ID работы: 7866768

Принц и дитя Бога

Смешанная
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На лугу сидели рядом двое. Девушка с зелеными глазами и русыми волосами, одетая в легкое платье небесного цвета, с босыми ногами. И паренек, который тоже имел русые волосы, но изумрудные глаза. На нем была белая рубаха и темные, почти черные, штаны с такими же сапогами, а на руках перчатки под цвет рубахи. - Тиаше, Верлорен признался мне в любви. А я... Я... - Почему ты говоришь об этом мне, а не... Закончить ему не дал испуганный вскрик девушки. Она тряслась и смотрела на него глазами полного ужаса. - Что? - не понят тот. - Тиаше, он же... Он же уничтожит его! Папа же его... - и замолчала, услышав смех юноши. - Тиаше? Юноша хохотал, а ведь он говорил совсем не об их отце, но его сестра подумала совсем о нём. - Ты его любишь, - все ж отсмеявшись, выдал он. - Иди к нему. Сейчас же! Девушка замерла, распахнув в неверии глаза, а затем вскочила и убежала. - Пока можешь будь рядом! - то, что девушка не смогла услышать. А парень сразу помрачнел и поднял взгляд на небо. - Судьба выбрала свой путь, - и он усмехается, а затем поднимает руки уже без перчаток. На запястьях обеих один и тот же знак, но различных цветов - кровавый и фиалковый. - Фертраг, - и вздох. - Семь душ, носящие проклятие, что наложил разгневанный отец. Легенда, живущая из века в век! Те, кто обречён перерождаться и быть несчастными. Пока не... И внезапно шатен прерывается и восклицает: - Рафаэль! Михаэлис! Тут же перед ним появляются его копии, но с разными глазами. У одного сиренивые, а у другого алые. Они немедленно склонились в поклоне перед юноше. - Вы снова? Почему не принимаете свою настоящую внешность? - Мы служим вам и обожаем вас, наш Принц! Шатен лишь может снова закатить глаза.

***

Изумрудноглазый шатен стоял на одном колене перед мужчиной, сидящим на троне. Беловолосый, почти седой, с глазами цвета вина. - Я все знаю, - отмахнулся шатен, от рассказа отца. - Но зачем создавать тех двоих? Кажется, Ре - как - там - его? И Зехеля?! Так ведь? Я не понимаю только этого. - Хм, я удивлен, что тебе было известно все это, но ты мне не поведал об этом. Так уж и быть, я могу простить тебя, так как ты являешься ее братом и моим Наследником, дитя. А что до этого, то это урок для них обоих. А если они не оставят друг друга, то я создам ещё Душ, и он умрет! Юноша, что слушал все внимательно, вздохнул, и пытаясь не закатить глаза, спросил: - Почему Вы так жестоки с ними, Отец?! - Она - моя единственная дочь и копия своей матери, - ответ мужчины. - Да, конечно, ты тоже, но характер у нее от матери, а твой же от меня. А теперь можешь ступать! Владелец изумрудных глаз на эти слова лишь встал и, отвернувшись, поспешил удалиться. И лишь, когда почувствовал, что не соприкасается с владениями отца, то выдал: - Его характер! Вот тут вы и ошиблись, дорогой отец... Моя сестра признала, что у нас наоборот все. Она упряма и решительна, как вы. Она не собирается вам поддаваться! А я же собираюсь молча за этим наблюдать, пока ещё не время для меня. Не это ли ваш путь, матушка? А ныне у Судьба совсем иной стал путь, ещё с узлами и петлями. Тебе не стоило там появляться. Ты не являлась частью сказки! Но... Это будет совсем другая история! И я хочу ее услышать и увидеть! А ты? Ты станешь моей тенью и защитой, Зехель? Или могу тебя уже звать я по - другому, Фрау?

