ID работы: 7842427

Школьный вечер

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьные годы — это пора, когда дети не только учатся, но и стараются забрать из своего детства все возможное. На переменах в классе всегда оживленно, особенно после самых скучных уроков, когда так и тянет взбодриться. Почти каждый стремится пообщаться со своими друзьями, поделиться последними новостями, договориться о новых встречах. Но сегодня было слишком шумно, казалось, что рой пчел жужжал под ухом. Но ведь был грандиозный повод. По школе пронесся занимательный слух, что будет организован школьный бал в честь окончания учебного года. Девушки оживились и мгновенно защебетали о том, какие нарядные платья они смогут надеть. Каждая стремилась выглядеть подобающе случаю, а тут такой повод почувствовать себя самой настоящей принцессой. Парни же, не отличаясь сообразительностью, уже решали, кого из школьных красавиц они хотели бы видеть с собой в паре. Популярные ребята не переживали, что им откажут первые красавицы, а вот парни поскромнее все-таки поддались глубоким размышлениям. Конечно, даже им хотелось пригласить популярную девочку. Например, нудные ботаники уже просчитывали в своей голове, как они будут заинтересовывать понравившуюся одноклассницу. В этом вся современная молодежь. Каждый стремится выделиться и получить нечто идеальное, словно вышедшее из самых ярких фантазий. Аяно сидела за своей партой, меланхолично поглядывая в окно. Ее совсем не трогало происходящее вокруг, впрочем, как и все остальное время. Хотелось спать. Этой ночью отец отправил ее на задание вместе с надоедливым Казумой. Опять. Естественно, Каннаги не испытывала радости от полученной новости. Ее вообще не привлекала идея нахождения Ягами рядом с собой. По крайней мере девушка пыталась себя в этом убедить. Где-то в глубине души Аяно прекрасно осознавала, что ждет совместных заданий с этим вредным и заносчивым магом ветра. В самые сложные моменты он всегда оказывался рядом. Хоть он частенько и язвил, но любое его действие шло на пользу юной наследнице клана. Со временем она поняла это. А еще сердце девушки приняло, что окончательно и бесповоротно влюбилось в этого идиота. Однако долго держать образ Казумы в голове она не смогла. Учитель, вошедший в класс со звонком, напомнил, что с сегодняшнего дня начинается еще более активная подготовка к предстоящим экзаменам. Нельзя терять голову в такой важный момент, иначе отец оторвет Аяно голову. Как будущая глава клана она обязана иметь и хорошее образование.

***

— Аяно! — Юкари подлетела к подруге, когда все уроки были закончены и ученики стали выбираться на улицу. Блондинка как всегда была весела и активна. — Пошли в магазин за платьем! — воодушевлению Юкари можно было только позавидовать. Стоило сказать, что она была одной из тех, кто приложил руку к организации школьного мероприятия. — Думаешь, — Каннаги неловко почесала затылок, отведя смущенный взгляд в сторону, — мне стоит идти? Там же не будет ничего интересного, да и там все будут парочками. — Так пригласи своего парня, — предложила Нанасэ, по-доброму усмехнувшись. Одноклассница Аяно не видела никаких проблем. Ее и то уже успел пригласить парень из волейбольной команды. — Казума красивый парень. Да любая девушка тебе позавидует, если ты придешь с собой взрослого любовника. — Он не мой парень! И тем более не любовник! — воскликнула от неловкости, которое накрыло с головой. Вот вечно подруги напридумывают что-то у себя в голове, а потом их будет практически невозможно переубедить, словно она говорила со стеной. — И он не имеет отношения к школе. Разрешат ли приходить посторонним на территорию? — Да какая разница, — весело махнула рукой Юкари. Уж она-то могла сделать так, что учителя точно разрешат приход сторонних людей. — Тебя ведь никто все равно еще не пригласил. Пусть Казума придет. Все девчонки в классе умрут от зависти, что за принцессой Каннаги ухаживает такой красивый, да еще и взрослый молодой человек, — повторила идею Нанасэ. — Ладно, — вздохнула Аяно, быстро сдаваясь под их доводами. Да и чего греха таить, она на самом деле была бы не против пригласить Казуму на школьный бал. В голове засел образ красивого парня в костюме, который кружит ее в танце. Эта фантазия была очень заманчива. — Я приглашу. Но у него могут быть и свои дела, поэтому можно сразу предположить отказ. — Но разве можно пропустить бал своей возлюбленной? — с легкой мечтательностью пропела Юкари. Она считала, что Казума не сможет отказать Аяно. К тому же только их подруга не замечала, какими взглядами одаривает ее Ягами. Хоть лицо и оставалось спокойным, но в глазах можно было увидеть и безграничную нежность, и влечение. Он точно к ней неравнодушен, хоть и не упускает возможности подшучивать над Каннаги. В этом и особенность их отношений. Но что девчонки, что родственники — все видели, пара счастлива, находясь рядом друг с другом. Правда пока их упертость не дает им возможности в этом признаться. — Он найдет тысячи причин, по которым не захочет идти, — фыркнула Каннаги, складывая руки на груди. — Он таскается за мной только из-за денег отца. Ему платят за любое задание. И если отец не заплатит ему, то и на бал