ID работы: 785704

Победа-главное!

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Часть 1»

Настройки текста
...-ты только послушай, что говорят о тебе люди!-Срываясь на ор кричала женщина.-Сколько это может продолжаться!?-На её поразительно «интересную и душещипательную» речь я только закатила глаза. Не выдержав женщина с криком вышла за дверь и хлопнула ею,так что с потолка моей комнаты отвалился небольшой кусочек штукатурки. Такие сцены Ольга устраивает каждые понедельники, вторники, среды да чего уж там скрывать, она устраивает такие сцены каждый день. Она так отчаянно пытается стать образцовой мачехой и научить меня манерам, иногда меня это веселит например, то как она бегает по квартире в поисках гуляющей на улице меня или пытается проверить мой дневник, которого у меня нету со второго класса.Никогда не любила заниматься с ней чем либо, начиная с выполнения домашней работы и заканчивая прогулками по парку. Когда-то Ольга работала в театре, играть на сцене у нее получалось восхитительность, каждый раз меня охватывало тысяча, а то и больше разнообразных чувств на её концертах...но это было в детстве и тогда это была просто актриса играющая свою роль, а не женщина внезапно ворвавшаяся в мою жизнь и перевернувшая всё с ног на голову. Мой отец любил театр, а ещё он очень сильно любил мою маму, но она сбежала от нас, когда мне было шесть лет, отец не говорил почему она ушла. Он пытался скрыть правду от меня, но я понимала, что она бросила нас ради славы за рубежом. За свою жизнь мне пришлось пережить многое, но это было не трудно вместе с моим стариком. Евгений Полистархов, так звали моего отца он был известным критиком и часто бывал на концертах в театре. Там он и встретил Ольгу. День изменивший мою жизнь настал, когда к нам в дом пришла Ольга и решила наводить свои порядки в доме, это произошло не так давно, но я неплохо изучила этого персонажа. Я узнала, что где-то в Польше живет её старший сын Андрей с отцом и то что Ольга была очень известной актрисой на родине, но после развода с мужем перебралась в Москву. -Варвара!-Истерическим голосом позвала меня мачеха. В ожидании новой экзекуции я медленными шагами потопала на кухню,где и ждала меня расправа. -Варвара,что это такое?-Спокойным, но в то же время пугающим голосом спросила женщина. -Перец.-С глазами невинной овечки ответила я. -Правда?А что он делает в моем чае?!-Было видно, что женщина не на шутку рассердилась. -Ну может вы любите чай с перцем?-Ещё более невинным голосом сказала я. -Разве я заслуживаю такого отношения?-В её речи чувствовалось огорчение. «Да!Заслуживаешь!»-Я так хотела сказать это в слух, но я дала слово отцу, что не буду кричать на мою новую "маму" и устраивать ей истерик, это получается у меня с огромным трудом, но что не сделаешь ради единственного родного тебе человека. -Я не хочу снова ссориться.-Она выдержала паузу и продолжила-Нам стоит поладить...Варвара я очень люблю твоего отца и я хотела бы... Не дослушав её до конца я выбежала из кухни и словно ошпаренная ворвалась к себе в комнату и с грохотом упала на пол возле двери в кромешной темноте.Раньше я не устраивала таких сцен на глазах у Ольги, но сегодня меня словно подменили, я была готова кричать во всё горло и вопить, что есть сил. -В жизни не слушала такой бредятины!В жизни!-С нарастающей агрессией кричала я.-Она любит только себя! И нету у неё никаких чувств к моему отцу!-Словно оправдываясь за своё поведение я повторяла это вслух.-И никогда мы не поладим!Никогда!-Всё внутри меня рассыпалось словно хрусталь по которому хорошенько треснули. У меня часто бывают припадки ревности, ревности отца к мачехе.