Восьмая глава
13 ноября 2011 г. в 00:22
Это утро началось так же, как и любое другое утро, когда мы нормально спим, а иными словами: я, подушка на полу, я на руке Шивона, Шивон обнимает меня чуть ли не обоими ногами как игрушку, а за окном такая погода, какую кроме как «сопливой» никак не назовешь. Вставать не хотелось, я готов был проваляться в кровати вечность. От хёна исходило тепло, а из открытой форточки, наоборот, дул ветер. Идеальная композиция, плюс дождь постукивал по стеклу, из-за чего вдвое больше хотелось спать. Как я выяснил, у Шивона сегодня выходной, а значит, он будет спать со мной, поэтому будить я его даже не собирался. Просто улегся обратно ему на руку, изучая взглядом антуражную люстру.
Я не знаю, хорошо это или плохо, что между нами до сих пор ничего не было. Я понимаю, что постоянно целоваться, спать вместе, распивать вино – это как минимум странно, но… Никто не торопил события, каждый из нас считал, что всё идет так, как нужно. Я до сих пор не мог забыть тебя, а у Шивона и вовсе какие-то тараканы в голове. Он не рассказывает мне о них, но я бы познакомил своих тараканов с его. Мне кажется, они бы подружились, потому что… Просто потому. Шивон очень близок мне. Самый близкий человек. Это странно? Согласен, более чем. Я не знаю, могу ли я сказать, что я люблю его, но… Уходить я тоже не хочу. Не хочу, чтобы он тоже бросил меня, но из головы не выходишь ты… Какой я эгоист всё-таки.
— Который час?.. — сонно пробормотал Шивон. Я даже не заметил, что он встал.
— Понятия не имею, — отозвался я, садясь на кровати и потягиваясь.
— Кюююю~
— Ммм?
— Иди сюда…
Наклонившись к Шивону, я тут же был заключен в крепкие объятья, а так же одарен кучей поцелуев в лицо. Странное ощущение, как будто что-то не так, как должно быть, но может, я просто не привык? Наверное, но тараканчики в мозгах бунтовали, причем ровно половина из них, вторая же половина отмечала такое событие с шампанским и танцами. Я склонялся скорее ко второй половине, ведь лучше, чем в данную минуту, я уже не чувствовал себя несколько недель.
— Я кушать хочууу~ — наконец заулыбался я, прерывая всю эту идиллию.
— Сейчас чего-нибудь наколдуем, — улыбнулся Шивон в ответ, и я готов поспорить, что вижу от него такую улыбку впервые… И она адресована мне.
На мой взгляд, Шивон и кухня – это забавно, потому что я и кухня – это вообще несовместимые вещи. Но, опять же, мне так кажется, (и в этот раз меня точно все поддержат), Шивон в одних спортивных штанах у плиты – это нечто. Я даже от книжки отвлекся, чтобы посмотреть на это. В тот момент я почувствовал себя настоящим пошляком и конченным, уже неисправным геем, но мне, чёрт возьми, это нравилось. Настолько, что я хотел, чтобы он принадлежал только мне, в тот же момент, я не мог дать ему того же, поэтому не требовал абсолютно ничего. Мне нужно было благодарить Святошу хотя бы за то, что он до сих пор не выгнал меня из своего дома, а ведь мог бы. Просто послать ко всем чертям ещё в самом начале, но он этого не сделал. Заставляет задуматься.
— Ленивая задница… — пробубнил Шивон, что-то старательно перемешивая в кастрюле.
— Мне просто твою кухню жалко. Спалю же~
— Ты только рамен готовить не умеешь, не ври!
— Ну а в остальном я что, шеф-повар что ли?!
Вот так всегда. Начинаем словесными перепалками, потом дарим друг другу улыбки, а через какое-то время и вовсе поцелуи. Странные мы, всё-таки. И если про свои странности я знал ещё с самого начала, с того момента, когда мне захотелось поцеловать тебя, то про Шивона я даже не думал такое. Но с другой стороны, находясь рядом с ним, я всегда чувствовал, что этот парень не так прост, каким кажется. Не думаю, что дело было в этом, но… Есть в нём что-то такое притягательное.
— Ты даже не пытаешься…
— А ты даже не пытаешься в игры играть, я тебя не обвиняю же!
— Это не серьезно!
— А если серьезно, то пошли интегрированием позанимаемся!
— Кюхён!
— Шивон!
Дело не во внешности, не в его великолепном торсе. Дело не в деньгах, не в религии. Дело в чём-то таком, что даже я сам не понимаю, в чём дело. Просто когда он рядом, я притягиваюсь к нему, как железо к магниту, и плевать, что я делаю в этот момент: спорю с Донхэ, смеюсь с Чжоу Ми или стебу Реука. Просто в тот момент начинается «Хёёён! Мне нужен один фильм, он у тебя точно есть, мне лень качать!» или «Шивон. Ты знаешь, я не хочу обращаться к тебе формально. Это, собственно, всё, что я хотел сказать».
— Может, хоть сыр натрешь на терке?..
— Я тебя отравлю.
— ТУТ-ТО ЧЕМ?!
— Не знаю пока, но я придумаю.
Каждый человек разный, к каждому человеку испытываешь разные чувства. Но даже если таких чувств больше нет, мне трудно назвать их особенными. Я очень скрытный человек, и пустить кого-то ко мне в душу – очень сложная задача. Я могу сказать, что мне кто-то близок, но я не могу сказать, что он в моём сердце. Кто в моём сердце? Ты. Ты занимаешь там, пожалуй, самую большую часть. Она даже больше половины, и это удручает. Я не знаю, как я смогу освободить столько места. Слишком много пустоты. Из-за неё я не могу забыть тебя… Чжоу Ми. Самый близкий друг, который иногда придуривается, будто бы не понимает, когда я что-то говорю на корейском. Он придуривается. На самом деле он всё понимает. Настоящая лиса. Но хорошая лиса. Шивон… А Шивон это Шивон. И, кажется, я полюблю его.
— Почти готово.
— Быстрее давай.
— Мог бы и помочь…
— Мог. Но не могу же я тебе совсем райскую жизнь устроить. Распустился совсем.
— Кюхён, это моя квартира!
— Распустиииился, нехорошо-нехорошо.
После того, как мы поели, Шивон куда-то умотал, сказав, что это займет не больше часа. Я пригрозил ему тем, что снова буду пуляться его едой, из-за чего хён отвесил мне подзатыльник, как будто я сделал что-то действительно плохое. Как тяжело иногда бывает понять людей.
Энциклопедия помогает расслабиться. А знаешь почему? Потому что там море информации, забивающей всю голову, и нет даже малейшего намека на тебя. Последнее время я полюбил энциклопедии даже больше, чем смотреть исторические драмы, ведь там обязательно будет хоть что-то, похожее на тебя. А так – термины, термины, термины…
Сообщение. Рука уже на автомате тянется к телефону, нажимая выученные наизусть кнопки.
От кого: Рыжий Педик
«Я в аэропорту! ^_^ Лечу к вам. Прости, что без предупреждения. P.S. Горящие путёвки – наше всё!»