ID работы: 7871108

Личный ад

Джен
R
В процессе
1235
автор
Флауи Цветок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 1675 Отзывы 448 В сборник Скачать

Интерлюдия третья

Настройки текста
Примечания:
      Была бы возможность — Кеннеди непременно порадовался бы тому, что добросовестно относился к спортивной подготовке в Академии, и выученным навыкам рукопашного боя. Но некогда. Особенно, когда за воротник униформы или рукава ежеминутно, если не ежесекундно, хватаются скользкими от крови и слизи пальцами. Порой даже одновременно. Боковым зрением Леон отметил, что количество прибывших в помещение мертвяков сократилось примерно на половину — его невольные спутницы отвлекли на себя всех остальных. Вот он сейчас и носился по всему помещению, маневрируя в узком коридоре и стараясь выстроить всю эту прущую массу в некое подобие шеренги, чтобы потратить как можно меньше патронов. Возможно, Леон этого не замечал, но в помещении остались лишь представительницы мёртвого женского пола. Куда подевались мужики — сразу стало понятно, хе! Вот скальпированная дама в джинсовых брюках и замызганном кровью халате делает неуклюжий рывок вперед, стараясь добраться до вожделенного мужского тела пораньше всех остальных соперниц. Встречает оголенной лобовой костью летящий навстречу локоть и входит в плотный контакт с кафельным покрытием пола… Минус один! Первая покойница упала под ноги идущей следом парочки. Кеннеди, не мешкая, вскинул пистолет, и количество окончательно упокоенных возросло до трех. Следующий мертвец успешно ухватился за руку с оружием и прогнулся вперед, стараясь поднести ладонь со стреляющим вслепую пистолетом ко своему рту. Но полицейский извернулся и вместо руки сунул в окровавленную пасть ствол пистолета. Два раскатистых выстрела пробили череп изнутри. В какой-то момент Леон решил проскочить между двумя зомби, подходившими с разных сторон. Он рванулся вперед, но был ухвачен за локоть и плечо. Затем парень заорал от резкой боли, почувствовав, как чьи-то зубы прокусывают ткань рубашки, найдя незащищённый бронежилетом участок тела…

***

      Аннет, судорожно перебирая пальцами, со второй попытки набрала комбинацию на цифровом замке двери. Разошедшиеся створки явили её взору еще один промежуточный коридор с такой же дверью в конце. Она плавно развернулась на пятках и шагнула в образовавшийся проем спиной вперед, держа на мушке две фигуры, бредущие к ней перекошенной походкой. Как бы ей не хотелось пристрелить последних из своих преследователей, пришлось сэкономить патроны. Арсенал поста охраны находился совсем в другой стороне — да и не факт, что он до сих пор оставался нетронутым. Наконец, вторая дверь раскрылась, впуская ученую в свою вотчину — рабочий офис и семейную квартиру одновременно. Одним из плюсов данного помещения было его расположение в своего рода сквозном коридоре — отсюда можно было кратчайшим путем попасть на испытательный полигон и в зону работы с вирусом. А ещё здесь, в одной из стен располагался тайник. В самом начале, после взрыва комплекса в Арклейских горах Уильям посвятил её в свою задумку — подготовить путь бегства из Раккуна. В час Икс предполагалось, что ученые предварительно отправят дочь в тайное убежище на окраине города, а затем уничтожат все свои наработки по последним проектам и прихватят копии документов, да и сам вирус G. После чего покинут комплекс, заберут дочь и выедут из города, где вызовут группу эвакуации от правительства. Для этого требовалось перегрузить энергоснабжение комплекса — в результате чего замки местного вивария будут открыты, и подопытные образцы устроят бедлам в ближайших уровнях, оттягивая бы на себя все внимание службы охраны комплекса. Не получилось — Амбрелла послала Ханка и своих цепных псов из U.S.S первой… Аннет вскрыла тайник и извлекла оттуда небольшой кейс. Затем достала сигнальный пистолет и ременной патронташ со снарядами к нему. Патронташ был битком набит красными и желтыми цилиндрами, шедшими параллельно друг другу. Зажигательные и кислотные снаряды. Аннет, имея некоторые познания в химии, сумела переработать состав зажигательных снарядов — в результате чего они стали гореть дольше и имели более высокую температуру огня. Таким образом можно было отвлекать тепловые сканеры и некоторых мутантов, имевших термовидение. А вот кислотные снаряды предназначались для противодействия тем же мутантам. При контакте с органическим материалом они начинали растворять его чуть ли не до молекул. Скорость поражения органики зависела от типа мутантов. Ученая возлагала на этот боеприпас большие надежды в случае повторной встречи с мужем. Подумав еще немного, Аннет вытащила еще один сигнальный пистолет. Зарядила оба пистолета разными снарядами. Затем ученая занялась кейсом. Внутри него оказались две укрепленные пластиком стеклянные ампулы с сильно модифицированными штаммами вирусов Т и G.