Казума со мной не пойдет. Как-то от таких мыслей становилось совсем не по себе. Сердце сжалось от обиды. Но обида продлилась не так долго. На ее место пришло раздражение. Стоило только представить, сколько Казума смог вытянуть из семьи денег за просто так! Большую часть заданий Ягами стоял в сторонке, язвительно комментируя то, что делает Аяно. — Какая же ты глупенькая, — Юкари постучала подруге по плечу, выражая легкое ироничное сочувствие. — Ты попробуй пригласить, а там увидишь, что он придет. — Пригласи его, — вновь подала голос Нанасэ. — Ты же сражаешься с монстрами и яростно заставляла пригласить его в ресторан. А сейчас ты боишься пригласить его на какой-то школьный вечер. — Я не боюсь! — Аяно вновь возмутилась. Подруги пытаются ее подловить. Каннаги могла бы и продолжить спор, но в голову вновь предательски постучал образ Казумы, как они кружатся в танце. Его взгляд прикован только к ней. На губах парня привычная добрая усмешка. Каннаги слово в реальности ощутила его прикосновения. Не смотря на то, что он не был магом огня, его руки всегда были теплыми, даже когда он мерз. Его прикосновения всегда были ласковыми. Всегда… — Ой, — захихикала Юкари, — у тебя такое влюбленное лицо. Видел бы тебя сейчас Казума-сан. — Молчи, — буркнула недовольная Аяно, правда не известно, это из-за того, что ее опять стали подкалывать, или из-за того, что ее вырвали из мира грез. — Пойдемте уже в магазин. Красивых платьев никогда не бывает много. Даже если Казума не захочет пойти с ней на этот вечер, то она сможет привлечь внимание и других парней. Пускай наследнице Каннаги это не было интересно, но она сделает это назло. Правда, кому именно, она как обычно и не подумала.

***

Выбор платья — проблема всех девушек, которая не обошла даже Аяно. Троица выбирала наряд в течение трех часов, перемерив не один десяток образов. К сожалению, серьезной в такие моменты, особенно когда видишь нелепые наряды, не будешь. Их переодевалки превратились в сплошное веселье. — Аяно, а как тебе вот это? — Нанасэ примерила к себе голубое короткое платье. Спина была немного приоткрыта, что принесет легкие проблемы с бельем. Но спортсменку это не смущало. — Тебе пойдет, — Каннаги стянула с себя шляпку, в которой позировала для Юкари. — А ты все еще не выбрала себе ничего? — Нанасэ направилась в сторону примерочной. Все-таки однотонное платье куда симпатичнее чего-то разношерстного. По крайней мере так считала Кудо. — Вот именно, — Юкари, которая нашла себе платье одна из первых, задумчиво осмотрела подругу. — Тебе нужно подобрать такое, от которого все парни падут перед тобой ниц! — То платье, которое мне нравилось, порвала Катрин при нашей стычке, — заворчала Аяно, — а нечто похожее я не могу тут увидеть, — помнила она, во что превратилось ее платье. Из тех лоскутков даже тряпочку не соберешь. — Можно выбрать и что-то новое, — отмахнулась Синомия от такой никудышной отмазки. — У тебя красивая грудь, можно и с декольте. — Сначала определитесь с цветом, — послышался голос Нанасэ. — Тебе бы подошел красный. Или белый. — Красный с черным! — Юкари вытащила с вешалки длинное платье алого оттенка с черными лентами. — А не слишком вульгарно? — Каннаги осмотрела предложенный вариант. Красивое, но ей показалось, что платье предназначено больше для взрослых девушек. Особенно об этом говорили вырезы. Слишком много. Слишком глубокие. Да, Казума был бы от него в восторге, но лично ей хватало изрезанной одежды чуть ли не на каждом задании, когда Ягами отмечал о ее бесстыдстве. Видно было, что его это забавляло, но доставлять парню такое удовольствие специально, Аяно точно не собиралась. — Зато соблазнительно! — блондинка захихикала. Она красочно представила картину, где Ягами уже пожирал их принцессу взглядом, а потом он уводит ее уединиться. И так еще несколько платьев. Юкари все хотела нарядить Аяно в откровенные образы, Нанасэ же не давала Каннаги сбежать, периодически придерживая ее или перегораживая путь. Очередное веселье. Девушкам нравилось дразнить наследницу древнего клана. Платья были абсолютно разные: короткие и длинные, прямые и пышные, яркие и неброские, однотонные и цветастые. Но подобрать то, что могло бы подойти именно для этого вечера и именно для Аяно, оказалось сложной задачей. Каннаги вымоталась. Былое веселье спало, когда ее лучшие подруги с остервенением выжимали из нее все соки. Такого девушка не испытывала даже в сражениях с демонами и другими злыми силами. В итоге после еще одного часа выбора к девушкам присоединились консультанты. Видно было, что придется прибегнуть к секретному оружию, чтобы каждая посетительница ушла с красивым нарядом. Консультантам понадобилось всего несколько объяснений в плане предпочтений и немного о целях покупки платья, как они вынесли на свет то, что вызвало у Аяно блеск в глазах. На вид довольно скромное, но изящное вечернее платье до пола, со струящейся юбкой. Спереди оно было немного короче, что позволит ходить, не приподнимая подол. Персиковый цвет лишь подчеркнет невинность и хрупкость девушки. А для Аяно это особенно было важно, ведь многие ее знают исключительно как вспыльчивую и горячую особу. Нужно было показать и другую ее