ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 10: Разделяй и властвуй

Настройки текста
Примечания:
      Кеннет упал на твёрдый каменный пол пещеры и от удара потерял сознание на короткое время. Когда парень открыл глаза, он всё равно ничего не видел из-за кромешной тьмы, а в ушах стоял сильный звон из-за не самого мягкого приземления. Кеннет попытался встать, но вдруг ощутил дикую боль в левой ноге и со вскриком плюхнулся обратно на пол — он вывихнул лодыжку.       — Да чтоб тебя… — пробормотал Кеннет, схватившись за ногу.       Зрение парня частично привыкло к темноте и он начал оглядывать просторы пещеры, хотя дальше нескольких метров все равно ничего видно не было.       — Бонни! Айзек! — начал кричать в тьму Кеннет. — Хэй, отзовитесь, есть тут кто? Ребята!       В ответ лишь тишина. Парень опустил голову и уже думал начать ползти собственными силами, как вдруг, в темноте показался свет от огня, который быстро направлялся к нему. Когда фигура подбежала ближе, Кеннет смог разглядеть в ней знакомого покемона: — Брейксен! — радостно, но в то же время, с волнением крикнула лисичка, держа в руке свою зажженную палку.       — Брейксен, как же я рад тебя видеть! — улыбнувшись сказал Кеннет. — Ты не знаешь, где остальные?       — Брейксен… — опустив уши с грустью ответила лиса, давая понять, что ответ отрицательный.       — Ладно, тогда давай найдем их сами! — улыбчиво предложил Кеннет, вновь попытавшись встать на ноги, но в этот раз опираясь на здоровую правую ногу.       — Брейксен-Брейкс! — волнительно вскрикнула лисичка.       — Всё в порядке, просто вывих… Я надеюсь… Ну ничего, попрыгаю на одной ноге, — посмеялся Кеннет. — Не понесешь же ты меня. Не волнуйся, если что, то просто остановимся для передышки.       Брейксен недоверчиво буркнула.       — Ладно, пошли! — встав на одну ногу и сделав несколько прыжков сказал Кеннет.       

Тем временем…

      Бонни с Деденне, Пучиеной, Эспеоном и Абсолом бродили в другой части пещеры в поисках выхода и других ребят. Абсол и Эспеон использовали свои способности, чтобы освещать путь впереди.       — Деденне… — с волнением пробормотала мышка в сумке Бонни.       — Ничего, Деденне, скоро мы найдем остальных и выберемся отсюда. Мы ведь сами хотели приключений, — улыбчиво попыталась успокоить своего покемона девушка.       В этот момент где-то на поверхности прозвучал очередной взрыв, от которого часть пещеры затряслась и с её потолка начали валиться мелкие камни.       — Опять взрывы?.. Да что же там происходит?..       Вдруг, над Бонни обвалилась часть потолка и несколько сталактитов начали падать прямо на неё. Девушка не успевала увернуться, но Эспеон быстро среагировала и с помощью Психокинеза остановила падающие камни, а Абсол тут же использовал Режущий ветер, чтобы уничтожить валуны и оттолкнуть их обломки подальше от Бонни и Деденне. Бонни убрала руки с головы и открыла глаза.       — Уф… Спасибо вам, Эспеон и Абсол!       Эспеон радостно улыбнулась, в то время, как Абсол молча кивнул и развернулся к Пучиене, который стоял рядом с ошарашенным выражением мордочки. Убедившись, что с волчонком всё в порядке, Абсол медленно пошагал вперед. Эспеон с непониманием смотрела вслед уходящему тёмному покемону.       — Да уж, на разговоры этот Абсол не разменивается… — неловко улыбаясь подметила Бонни. — Ладно, пойдёмте дальше. Я уверена, что вскоре мы кого-нибудь встретим!       