***

      — Аа-аргх! — раздался дикий крик и стальной приклад модифицированного пистолета со смачным треском впечатался в затылок пожирателя плоти, отправляя того в вечное забытье. Леон тяжко вздохнул и привалился к стенке. Рука как бы невзначай метнулась к раненному плечу, а пальцы замерли в миллиметре от раны. Едва заметными касаниями полицейский очертил края укуса и сморщился… Кроме боли данное ранение не приносило никакого дополнительного дискомфорта и особо не мешало двигаться или сражаться. Конечно, он предпочёл бы продолжать жить без дополнительного отверстия в плече, но оно было совсем небольшим. Коп опасался другого: он узнал, что люди превращаются в зомби, через укусы и царапины. И его страшила участь стать очередным безмозглым каннибалом.

***

      Сейчас Аннет выглядела неприметно — вместо белого лабораторного халата на ней была серая кожаная куртка, бессовестно реквизированная у ныне покойного ассистента. За спиной висел рюкзак того же ассистента, в котором располагался кейс с вирусами. Патронташ был перекинут через плечо и висел так свободно, чтобы не мешать двигаться и обеспечивать быстрый доступ к самим снарядами. Ученая поднесла пластиковую карточку, мастер-ключ, к считывателю и тут же вскинула один из пистолетов. Открывающийся проем встретил её уже знакомым шелестом и щелканьем… Когда мутировавший Уильям расправился с группой захвата, он вернулся обратно в комплекс. Под вой тревожной сирены и монотонный бубнеж главного компьютера он неторопливо расправился сперва с охранниками, распотрошив встречавшую его группу до состояния, непригодного для реанимации даже Т-вирусом. А затем с яростными воплями ворвался в самый защищенный участок комплекса — лабораторные палаты и виварий. В результате чего на свободу вырвались не только подопытные мутанты, но и те, кто находился в принудительном стазисе. А также была нарушена целостность теплицы, где содержался один из реквизированных из Арклейской лаборатории образцов так называемого «Растения 42». Образец получил беспрепятственный доступ к водным резервуарам и органическому материалу, коим стали тела убитых G-Биркином лаборантов. Через некоторое время по комплексу вовсю разгуливал новый вид зараженных, полурастения-полузомби, которых Аннет окрестила Ползунами. … Ползуны встретили ученую стрекотом жвал и шелестом своих полуорганических конечностей. Воздух в помещении, ранее являвшимся столовой, был настолько насыщен выделениями Ползунов, что неподготовленный человек войдя сюда испытывал сильный дискомфорт от рези в носу и жжения в глазах. Аннет отпрянула назад. Достала из рюкзака медицинскую маску и пластиковые очки. Затем извлекла оттуда фонарик с ремешками и закрепила сие устройство на своей голове — такие всегда применялись во время хирургических операций и вскрытий тел мутантов. Если бы на ученой был халат, она была бы похожа на главного хирурга городской клиники. Женщина навела ствол пистолета на ближайшего Ползуна. Щелчок курка и вырвавшийся наружу алый шарик по навесной траектории устремился вперед. Недолет. Ползун в ответ раскрыл свои жвала. Сообразившая, что сейчас будет, Аннет начала смещаться в сторону. Вовремя. Мимо неё пролетела струя разъедающего фермента — настолько близко, что женщина сумела учуять резкий запах жидкости. Затем она заметила вторую распахнутую пасть и сместилась обратно. Первый Ползун закрыл собой траекторию плевка второму, и тот тоже начал смещаться в сторону. Первый Ползун вновь раскрыл жвала… в которые с шипением влетел желтый цилиндрик. Раскаленный снаряд с глухим стуком раскололся на части, выпуская свое содержимое. Две концентрированные кислоты разных составов смешались между собой и вступили в реакцию. Второй мутант с изумлением рассматривал своего сородича, сотрясаемого дикой агонией боли. И он не успел среагировать на очередной цилиндрик, коснувшийся теперь его кожи. Последнее, что он увидел сквозь окутавшее его пламя — это опускающийся на голову баллон огнетушителя…

