ID работы: 7841272

Забытое

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он корчился на твердом грязном матрасе, цепляясь за короткие темные волосы, словно в попытке вырвать их из головы. Физическая боль должна притуплять внутренние терзания, но он, видимо был исключением из этого «золотого» правила. Он пробовал: царапал в кровь руки короткими отстриженными ногтями, кусал губы и щеки, пока не чувствовал солоноватый привкус во рту, прикладывался о стену головой, набивая фиолетовые синяки и кровавые подтеки. Ничего не помогло. Его все равно гложет изо дня в день то, что его заставили вспомнить.       Под опущенными тяжелыми веками судорожно бегали яблоки глаз, словно в попытке угнаться за картинками, всплывающими в его сознании, помутненном лекарствами. Каждый день он словно заново проживал свою никчемную, полную разочарований и потерь, жизнь. Ту жизнь, от которой он отказался, уходя в свой мир, созданный своим уставшим сознанием. Он строил высокую стену, рыл ров с водой, но они все равно достали его. Пролезли в крохотные щели своими скользкими тонкими руками, и заставили его вновь открыть глаза.       Он вновь чувствовал. Его накрывали, словно огромной снежной лавиной, все похороненные эмоции и ощущения. Он задыхался от такого наплыва прошлого, оно давило его к железной скрипучей койке, возвращая на его плечи — как на законное место — неподъемный темный обелиск вины. Так долго он жил в блаженном неведении, его не тревожили прошлые поступки, решения и болезненные события той далекой жизни. А сейчас он вынужден вернуться в эту вязкую, пропитанную гнилью реальность. Должен вновь тонуть в этом мутном болоте, чувствуя как в горло заливается склизкая жижа, не в силах выплыть обратно на поверхность.       Дверь открылась так внезапно, что он вздрогнул от неожиданности, но не повернулся, заставляя себя лежать без движения. Вдруг его не заметят и уйдут обратно?       — Так, заходим, скорее, пожалуйста, у нас еще четыре палаты, — громогласно объявил хриплый женский голос. — Пациент сорок три. После черепно-мозговой травмы выявлен галлюциноз, так же ярко выраженный пример синдрома деперсонализации, подозрение на шизофрению. Пациент подвержен зрительным, слуховым и тактильным галлюцинациям. Больной не воспринимает себя, свои поступки, слова, как собственные, и смотрит на себя со стороны. В данном случае — это защитная реакция психики.       — Скажите, а что послужило такой защитной реакцией? Какое-то потрясение? — неуверенно спросил дребезжащий мужской голос.       — Да, вы абсолютно правы, за это вам дополнительный балл, молодой человек, — проворковала женщина, прямо над ухом скорчившегося на кровати человека. От чего тот поморщился и уткнулся носом в простынь, словно пытаясь пройти сквозь нее, оказаться подальше от этого мерзкого голоса.       — На его глазах убили семью, а он отделался сотрясением. Неудивительно, что его сознание предпочло выдуманный мир с галлюцинациями, — беззаботным тоном продолжила женщина, не заметив, как человека на кровати начала бить мелкая дрожь. Ей было невдомек, что лечение подействовало, и что реальность для всех в этой палате, в том числе и для него, осталась лишь одна.       Больше он ничего не слышал, кроме бешено колотящегося сердца в грудной клетке. Теперь все неясные видения из его головы сложились в одно целое. Он видел тот день, видел как его близкие умирают у него на руках, и кровь, море крови. Это забытое им воспоминание, вытесненная из сознания страница его жизни. Они заставили его пережить это вновь. Ненависть перемешались в нем вместе с душераздирающей болью. Крик, рвавшийся из глубины его раненной души, он спрятал в подушке. Он кусал руки, снова пытаясь заглушить свою внутреннюю боль, но становилось только хуже.       В тот момент, терзая себя за прошлое, он окончательно и бесповоротно понял единственную истину: он должен умереть. Такое простое решение, решение для слабых, но одно самое верное и правильное для него. Жить в этой муке, тонуть в чувстве вины, задыхаться от горя и одиночества? Нет, ему это не нужно, он не хочет так жить, он не будет так жить. Он найдет способ вырваться из этого мира, он узнает, наконец, что такое покой, тишина и легкость. Обязательно узнает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.