сторону. Нежную. Ласковую. Ту, что увидеть может не каждый. — Аяно такая красивая! — восхитилась Юкари, смотря на подругу, которая примерила предложенный наряд без уговоров. Она была похожа на пион. Если верить Фэн-шую, то именно пионы всегда являлись символом головокружительной любви, пылких эмоций и романтических отношений. — Казума будет в восторге, — подвела итог Нанасэ, улыбнувшись Каннаге. — Правда красиво? — Аяно смотрела на себя в зеркало. Ей нравилось ее отражение. Действительно красиво. Действительно нежно. Сейчас сложно было узнать в ней вспыльчивые черты. — Если собрать волосы в прическу и украсить цветами, — заметила консультант, держа в руках необходимые аксессуары: заколки, туфельки и сумочку. — Мы можем сейчас собрать для вас полный образ, чтобы вы увидели все перспективы выбора данной модели. — Давайте, — согласилась наследница Каннаги. Почему-то подобранное платье подняло ей настроение на самую высокую точку. А в душе поселилась надежда, что Казума все-таки согласится пойти с ней на вечер. У него не будет повода подразнить ее. Может, это платье даже вызовет у него соответствующие случаю чувства.

***

— Бал? — удивился Казума. — Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой на школьный бал? Буквально несколько минут назад к нему в номер нагло вломилась красноволоска, без особых церемоний заявляя, что хочет, чтобы Ягами составил ей пару на это мероприятие. Конечно, Казума заинтересовался подобной идеей, но только из-за самой девушки. Но парень не будет собой, если просто так согласится. — И сколько ты мне за это заплатишь? — бровь изящно поползла вверх, а на губах появилась усмешка. — Деньги? — опешила от такого заявления. — Неужели тебе просто не хочется сделать что-то без платы? Такое вопиющее заявление заставляло кровь в юной наследнице клана кипеть. Вот почему Казума такой придурок? Почему он просто не хочет составить ей компанию, а ищет в этом выгоду? Почему она надеялась, что этот бесчувственный чурбан пойдет ей на встречу? Уму непостижимо! — Мое время — деньги, — резонно заметил Казума. — Все, что я делаю, должно быть для моей выгоды, — парень поднялся и поравнялся с девушкой. Их лица оказались в непозволительной близости. — Что ты мне можешь предложить? — рука оказалась на талии Аяно. — Ты хочешь, чтобы я сыграл роль твоего парня? Я прав? — Нет, конечно, — щеки Каннаги порозовели от смущения. Когда парень был так близко, ее сердцебиение учащалось. И в такие моменты девушка молилась, чтобы Ягами этого не почувствовал. — Мне просто сказали, что я могу пригласить кого-то, вот я и подумала, что тебе захочется развлечься. Насколько я помню, из-за тренировок ты не мог уделить внимание даже школьным мероприятиям. — Да, — цокнул языком парень, — у меня практически нет воспоминаний о школьной жизни, но, — усмешка стала шире, — неужели нашу принцессу не пригласил ни один парень? — Казума начал играться. Ему нравилось дразнить Аяно. И не мог отметить, что она все еще не попыталась вырваться с криками о том, что он извращенец. — К твоему сведению, — Каннаги покраснела еще гуще от такого предположения. Неприятно, с одной стороны, что маг ветра попал в яблочко, — я не обращала внимания, хотел ли меня кто-то пригласить, — но в этих словах девушка была искренна. — Потому что думала обо мне? — в голосе игривость стала четче. Казума знал, что девушка к нему неровно дышит. Сам же он тоже испытывал к ней глубокую симпатию. Ягами не мог сказать, как сильно он любил ее, но ради этой девушки свернуть горы он был способен, прикрывая это, правда, своей корыстью. Иначе, как однажды заметил Дзюго Каннаги, он потеряет свой статус-кво. Казума еще не хотел признавать, что тем или иным способом он вновь привязывается к клану. Он и так проводит там слишком много времени. — Нет, — замотала головой, наконец-то замечая, что руки у Ягами поползли явно не в ту сторону. — И вообще, — она оттолкнула его, — я же не заставляю тебе платить за меня в ресторане или что-то делать за твой счет, — в карих глазах плескалась вселенская обида, — но раз ты не хочешь, то делать мне больше тут нечего. Найду себе кого-то другого. — Ладно, — Казума поднял руки, усмехнувшись, — я подумаю, но ты все равно должна придумать способ, чтобы отплатить мне. Как только придумаешь, тогда я пойду с тобой. — Что? — возмутилась Аяно. Какой же Казума твердолобый! Совсем не слышит то, о чем ему говорят. — Что что? — передразнил парень, возвращаясь в кресло. — Ты можешь подумать об оплате натурой, — тонкий намек на прекрасное тело девушки. С каждым месяцем она все расцветала и расцветала, превращаясь в красивую женщину. — Извращенец! — Каннаги круто развернулась на каблуках. Когда-то он говорил это другим девушкам, а тут с недавних пор переключился на нее. Казума успел только усмехнуться, как услышал громкий хлопок двери. Рука потянулась к телефону. С некоторых пор у Ягами появился номер подруг Аяно. Та блондинка, что с ней постоянно ходит, смогла раздобыть номер Казумы и написала ему. Это неплохо. Он сможет этим воспользоваться и узнать подробности школьного вечера. В голове мага ветра появилась прекрасная идея. И Казума в обязательном порядке ее осуществит. Иначе будет совсем не интересно.