В это же время в другой части пещеры…

      Гардевуар держала Лукарио под руку, поскольку тот был ранен после падения и сильно измотан из-за недавней мега-эволюции, в следствии чего даже Пульс жизни Гардевуар не сильно ему помог. Они шли по тёмной пещере, а единственным источником их освещения был слабый свет от сгустка ауры Лукарио, который тот держал в согнутой руке перед собой. Волк чувствовал сильную слабость, но внешне всё равно не подавал виду, стараясь просто идти дальше и поддерживать свет от сгустка, чтобы тот не развеялся. Вдруг, в другом конце пещерного коридора послышался шум чьих-то шагов, а затем и начал показываться надвигающийся в их сторону свет. Лукарио резко встал в боевую стойку перед Гардевуар, словно на момент забыв о боли и усталости, ожидая, пока из-за угла покажется потенциальный враг. К счастью для них, вскоре в проходе появился знакомый покемон — это был Драгонайт, а следом за ним шёл Барбаракл. Второй, увидев своих друзей, сразу же радостно замахал рукой. Лукарио улыбнулся от облегчения, после чего вновь вспомнил о боли и упал на колени.       — Гардевуар! — волнительно вскрикнула покемон, опускаясь к волку.       Барбаракл и Драгонайт сразу же подбежали к ним. Гардевуар снова использовала на нём Пульс жизни и вдруг тоже начала ощущать лёгкую слабость. Лукарио это сразу заметил по её потускневшей ауре, после чего резко схватил её за руку и отодвинул от себя, злобно рыкнув. Гардевуар с грустью опустила голову, думая, что волк просто из гордости не позволяет дать себя вылечить, хотя он делал это из благих побуждений. Лукарио, увидев опечаленную Гардевуар, замолчал на секунду, после чего также опустил голову и извинительно прорычал, поняв, что он ненароком нагрубил ей. Она подняла голову и глянула на покрасневшего волка и мягко улыбнулась, принимая извинения. Теперь перед ними стоял единственный вопрос — что делать с Лукарио, поскольку в таком состоянии ходить долго он не сможет. Гардевуар ненадолго задумалась, затем глянула на больших и сильных Барбаракла и Драгонайта, после чего вновь посмотрела на Лукарио и ехидно улыбнулась.       

***

      Гардевуар и Барбаракл заглянули за угол, осматривая окрестности очередного пещерного прохода, и убедившись, что сектор чист, вышли вперед и подозвали остальных за собой. За ними следовал Драгонайт, держащий Лукарио на руках. Волк, весь красный от стыда, злобно рыкнул, поскольку для такого гордого покемона, как он, это был настоящий позор. Гардевуар повернула голову, чтобы посмотреть на Лукарио, и, глянув на такую умилительную картину, тихо хихикнула.       

Тем временем…

      Айзек шёл по другой части пещеры вместе с Амбреоном, Чеспином, Сайтером и Кабутопсом. Их путь освещал Амбреон с помощью своих колец на шерсти. Чеспин неуверенно шагал рядом с парнем, стараясь не отставать. Айзек глянул на перепуганного покемона и вздохнул: — Слушай, Чеспин, успокойся. Скоро мы уже отсюда выберемся и найдем остальных, — Айзек слегка улыбнулся и глянул на Кабутопса. — А если придется задержаться, то говорят, что у древних покемонов довольно вкусное мясо.       Кабутопс сразу отскочил от остальных, не поняв шутки парня.       — Прости, опять плохая шутка, да?.. — неловко потирая затылок улыбнулся Айзек.       Амбреон слегка опустил голову, прикрыв глаза и иронично вздохнул, сохраняя серьезное выражение лица. В этот момент снаружи снова произошел взрыв, от которого в пещере всё затряслось.       — Это уже четвертый взрыв подобных масштабов… Во всяком случае, теперь точно понятно, что это не природное явление… Но что там могут так усердно бомбить? Вроде никто народ не предупреждал о шахтерских работах в этой области, а значит… Проклятье, надеюсь, что я не прав… — вслух пробормотал свои мысли Айзек. — Ладно, давайте двигаться быстрее, нужно срочно найти остальных.       Айзек ускорил свой шаг. Амбреон и Сайтер, долго не думая, последовали за своим тренером, оставив слегка замешкавшихся Кабутопса и Чеспина позади. Оба отставших покемона переглянулись, после чего быстро побежали за уходящими ребятами.       