***

      Тем временем, в главной шахте, вокруг которой и выстраивались уровни комплекса NEST, раздался сильный грохот — одна из секций стены вдруг покрылась паутиной трещин. Грохот повторился, и треснувшая стена разлетелась на куски, являя миру огромную когтистую конечность… Существо, когда-то бывшее Уильямом Биркином, сейчас уже претерпело очередную стадию мутации. И мало походило на того монстра, с которым несколькими часами ранее столкнулась Мари и компания. Изменения затронули в первую очередь рост и габариты — мутант стал выше и крупнее. Человеческие руки постепенно сместились из плечевых суставов ниже, к центру туловища, став похожими на какие-то рудиментарные отростки. Левая часть туловища, где находился огромный глаз со змеиным зрачком и огромной когтистой лапой, стала покрываться дополнительным слоем твердой кожи. Настолько прочной, что могла посоперничать с двумя-тремя тяжелыми бронежилетами, наложенными друг на друга. Шея и голова исчезли, втянулись в то же многострадальное туловище. Человеческое лицо, принадлежавшее ученому, сейчас превратилось в жуткую маску, растянутую по всей своей ширине на левом боку. На её место пришла огромная антропоморфная голова с неким подобием клюва и черными глазами-бусинами, без всякого намека на белки и зрачки. Когти на верхних конечностях стали еще больше, приобретя дополнительную прочность, позволяющую без труда вскрывать слой стали толщиной в несколько миллиметров. Оттенок кожи этого существа стал более насыщенным, не уступая в цветовой гамме кожному покрову тех же Лизунов. G-Биркин задрал свой птичий клюв к потолку и издал душераздирающий рев…