***

Несколько дней Аяно игнорировала существование Ягами, даже когда отец хотел отправить ее с ним на очередное задание. Она просто отказалась от этого, твердо заявив, что с этим она в состоянии справиться самостоятельно и без телохранителя. И никакие доводы не работали. Дзюго был растерян. Последний козырь — приглашение Кирики — не сработало. Такое поведение вызвало интерес у главы клана Канаги. Единственным способом разузнать оказалось отправление к Казуме его драгоценного младшего брата. Вот уж перед кем Ягами имел открытую слабость. Рэну не придестя прикладывать слишком много усилий, чтобы разузнать маленькую тайну этой парочки. Конечно, блондину это не совсем пришлось по душе. Он не хотел вмешиваться в отношения между братом и сестрой, но перечить воле главы клана он не мог. В этот же вечер Рэн отправился к брату в гостиницу. Разузнать у него получилось, Казума даже не стал скрывать. Единственное, у него была просьба — не рассказывать об его идее никому. Пускай глава клана и узнает, но для Аяно все должно было остаться в строжайшем секрете. После доклада от Рэна, Дзюго перестал заставлять Аяно отправляться на задания с Казумой. Девушка даже не подумала о том, что отец вновь что-то замышляет, даже его загадочные улыбки не вызывали подозрений. В этом была вся наследница клана. Ей нужна была пара куда более сообразительная, чем она. Казума с этим бы справился. День школьного бала настал для загруженной делами Каннаги слишком быстро. Первая часть экзаменов оказалась позади, поэтому за хорошие отметки бал не отменили. Вечер был назначен на восемь часов. Учеников отпустили с некоторых кружком, что давало дополнительное время для подготовки к мероприятию. Аяно договорилась с отцом, чтобы он позволил подругам прийти к ним. Втроем они должны были быстрее подготовиться. Юкари и Нанасе собрались быстро. Остальное же время потратили на Аяно. Просить других девушек из клана не стали. Прелесть была именно в том, что три подруги собираются вместе. И никого постороннего быть тут не должно. Когда девушки были готовы и вышли из комнаты, некоторые члены клана провожали Аяно удивленными взглядами. Никто даже предположить не мог, что она может быть настолько прекрасна. Кто-то даже отметил, что старалась девушка явно для конкретного человека. Не трудно было догадаться, кем являлся этот человек. Впервые прозвище принцесса Каннаги себя оправдывало. До школы девушек довез личный водитель. В таких красивых платьях было бы глупо ехать даже на такси. Мало ли кто сидел там до них. Народ уже собирался у входа в школу. Каждая девушка оказалась по-своему прекрасна. Это и понятно, все старались привлечь к себе внимание. Аяно хоть и не выделялась среди них, но тоже оказалась под взглядами парней, которые еще не успели никого пригласить. — Кто-то уже на тебя поглядывает, — усмехнулась Нанасэ, которая выискивала взглядом своего кавалера. Тот оказался вместе с ребятами из команды. — Я не буду им отказывать, — пожала плечами Аяно, но в душе все еще надеялась на чудо. Вдруг ее непутевый кузен все-таки придет. Вдруг решит сделать ей сюрприз. Она бы его немного отругала, а после все картинки, которые были в ее голове до приглашения, сбылись. — Только выбери самого достойного, — хихикнула Юкари, со своим кавалером она встретится чуть позже. Тот немного опоздает. — В смысле? — не поняла Каннаги. — Это же всего лишь бал. Какая разница с кем потанцевать. — Глупышка Аяно, — качнула головой Нанасэ, — ты должна выбрать парня, с которым тебе было бы комфортно провести вечер, а не один танец. — Да таких тут нет, — фыркнула красноволоска, — ни один парень тут на такое описание не подходит. По крайней мере я ни с кем из них так тесно не знакома, чтобы понять, будет ли мне комфортно провести с этим человеком вечер. На этом девушки ее оставили в покое. Они-то знали маленький секрет. Синомия даже успела скинуть кое-кому сообщение, чтобы тот поторапливался, а то уведут его принцессу из-под носа. На что девушка получила весьма забавное сообщение, что на такое осмелится только смертник. Задача подруг Аяно была только в том, чтобы они проследили за ней до прихода Казумы. Тому не составило бы труда появиться вовремя, но кто не любит появляться с эффектом? Ягами такого случая не упустит. Время тянулось долго. Аяно с полчаса точно просидела в уголке. Она замечала, что кто-то хотел ее пригласить, но почему-то не осмеливались подойти. На ней что, клеймо какое-то стоит? Ох, если бы она знала, что ее подруги провели кропотливую работу с парнями, чтобы они и на сантиметр к ней подойти не