ID работы: 785578

Социотипное-конфетное-дуальное

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Есенина резко вздрагивает и столь же резко оборачивается, чувствуя на тонком плече чужую руку. - Ты уронила. Голос говорящего громкий, властный и уверенный, незнакомец, в отличие от нее, совершенно не стесняется. Она же что-то неуверенно лопочет в ответ, поскорее беря свой кошелек из протянутой руки и запихивая его в сумку, как назло именно сегодня заполненной учебниками настолько, что чувствуется – еще горошина и грубая ткань лопнет. Мужчина (парень?) наблюдает за ее попытками с мягкой усмешкой и кажется, совсем не собирается уходить, забавляясь зрелищем стремительно пунцовеющей бледной кожи. Есенина клянет свои веснушки, наследственность, гены, учебники, кошелек и парня, так некстати подавшего ей ее вещь. - Я тебя не обижу. В Есениной мгновением вспыхивает злость. Она что, котенок беспомощный? Сжимая в руке кошелек, она поджимает губы и громко и четко благодарит своего спасителя, рассказывая о том, что если бы не он, пришлось бы ей идти домой пешком, а там собака, а собак она любит, но боится, а еще вместе с собакой во дворе живет кот, который воет под ее окном, потому что март, и как она наливает коту молока, а тот все равно обкусывает листья столетника с ее подоконника, а его, кстати, купила ей тетя, которая приходится сестрой матери… Есенина старается говорить сбивчиво и быстро. Она не умеет говорить «нет» и не обладает физической силой, зато морально теснит собеседника, заставляя его избавиться от прилипалы и наконец, сбежать по своим делам. Обычно это срабатывает, однако сейчас – нет. Есенина прикусывает губу, когда грубые пальцы парня касаются ее щеки и оглаживают скулу. - Давай я помогу тебе. Есенина вдруг замечает, что сумка тяжелая, а парень симпатичный. Думает о том, что все подружки уже давно с кем-то встречаются, а она все стесняется и боится. Девушка замолкает и кивает, а через много вечеров, когда ее Жук привычно провожает до дома, она засматривается на его профиль и чуть было не пропускает далеко неслучайную фразу: - Ты тогда ведь говорила, что собак любишь? Когда выйдешь за меня – заведем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.