Спустя пятнадцать минут брождения в пещерах…

      Кеннет вместе с Брейксен прошли почти километр и парню наконец понадобился отдых. Он присел, прислонившись спиной к каменной стене пещеры, несколько раз устало вздохнув.       — Фух, думаю, что выход уже близко — я чувствую прохладный ветерок вдали, — обнадежил себя и своего покемона Кеннет. — Надеюсь, что остальные уже нашли выход…       Вдруг, парень услышал вдали чьи-то шаги с разговорами, но они были недостаточно близко, чтобы их различить.       — Хэй, это наверное ребята! — резко взбодрившись и встав на ноги улыбнулся Кеннет. — Бежим, Брейксен, нужно их нагнать!       Парень не задумываясь быстро попрыгал на одной ноге в сторону, откуда доносились голоса. Брейксен бежала рядом с ним. С каждым шагом голоса становились всё громче и Кеннет начал понимать, что это не Бонни и Айзек. «Местные? Другие путешественники? Исследователи?..» — начал перебирать варианты у себя в голове парень, но замедляться не стал — любая помощь сейчас была бы кстати. Кеннет вышел за угол, откуда слышал голоса.       — Здравствуйте, не могли бы вы?.. — увидев людей в до боли знакомой бело-серебристой форме со шлемами и эмблемой организации «Титан» на груди, парень сразу же отпрыгнул чуть ли не на два метра, приземлившись на обе ноги и ощутив дикую боль в последствии, но сохранил равновесие и злобное выражение лица.       Брейксен, еще не вышедшая из-за угла, осталась незамеченная для тех людей.       — Ты кто такой?! — удивленно, но злобно спросил мужчина в форме, достав покебол из кармана.       — Эй, я, кажется, знаю его. Капитан Аннероуз давала подобное описание под этого парня. Кажется, его зовут Кеннет, — предположила девушка в форме. — Да, это точно он, подобная стальная рука с мега-камнем не может быть совпадением.       Брейксен хотела выскочить из-за угла и напасть, но Кеннет одним взглядом дал ей понять, что делать сейчас этого не стоит и та, хоть и с неуверенностью, но послушала своего тренера.       — Что вы тут забыли?! — злобно рыкнул Кеннет.       — Тебе незачем этого знать, но большая удача, что ты сам к нам пришел, не придется тебя искать, — улыбнулся мужчина.       — Теперь отдавай нам своих покемонов и рассказывай, где Айзек и та девчонка, а также покемоны Закари?! — в злобной манере потребовала женщина, протягивая руку к парню.       «Проклятье… С больной ногой и без помощи остальных нам с Брейксен далеко убежать не получится… Остается только один выход…» — решительно подумал Кеннет, опустив голову и приложив руку к своему механическому плечу.       — Значит, хотите моих покемонов?.. — пробормотал Кеннет, незаметно откручивая удерживающий стальную руку механизм. — Ну что же, ладно…       Брейксен неуверенно глянула на своего тренера.       — Так просто? Ну ладно, может, мы даже тебе не навредим, если ты уж решил вести себя хорошо, — посмеялся мужчина.       Кеннет убрал руку с плеча, после чего снял с себя рюкзак, и, положив его на землю, достал оттуда пустой покебол.       — Интересно, кто же в этом покеболе прячется? — спросила женщина.       — Вот и проверь! — крикнул Кеннет, вскочив на ноги и резко кинув пустой шар в голову мужчины, отчего тот упал на землю, а женщина была на пару секунд обескуражена. Этого времени Кеннету хватило, чтобы оторвать свою механическую руку, которую он сразу же бросил Брейксен.       — Брейксен, беги, сейчас! — дал команду Кеннет.       — Брейкс?.. — неуверенно спросила лисичка, поймав механическую руку парня.       — Что?.. — от неожиданности спросила женщина, заглянув за угол с покемоном и сделав шаг в её сторону, но Кеннет резко накинулся на неё, сбив её с ног.       — Беги и найди остальных! Предупреди их об опасности! — крикнул Кеннет, держа женщину.       — Брейксен-Брейкс! — крикнула лисичка в ответ.       — За меня не волнуйся! Главное — найди остальных! Не трать время зря! Сейчас же, быстрее!       Брейксен, понимая, что другого выбора у неё нет, сорвалась с места и побежала обратно в пещеру, в последствии выронив свою палочку.       — Теперь всё зависит от тебя… — пробормотал Кеннет, после чего оклемавшийся мужчина оттащил парня от женщины и схватил его.       — А ведь можно было по-хорошему… — вставая на ноги злобно сказала женщина.       — Сомневаюсь, что мне было бы от этого хорошо, — ответил Кеннет.       К ним подбежали еще несколько людей из организации «Титан».       — Ваша цель — Брейксен. Она убежала вглубь пещеры. Остальные, скорее всего, тоже там. Найдите их всех и приведите сюда, сейчас же! — дала команду женщина.       