ID работы: 7862796

Разговор с мертвецом

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если же взять в рассчет, что живем мы не так уж и долго, то сколько по меркам живых, и сколько по меркам мертвых? И если спросить у них — сначала живых, полагаю Мол: «сколько ты будешь жить?» Ответит живой: «не знаю!» А мертвый посморит вдаль, Пронзая пространство взглядом, И скажет: «вот был февраль, В нем все мы тут были рядом. Живые — в делах живых И мертвые — в их печалях Однако теперь скажи: Сколь долго тянулись сутки Для тех, кому жизнь порыв, Для тех, кому смерть — не шутки?» И тут же ответит сам, Не сделавши вдох для ответа: «Вы ходите по делам При свете дневном от лета До лета, пока же мы, Что заперты вечность во мраке, Ночами рождаем сны — Все ужасы ваши и страхи Нам ведомо все наперед: Деяния все и обиды Но сон наш для вас принесет Лишь опыт трагедий забытых» И выслушав голос в ночи, Лежишь, не поняв, исступленный. «Я жив!» «Ну и что же?» «Молчи!» Говоришь в пустоту изумленно. Ты ведешь диалог с мертвецом. С мертвецом?! Да позвольте, откуда?! Почему он проник в этот дом?! И будет он здесь - покуда?! Но сознание меркнет, почти Позабылись зловещие речи, На кровати измокший лежит Сын потомков своих безупречный. И смыкаются вскоре глаза, Позабыт бездыханного голос. И лишь тлеет огонь мертвеца, Расцветает в душе, как лотос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.