***

Северноамериканский филиал «Амбреллы». Четыре часа утра. - Приблизьте! Дейв сию же секунду выполнил приказ. Огромный экран, на котором изредка бежала небольшая рябь, послушно увеличил масштаб изображения. Но качество картинки, правда, оставляло желать лучшего. К сожалению, у них не было технических возможностей получать более чёткие медиафайлы и изображения. Решительно было непонятно, что именно глава данного филиала пытался разглядеть в ставшем столь знакомым и ненавистным для Дейва и его напарника лице. После долгой и не принесшей никакой пользы попытки найти «сверхсекретного агента» по общей базе, операторы сдались. В случае подобных происшествий следовало связаться с начальством. Честно говоря, ожидали они малость другого, чем то, что происходит сейчас. Вместо короткого приказа «ликвидировать» или «поймать живьем» в их отдел буквально ворвались несколько агентов, притащив с собою какую-то технику, которую сами операторы, по крайней мере Дейв, никогда не видели. А потом пришёл один из директоров. Такие люди вообще редко появляются на нижних уровнях лаборатории, и их приход сулит большие проблемы. Оператор почувствовал, как мелко начинают дрожать руки. Одно слово этого человека и про них с напарником никто и никогда не узнает. Тем не менее, директор почти не обращал внимания на персонал, полностью сосредоточившись на просмотре видеозаписей. Управление Тираном могло осуществляться всего с пары компьютеров, поэтому начальству и пришлось спуститься под землю. Пока что, этот блок лабораторных помещений был единственным, что помогало получать информацию о Раккун-Сити прямо из «головы» Тирана. Один из агентов быстро подкатил офисный стул, и директор, чьего имени ни Дейв, ни его напарник, ни большинство присутствующих в комнате людей даже знать не имели права, сел рядом. И начал отдавать команды, на первый взгляд совершенно бессмысленные, но явно нацеленные на то, чтобы что-то проверить. Надо ли говорить, что все нервничали довольно сильно? Тут уже не просто облажаться, тут даже смотреть надо осторожно. Один косой взгляд и агенты, которые как бы ненавязчиво стоят за спиной, легко сделают в теле операторов пару лишних дыр. Чтобы успокоиться хоть немного, Дейв заново перевел взгляд на экран. Тиран держит всю красную от удушья девушку на фоне разрушенного города. Какое-то извращённое чувство злорадства. «Красиво». Если бы они знали, что девчонка доставит столько проблем - без промедления переломали бы ей шею. А теперь «Амбрелла» вполне может сделать почти то же самое с ними. - Значит, никаких совпадений не было найдено? -задумчивый голос мужчины вывел Дейва из размышлений. Коротко кивнув, оператор тихонько покачал головой в знак отрицания, - интересно… Директор полностью сосредоточился, раз за разом просматривая изображения и пытаясь что-то найти в снятых с Тирана показателях. Биооружие по каким-то причинам воспринимало девушку как «функционально неживое» существо. Как мертвеца. Скорее всего, это сбой программы, но слишком много странностей произошло вместе с этим. - Может, она иностранный шпион? - робко поинтересовался Марк, однако затем сжался в кресле под взглядом директора. Один из агентов за спиной как бы невзначай положил руку на спинку кресла оператора. - Пробовали найти её через записи видеокамер? - оба покачали головой в знак отрицания, - так чего вы ждёте? Нам стоит учить вас простейшему поиску? - впервые за весь разговор голос мужчины резко стал угрожающим, - впервые вы нашли её в полицейском участке. Пробейте, как она туда попала. До эпидемии или после. Не заносили ли её в базу? Если заносили, то почему и где задержали. Как она попала на место задержания и его причина. Действуйте! - Это займёт вре… - попытался объяснить Марк, но рука агента резко переместилась со спинки кресла на плечо оператора, сильно его сжав. Напарник посмотрел на Дейва, и в его глазах отражалась всего одна мысль: «какого чёрта я попал в эту организацию». - Действуйте, - больше мужчина тянуть не стал, выполняя нужную процедуру. По экрану с бешенной скоростью стали проносится файлы. Вот открылись видеозаписи камер наблюдения в одном из супермаркетов. У самого входа засветился человек с оружием. Девушка, однако утверждать, что это нужный им человек, было невозможно. Слишком нечетко. Благодаря кроту в полицейском департаменте их база данных тоже открылась на одном из экранов, и программа быстро сверяла имеющиеся там файлы на совпадения. И нашла. Дейв вывел на экран один из документов, заполненных утром двадцать пятого сентября. За пару часов до атаки на стадион. В углу открытого на экране листа значилось «Со слов». Значит, у полиции тоже возникли проблемы с оформлением девчонки. - Мари… Мари… Чёрт побери этих русских! - негромко выругался