Что-то внутри меня говорит, как плохо я поступаю с Ольгой, но ведь она поступила со мной ни чуть не лучше. Уже ближе к полуночи я успокоилась и уснула. Утром я проснулась от резкой и ноющей боли в области сердца, у меня и раньше бывало такое, но в этот раз боль не прекращалась, а наоборот становилась всё сильнее, мне было трудно дышать, в глазах помутнело, но вдруг боль неожиданно прошла. Я снова могла видеть и нормально дышать. Только после этого я заметила, что лежу на холодном полу, а рядом мурлыкает моя Мелоди. -Ты наверное голодная?-В ответ я получила лишь очередное "Мяу". Я поднялась с пола и подошла к зеркалу, дабы увидеть своё "милое" личико после вчерашнего.Глаза были до ужаса опухшими, а под ними красовались синяки. -По видимому я вчера долго дебоширила.-Я грустно вздохнула.-Мда...Наверное Ольга расскажет папе, что я вчера устроила...точно расскажет...-Меня прервало настойчивое мурлыканье Мелоди.-Щас я тебя накормлю, успокойся.-Я медленными шагами потопала на кухню. Дома никого не было, поэтому моё наказание отсрочивалось до вечера. -И так, Мел, что ты предпочитаешь больше? Куриный паштет, куриный паштет или куриный паштет? Было видно, что этому полосатому чуду не понравился ни один из вариантов. -Знаю, что ты её терпеть не можешь, но это лучше чем ничего, правда?-Я слегка улыбнулась, а это пушистое чудовище спряталось под диван и неугомонно стало на меня шипеть.-Так, а это ещё, что такое!?Мелоди ты до жути избалованная!Ты это знала?-Я посмотрела под диван, а ты лишь пригрозила дать мне лапой по лицу. Я решила переодеться ведь ходить в уличных штанах и грязной майке по дому не доставляло мне никакого наслаждения. Я долго красовалась перед зеркалом прежде, чем переодеться, это мой ритуал, который должен длиться не менее десяти минут. Это время я трачу на рассматривание своего тела, того каким оно становится. Я всё чаще стала замечать, что мои рёбра всё больше и больше выпячиваются вперёд, а кожа стала словно мел. За последний месяц я потеряла в весе пять килограммов. -Это странно...В зеркале не моё отражение...Там только мой скелет...-Я в ужасе застыла перед зеркалом. -Варя.-Приятный мужской голос доносился из прихожей. -Сейчас, пап.-Я быстро одела длинную рубашку, которая слегка прикрывает мои ноги и зашагала в сторону отца. -Варвара.-Отец радостно обнял меня и поцеловал в щёку. В моей голове совсем пропала ступенька логики. «Разве он не должен меня отчитать за мою ссору с Ольгой?»-На моём лице застыло недоразумение. -Варенька!Варвара!Варюнчик!-Никак не мог остановиться отец. -Пааааапп...-Только это слово я могла произнести в тот момент, ведь такой радостный он бывал только, когда мы отмечали мои дни рождении вместе с настоящей мамой. -Ты не поверишь!Ты не повери... -Так стоп!Что случилось?-Словно на допросе спросила я. -Помнишь ты хотела сестрёнку?-На лице у отца появилась странная улыбка психически-больного. -Эммм..да..но это было давно...-Минута молчания...Две...Три..-Ты же не хочешь сказать, что у Ольги будет ребёнок!? «Нет!Нет!Папочка, родной!Только не это!Всё, что угодно, но только не это!»-В моей голове началась атака, даже не атака, а ядерная война! -Варвара, я знаю, что ты не ладишь с Ольгой, но этот ребёнок он будет твоим братом или сестрой и ты обязательно полюбишь его так, как я полюбил тебя.-Он приобнял меня за плечо. Я понимала, что крики и слёзы тут не помогут, но и оставлять всё так я не хочу. Мы сидели возле порога очень долго в абсолютной тишине. -Помнишь ты говорил мне, что я не должна тебе врать...-Себе под нос сказала я. Он кивнул и посмотрел на меня. -Так вот, если ты и правда так считаешь, я скажу тебе...-Уже громче произнесла я.-Ольга является моим врагом номер один на данный момент и я не желаю жить с ней в одном доме...Пап,так с чего ты взял, что я полюблю её младенца!?-Без криков, но возмущённо спросила я. -Ты всё переживешь, Варенька.-Он улыбнулся.-И ты обязательно полюбишь этого ребёнка.-После этих слов он направился в сторону ванны. Я тоже встала с пола. -Ладно, Варя, мы народ не из простых, мы и не такой кисель хлебали!-Ободряюще произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.