***

Ева смеялась, смотря на переругивающихся Реликта и Зехеля, что все никак не останавливались. Они ее забавляли, но... Внезапно ее смех стих, глаза расширились, да и дыханье сбилось и, все оторвались от дел своих, ведь от нее послышались рыдания. - Ева? - удивился синеглазый блондин, а он и был Реликтом. - Ферлорен! - воскликнула шатенка. - Отец снова делает это. Он создал еще душ. Он... Он... Он погибает! А я ничего не могу изменить! - Ты уверена? - уточнил блондин с фиалковыми глазами. Зехель. - Ты думаешь, что это он? Может ты ошиблась? Но тут раздался чужой юношеский голос, заставивший духов обернуться и приготовиться к нападению: - Отец уже все решил. Он не отступится. Он ждёт этого от Евы и Ферлорена. Так как Ева - копия нашей матушки. И, кстати, опустите оружие. Я тут лишь с помощью! Но духи лишь нахмурились, а вот девушка же кинулась к нему. - Тиаше, он умрет? Отец убьет его? Но ответить на ее вопрос юноша был не в состоянии, так как его прервали духи. - Ева, а кто это? - Ано, - улыбнулась шатенка. - простите. Я совсем забыла. Позвольте я вас представлю! Это мой младший брат, Тиаше. А это... - Мне известно, что это Зехель и Ре... Эм... Как - там - тебя? - пытался вспомнить юноша. - Я Реликт! - А я Зехель, как ты и сказал, - хмык блондина, а Тиаше же пробормотал: - Ре - ликт... Реликт! Да, запомнил. И, да, вернёмся к твоему вопросу, сестричка. Все мы в свое время погибнем. Все. Это данность. - Но мы же... Мы... Как мы?.. Ох, ты снова видишь? - поняла его девушка. - Что? О чем вы? - удивились духи. - Отец ведь создал ещё двух? - не обращая на парней внимание, все допытывались Ева. - Да. - Кто они? - умудрился влезть Реликт. - Профе и Фест, - все ж удостоили того ответом. - Стоит ли ждать больше двух? - уточнил уже Зехель. - Да. Отцу по нраву оказалась цифра 6. Тогда остались Ранкальд и Эа. А вот решением Судьбы же стало число 7. Ещё один прибавился к вам дух и имя для него - Фертраг, - поведал им Тиаше. - Но это имя... Это же!.. - тут же вскинулась Ева. - Он же... Твои руки... Это... Это ведь ты! - Да, я Фертраг! - спокойно сообщил всем юноша. - Что? - шок духов. - Таково решение Судьбы, а я всего лишь следую за ней, являяся ее слугою. Но все же здесь я явно не за этим. Да, и сказал вам все, что можно было передать. - Тогда же почему ты все ещё здесь? - удивился Зехель. На что он получил задумчивый взгляд изумрудных глаз и грустную улыбку. - Теперь, когда я здесь закончил. Хочу проведать Королевства, что получили благославление Евы и мое. У Евы Барсбург. Они получат Рафаэля от меня, а Раггсу ж я дарую Михаэля! - Что? - вскрик одного ребенка Бога. - Ты отдаешь им Ока? Но ведь... Ты... Они... - Мое решение. Они к тому же согласились. Не забывай, что их Хранитель - я! - он объяснил им. - Ладно, мне пора! Мы вскоре встретимся еще! Удачи, Реликт, Зехель. И юноша исчез. - Твой брат, да? - усмехнулся Реликт. - Да, - согласилась Ева. - А что? - Он интересный, - последовал ответ. - Тиаше, да ?- хмыкнул Зехель.

