ID работы: 7859928

(Не)Верно

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сотая ночь

Настройки текста
Сегодня была сотая ночь. Касси специально считала каждую ночь, когда Алив пропадал и не давал о себе знать. Когда с ней оставался Грейт, которого она слегка побаивалась. Нет, не так. Он вселял ужас. Но он никогда не пытался что-либо сделать ей, а Касси все равно боялась его. Она, конечно, понимала, что он не причинит ей вреда, что он побоится это сделать, но она ничего не могла с собой поделать. Она просто дрожала от ужаса. Этот иррациональный страх появлялся каждый раз, когда Касси видела Грейта. Но даже его внешность не вселяла ужаса. Он был красив: высокий брюнет с невозможными каре-зелеными глазами. Хотя, скорее больше зелеными. Особенно на солнце они отливали зеленым цветом, похожим на листву летнего леса. У Грейта было приятное лицо. Добродушное. Но Касси боялась. — Вот мы и одни! — воскликнул Грейт, когда зашел в дом. Касси передернула плечами, словно стряхивая паутину ужаса, которая налипла, когда мужчина вошел в дом. — Привет, — довольно тихо отозвалась Касси, отворачиваясь к окну и вглядываясь небо. — Ты снова пришел. — Конечно, — Грейт кивнул, — я должен приходить и защищать тебя, пока твой ненаглядный Алив шляется непонятно где. Касси только фыркнула, прикрыв глаза. В чем-то Грейт был прав — Алив был непонятно где. — Ты ничего не должен, — все же ответила девушка, оправляя подол платья. На это Грейт ничего не ответил. А что он мог сказать? Что такая ночь — редкость? Что ему нравится общество Касси, что ему просто приятно с ней находиться. Но он молчал, не желая ей говорить этого, чувствуя, что она боится его, словно он приходил не защищать ее, а убить. Что ж, главное, что она не ненавидела его. Это был плюс. — Какой уже раз? — с безразличием спросил он, опираясь на край стола. — Сотый, — ответила девушка, все же повернувшись к Грейту. Касси выглядела откровенно уставшей: темные круги под глазами, безразличный взгляд. Бледное лицо и трясущиеся руки довершали картину. Грейт покачал головой. — Ты снова изматываешь себя. Не пополняешь резерв… — закончить фразу ему не дал электрический разряд пролетевший над плечом. Касси покачала головой, намекая, что не стоит говорить об этом. Она сама прекрасно знала о том, что резерв ее магии не бесконечен. Грейт яростно посмотрел. Нет, ему не было обидно за заряд. Он беспокоился об этой вредной девчонке, которая, кажется, разучилась думать головой. — Ты сошла с ума? — совершенно серьезно спросил он. — Ты же знаешь, что ты можешь умереть? Она кивнула и Грейт удивленно замер. Удивление сменилось яростью и каким-то опустошением. — Ты специально… — потрясенно выдохнул он, отводя взгляд. Он понимал, почему она так поступает. Она ему уже говорила. — Мне надоело, — сказала Касси, смотря на Грейта. — Я устала от этого. Это самая простая смерть, потому что ни ты, ни Алив меня не можете убить. — Мы не можем тебя потерять, сколько можно говорить об этом? — Грейт раздраженно посмотрел на нее. — А зачем я вам? — Касси, посмотрев на Грейта, снова отвернулась к окну. — Последняя магичка? И что с того? Грейт молчал, понимая, что если он заговорит, то сдаст не только себя, но и Алива. — Мы не можем позволить магии умереть, — уверенно отозвался тот, старательно отводя взгляд от девушки. — Драконы! — с неожиданной горечью сказала Касси. — Вы всегда слишком наглые и самоуверенные! — А ты, — Грейт усмехнулся, — магичка, разве ты не самоуверенная? Касси промолчала. Она понимала, на что намекает Грейт. Из-за ее самоуверенности могли умереть все. Весь мир. — Ты думала, что сможешь. Была уверена. Слепо верила в то, что говорила, — напомнил Грейт о не самых приятных днях жизни Касси. — Из-за этого Алив ушел первый раз. Касси обернулась и с недоверием уставилась на дракона в человеческом облике. — Ты не знала? — с издевкой спросил тот. Касси лишь покачала головой и опустила глаза, уперев взгляд в подол длинного платья. Она тогда сглупила. Очень. — На самом деле, — он неопределенно провел рукой по воздуху, — я знаю о каждом разе, когда он уходил. Я знаю все сто причин. Касси прерывисто вздохнула. Страх не позволял дышать. Теперь у нее появилось основание бояться Грейта. Он следил за ними. — Второй раз был тогда, когда мы с тобой познакомились, — словно не заметив ее реакции, продолжил он. Касси помнила тот день и ночь, последовавшую за днем. Очень одинокую ночь. Тогда Грейт впервые остался с ней. Тогда Касси впервые испугалась так, что хотелось бежать без разбора пути. Грейт усмехнулся. — Не буду открывать все причины. Пусть Алив сам… Он снова не договорил. Только на этот раз потому, что дверь открылась и в дом вошел хмурый Алив. Он яростно посмотрел на Грейта, но промолчал. Его ярость была непонятна, Грейта он видел, когда возвращался, но видел редко. Касси растеряно смотрела на второго дракона. Было еще очень рано для его возвращения. Обычно он возвращался ближе к утру, когда Грейт уходил. Но, видимо, сегодня Алив решил изменить этой привычке. Алив хмуро посмотрел на девушку, которая испуганно сжалась под его взглядом. Так он на нее еще не смотрел. Совершенно не осознавая, что она делает, Касси пропустила между пальцев язычки пламя. Ее магия пыталась защитить хозяйку от разъяренного дракона. — Выметайся, — рыкнул Алив на Грейта. Тот, издевательски поклонившись, ретировался из дома, который становился полем боя. Боя между магичкой и драконом.

