ID работы: 7856507

Чтобы любить - нужно страдать.

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывает ли любовь без боли? Без обид, печали, страданий? Без ругани и прочего негатива? Конечно же нет. Алкоголь, который Шон нашел у Клэр в кухонном шкафу, явно пробирался в его голову, что и стало быть таким вопросам, мыслям. Шон и Лайла никогда не переставали общаться на столь долгий срок, а уж тем более не расставались.       На часах уже давно за полночь, а точнее 2:17. Даниэль, как и все остальные жители дома уже давно спали, а ему только и оставалось сидеть на поганом крыльце, и пить неприятно обжигающий горло, крепкий алкоголь. Он смотрел вдаль. Даль, которую со всех сторон окружали темные деревья. Земля была покрыта снегом, а небо усыпано звездами, от этого создавалось романтическое ощущение. Но какая романтика, если его любимая находится за тысячу километров от него?       Сколько еще они будут в бегах отдаляться от дома? Месяц? Три? Год? И правильно ли это вообще? Он и сам запутался. Шон давно уже сбился со счету этих мыслей. Он старался думать меньше и о Лайле. Не получалось. Диас старший, все время вспоминал их прогулки, просмотры фильмов, разговоры по Skype и прочие нежности. Он вспоминает их последний разговор. А конкретно слова "Люблю тебя, Лайла". Что они вообще означают для него? Вернее... что они значат для нее? Тут и думать не надо. Она его лучший друг. И ничего более. Но считает ли она так? Безусловно, нет. Она не может это сказать, боясь, что сделает что - то не так. Они оба боятся рассказать о чувствах. Боятся разрушить годами созданную дружбу. Но разрушит ли это ее? Они думают да.       — Как меня это все задолбало... Говоря это, Шон вспомнил их ночную прогулку и приятно ухмыльнулся. Он вспомнил, как они тогда тайно ушли из дома и гуляли по ночному Сиэтлу. Как же больно вспоминать такое.

***

Вновь звонкий смех раздался по всей улице. На часах уже полтретьего,все спали и на улицах стояла гробовая тишина. Но Лайлу это не очень - то и волновало.       — Не боишься, что твои предки проснутся от твоего смеха и поймут, что ты сбежала?       — Ой, да брось, мы в ста милях от дома, хватит париться за меня, мамочка №2       — Знаешь, после того случая, как у тебя забрали ноутбук с телефоном, тебе лучше избегать скандалов Лайла с улыбкой закатила глаза. — Они просто за меня волнуются. К тому же, сколько уже можно это вспоминать?       — А ты еще не поняла? Я просто люблю тебя позлить. — Шон хитро ухмыльнулся       — Ах ты! — она в шутку начала его бить.       — Ай, ай, успокойся. Парень и девушка просто посмеялись.       Они ходили по темным переулкам, и лишь только редкие фонарные столбы освещали их. Со стороны можно было подумать, что они пара, но нет, эти двое всего лишь друзья.       — Так, Чувак, что у тебя там с Джен?! Я знаю, что она ходит заниматься к тебе алгеброй, так что даже и не думай отмазываться. Лайла. Умеет. Портить. Момент. Правда она этого пока не знает.       — Кажется, наша Ведьма любви Лайла, наконец проснулась? — последовал смешок. Главное не выходить из образа, верно?       — Шон, я серьезно. Кончай уже тупо капать мне на мозги и бери дело в свои руки. — она скрестив руки хитро взглянула на Шона и дерзко улыбнулась.       — Я капаю? — он наигранно удивился и издал легкий смешок. — Между прочим, ты сама спрашиваешь меня об этом.       — Вот видишь, даже здесь я все делаю за тебя, — она наигранно начала гордиться собой.       — Твоя гордость не знает границ. — он вновь усмехнулся.       — Что ж, посчитаю это за комплимент. — она мягко улыбнулась и перевела взгляд на ночной Сиэтл.       И вот, эти двое уже дошли до парка. Как не странно, он был пуст. Как только Лайла заметила качели на детской площадке, она сразу побежала к ним взяв за запястье Шона. Наконец, парочка добежала до этих качель, Лайла сразу же уселась на них и посмотрела на Шона.       — Серьезно? Будешь на них кататься? — какая это усмешка по счету?       — Не я буду кататься, а ты меня будешь катать — она хитро ухмыльнулась.       — Почему я?       — А ты видишь здесь кого - нибудь еще?       — А сама как?       — Ну Шо-о-о-он!       — Ладно, ладно - он взялся за поручень качели и начал медленно покачивать качели.       И вот наступила пауза. Но спустя долгих 30 секунд ее прервала Лайла:       — Знаешь, когда нахожусь в этом парке, я все время вспоминаю, как мы с мамой и папой ходили сюда, — на ее лице появилась легкая улыбка. — Они вечно качали меня на этой качели, а потом мы просто ходили по этому парку и покупали сладкую вату. — тут улыбка с лица девушки пропала и сменилась на грусть. — Потом у моих родителей начались частые ссоры, и мы больше никуда не ходили вместе... А еще позже, когда я подросла, они начали срываться на мне... ну это ты в принципе уже знаешь...       Шон часто был в гостях у Пак и знает, что скандалы там почти каждый день. Хоть Лайла и не показывает этого, но она уже давно сломалась. Все видят в ней дерзкую, стойкую девушку, но это совсем не так. пауза, которую прерывает Шон:       — Получается тебе было 7 лет когда вы в последний раз здесь гуляли?..       — Да.       — Почему ты не говорила об этом раньше?       — А ты и не спрашивал.       — Охренеть... Прости, я... я не знал этого... не стоило вести тебя в этот парк...       — Ахахах, ты серьезно? Вообще - то это я тебя привела сюда       — Вообще - то, это было обоюдным желанием       — Ну да, ну да. — она вновь усмехнулась и посмотрела на Шона. — Что ж, спасибо, что покатал, но мне надоело тут кататься, поэтому... — она встала с качели и направилась к аллее — будем просто гулять — она гордо подняла голову       — Прям как всякие парочки?       — Ага, как парочка друзей       Шон усмехнулся и направился к ней.       Лайла аккуратно ходила по длинному основанию лавочки(а точнее по ее спинке) одной рукой держась за руку Шона, а другую расставив в сторону.(ну знаете, для равновесия так делают) Вокруг стояли высокие деревья, а цвет лужаек можно было понять даже в темноте - ярко - зеленый. Куда не посмотришь, везде стояли фонарные столбы и освещали путь этих двоих. Но им было по душе когда столбы были редки. Тогда они чувствовали себя... спокойнее? Сами не знают.       Казалось бы, они вдвоем, в парке, ночью, держаться за руки, но они просто друзья. Ну, они так считали.       Время стало близиться к утру, но парочка так и не думала расходиться. Сейчас, Шон смотрел на нее и просто улыбался. Почему? Потому что улыбается она. Ему всегда хватало только лишь ее радости и восхищения, чтобы улыбнуться самому. Но он всегда считал, что это просто потому что она его подруга. Нет, это не так. Совсем не так.