***

Юноша с интересом рассматривал восемь тел, лежащих на земле, в крови. То же, что он видел ранее. - Эа, Ранкальд и Реликт... Вы те, кто защитили всех и первыми погибли. Фест и Профе... Ушли вы вместе и вернётесь снова... Ферлорен... А ты же защищал Ее... Ты так любил Еву! Затем же он перевел взгляд на два оставшиеся тела и хмыкнул: - Сестричка Ева. И ты ушла за ним. А Зехель отдал жизнь, ведь знает о моей любви к тебе, сестрица. И вышло время. Ты удовлетворен, Отец? - он обернулся, а мужчина, наблюдающий за ним, лишь фыркнул: - Их не остановило даже то, что мною создана шестерка духов. Так те еще и прикрывали их! Теперь же все закончится. Родится другое поколение, а он не сыщит душу Евы. Она отправится на Землю, а он не сможет различить ее! И это станет для него кончиной! Брови юноши взлетели вверх: - Забавны на мой взгляд, Отец! Вы говорили, что она, как наша мать! Но вы ошиблись. Она характером пошла вся в Вас. Вам так не кажется? - Ты прав, сын мой. Ошибся в этом я. Вы дети - копия мой. Но тут в ответ услышал истерический смех сына, который сразу же стих. - Отец, простите, но Вы ошибаетесь. Они воскреснут снова и заберут свои законные места. И Ева наконец-то будет с Ферлореном. - О чем ты говоришь, сын мой? - удивление мужчины. - Судьба мне кажет путь, а я лишь следую ему. Беловолосый вскинулся, а юноша внезапно снял перчатки. Отец увидел знак. - Фертраг? Причем тут это? - Я лишь слуга Судьбы. Я проводник ее. Я следую ее указам. Мне отвели лишь место Наблюдателя, пока вы трое не свершили выбор. Не смог же Ферлорен скрыть чувства от нее. Она, сбежав на Землю, познала свои чувства. Они открылись. Вы созда́ли духов из него. Судьба сменила направленье. - Ты, - распахнул свои глаза мужчина. - Ты, как она! - Да, - смешок шатена. - Я следую Ее заветам. Как выполняла это мама. Ошиблись вы и в этом, дорогой Отец. За то, что сотворили Ева и Фертраг платить придется Духам. За Ваши же ошибки, дорогой Отец, ответ лежит на мне. Вы создали их, а мне Судьба велит дать цели! Взмах рук на тело Эа: - Отец дал имя тебе, Эа. А я зову тебя, Тот, кто направляет души! В твоих руках хранятся от Гадэса Страницы, где информация о душах всего мира. О мертвых и живых. Запомни! Повелела так Судьба! И тот исчез. Рука ж зависла над другим. - Ты, что Отцом был назван Реликтом! А я зову тебя. Ты призрак, что способен видеть прошлое. Искать ошибки и поступки их смотреть. Исчез блондин. - Ранкальд или ж Ландкард. Ты будешь зваться так не редко. Рассеивающий дух, что может души очищать. Дана тебе Судьбой возможность перемещаться и определять местонахождение любого, кого найти ты хочешь или надобно, используя их числа душ. Да будет так! Запомни наш тебе Завет! И третий дух исчез за Реликтом и Эа следом. - Ну, а теперь мы перейдем к тому, кто имя Феста получил. Тебе дарована Судьба связующего духа! Того, кто может связать души нескольких людей. Тебе позволено дать человеку жить, но разделяя жизнь другого. Рассыпался четвертый, а следом пятый замерцал. - Ты, Профе, следующим идёшь! Судьбою избран молвить ты и видеть будущее человека. Но ограничен ты. Лишь несколько мгновений! Запомни! Тот исчез, а правая рука взлетела над... - Тебе желаю я удачи, Смерти Бог. Ты создан был как идеал, но появились чувства у тебя. Теперь ступай, покойся с миром. И возродись дитем, что защищает Михаэль. Таков путь твой! Исчезни! И приказ был выполнен. Отец смотрел на действия ребенка. - Остался Зехель, да? Беловолосый усмехнулся, но юноша лишь бросил взгляд и тут же перевел его обратно. - Моя любимая сестра... - Что? Как ты смеешь? - вскричал его Отец. - Ты так его любила. Была готова за него на все. Но не боролась. Это ты оставила на них. И по случайности погибла. Судьба тебя за это не взлюбила. И это твой теперь урок. Дитя Хранителя... Ты будешь, да, в нем жить. Баланс меж Михаилом и Пандорой сохранять! Теперь это твоя Судьба! И коли преуспеешь в том, то сможешь жить счастливо! Теперь ступай и жди тот час! И девушка исчезла в искрах, а мужчина упал. Он на коленях со слезами на глазах у места, где исчезла дочь его, стоял. - Теперь остался Зехель, да... Разделяющий дух. Ты сможешь разрубить любые узы, что привязали сердце человека к его несчастью. Ты будешь единственным, способным владеть Косою Ферлорена, - Отец в изумлении вскинул голову. - Когда исполнится желание Судьбы, ты сменишь Ферлорена на его посту. И будешь зваться новым Богом Смерти! Ведь юному Хранителю огромной силы понадобится равный! И может быть на этот раз на чувства ты ответить сможешь. Теперь ступай. И жди реикарнации своей. И может быть мы встретимся! И Зехель растворился в искрах. - Закончил, сын мой? - уже без слез интересуется Отец, а юноша внезапно грустно хмыкает. - Судьба уже решила все, не мне перечить ей! Всего 7 Душ. - Семь? - переспросил беловолосый. - И кто последний? - А имя на моих руках? - Фертраг! Ты... - Да. Он управляющий душами. Он - дух залога, чья сила в контроле душ людей. И заключив контракт с ним, они дают согласие контроля! Фертраг один, кто может контролировать людей: как они двигаются и что те говорят. Но тайна есть у них... Вы видите уж больше Профе, но не спешите говорить! Вы Наблюдатели и служите Судьбе! А ваши поколения жить будут под покровом Михаэля! Таков завет Судьбы! И это ваше наказание, Отец! Вы путались кто на кого похож. А разве это было важно? И вы так разозлили этим Госпожу! Прощайте, и мы встретимся опять! И после оных слов Тиаше замерцал и вдруг распался искрами. Мужчина же мог только наблюдать. И после крик раздался душераздирающий. Так подошла к концу жизнь первых духов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.