директор, изучая документ, - в базе данных её тоже не нашли. Фото сделано в участке. Место задержания - Миртовая авеню, шесть утра. Снимите показания камер за это время. Дейв вновь занялся поиском информации. Неудивительно, что такой способ не пришёл им в головы раньше. Они операторы, а не следователи или безопасники! Мужчина облегчённо вздохнул, когда обнаружил, что данные с камер успели сохраниться до того, как из-за атак зомби большая часть устройств вышла из строя. И запустил видео, включив воспроизведение на несколько минут раньше, чем было прописано в документе. Марк издал какой-то ликующий звук, когда невидимка засветилась на камерах. Знали бы раньше, где искать! Девчонку сопровождали двое полицейских, ныне, скорее всего, уже мёртвых. Не дожидаясь приказа, Дейв отмотал видео назад, и копы исчезли, а девушка переместилась к газетному киоску, всматриваясь в стенды. Ей что-то сказал продавец, но рассмотреть реакцию было невозможно. Изображение оставляло желать лучшего. - Переключите камеру, - приказал директор, до этого молча следящий за действом. В голосе мужчины сквозила холодная сосредоточенность, - откуда она пришла? Дейв вновь защёлкал мышкой, переключаясь на устройство, снимающее другую часть улицы. И отмотал видео. Девчонка появилась в кадре, двигаясь спиной, как это и положено при обратной съёмке, а потом вдруг… Исчезла. Оператор остановил видео и зачем-то протёр глаза. Глюки от усталости и нервов? Марк тоже не поверил своим глазам, сосредоточив всё внимание на мониторе. - Запускай, - приказал директор. Краем глаза Дейв заметил, как сильно мужчина сжал подлокотник офисного кресла. Оператор щёлкнул мышкой, воспроизводя видео. Чёрно-белое изображение демонстрировало обычный день в центре города. Миртовая авеню была пустынной, разве что по дороге проехало пару машин, и куда-то спешил мужчина в офисной одежде. Похоже, ещё даже не рассвело. Никаких дефектов, даже помех на мониторе. Внезапно, пространство в центре улицы пошло рябью, как бывает, когда воздух разогревают до большой температуры. Мгновение, и всё прекратилось. Ни вспышки, ни какого-либо другого эффекта. Только вот, на месте аномалии прямо из ниоткуда появился человек. Девушка сделала пару шагов вперёд, зажимая что-то в руке и совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг себя. А потом внезапно подняла голову, оглядевшись. Качество видео было недостаточно чётким, но Дейв мог поклясться, что разглядел крайнюю степень шока на её лице. Девчонка с сомнением посмотрела на зажатый в руке предмет и выкинула его в ближайший мусорный бак. Потом она вновь огляделась, и в этот момент встало солнце. Блики мигнули в витрине ближайшего магазина, заставив оператора моргнуть, оторвавшись от записи. Он не успел даже возразить, как директор перехватил мышку, возвращая видео к его началу. Тот же эффект. Ни вспышки, ни какого-либо искажения в камере. Девушка просто появлялась будто из ниоткуда, причём с первого раза можно было и в правду решить, что она просто проходила мимо. Если бы не возникла прямо из пустоты. - М…Может это сбой какой-то? Возмож… - договорить Дейву не дали, взмахом руки прося или скорее приказывая остановиться. Чуть не прикусив язык, оператор ожидал выговора или, если повезет, разъяснения. Больше всего ему сейчас хотелось узнать. Какого чёрта он сейчас увидел? - Проект «Алиум»… - тихо проговорил, словно сам себе, директор, - невозможно… Дейв прикусил язык, чтобы не спросить, в чём заключается суть проекта. Но вовремя понял, что это вовсе не то, что они должны были видеть. - Это уже не ваше дело, парни. Смените курс Тирана. Сейчас она — приоритетная цель, - наконец-то заговорил один из агентов, и по его тону оператор понял, что выйти из кабинета живым он вряд ли сумеет. Директор встав с места, и его люди расступились, пропуская своего начальника. Мужчина дал знак своим подчинённым. Те начали собирать вещи, попутно скачивая данные из компьютеров. А потом внезапно развернулся, встречаясь взглядом с попавшими не в то место и не в то время сотрудниками «Амбреллы». - Девчонку надо доставить к поезду и дальше любой ценой. Живой, - голос мужчины приобрёл угрожающие нотки, - в ином случае, платить будете головой. Если всё пройдёт гладко, вы сможете перейти под моё начало и принять участие в проекте «Алиум». Думаю, не стоит говорить, что выбора у вас нет. Дейв кивнул быстрее, чем директор закончил. Это был единственный выход. Краем глаза оператор заметил, как Марк нажимает что-то на своём компьютере. В нижнем углу экрана мелькнула иконка отправления письма. Сердце его напарника провалилось куда-то вниз. Что, чёрт возьми… К счастью, агенты были слишком заняты, чтобы заметить, как прямо из-под их носа утекла тщательно охраняемая информация.