смели. Чего-то одноклассники боялись. Но вот чего, Каннаги не поняла. Хотелось плюнуть и самой пригласить кого-нибудь. Ведь были же белые танцы, когда девушка должна была пригласить кавалера. Но в этот момент вспомнились слова Нанасэ, что надо выбрать кого-то, с кем будет хорошо провести не только один танец. Аяно вздохнула. Это сложная задача. Ей не нравились парни из школы. Они были какими-то не такими. Они не вызывали бурные эмоции, не заставляли краснеть. Иногда создавалось впечатление, что никто из них не воспринимал Аяно как девушку. От этого становилось даже немного грустно. Но долго ее одиночество не продлилось. Один парень на класс младше все-таки решил к ней подойти. Сато был популярен среди девушек. Он приобрел репутацию не самого примерного парня. Но, как правило, именно такие и вызывают у девушек еще больший восторг. — Привет, — Сато позволительно близко устроился рядом с Аяно, — позволишь составить тебе компанию? А то уже полчаса сидишь одна, скучаешь. — Не сказала бы, что я скучаю, — Каннаги немного покривила личиком. Не только репутация плохого парня, но и манера речи соответствовала. Надменно и с величием. От такого Аяно передергивало. Кто он такой, чтобы вообще позволять себе общение с такой интонацией? Только от одного человека девушка допускала такого способа общения, но только потому, что четко знала, что за наглостью стоит глубокая душевная рана. Да, девушка прекрасно понимала, что Ягами все еще обижен на семью, что потеря возлюбленной и ее желание убить его пошатнули в Казуме что-то. Его манера общения, как объяснял отец, его защитная реакция, его способ показать, что он самодостаточен. — Кого-то ждешь? — парень с ухмылкой склонил голову на бок. Ему казалось, что девушка просто набивает себе цену. Знал он таких недотрог. Все они потом склоняли перед ним свои головы, были готовы на все ради него. — У тебя же есть молодой человек, как многие слышали. Почему же он не пришел? — Какой молодой человек? — Каннаги удивилась. Откуда бы Сато и другим знать про таки подробности. — Видел тебя месяц назад с каким-то шатеном, да и твои подружки частенько переговариваются об этом. Всем нашим ребятам растрепали, какой твой молодой человек грозный, — негромко засмеялся, замечая полное недоумение у предполагаемой партнерши. — Или же они приврали? — Скорее приукрасили, — Аяно мысленно отругала подруг за длинные языки, — у нас немного не те отношения, которые нам приписывают. — То есть вы не встречаетесь? — Сато не мог не порадоваться такой новости. Приглянувшаяся красавица свободна, можно пригласить ее потанцевать. — Тогда составь мне компанию на вечер, — парень пошел в атаку, наклоняясь немного ближе к лицу девушки. Она могла ощутить его дыхание. — Прости, но не думаю, что это хорошая идея. Почему-то от поползновений этого парня ей было не по себе. И нет, она не смущалась, как это было от поползновений Ягами, Аяно раздражалась по-настоящему. Именно до такой степени, что хотелось спалить этого наглеца до пепла. Но отец за это по головке не погладит. Он в принципе запретил ей использовать магию в школьное время. — Да ладно тебе, — рука Сато устроилась на коленке Каннаги, — пойдем потанцуем. Или ты стесняешься? Не умеешь танцевать? Поверь, я неплохо могу вести. — Дело не в этом, — Аяно стряхнула руку парня с себя. Не любила — Я пока не хочу. — Тогда зачем же ты пришла? — взгляд Сато напоминал хищника, который вот-вот был готов накинуться на свою жертву. Каннаги этой жертвой становиться не хотела. По сути ей ничего не стоило завалить парня на обе лопатки, но в новом платье это было немного неудобно, а портить такую красоту своими выпадами совсем не хотелось. — Пойдем, не ломайся. Но не успел Сато еще добавить что-то, как его в буквальном смысле сдуло в сторону. Музыка затихла. Даже те, кто не обладал какой-то магической силой, почувствовали тяжелую ауру. Аяно, как и окружающие ее люди, была шокирована, узнать магию ветра не было чем-то сложным. А в Японии сейчас был один единственный представитель, владеющий этой свободной стихией, которая в любой момент может стать в разы разрушительнее, чем та же магия огня. В этом Каннаги уже успела убедиться на личном опыте. — Казума, — повернув голову, девушка заметила кузена. Тот хоть и выглядел спокойно, но карие глаза немного сменили оттенок на красный. Каннаги помнила этот взгляд. Взгляд, который показывал истинную ярость Ягами. В такие моменты он мог уничтожить соперника, и ни один мускул не дрогнет на его лице. — Тебя совсем нельзя оставить одну, — произнес в привычной иронической манере