ID работы: 7856524

Записки Эмиссара

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

АВАТАР - 1

Настройки текста
- Ван ты же знаешь я не отсюда… - Я приостановился отпил еще чая и продолжил. - … Ты смышлёный малый, но кем ты был до того, как начал путешествовать с Равой? - Я был никем! Именно поэтому я должен помочь Раве, принести мир и порядок на эти земли, чтобы духи не воевали с людьми, чтобы кровь не лилась понапрасну. – Молодой человек сидящий напротив меня уверенно махнул руками, едва не задев стены каменной палатки. - Ван пойми ты молод. Тебе всего пошел второй десяток. Моим же путешествиям уже пошел второй десяток сотен лет! Ты думаешь я не видел таких же как ты? Десятки… Сотни… - Закончил я уже совсем тихим голосом, ведь в голове вставали образы всех этих людей, у идеальной памяти ведь тоже своя цена. – Прошу. Ван просто выслушай. – В моем голосе явственно проступила мольба. - Хорошо Старик, я выслушаю тебя, и даже буду прислушиваться. Однако я видел твою силу, взамен ты поможешь мне победить Ваату? – Он был явно под впечатлением от нашей встречи, а его требование звучало скорее, как просьба. - Хех, не думай свалить свою ношу на «Старика», это твой путь и только твой, но чем смогу помогу. – Я протянул руку и снял с тлеющих в уголке палатки углей небольшую плошку с отваром трав, ловким движением разлил его по чашкам и вернулся к разговору. – Я поделюсь мудростью что вынес из своих странствий. Ван, приняв из моих рук горячую чашку на мгновение сверкнул глазами, видимо с ним связалась его партнерша. - Тогда мой первый вопрос: почему ты считаешь, что моя миссия обречена на провал? - Позови Раву, ей тоже будет полезно послушать. Тот прикрыл глаза из-под прикрытых век полилось мягкое голубое сияние. В будущем этого мира такие глаза будут самым страшным знаком врагов аватара, если, конечно, ничего не изменится. Я посмотрел на отражение своих глаз в чашке… Глоток. Воспоминания захватили меня: такие как Ван они находят в мире лишь боль и страдание… Глоток. Даже в его реинкарнациях эта боль по несделанному будет отзываться, настолько она будет сильна. Глоток. Изредка своей хитростью и непрошибаемостью они несмотря на всё находят по-настоящему счастливый конец, но это скорее исключение из правил… Мои размышления прервала Рава, еще раз отхлебнув настоя я продолжил: - Ван, ты так молод, силен, горяч. Ты не видел жизни, но я попытаюсь объяснить. Рава скажи пожалуйста у тебя ведь не было времени на путешествия, разговоры, ты все время пыталась удержать Ваату? - Да, Древний, так и было. Я плохо помню… Это я даже никогда не задумывалась… Когда это началось. – Ее потусторонний голос был задумчивым и немного озадаченным. - То есть ни Ваату, ни ты, Рава, никогда-никогда не занимались ничем кроме борьбы?! – Удивление на лице Вана было просто огромным. - Я отвечу за нее, да, Ван, всё именно так и было, такова суть высших духов они с самого рождения подобны богам, но зачастую вся их жизнь подчинена какой-либо цели. Это печально, но так и есть и это нормально, такова их природа, также как природа людей бунтующая и непостоянная. - Мммм… Рава ничего не знает о жизни людей, я практически ничего не знаю ни о людях, ни о духах. Ты это хочешь сказать? – В его глазах загорелся огонек понимания. – Тогда научи меня! Расскажи мне всё что ты знаешь! Такой разительный контраст между недоверием и готовностью учится немного поразил меня. - Ты не так безнадежен, как кажешься. Я поделюсь с тобой мудростью сотен миров, покажу тебе что видел. Расскажу про миры, где силе людского разума покорились земные глубины и небеса, причем без всякой магии. Расскажу про миры, где от поступи магов сотрясалась сама реальность, а время и судьба была лишь игрушкой в их руках. Расскажу про то, как люди становились равными богам и про то, как боги свергались с небес. Ван, да и Рава были заворожены моими словами. - Я слушаю учитель. – Сказали они хором. - Для начала вам стоит понять, что таким каким вы знали мир никогда больше не будет. Сначала это будет незаметно, но чем дальше, тем больше будет изменений, они будут множиться и увлекать за собой новые камешки изменений. Пока эта лавина не сметет старый мир. Я прочертил в земле линию. - Вам по чистой случайности повезло оказаться на самой вершине горы откуда эта лавина начнется и лишь вам решать в какую сторону кинуть камень, это – указал рукой на линию в земле – ваша жизнь, а это тот самый камешек. – Продавил я в земле небольшую ямку, а после начертил множество линий расходящихся от этой точки. - А это направления куда может пойти лавина? Верно? – В палатке прозвучал потусторонний голос духа порядка. - Да, вы молодцы схватываете на лету. – Будущий Аватар смущенно почесал в затылке, он все-таки не привык к похвале. – Исходя из моих знаний я могу подсказать какой путь лучше всего выбрать, но окончательное решение за вами. Я просто не должен быть здесь, и не хочу слишком сильно вмешиваться… Я устал, просто устал. После этой фразы я кинул взгляд на свои руки. Они были все в крови, которая буквально сочилась из них, вздох вырвался из моей груди. Немного помотал головой и всё пришло в норму. Пошарив внутри себя, открыл канал к своим хранителям. - «Что хозяин совесть гложет?» - произнес Демон-С-Узорами. - «Иди к чё.. в бездну. Почему вспоминания с последнего вылета не полностью запечатаны?» - «Рекомендации научного отдела для стабилизации показателя кармы» - Ответил Ангел-С-Трещинами. - «Понятно, сгиньте» - Перекрываю канал, постороннее присутствие из моей головы исчезает. А я ведь и вправду устал. Может ну ее? Эту должность чистильщика. Забиться на окраину Мультиверса и жить в свое удовольствие, предложение внутреннего лентяя было чертовски соблазнительным. Нет! Кто-то же должен заниматься этой грязной работой, лучше уж я чем такие же как Ван. Мальчишки идеалисты, а ведь я был когда-то таким же, в какой момент всё повернулось вот так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.