ID работы: 7863612

Хитрости Эроса

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри жмурится от лучей яркого солнца, обжигающие глаза после того, как неизвестно приблизительно какое количество времени он пробыл в полном мраке. Его тело и голова болели, а на душе ощущалась некая давящая пустоту и сквозняк в районе груди, будто бы что-то важное было вырвано от туда. Ему казалось, что словно воды реки Стикс держали его на самом дне долгие годы, забирая все соки и потом просто отпустила на поверхность пустую оболочку. Куда его тащат два здоровых мужика было не понять, так же как и их мотивы. Гарри не мог уловить нить их разговора и причину смешков, так как в голове любой шум отдавался громким звоном. Он не мог полноценно разглядеть их и оценить свои шансы на спасение, лишь потому что перед глазами стояла ужасная картина пожара. Как огонь быстро распространяется и захватывает в свои горячие языки пламени всё и всех, слышны отголоски криков женщин, плач детей и младенцев. А где-то вдалеке раздаются команды сравнять все с землей и чтоб не осталось никого в живых. Никакой пощады. Жалости. Сожаления. А он не помнит. Гарри не помнит себя, свое прошлое и что он из себя представляет. Возможно он и не Гарри вовсе, а цепляется за это имя, только потому, что в его сознании некая рыжеволосая женщина плачет и умоляет некого Гарри бежать, ради выживания. И он все равно присвоит имя себе, ведь больше в памяти нет не одного смутно знакомого имени. Колени стираются об горячий песок, а Гарри продолжал позволять себя тащить непонятно куда и зачем. — Господин, — слух наконец-то нормализовался, шум да звон в голове исчез, и он смог отметить насколько грубый бас у одного из его мучителей, которые не дали ему спокойно помереть, — этого мы нашли в реке. Он конечно не Геракл, но думаем для закуски нашим парням пойдет. Его небрежно, словно какую-то вещь, бросают вперед к чужим ногам и заливаются смехом. — И Вы называете себя лучшими искателями товара? — голос сухой, с едкой каплей желчи, больно режет по ушам. По Гарри скользит оценивающий взгляд и следует разочарованный вздох, улов его явно не заинтересовал. — Этот мальчишка не протянет на арене и пару минут, как его кишки будут намотаны на копье. Пустая трата времени. Человек, к чьим ногам был он брошен, наклоняется и его тонкие пальцы с болезненным цветом кожи грубо обхватывают подбородок Гарри и слишком сильно сдавливает скулы. Он поднимает его голову вверх и парень внимательно вглядывается в черты лица этого человека. И понимает, что еще не разу не видел таких пустых и черных глаз в которых можно увидеть собственную смерть. Холод охватывает тело и воды реки Стикс уже не кажутся ему чем-то мучительным и страшным. Эти черные глаза — самое ужасное, что доводилось повидать в жизни. Он осознавал, что ещё не видел столько безразличия и отвращение ко всему на свете. Резко приходит осознание, что именно от решение этого мрачного мужчины с крючковатым носом, зависит собственная жизнь. А желание жить вдруг сковало его целиком, словно просеве цепи обволакивало все тело и сковывалось в замок. А ведь совсем недавно он думал о том, почему же его вытащили из воды и дали шанс снова дышать полной грудью. Мрачный мужчина долго и пристально глядел в изумрудные глаза пока наконец не отпустил подбородок и Гарри тут же плотно сжал челюсти. Как бы он был не готов сдаваться и отдавать свою жизнь в чужие руки, но тело по прежнему слишком слабо и отбиться ему попросту не хватит сил. Гарри накрыло секундное отчаяние. И так де быстро исчезло. Он будет бороться до конца, не уйдёт из этого мира не поборовшись за свою жизнь! А Северус неожиданно с интересом посмотрел на этот ≪улов≫. Его зацепило то, как у мальчишки загорелись глаза, стоило осознать свою ничтожность. Нет, он не воспылал к нему симпатией и стал возводить надежды, что он на что-то да годен, но правда, для разогрева и как ≪мальчик для битья≫ тот на время сойдет, пока из него не выбьют всю душу и не сделают из него мясной фарш. — Черт с вами. Сплёвывает мужчина и кивает. Гарри снова проваливается в темноту, после того, как ощутил сильный удар по голове.