Казума и подошел к девушке, поднимая ее с лавочки и обнимая за талию, — сразу налетают наглые птицы, которых так и хочется общипать. — О, так ты и есть ее парень, — Сато поднялся. Раздражает не столько то, что его прервали, сколько то, каким образом это было сделано. Чертовы маги возомнили о себе невесть что! Кто давал этому парню право применять свою силу, да еще и в школе? — Я больше, чем ее парень, — Казума усмехнулся, показательно целуя девушку в висок, — я ее жених. Есть какие-то вопросы? Стоило услышать новый статус, как Аяно хотела возмутиться. Однако на душе сразу стало тепло. Он почти в открытую сказал, что она ему нравится. Ведь если это не так, то он знатно подставился. Потом будет сложно объясниться перед всеми, если статус резко сменится на другой. Кто поверит, что их сейчас разыграли? Никто. Скажут еще, что Аяну и вовсе кинули, к примеру, за ее ужасный характер. — Жених, — с издевкой ответил Сато, — оставил свою невесту в одиночестве. Мог бы и раньше заявиться. — Кто же знал, что тут есть смертники, — Ягами с виду являлся самой добротой. — Я так понял, что ты тоже маг, как и Аяно. Где ж вы все находите друг друга, — Сато хотел кольнуть побольнее. Напоследок так сказать. — Только в отличии от моей невесты, — выделил слово Казума, прекрасно видя, что их слышат. Пусть знают, что здешним парням точно ничего не светит, даже если Аяно посчитает нужным попытаться убить Ягами за такую наглость, — мне никто не воспрещает это магию тут показать. Если у тебя все, попрошу спрятаться где-нибудь. — Да как хотите, чудики, — Сато хмыкнул, удаляясь. Больно надо ему продолжать общение с магами. Окружающие еще минуту постояли в огромном недоумении, а после вернулись к танцам. Небольшой конфликт уже был улажен. Но новость о том, что у Аяно есть жених, еще долго будет на устах школьников. — Ты все-таки решил прийти, — Каннаги была рада, что ее надежда все-таки сбылась. А теперь можно все сделать по тому, плану, что был в ее голове. — Как видишь, — Ягами не стал долго думать, утаскивая девушку в сторону танцующих. Это бал все-таки. — А как же плата? — Аяно не сопротивлялась, устраивая руки на плечах парня. — А ты уже заплатила, — усмехнулся Ягами. — Ты не стала спорить с моим статусом, — парень наклонился к ушку девушки, — а ведь такая красота зацепила взгляд многих парней. А сейчас для всех ты принадлежишь только мне. — Но старалась я не для тебя, — густо покраснела Каннаги. По телу пробежался табун мурашек от такой волнующей близости. — А вот врешь ты совсем неубедительно, — Ягами отодвинулся, заставив девушку покрутиться вокруг своей оси, а после вновь прижал ее к себе. Рука устроилась на пояснице, слегка поглаживая. — Твои подруги весьма разговорчивы, когда желают устроить твою личную жизнь. — Что? Вот такой новости девушка точно не ожидала услышать. Нет, она знала, что ее подруги коварные особы, но чтобы настолько! Они ведь сдали ее со всеми потрохами. А Казума будет этим пользоваться, ведь он везде ищет выгоду. — Все потом, — Ягами позволил себе улыбку без привычного ехидства. Палец парня слегка коснулся губ девушки, показывая, что все вопросы лишние. Пусть наслаждается вечером, о котором она мечтала. И Аяно поддалась этому очарованию. Казума пришел. И сколько бы он не говорил про выгоду, пришел ради нее. Оставшийся вечер прошел слишком быстро, и он был невероятен. Аяно казалось, что уже не хватит слов, чтобы описать все, что творилось на душе. Это было похоже на порхание бабочек, как бы заезжено это не звучало. Но Каннаги не так много читала романов, чтобы знать, как авторы описывают такие чувства, а после сравнить с собой. Конечно, без вмешательств не обошлось. Учителя, ставшие свидетелями небольшой стычки с Сато, подошли познакомиться с парнем. Ягами оказался тем человеком, который в нужный момент может подобрать слова, чтобы учителя ушли в хорошем расположении духа, а женщины и вовсе щебетали, как Аяно повезло, ведь у нее такой галантный жених (сама формулировка никого не смутила, поскольку семья Каннаги была старой закалки, вполне могла подобрать пару еще до полного совершеннолетия девушки). Аяно знала, что Казума тот еще бабник, не упустит ни единой юбки, но теперь воочию увидела, почему дамы так на него вешаются. Красивый. Умеет превращать слова в патоку, тонко отвешивая комплименты противоположному полу. Но эта черта поведения стала его изюминкой. Той изюминкой, которая окончательно из бесповоротно покорила сердце юной наследницы Каннаги. — Ты не сильно спешишь домой? — спросил Казума, когда вечер подошел к концу. Сказать по