"Блин, Лайла всегда такая классная, всегда позитивная, не смотря на свои проблемы дома... Но фак, почему именно она вечно в моей голове? Она же моя лучшая подруга, я не должен думать о ней так часто..."

      Из раздумий его вывела Лайла:       — О чем задумался? — она с мягкой улыбкой посмотрела на него.       — Да так, не особо важно.       — Ну Шо-о-о-он.       — Серьезно, забей.       — Говори — затем последовал пронзительный взгляд.       — За - бей. Лайла пожала плечами, но в добавок сказала:       — Днем я обязательно у тебя это выпытаю. — и продолжила идти по спинке лавочки. Парень лишь только усмехнулся.       Взглянув на время, девушка заметила, что ее родители скоро начнут вставать и ей срочно нужно бежать домой. Она аккуратно спрыгнула сначала на сидушку лавочки, а затем и на асфальт.       — Чувак, я тебя огорчу, но мои родоки скоро будут вставать, кстати твои тоже, поэтому... — не успела она договорить, как ее перебил Шон: — Поэтому нам придется бежать. Парень усмехнулся и не отпуская руки Пак принялся бежать вместе с ней.       Они бежали, иногда поглядывая друг на друга. На дорогах стали чаще появляться машины, поэтому эти двое один раз чуть не попали под нее. Конечно им досталось бы от водителя, если бы они не убежали. Водитель кричал им что - то вслед, но они пропускали это мимо ушей, просто наслаждаясь моментом.       Спустя какое - то время, эта парочка добежала до дома Пак. Хозяйка этого дома с отдышкой произнесла:       — Чтож, так быстро я еще не бегала домой. — усмехнувшись и улыбнувшись она продолжила говорить — И пожалуй, это была наша самая классная прогулка. Спасибо тебе, что наконец вытащил меня из дома. — она поцеловала его в щеку. — Пока. После этих слов, Пак с той - же улыбкой направилась в дом.       Она. Поцеловала. Его. В щеку. Отойдя от легко шока, парень направился домой.       Наконец он дошел до него, тихо, как в фильмах про шпионов, он пробрался в свою комнату и лег на кровать. Шон долго не мог уснуть из - за того поцелуя. Он просто лежал и с улыбкой смотрел в потолок. Потом, конечно, он уснул, но улыбка так и не сходила с его лица.

***

      Шон просто потерял все в один миг. Отца, любимую, друзей.Теперь, этого всего нет. Просто нет. И неизвестно, когда это будет, и будет ли вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.