ID работы: 7846767

Нужно ценить моменты.

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже минут 5, а Шон все продолжает смотреть на эту гребаную телефонную трубку. В голове один лишь вопрос: звонить или нет? С последнего звонка прошло уже несколько недель. Ты не знаешь как она, что она, где она вообще? А если ее задержали копы? Или она перенервничала и теперь лежит в больнице? Трудно. Ты поступок необдуманный совершил - тогда позвонил. Кто знает, сколько еще она после него плакала? Ночь? День? А может она до сих пор вспоминает его и ей сразу же больно? Так может лучше будет не звонить сейчас вообще? Боже, ну что ты натворил! Сколько проблем еще ты совершишь? А главное, ты даже не знаешь как их предотвратить. Ты обещал. Обещал позвонить при первой же возможности. Все таки да. Нужно звонить. Шон набирает знакомые цифры. Гудки. И вот, до боли знакомый голос непроизвольно отвечает: "Да?!".       - Лайла? - ты нервничаешь, оборачиваешься, вертишься, может сбросить пока не поздно? Забыл до какого состояния довел ее в прошлый раз? - Привет. Это Шон... Ты ее сломал. Сломал и продолжаешь ломать. Ты довел ее до слез. Довел и продолжаешь доводить. Зачем?       - Охренеть. - шок. Шок вперемешку с волнением. Вот что чувствовала девушка. - Да ладно...       - Ты на меня... злишься? - конечно же нет. Ты всего лишь выбросил телефон, остался без связи, а она скорей всего, чуть не загремела в больницу. Как ты можешь такое спрашивать?       - Нет! Нет, козлина, я не злюсь! - она уже чуть ли не переходила на крик. Ожидаемо. - Я серьезно. Ты разорвал связь. Буквально! - может все таки не стоило звонить тогда? Хотя нет. Было бы еще хуже. - Шон! Уже несколько недель прошло! Как ты мог так забить на меня?!       - Прости, Лайла... - боюсь извинения ничего не изменят. - Нам пришлось залечь на дно... Я выкинул мобильник.       - А про таксофоны не слышал?! - как ты мог забыть о них? Да уж, в ее глазах, ты видимо теперь точно конченный мудак. - Мне из - за тебя пришлось врать полиции, твою мать! Они допрашивали меня часами после твоего последнего звонка! - опять. Опять ее слезы. Так хочется ее успокоить, обнять, прижать к себе, но нет. Такое точно произойдет не скоро. Ну а ты точно мудак.       - Прости меня. - не поможет. - И огромное тебе спасибо. Я не хочу создавать тебе лишних проблем. - черт, что ты несешь, ты уже их создал! - Лучше повесить трубку.       - Нет! - она вскрикнула и начала плакать больше. От ее слез становится только больнее. - Прошу... не надо. - до чего ты ее довел? Она же умоляет тебя. Ох, Шон, зачем ты ее так мучаешь? - Не вешай трубку! Хоть на этот раз... Слезы, всхлипывания, на том конце трубки. Как же больно это слышать.       - Поговори со мной. - продолжает она. - Прошу. Как ты? Как Даниэль? - она волнуется, она переживает.       - Все хорошо, Лайла. Гораздо лучше- чем было. - он держится. Держится из последних сил. - Клянусь тебе.       - Так... Где вы, блин?!       - В безопасном месте, не волнуйся. - да уж, чувак, в ее случае, это точно невозможно. - Скажем так, - тянущаяся в несколько секунд напряженная пауза - нас кое - кто приютил. На время.       - Правда? - она никогда не за кого не боялась так, как сейчас боится за этих двоих. - Я надеялась это услышать. - кажется она уже начала успокаиваться. Или же нет? - Шон... Я все время думаю об этом... ужасе, который с вами произошел!       - Понимаю. Мне жаль. Расскажи про свою жизнь. - знала бы Лайла, как он скучает по ней. Безумно, до боли невыносимо скучает. - Про школу. Про что угодно... Только не про этот гребаный ад. Ему хотелось забыть про все свои проблемы хоть на несколько минут. Просто поговорить с ней. С той, которая словом "Привет" может вызвать улыбку на лице. Да что там словом, одним только присутствием своим, Лайла может вызвать у него так называемые "бабочки в животе". Но сейчас она далеко. Далеко, но рядом.       - Например... Как там Джен? Он спрашивает про Джен. Он идиот. Он понимает это. "Что за бред ты несешь?! Какая Джен, чувак, пора давно признать, что тебе нравится далеко не она"       - Она написала мне после... В общем... сказала, что предки ей запретили общаться со мной.       - Так и думала... - отчаяние. Вот что можно было услышать в ее голосе. - Я с ней... тоже больше не общаюсь. Она в итоге замутила с Дереком... Но она для него слишком клевая. - крайнюю фразу она произнесла с ноткой наигранности. - Это явно ненадолго.       - Да мне уж как - то похер... - ну хоть что - то ты сказал верное. - Ты сама как, Ведьма любви Лайла? Встречаешься с кем - нибудь? - главное не подавать виду. А вопрос задавать больно.       Она усмехается. - Ага, щас. Я все силы трачу чтоб не сойти с ума из - за вас с Даниэлем. - ну да, глупый вопрос. - Шон, я за вас очень переживаю. Пью таблетки... - наверное это самое ужасное, что можно услышать. Ей настолько плохо... боже, это ужасно. А внутри будто все сжалось от этого. Будто что - то рухнуло. - Без них засыпать уже не могу.       - Черт. У тебя все наладиться, Лайла. - разве от этих слов что - то изменится? Верно, ничего. Ты ничего не можешь сделать. Только продолжать мучать ее нервозом, болью и волнением. - И у нас тоже. Ты только не раскисай. Хотя он сам понимает, что это невозможно.       - Мы с тобой еще увидимся. Надо просто - опять эта до боли ужасная и томящая пауза. - подождать, пока все не уляжется... и про нас не забудут. Эти ужасные слезы. Они только усиливаются у нее. От этого чертовски погано на душе. Но еще поганее, от того, что он не может ничего сделать. А так хочется ее обнять... так хочется вернуть те времена, когда эти двое просто сидели, и общались о всякой херне, что придет в голову. Шон не ценил моменты. Да и Лайла в принципе не сильно отличался.       - Обещаешь? - она уже не может сдерживать слез. Да и не особо хочет.       - Придется чутка подождать... но... Да, я сделаю все, что могу. Прошу тебя, прекрати плакать. Ты не представляешь как мне плохо... Ужасно плохо. Внутри уже нечему сжиматься. Мне настолько больно... но я не могу ничего сделать. Прости.       - Шон, спасибо, что позвонил. Ты буквально спас меня. - ты каждый раз спасаешь меня.* Это по сравнению с твоими поступками - не что.       - Я был рад услышать твой голос, Лайла. Мне... пора вернуться к Даниэлю, но... Я рад, что тебе позвонил. - кажется, что он вот - вот заплачет, но нет. Он держится и будет держаться.       - Блин... Как же я по вам скучаю. - ты думаешь, что я по тебе нет?! Ты бы знала, что я ночами не сплю, только лишь потому, что думаю о тебе.* - Береги себя. И моего любимчика. - по другому никак. - Передай, что я обнимаю его крепко - крепко.       - Обязательно. Ты тоже береги себя, ладно? Я серьезно. - не представляешь насколько. - Люблю тебя, Лайла. Но не так, как ты меня. Не по дружески. Далеко не по дружески. Но сейчас неподходящее время для признаний. Совсем не подходящее. Он бросает трубку и кладет телефон обратно. Как же больно. Невыносимо.       - Я сильно по ней скучаю. Прекрати думать об этом. А ты надеялся, что все будет так просто? Нет, будет намного труднее. Это еще не что, по сравнению с тем, что ждет тебя дальше. Кто знает, когда ты теперь ее увидишь? И увидишь ли вообще? Но ты совершил ошибку... Ты не сказал ей, что любишь ее, когда был рядом. А что теперь? Теперь просто не хватает времени. Теперь, даже момент неподходящий для этого. А ведь она же совершила ту же самую ошибку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.