Все бойцы сразу же хором крикнули «Есть!» и побежали по следам Брейксен. Женщина прошла несколько шагов и наткнулась на палочку, которую уронила лисичка, после чего наклонилась и подняла её.       — Так она осталась без своего главного оружия? — посмеялась женщина, бросив палочку на землю, затем резко наступила на неё, тем самым, сломав её.       Кеннет злобно оскалил зубы, наблюдая за этой картиной.       — Вы пожалеете за то, что вы делаете, я вам это обещаю, — не срываясь на крик пригрозил парень.       — Да-да, ждем-не дождемся, — махнув рукой ответила женщина. — Отведите его в камеру на нашем дирижабле.       — Но там ведь только энергетические клетки для покемонов… — ответил мужчина.       — Думаешь, что мне не плевать? Какая разница, для кого эта клетка, если у неё одно предназначение?! — злобно крикнула женщина.       — Д-да… — уводя Кеннета в сторону недалеко стоявшего дирижабля неуверенно сказал мужчина.       — К вам на посты командиров только злюк и провокаторов принимают или это просто совпадение? — усмехнувшись спросил Кеннет, идя вперед, при этом прихрамывая.       — Заткнись, — толкнув парня ответил боец.       В этот момент недалеко от них произошел очередной взрыв, который сопроводился громким и протяжным вскриком какого-то существа, после чего на горизонте позади одного из горных кратеров показался огромный покемон красно-чёрных цветов, похожий внешним видом на огромную птицу, либо дракона. Кеннет сразу же застыл, увидев его, поскольку он узнал в нём знакомого по рассказам легендарного покемона.       — Ивелтал?.. — с шокированным выражением лица пробормотал парень, глядя на легендарного покемона.       — Давай, топай! — опять толкнул его мужчина.       Боец дотолкал Кеннета до дирижабля, который снаружи казался довольно массивным. Оказавшись внутри, парень обнаружил там довольно просторный коридор, по которому то и дело ходили люди из организации «Титан» со своими покемонами — преимущественно с Веномотами, Гранбулами, Хаундумами, Эксплаудами и Кактурнами, хотя бывали исключения — так, по пути ему встретился еще один боец с Банеттом, хотя и форма этого человека отличалась. Кеннет внимательно оглядывал каждого человека и покемона, словно надеясь найти среди них того, кто мог бы помочь, хотя в ответ разве что получал косой взгляд и ничего более — все были заняты своими делами. С другой стороны, парень смог получить огромное количество информации касательно противников и внутреннего строения дирижабля, ибо его вели чуть ли не по всей внутренней площади этой махины, так как отсек с камерами находился в самом хвосте, в области ангара, подход к которому был заблокирован с другой стороны. Когда Кеннета наконец довели до камер, то сразу же просто затолкали в одну из маленьких комнаток, окруженных энергетическим полем. Убедившись, что защита активирована, солдат покинул отсек. Кеннет огляделся и его сразу же начала охватывать ярость от увиденного: вокруг него было огромное количество камер с покемонами, каждый из которых никак не мог найти себе места — кто-то злобно бродил из стороны в сторону, кто-то просто забился в угол и дрожал от страха, находились и парные особи, которые, прижавшись друг к другу, просто сидели, не зная, чего ожидать дальше. А разнообразие видов этих покемонов перечислять заняло бы целый день, хотя там были как и редкие виды с разных регионов, так и обычные, казалось, ничем не выделяющиеся покемоны — начиная от простых Флетчлингов, которых в Калосе огромное множество, заканчивая экземплярами вроде маленького Рокраффа из Алолы, за которого зацепился взгляд Кеннета. Маленький пёсик просто молча сидел в центре своей клетки и пялился на парня, внимательно изучая того с ног до головы.       — Айзек же говорил, что они занимаются ловлей легендарных и редких покемонов… Тогда зачем им все остальные?.. — начал бормотать себе под нос парень, прикасаясь рукой к энергетической стене своей клетки. — А тот Ивелтал?.. Неужели это тот самый, которого должен был защищать Абсол? Если они смогут поймать его, то… Проклятье!       Кеннет вскрикнул и ударил кулаком по стенке камеры, отчего парочка рядом сидящих Банири дёрнулись от испуга.       — Извините, пожалуйста! — начал извиняться Кеннет, увидев реакцию маленьких зайцев. — Я не хотел вас пугать…       После этих слов Банири немного расслабились, но все равно с недоверием поглядывали на юного тренера. Кеннет в своих раздумьях схватился единственной рукой за голову и растрепал волосы, плюхнувшись на пол, не в силах больше держаться на ногах.       — Брейксен, надеюсь, что ты найдешь ребят раньше этих гадов… Ребята, надеюсь, что вы в порядке…       