***

Вескер был в состоянии, близком к бешенству. Злодей поправил очки, пытаясь успокоиться. Пусть внешне он и не показывал своих эмоций, но это вовсе не отменяло того, что мужчина был не прочь пришибить пару человек, если бы ему кто-то попался под руку. Сколько он вынашивал свой идеальный план для свержения Амбреллы? Может, год? Да нет, точно больше! Лет десять, может, даже и двадцать, а может, с самого рождения, это не столь важно. Альберт никогда не отличался особым чувством привязанности к кому-либо, кроме себя. Важно то, что несмотря на самые худшие ситуации, в которые он мог попасть, и, собственно, неоднократно попадал, мужчина всё равно находил выход, как бы сложно не было до него добраться. Даже при своей смерти, где по сути, выхода в принципе существовать не могло! Но он выжил, вернее, будет сказать, переродился. А затем уничтожил все улики, залёг на дно в своём убежище. «Друзья» и враги считают, что он уже давно сгинул в огне, и даже не подозревают, что он готовит смертельную атаку для всех. Альберт давно привык к работе двойным, а то и тройным агентом, если принимать во внимание, что предал он всех, кроме себя. Даже небольшая неудача с тем, что бывшие подчинённые из S.T.A.R.S. вычислили его раньше и смогли ускользнуть, не могла нарушить его далеко идущих планов. Более того, трагедия с Раккун-Сити не слишком сильно мешала ему, а чем-то даже и выводила в плюс! «Амбреллу» обвинят во всех смертных грехах (не будем говорить о том, что он всячески поспособствует этому), мир будет отвлечен на решение судьбы корпорации и ликвидацию последствий, и тем самым даст ему столь необходимое время. Нужен был всего-лишь образец «G»-вируса, и человечество захлебнётся в крови. Вескер мог утверждать, что находит выход из всех ситуаций. Так вот, теперь он впервые за долгое время крайне сильно в этом сомневается. Отправив за образцом своего агента, Альберт расслабился, решив, что вирус уже в его руках. И пусть Раккун-Сити охватила эпидемия, Ада Вонг с её феноменальной способностью к выживанию в, казалось бы, даже самой безвыходной ситуации, не заставляла сомневаться в успехе операции. Злодей даже смог себе позволить отвлечься на другие не менее важные дела: посмотреть новости и узнать, что происходит в городе, оценив, как хорошо работает биооружие, в создании которого он принимал непосредственное участие. Результат был более чем… Приятным. Вескер уже мог примерно представить себе, сколько денег получит с продажи образцов, не учитывая даже того, что не будет выполнять роль посредника, а собственноручно возьмётся за модификации вирусов. Но вся его уверенность улетучилась в тот же момент, когда с ним вышли на связь. И сейчас, анализируя ситуацию, Вескер не мог понять, что ему делать. Едва ли не впервые в жизни. Человек, который связался с ним, безусловно, не был агентом или хотя бы каким-нибудь полицейским. Почему? Слишком уж бурная реакция была на его голос: сердце стучало так, что Вескер слышал его даже несмотря на то, что находится по ту сторону. А уж громкое, неровное дыхание… Благодаря этому он точно смог определить пол оппонента. Женщина. Но и просто гражданской она быть не могла. Вряд ли у обычного человека оказался с собой переносной компьютер, который искажает голос. Даже у Альберта с его деньгами такого нет, что уж говорить о «случайном» собеседнике. Возможно, Вескер и упустил бы полезную информацию, но он слишком долго проработал в «Амбрелле» и полиции, поэтому безошибочно понял, что женщина точно знала, с кем разговаривает. Злодей понял, что она испугалась, и пусть не слышал её голоса - стук сердца был более чем весомым доказательством. Это и беспокоило больше всего. Имена людей, которые могли бы узнать Альберта Вескера по голосу, можно было уместить на листе А4, а тех, кто знал, что мужчина вовсе не тот, за кого себя выдаёт - подсчитать по пальцам. А живых и того меньше. Тем более, женщин. В голову не приходил никто, кроме Джилл, Ребекки и Ады, но для первых двоих, реакция была слишком уж бурной, а собственному агенту смысла устраивать весь этот цирк не было никакого. А затем она назвалась Беном. И Вескер пришел то ли в замешательство, то ли в ярость, а может, и в оба состояния сразу. Мало сорванных