ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

Дьявол в зеркале

Настройки текста
Алекс, Себастьян и Элис пришли домой с мешком. Девушка отодвинула в гостиной стул от стола и поставила его посередине. Себастьян вытряхнул из мешка демона и затем посадил на стул с помощью демонической магии. Абаддон ещё не пришёл в себя и это было на руку всем, иначе прощай мир… Выглядел он неплохо — те же черные волосы, что у Себастьяна, только они были длинной где-то до середины шеи, а чёлка немного смахивала на Адриана, только закрывала половину лица. По телосложению он был худой и высокий, как таковой силы в нём не наблюдалось, но это лишь маска. Элис знает какой силой обладает демон смерти и также властитель бездны. Алекс опасливо переглянулась с чёрной кошкой и села на диван. Элис позвала своего сына, чтобы тот был при ней на всякий случай. Себастьян же был эти минуты в комнате девушки, ибо ему нужно было зеркало, которое служит порой, как портал среди смертных и демонов. По крайней мере теперь, когда он узнал об этом от Тьмы. И вот парень вытащил стеклянный предмет и поставил его перед Абаддон. Тьма подошла к нему и тоже встала перед зеркалом. Она стала читать какой-то призыв на древнем языке, который Алекс не слышала прежде. Себастьян не знал, что ему делать — показаться Люциферу или же нет? Пока демон оставался за стеклом. Шатенка решила переместится туда же. Элис просто усмехнулась, когда закончила призыв. — Тьма?! Чего надо?! — крикнул голос через пару секунд. — Ты нашла Абаддон?! — Да-да-да! — тут же крикнула чёрная кошка и улыбнулась. — Это и вправду он? — с сомнением спросил грубый и громкий голос. Алекс бы хотела увидеть, как выглядит властитель Ада, о котором она так часто писала, но увы. — Да, я Вас уверяю, — на её мордочке возникла ухмылка. — Тогда приведи его в чувство! — нетерпеливо фыркнул он. Теперь Элис была удивлена и не понимающе смотрела на Себастьяна. — Секунду, — шепнул красноглазый и пошёл на кухню. «Мой дом, а ходит, как будто он хозяин, — про себя проворчала Алекс. — Хотя, о ком это я говорю? Это же Михаэлис!» Себастьян вернулся с кружкой холодной воды, которую он вылил на Абаддон. Люцифер тут же прищурился, смотря на подопечного Графа. — Ксафан, ты ли это? — с усмешкой спросил дьявол. — К Вашим услугам, мой Повелитель, — поклонился Михаэлис, как клонился Сиэлю. — Кто тебе давал разрешение уходить на Землю?! — Люцифер явно был не доволен. — Никто больше не хотел откликаться на зов мальчика, — проговорил черноволосый, выпрямившись. — И теперь у нас договор. А Вы знаете, что нарушить его нельзя, коли он заключён. — Знаю-знаю, — фыркнул дьявол, явно желая оспорить правоту Себастьяна, но увы. — Вот Вам и Абаддон, — усмехнулась уже Элис. — Что?! Где я?! — Крикнул злобно демон и вскочил. — Надо было связать его, — проговорил Себастьян. В его глазах впервые мелькнул страх. — Абаддон! — крикнул Люцифер на весь дом. — Ты должен был охранять Бездну! — Я и охранял её! — в свою очередь прорычал он. — Но возникла накладка и я пошёл на Землю! — Что же это за накладка?! Твоя жажда душ?! — Если он продолжит так орать, то Алекс надо будет искать новый дом. — Даже если и так, то что ты сделаешь?! — Ухмыльнулся он. — Ты по ту сторону зеркала, так что меня не достанешь! — Может я и не достану, зато Ксафан вполне, верно? — грозно прожёг он взглядом подопечного. — Да постарайся! — с ухмылкой обернулся к Себастьяну демон. Но черноволосый долго не медлил, а просто толкнул Абаддон с помощью магии в зеркало, благо то близко стояло. — Постарался, — спокойно хмыкнул он. Хозяин Бездны просто не ожидал, что Ксафан так поступит, поэтому не применил силы. Когда опомнился — было уже поздно. — Ты ещё поплатишься! — Крикнул Абаддон, который исчезал в огне. — Надеюсь, это будет не скоро, — усмехнулся Себастьян. На связь снова вышел Люцифер. — А где благодарность? — Тьма, ты отдала долг и можешь вернуться с Тигром назад, — проговорил дьявол. — И в любой момент вернёшься к Смертным. — А можно мне и не уходить вовсе тогда? — попросила кошка. В её глазах стояла надежда. — Ты же сам говорил, что тут есть ещё демон? Так позволь остаться. — Вот, что значит быть — первой кошкой Люцифера, — прошептал Себастьян на ухо девушке. — Можно на ты с ним общаться. — Я открыла приоритеты жизни после смерти, — усмехнулась в ответ Алекс. — Как переместить душу в кошку? — Не дождешься, — хмыкнул демон и прижал писательницу к себе. — Иначе тогда ты не сможешь быть со мной. А я этого не допущу. — Так может я умру раньше, чем ты расплатишься с Сиэлем? — в свою очередь ехидно прошептала Алекс, смотря в его глаза. — Тогда я найду жнеца и вежливо попрошу его оставить душу в теле, — произнёс Себастьян. — Не боишься Короля Ада? — усмехнулась шатенка. — Он и не узнает, — демон только хотел поцеловать её, как услышал кашель Элис. — Если вам интересно знать, то я остаюсь тут, а связь с Люци окончена, — проговорила кошка и тут же с усмешкой добавила: — Простите, что обломала. — Отправлю тебя к Господину, — закатил глаза Себастьян. — А я думала ты любишь кошек! — весело ответила зеленоглазая и запрыгнула на руки демона. — Исчадие Ада, — улыбнулся Себастьян и стал гладить её. — Но очень милое исчадие. — Тут уж не поспоришь, — усмехнулась Алекс. — Пойду-ка я Тигра поищу. — И да, оставьте мне имя Элис, — вытянулась она на руках дворецкого. — Другая жизнь, другое имя. Но в Ад мне надо будет вернуться… Хотя бы на пару дней, но не сегодня. — Жаааль, — наигранно печально протянул Себастьян. — Так что перебьёшься, — усмехнулась чёрная кошка и прикрыла глаза. — Я не выспалась. — Будто я выспалась, — проворчала вернувшаяся Алекс. — Хорошо, что демоны обходятся без сна, — усмехнулся Себастьян, но при этом почувствовал, что тоже хочет спать. — А адские кошки не плохо умеют вгонять в сон, — хмыкнула Элис. — Поэтому ты тогда уснул. — А ведь я знал, что тут дело не чисто… — понял наконец демон. — Но больше не усыпишь. — Это мы ещё посмотрим… — Ребят, вы перекусить не хотите? — вернулась Алекс с котенком на руках. — Еда — это святое! — облизнулась чёрная кошка и слезла с рук Себастьяна. — Вот так адская кошка продалась за еду… — усмехнулся Себастьян, посмотрев на Алекс, та тоже улыбалась. Все вместе они отправились на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.