***

Шум клацанье скрестившихся мечей раздавались по тренировочной арене. Соперник превосходил в размерах, но не в ловкости и Гарри с виртуозно уворачивался от ударов, блокировал его выпады щитом и вскоре выбил меч из рук, сперва прижав меч к земле своим и резко ударил возле рукояти. Гарри поддаваясь вперед, наступал на соперника. Выбить меч не значит окончить бой и победить. Соперник защищается щитом и напирает на юношу, зажимая между собой и стеной. Северус наблюдает на это постановочное представление и взвывал от отчаяния. Его товар дерется не всерьез, ребячится. И как только такое на настоящей арене собираются выступать?! Виктор явно опытней и в мускулатуре превосходит, но и у Гарри есть к дракам потенциал, проворность и превосходная ловкость, как бы странно это не выглядело. И с каким бы давящим комом не признавал себя работорговлей, но Гарри хорош, если закрывать глаза на его зелёный вид. С того момента, как люди работорговца нашли длинного, худощавого мальчишку, еле живого и побитого, прошло около года и тот значительно изменился. Прибавил в массе мышц, стал мужественнее и очень пристрастился к ежедневным тренировкам, держа себя в форме. Оттачивал мастерство в видении оружия, а больше любил мечи и копья, так же сильно, как ненавидел неудобные шлемы. Северус тогда и не думал, что этот малец проживет так долго, а тем более будет бегать в одних из его лучших воинов (даже если тот этого не признает). Рассматривался Гарри сперва как ≪мясо для хищников≫. Но когда его выпустили на бой с одним из самых кровожадных гладиаторов, чтобы тот размялся перед битвой на арене, каким-то необъяснимым образом Гарри выдержал и даже принёс себе первую неофициальную победу, хоть и не убил соперника, а только сильно покалечил, тот резко начал давать заданию и признал себя поражённым. Северуса тогда как ошеломил, так и заинтересовал юноша с его нравами. Ярко-зеленые глаза потемнели и в них появилось какое-то звериное желание к сражению и крови. И также быстро испарилась. Он не готов был убить. Пока не готов. Но если Гарри выйдет на арену, то когда-нибудь придётся. Жизнь гладиатора зависит от того, насколько кровожадные зрители и милостевен император. Северус искал сильных и видных арабов и тренировал, а потом, когда народу нужно кровь и мясо, устраивал гладиаторские бои для потешья. Конечно, Гарри никогда не слышал, что эти люди самовольно шли к Северусу, они, как и он сам, были подобраны с улиц и это был теперь их долг. Их жизнь принадлежит этому темному мужчине и он решает как ей будет распоряжаться. А Гарри был даже рад, что именно служит такому темному человеку. И парень не мог дождаться, когда и сам сумеет вступить на арену и оправдать себя в его глазах. — Хватит! — остановил бой работорговец между Гарри и Виктором. Бой был еще сырым и уже успел наскучить Северусу, а публике он наскучил бы гораздо быстрее и те уже давно решили судьбу Гарри, умереть. А Гарри не видел перед собой противника. Друга, союзника, кого угодно. Но не противника. Северус махает на них руками, веля уходить, и потерает переносицу. — Вас что-то беспокоит, Господин? — Джинни, совсем еще молода и красива, которая любит построить глазки сильным гладиатором, осторожно подает Северусу бокал вина в золотом бокале. Он перевел на свою служанку взгляд и покачал головой. Дурная манера — лезть куда лучне не следует тем, кто ниже по социальной ступени, буквально в самом конце! Ему совершенно не интересует её беспокойство и он не скрывает презрение к этой персоне. Нужно приказать отселить подальше от комнаты рабов, а то те совершенно расслабиться под её напором этих шальных глазок. Вино приятно успокаивали нервы. И Северус предпочитает забыться.

***

— Рада тебя видеть снова, Северус. — секунда и он уже в крепких объятиях красивой женщины, что ласково скользив по чертам лица друга. Когда последний раз работорговец видел Нарциссу в здоровом состоянии и припомнить трудно, ведь ещё до рождения своего единственного сына. — А как обрадуется Драко, — склонила она голову на бок и взгляд ее ясных глаз слегка потух. — После смерти императора, он сам не свой. Хоть ты его образумил! Взмолилась женщина, а непрошеные слезы так некстати затуманивали глаза. Для Нарциссы горькая была утрата, а Драко слишком юг чтоб вставать на престол, ему нужны только развлечения. Северус считал, что нужно время и из образуют. Стоит только подтолкнуть, а не надеяться на чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.