планов, так его ещё и бессовестно обмануть пытались! Но он подыграл, надеясь узнать, кто посмел пойти против него. И не ошибся, выбрав именно такую манеру поведения. Вторым ещё более выбивающим из колеи фактором было то, что женщина из вранья перешла к угрозам. Злодей не то чтобы растерялся, но не мог придумать, как выйти из ситуации. Создавалось впечатление, что собеседница знает его давно, так давно, что буквально видит насквозь, разве что неумело притворяясь, играя в неосведомлённость. Больше всего на свете Вескер ненавидел две вещи. Когда за нос водили его, и неизвестность. Вспомнились годы, когда он слепо работал на «Амбреллу», позволяя Спенсеру руководить своей жизнью. Только вот женщина и на сотую часть не дотягивала до уровня основателя «Амбреллы», а Альберт стал куда более опасен. Осталось смириться с тем, что вирус он вряд ли получит. Но и прощать оскорбления было не в его стиле, поэтому Вескер использовал весь свой опыт, начав искать информацию о настоящем «Бене Бертоллучи». Женщина солгала быстро, соответственно, называла не случайное имя, а то, которое где-то слышала. И, скорее всего, недавно. Она слишком много знала, чтобы уйти живой: про его смерть (намёки были более чем очевидны), про его работу на «Амбреллу», его имя. Откуда? Как? Почему так отреагировала, если понимала, кто он? Почему притворялась гражданским, когда в руках у неё такое устройство? Вескер далеко не идиот, и технология по смене голоса в полевых условиях буквально сигнализирует «Я не тот, кем кажусь». Словно для неё такие устройства были в порядке вещей. Почему, в конце концов, назвала чужое имя, упустив из виду другие меры конспирации? Пытаться определить личность человека, услышав лишь стук его сердца и отдельную информацию о себе, почти во всех случаях провальная затея. Но судьба, видимо, была благосклонна к Вескеру. С ним связались вновь. Мужчина сильно надеялся, что Ада Вонг всё же сумела убить незнакомку. Увы. Это снова оказалась «Бен», что начинала выводить из себя своим нервным постукиванием по прибору, и этим омерзительно-неровным механическим голосом. Женщина попросила о помощи, и Вескер, как истинный джентльмен… Отказал. Иметь столько наглости сперва нахамить, а затем рассчитывать на услугу? У него всё ещё есть гордость! Правда, потом мужчина вспомнил, что его гордость, в отличие от вируса, никуда не денется, а если точнее — не сгорит в ядерном огне. Да и разработка стоила нервов, усилий, не говоря уже о деньгах… Пересилив себя и сломав что-то железное (если быть более точным - поручень своего кресла), Вескер ответил на звонок. И как же это было предсказуемо — девушке нужен был антидот. И мужчина здраво решил, что это шанс, тем более отсек с образцом вируса находился рядом с лабораторией, где хранились компоненты вакцины. На удивление, всё прошло довольно гладко. Нового «союзника» не сожрали мутанты (а жаль), и она относительно спокойно добралась до нужного места, где под руководством Альберта синтезировала антидот. Насторожило Вескера то, что женщина знала, как пользоваться устройством для приготовления питательной среды, хотя подобная модель находилась только в лабораториях «Амбреллы», и никто, кроме сотрудников корпорации не мог видеть её прежде. Тем не менее, собеседница забрала антивирус, даже несмотря на то, что ей помешали. Голос второй девушки был знаком, но вот где и когда мужчина его слышал, он никак вспомнить не мог. Но слышал ведь! Почему-то на ум приходили слова женщины о полях. Поля? Поле? Что это вообще может значить? Ничего, кроме ненавистного Редфилда, в голову не приходило. Но Крис сейчас явно не в Раккун-Сити, в этом Альберт был уверен. Но при чём же здесь чёртовы поля? Вирус был у женщины, но что делать дальше, Вескер не особо понимал. Он знает, где должен будет выехать поезд. Отправить группу перехвата? Да, пожалуй стоит. Отправляться самому за ней — много чести. Забрать вирус смогут и его агенты. Альберт не удержался и сообщил собеседнице, что он раскрыл её маленькую ложь. И точно знает, что она не тот, за кого себя выдаёт. Вот только выработанная годами интуиция, буквально кричит о том, что всё будет не так просто. Так или иначе, нужно быть невидимкой, чтобы ускользнуть от Альберта Вескера.

