ID работы: 783844

Обещаю...

Джен
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признание никогда не наступает по собственной воле. Никогда человек не узнает правду от другого. Особенно, когда этот человек очень дорог. Правда не всегда бывает приятной, а точнее почти никогда. Больно слышать правду о человеке, которого считала всем для себя. Больно слышать это не от тебя, а от твоего брата. Больно, что сам не пришёл и не сказал об этом. А я как маленькая глупая влюблённая девочка верила всему, что ты говорил. Про интересные миры, за пределами Мистик Фолс, об искусстве, о людях, о музыке. Говорил, что обязательно покажешь мне всё это, когда я буду готова, но когда я готова сделать это, протянуть тебе руку, ты отвернулся. Хотя, может это и к лучшему? Я слышала о твоей реакции на того малыша. Слышала, что ты винишь во всём Хейли и слышала, как плохо тебе. Элайджа рассказал мне, когда вернулся за Катериной в Мистик Фолс. Должно быть это здорово, когда внутри тебя есть маленькое существо, которое очень любит тебя. Знаешь, мне кажется, ты будешь замечательным отцом для этого малыша, не смей сомневаться в этом. Дети приходят в этот мир, запрограммированными на любовь. Никогда в жизни не думай, что ты будешь таким же отцом, как и твой. Ты будешь лучше, гораздо лучше. Ты умеешь любить - я сама убедилась в этом. Я всегда мечтала о ребёнке. Это такое счастье. Бонни говорила мне, что нет ничего лучше на свете, как не дети. Они делают нас лучше, и ты станешь лучше. Я тебе говорила однажды, что многие люди меняются, все меняются, просто некоторые упорно не хотят этого. Я не знаю всей этой истории о вас с Хейли, но мне кажется, ты когда-нибудь сможешь полюбить её. Где-то глубоко в тебе есть так частичка души, которая хочет поцеловать её, обнять, сказать нежные слова. Твой брат был очень рад, когда говорил мне об этом. Возможно, он только потом понял, что сказал. Ты прав - каждому королю нужен наследник. Я бы никогда не смогла дать тебе того, чего ты хотел. Думаю, ты должен поблагодарить Хейли за такой чудесный подарок. Никогда не думала, что писать будет так больно. Я буду надеяться, что Элайджа передаст тебе это письмо и сам не прочитает его. Я знаю, он не такой, но всё же иногда любопытство берёт верх над людьми. Я надеюсь, он доберётся до Нового Орлеана через несколько дней, ведь тогда ты не успеешь. Моя жизнь закончена, а твоя только начинается. Пусть даже ты прожил тысячу лет - это не мешает начать жить заново. Каждый из нас имеет шанс на счастливую жизнь, имеет второй шанс. Я изжила уже всё. Мой второй шанс - это ты. Ты постоянно спасал мне жизнь. Каждый укус излечивал, не требуя ничего взамен. Думаю теперь, пришло время вернуть тебе должок. Моя жизнь - в замен на твою счастливую. В один прекрасный день ты осознаешь, что вокруг тебя очень много людей, которые очень любят тебя. Твой брат, сестра, Хейли и этот малыш. Я надеюсь, что он будет похож на тебя. Я очень рада за тебя и за неё, правда, больно, что ты не сказал мне о вашей связи. Когда я отдам письмо Элайдже, я надеюсь, он не увидит той ужасной раны от укуса на моей руке. Я не хочу, чтобы ты спасал меня сейчас. Я бы никогда в жизни не допустила того, что твой малыш остался бы без отца. У вас почти семья, а я бы просто разрушала её своим присутствием. Я слишком устала терпеть эту боль. Она намного сильнее, чем от укуса. Но она скоро прекратиться и я буду надеяться, что попаду в Рай, хотя мне самое место в Аду. Но вытерпеть этот ужас снова - слышать свои крики, чувствовать ту боль, которая сейчас разливается по моим венам. Я бы снова умерла там, хоть мёртвые и не могут умереть снова. С этого момента мы с тобой заключили сделку - ты живёшь счастливо, а я просто ухожу. Знаешь - это лучший вариант для нас обоих. Надеюсь, я постаралась не просто так, и ты сможешь полюбить её. Ты не тот бесчувственный монстр, как все думают. В тебе полно чувств, которые просто нужно разбудить. Я сделала лишь малую часть работы, надеюсь, она завершить начатое мной. Ты обязательно будешь счастлив, я обещаю тебе. И ты должен обещать мне, что сможешь снова чувствовать к кому-нибудь такую же сильную любовь, как и ко мне. Когда мы что-то обещаем друг другу, то мы обязательно это выполняем. "Нарушивший обещание проигрывает всё". Помнишь? Это твои слова. Постарайся не нарушить обещание, чтобы не потерять всё.

С очень сильной любовью, твоя Кэролайн.

Каждый день, в течении десяти лет, он сидит и перечитывает это письмо и каждый раз говорит сам себе, что он и так потерял всё, что было у него. Он проиграл всё, но всё равно вслух он всегда шепчет "Обещаю..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.