ID работы: 7868038

Плюс сто

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— расскажи мне ещё о Кибертроне. — не думал, что тебя это интересует. — ваша планета прекрасна, мне бы хотелось побывать там.       Каждый вечер Джой приходит к автоботу-разведчику и с блеском в глазах слушает рассказы своего железного друга о родном доме.

***

— Джой, ты свободна? — А? Конечно, для вас я всегда свободна. — Прекрасно, следуй за мной. Только закрой глаза и не подглядывай! — художница отложила свою картину на второй план. — Прости, Грим, я скоро. — Эээ ну вооот. — завопил динобот. — Ты уверен, что я не расшибусь с закрытыми глазами-то? — Бамблби взглянул на Джой. — Теперь нет. Залезай. — трансформировавшись, бот открыл дверь авто и посадил подругу.

***

      Жёлтый камаро привёз молодую леди на старый район свалки, в котором уже никто давно не был. Автобот расположил старые и никому ненужные вещи таким образом, чтобы создалась некая кибертронская атмосфера. Где-то в уголке уютно стояло старое, тем не менее удобное и мягкое, автокресло и небольшой столик. На нём стояла пачка чипсов новенькой марки, которые Джой, из-за недавней атаки, так и не удалось попробовать и литровая бутылка колы. Бот знал, как девушка любила этот напиток, поэтому и попросил Дэнни купить его. — Можешь открывать. — Ого... это, чёрт возьми, так прекрасно...я не могу подобрать слов. — Хах, рад, что тебе понравилось, а теперь давай перейдём к основной части. Прошу, садитесь. — Бамблби подошёл к Джой и подал ей манипулятор, приглашая к более уютному местечку. Девушка улыбнулась и приняла приглашение бота. — Я знаю, как ты любишь поесть во время просмотра, поэтому наслаждайся. — ...кола и чипсы? Это же те самые, вот это да! Но тебе правда не стоило... — Шшш, приготовься отправиться в путешествие. Кое-как усевшись рядом, Бамблби воспроизвёл свою память. На экране была изображена удивительная железная планета, а после и все события, происходящие на ней: мирная жизнь, жестокая гражданская война, потеря голоса, смерти товарищей. Парочка лишь изредка переглядывалась. — Ваш народ столько всего пережил. Вы...вы не заслуживаете такого. Мне так жаль, Би. — Джой положила руку на плечевой сегмент меха. Её глаза наполнились слезами. Казалось бы, это совсем незнакомые ей роботы, но отчего-то она считала их друзьями, даже роднёй, а терять близких - больно. Она прекрасно понимала это. Лейтенант улыбнулся. — Ты чего улыбаешься? — Так беспокоиться за других, тем более о каких-то инопланетных роботах...вон даже слезу пустила, ахахаха. — Эти "какие-то роботы" заботятся о Земле больше, чем её население, заботятся о нас, людях. Эй, и я не... — Бамблби взял руки Джой в свои манипуляторы. Лицо девушки быстро приобрело красный оттенок. — Ты невероятна, Джой. Я бы хотел полететь на Кибертрон с тобой и познакомить тебя с другими, ты бы им понравилась! — М-мне впервые говорят такие с-слова. Я...я так счастлива, спасибо, Бамблби, за всё спасибо. — она оглядела свалку. — Ты просто чудо. — на эмоциях Джой обняла бота. Тот сначала опешил, но быстро догнал и обнял подругу в ответ. — Уже поздно. Думаю нам пора. — девушка кивнула. — Я полагаю это было свидание? — Свидание? Может быть. — игриво произнёс мех. — Великая искра... — идя по дороге, Джой заметила свой мольберт, а на нём красовался недорисованный динобот. — Что случилось? — Я Гримлока не дорисовала. — Думаю, Гримлок не обиделся. — Ну да, наверное, сразу же забыл про это. — бот и художница посмотрели друг на друга и засмеялись. До трейлера Джой было недалеко, поэтому они быстро дошли. — Спасибо за прекрасный вечер, Би. Я и мечтать о таком не могла. — И тебе... — мех не успел договорить, как почувствовал тёплые губы на лицевой пластине. — Спокойной ночи. — оставив автобота в раздумьях, девушка быстро забежала домой и кинулась на кровать. — О боже...зачем я это сделала...аааааа. Бамблби приложил манипуляторы к лицу и улыбнулся. — Спокойной, Джой.

+ 100 к их просто дружеским отношениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.