***

Пять утра. Отдел по чрезвычайным ситуациям. Министерство обороны США. Мужчина потёр виски, безмолвно следя за экраном перед собой. На компьютере были запущены полученные совсем недавно аудио, видеозапись и изображения. Всё, что успел отправить их агент из «Амбреллы». Прежде чем… Возможно, его и не успели засечь. Глава отдела не знал, что предпринять. Он, безусловно, ознакомился с проектом «Алиум», когда вступал на свою должность, но тогда это показалось ему околофантастическим бредом, несмотря на то, что, проект был завершён крайне кроваво, взрывом лаборатории, в которой и проводился. Тем не менее, объяснить то, что увидел, мужчина не мог. Значит, сообщение либо фикция, либо им нужно вступать в конфликт с корпорацией, помешав сделать то, что они собрались. В его ли компетенции вообще решать такие вопросы? Но и то, что о проекте не забыли даже по прошествии двадцати лет, говорило о его исключительной важности. Мужчина ещё раз вздохнул, пытаясь сосредоточиться, и щёлкнул мышкой, пересылая письмо с приложенными к нему файлами «выше». Вряд ли ответ придёт быстро. Пока секретарь прочтёт письмо, и передаст его своему начальнику… Бюрократическая машина работала медленно, тем более, в отношении таких неоднозначных дел. Глава отдела встал, подходя к окну и всматриваясь в сереющее небо. Куда больше сейчас беспокоила эпидемия в Раккун-Сити, а настроения совета насчёт судьбы города заставляли беспокоиться. Но «Алиум»… Слово всё никак не хотело выходить из головы. Такое вообще возможно? Слишком хороший монтаж, если принимать во внимание видео, да и смысла в этом никакого. Тем более агент в «Амбрелле» раньше не заставлял в себе сомневаться, исправно присылая данные по проекту «Тиран». Компьютер пиликнул, уведомив о входящем сообщении. Мужчина удивился, но открыл полученное письмо. С прочтением каждой строчки, он всё больше верил, что едва ли «Алиум» просто обманка.

…Приоритет - высший. Мистер Картер лично отвечает за успех операции и руководит проектом. Отправляйте людей немедленно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.