правде, удовольствие он получил. К его сожалению, это его первый школьный вечер, хотя бы в качестве гостя. — Думаю, — девушка посмотрела на своего кавалера, — никто не будет возражать, если немного задержусь. Отец наверняка уже знает, что я с тобой. — Отлично, — усмехнулся Ягами. Стоило им выйти на улицу и удостовериться, что рядом никого нет, парень подхватил девушку на руки. Это в их встречах было не такой уж и редкой практикой, особенно во время битв, когда велась охота на очередного монстра, а с помощью силы магов воздуха его догнать было проще и быстрее. К тому же это еще и не плохой повод для Казумы поласкать представительницу прекрасного пола человечества. — Ты что задумал? — Каннаги инстинктивно обняла парня за шею, прижимаясь чуточку теснее. Больше всего девушку угнетал тот факт, что она никогда не понимала действий кузена. Аяно хотела узнать парня лучше. Хотела знать, что лежит у него на душе. А Ягами, к сожалению, на истории о себе был скуп, но и понятно. Его сердце не пылало как у магов огня, среди которых он родился. После изгнания он окончательно закрыл свою душу. А перепалки с отцом, защита Рэна, подшучивания над Аяно не были в силах согреть холодное сердце мага воздуха. Но Аяно не будет собой, если опустит руки, особенно после всего пережитого. — Продолжение нашего свидания, — слишком просто отозвался Ягами, а после этих слов они очень быстро взмыли в небо. Невероятно красивое зрелище. Колесо обозрения не сравнится с этим полетом: пара оказалась много выше, словно птицы. В какой-то степени Каннаги даже завидовала кузену. Он мог взлететь куда угодно и наблюдать за вечерней красотой большого города. Столько ярких маленьких огней, будто мотыльки застыли во времени. — Нравится? — заметил восхищение во взгляде девушки. Уже одни ее горящие глаза заставляли то самое заледеневшее сердце биться. Рядом с ней парень чувствовал себя живым и, самое главное, нужным. Сколько бы раз Аяно не говорила, что может справиться со всем сама, что Казума может просто стоять в стороне. Но это абсолютно не так. Благодаря Ягами Аяно взрослела, училась сдерживаться, продумывать свои действия. Именно с ним она раскрывала свой потенциал. Однажды девушке даже пришло в голову, что Казума мог бы стать хорошим главой клана. Но эта мысль прервалась одним словом «если». Если бы Казума стал магом огня, как и полагалось по происхождению, он не стал бы тем, кем является сейчас. Аяно не знала о прошлом Казумы, только со слов Рэна и остальных. Может, со временем Ягами сам все расскажет. — Да, — негромко ответила Каннаги, но Казума услышал. Он хотел сделать сегодняшний вечер особенным, если уж согласился прийти на школьный вечер, если уж назвался женихом, то будет соответствовать. Тогда мне придется тебя немного расстроить, — усмехнулся парень. — Прикрой ненадолго глазки. Аяно не стала спорить. Она уже предвкушала что-то интересное. Каннаги была даже согласна на то, чтобы это не был дорогой ресторан. Почему-то это казалось в это время неуместным. Должно быть что-то необычно. Сердце подсказывало. И сердце не подвело. Спустя какое-то время девушка почувствовала, что они куда-то опустились, а после Казума поставил ее на твердую поверхность, тихо шепнув, чтобы глаза пока не открывала. По звукам не было понятно, что происходит. — Открывай, — услышала Аяно, незамедлительно из-за любопытства выполнила просьбу. Каннаги поразилась. Они оказались на крыше какого-то небоскреба. Все вокруг было крадено цветами и фонариками. По центру всей этой красоты расположились больше одеяло, поверх которого раскинуты подушки и два пледа. Рядом с одеялом небольшой столик, полный разных закусок. Романтика. И такая необычная для наследницы клана. — Не дорогой ресторан, конечно, — Казума подошел к девушке, устраивая свои ладони на ее талии. — Но мне нравится, — сразу ответила Аяно, улыбнувшись. Возможно, сегодня они отбросят свои вредные черты характера. — Ты сам все организовал? — Ага, — с удовольствием ответил парень. — Доплатив отелю, где я сейчас живу, я смог все устроить, и нам никто не будет мешать. И как захочешь домой, скажи. — Нет, — мотнула головой Каннаги, — я могу остаться в твоем номере, если у тебя есть еще одно спальное место. Ягами был сражен таким заявлением. Ясно же, что ни о чем таком девушка не говорила, но оставаться с мужчиной в одном номере — нонсенс. Сдерживаться Казуме точно будет непросто. Он взрослый парень со своими потребностями, и Аяно вызывает в нем определенные желания. — Ты уверена? — на всякий случай уточнил Ягами.