***

Касси сжалась, ожидая удара от Алива, испуганно зажмурилась, но ничего не случилось. Только Алив сверлил ее яростным взглядом, чуть ли не прожигая дыру в Касси. Тишина стала пугать. — Алив, что случилось? — магичка так и не открыла глаз, все ожидала, что Алив либо ударит, либо всё же расскажет, что с ним произошло. Но он молчал. Но через несколько секунд резко выдохнул и с тяжелым стоном осел прямо на пол, обхватил голову руками и замер. Касси открыла глаза и несколько испуганно посмотрела на дракона. — Алив? — неуверенно позвала она, старательно отгоняя мысли о том, что он был на грани и мог убить ее. Магия бы не спасла бы ее. Сейчас она понимала это так же явственно, как и то, что на улице поздняя ночь. Алив не пошевелился, всё так же молча сидел на полу, крепко зажмурив глаза. Касси было тревожно, она никогда не видела Алива в таком состоянии. Она неуверенно подошла к сидящему и присела рядом, растеряно протягивая руку, чтобы положить ладонь на еле дрожащее плечо. Но дракон резко вскинулся и схватил ее за запястье, с небольшим усилием сдавливая его. Девушка застыла, испуганно глядя в серо-стальные глаза. Хватка ослабла, Алив немного успокоился и, сжав ладонь Касси, опустил их руки вниз. — Расскажешь, что происходит? — спросил он, большим пальцем поглаживая тыльную сторону руки. — Зачем ты изводишь себя? Буквально убиваешь изнутри… Он замолчал, и, часто-часто моргая, упер взгляд куда-то в пол. — Я… — в горле пересохло и говорить было трудно. В самом-то деле, что она творит? Разве ее смерть что-то даст? — Зачем я вам? Тебе и Грейту, и… — она всхлипнула, не договорив. На нее навалилась жуткая усталость, плюс почти пустой магический резерв напомнил о себе слабостью и тошнотой. — Я расскажу, — Алив посмотрел ей в лицо и чуть сжал пальцы на ее руке, — но только тогда, когда ты восстановишься. Касси еле кивнула, от чего темные волосы непослушной волной заскользили по плечу и свесились у нее перед лицом. Отчаянно захотелось плакать, но внезапно она почувствовала прикосновение к щеке. Алив мягко отвел волосы и, проведя пальцами от скулы до подбородка, приподнял ее лицо. — Все будет в порядке, Кас, — уверенно сказал уставший дракон. И в самом деле… Отдохнуть стоило им обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.