсшую последний удар, ни Судьбу, давшую ему такую жизнь, вообще никого. Кроме себя. Ведь помоги он тогда… Впрочем, не важно. Нет смысла рассуждать, чтобы было поступи он иначе. Прошлого не изменить. Девушку не вернуть…       Тогда он думал, что поступал правильно. Возможно, на тот момент, так оно и было. Рейналь была истинным злом и всё на этом. Но Иссей полюбил это зло. Тогда он наступил себе на горло, запихнул свои чувства куда подальше и позволил девушке умереть. Но лишь сейчас, прожив много лет, он понял всю чёртову неправильность своих действий! Нужно было забрать её, защитить, что угодно сделать лишь бы спасти Рейналь. Плевать, что она бы могла убить его. Это безумие. Да, безумная любовь! — Время лечит… — вспомнил вслух чьи-то слова Иссей. — Бред! — выкрикнул он и с размаху ударил в стену.       Парень решает покинуть церковь и зайти ещё кое-куда.       Недалеко, за церковью, на небольшой полянке около дерева сложена груда камней, напоминающая могилку. Иссей был здесь лишь один раз. Он сделал это той самой ночью.       Когда сражение было окончено все переживали за Иссея. Парень убедил всех, что он в порядке и лучше позаботиться об Асии. Риас пообещала, что присмотрит за пострадавшей и повела её к себе. Все остальные тоже пошли отдыхать после боя. Иссей сделал вид, что пошёл домой. Но на полпути он развернулся и побежал в церковь.       Забежав внутрь он рухнул на колени в месте, где находилась Рейналь в последние свои мгновения жизни. Слезы обжигали его лицо, он не мог их сдержать. Его сердце разрывалось на части. Он бил руками об пол и кричал. Кричал от боли, утраты и отчаяния. Он потерял любимую. Навсегда. Не скоро успокоившись, он собрал абсолютно все черные перья, что остались от девушки и бережно сложил их в карман. Покинув здание, Иссей нашел небольшую полянку за церковью и под деревом вырыл неглубокую ямку руками. Бережно взяв перья в руки он аккуратно, будто бы от этого зависела его жизнь, положил их в яму и зарыл. В этом месте демон сложил камни в виде могилки. Иссей долго просидел возле дерева. Почувствовав, что больше не может находиться в этом месте он собрался домой. — Прости… — сказал парень со слезами на глазах и побежал домой.       И вот, спустя годы он вновь стоит тут. По его щеке скатывается слеза. Прошлое захлёстывает с новой силой. Образ девушки всплывает в голове и демон готов задохнуться от нахлынувшего отчаяния. Иссей не может справиться с этим. Слез становится всё больше, он больше не способен контролировать их. Парень падает на колени и хватается за грудь в области сердца. — Я прошу… вернись… я-я скучаю, я больше не могу без тебя, — слёзы мешают ему говорить. — Рени… я-я люблю тебя… Я задыхаюсь без тебя, — он в отчаянии ударяет кулаком землю. — Прости, прости, прости… — не перестаёт повторять Иссей. Он кричит, пока не срывает горло. Ничто не может помочь ему. Ничто не унимает его боли.       Вдруг, ему кажется, что над ним кто-то пролетел. Очень быстро. Он смотрит на крышу церкви и не верит своим глазам. Это Рейналь! Да, это точно она. Её крылья, прическа и она машет ему?! Эх, жаль, что там никого нет…       Его взгляд загорается, мир начинает играть другими красками, Иссей обретает надежду! В мгновение он призывает крылья и с молниеносной скоростью устремляется на крышу. Через полторы секунды он оказывается наверху, а там… Никого. Демон не понимает, но вскоре осознает, что это лишь призраки прошлого мучают его. Взгляд меркнет, становится безжизненным. Надежда ушла так же быстро как и пришла. Парень рухнул на колени. Он дошёл до крайности. Душа истерзана и измучена. Сердце обескровлено. Он просто больше не может без неё. Ему не хватает сил пережить это. Просто не может. — Драйг, — странным, безжизненным голосом зовёт партнёра Иссей. — Да? — отвечает дракон. — Окажи мне услугу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.