- Как ты считаешь, какого мне будет в одной комнате с девушкой, которую я считаю привлекательной? Сначала Аяно и не поняла, что Казума хотел сказать, и даже подумывала возмутиться, что ее не хотят принимать, но последняя ключевая фраза заставила ее смутиться. Каннаги поняла, что она возбуждает парня. Пусть Аяно ни с кем не встречалась, но про отношения между мужчиной и женщиной она прекрасно осведомлена. — Ты прилюдно назвал меня своей невестой, — качнула головой Каннаги, собираясь с мыслями. — Можно же это назвать началом наших отношений? — Конечно, если ты хочешь, — улыбнулся Казума. И все-таки некоторые моменты у них выходят немного нелепо. — Ты стала той, кто начал возвращать меня к жизни после смерти Цуй Линг, — Ягами вздохнул. — Мне не хотелось вновь связывать себя с кем-то. Хоть я и стал сильнее, но я боюсь, что не смогу защитить того, кто мне дорог. — Значит, я буду защищать тебя, — Аяно с легкой лаской погладила парня по щеке. — Я не Цуй Линг. Она была самой простой девушкой. Но я не слабая. Я смогу продержаться те самые минуты, — припомнила все самые серьезные битвы, где нужно было выиграть время, — чтобы ты смог прийти ко мне на помощь и прикрыть тылы. — Да, — немного не весело усмехнулся Ягами. Эти слова зажгли в нем желание крепко поцеловать, тем самым выразить все чувства. — Ты другая. И я не встречал еще таких девушек, как ты. Ты сильная. Ты смелая. Ты станешь хорошим главой клана. Но я все равно буду за тебя переживать. Это ведь естественно — волноваться за ту, кто вызывает в сердце такое сильное чувство, называемое любовью. — Любовью? — ожидала ли Каннаги услышать такое признание? Нет. Девушка хотела эти слова. Они вызывали огромную волну счастья. — Я тоже тебя люблю, — Аяно не стала больше отрицать свои чувства. — Зря ты так ответила, — и, не давая опомниться, — парень выполнил свое желание, крадя поцелуй у теперь уже своей девушки. Да уж, порадуется Дзюго Каннаги такому повороту событий. Его план все-таки исполнился. Он же пытался добиться отношений между Аяно и Казумой. Естественно, не без выгоды — заполучить обратно в клан мага ветра. И если бы глава клана не хотел поддерживать связь с Казумой, то вряд ли пара вообще стала бы присматриваться друг к другу. Или же нет? Возможно ли такое, что судьба давно была предрешена? Сейчас для пары важно, что они рядом. Их тянуло друг к другу с невозможной силой. Они хотели быть вместе. И сегодня это свершилось. И Казума постарается, чтобы Аяно осталась с ним. — Теперь у нас первое свидание как пары, — прошептала девушка после слишком сладкого и пьянящего поцелуя. — И теперь я никуда тебя не отпущу, — Ягами улыбнулся. Искренне. Ярко. И улыбка эта была поистине счастливой. Такой Аяно ее еще никогда не видела. Никакие другие улыбки не сравнятся с той, что парень сейчас показал. И больше не говоря ни слова, Казума повел девушку к месту своеобразного пикника. Каннаги усадили на мягкое одеяло. К удивлению девушки, было очень удобно. Хоть маги огня могут выдержать небольшие температуры, Казума все равно накинул на плечи возлюбленной, уже можно официально об этом говорить, теплый плед. Совсем небольшая, но забота. От нее становилось тепло и уютно на душе. Вот что значит любовь. Это не только слова, но и такие вот маленькие знаки внимания. Если так подумать, то Казума сделал для Аяно слишком много, но это воспринималось взбалмошной девчонкой как самом собой разумеющееся. А сейчас эта забота стала чем-то сакральным. Пара не считала, сколько они просидели на крыше. К закускам притрагивались редко. В основном они разговаривали. Аяно было интересно, как жилось ее возлюбленному в клане. Хотелось узнать именно от него. Сначала Казума говорил с неохотой, но после разговорился. Не было смысла скрывать свое прошло от девушки, которую назвал своей. Ягами старался подбирать слова, чтобы не задеть свою девушку. А задеть было чем. Казума признался, что испытывал негативные чувства к Аяно, когда она его публично унизила. Каннаги не удивилась. Она осознала, что парня можно понять, ведь его, человека без магии, просто уделали, а после выгнали из родного дома. Но это больше не повторится. Если у них с Казумой все-таки дойдет до свадьбы, то парню придется вернуться в клан, поскольку девушка не сможет все бросить, слишком много на ней ответственности. Но после сегодняшнего вечера, после всех признаний, Аяно сделает все возможное, чтобы дети, рожденные без магии или со слабыми способностями, никогда не испытывали неудобств. Пора пересматривать старые традиции ради дальнейшего счастливого будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.