Тем временем…

      Брейксен, прижав к своей груди механическую руку Кеннета, со всех ног бежала вглубь пещеры, чуть ли не на ощупь, поскольку единственный источник освещения, который она могла использовать был безвозвратно утерян. Она выбежала в центр своеобразного пещерного зала, из которого вели несколько развилок в разные её части. Позади лисы слышались звуки бегущих следом людей из команды «Титан», которые с громким и быстрым топотом с каждой секундой становились всё ближе. Быстро оглядев каждый возможный проход, Брейксен наугад забежала в один из них, и, уже не в силах бежать дальше, просто спряталась за его углом, в надежде, что преследователи пойдут по другому коридору. Лиса прижалась к стене и начала переводить дыхание, крепче прижав к себе механическую руку тренера и закрыв глаза. Наконец, в пещерный зал вбежали четверо людей с фонариками, догонявших её и остановились, думая, куда она могла бы деться.       — Я видел её тут в последний раз, — заявил один из бойцов.       — И куда она могла побежать? Тут несколько проходов! — раздраженно крикнул другой боец.       — Сейчас и узнаем… — сказал третий, у которого форма немного отличалась от остальных, достав свой покебол из кармана и подбросив его в воздух. — Выходи!       В воздухе зависла фигура четырехкрылой летучей мыши.       — Кробат, используй Ультразвук и найди Брейксен! — скомандовал боец.       Летучая мышь сразу же принялась исследовать каждый проход, поочередно облетая каждый и с помощью своей способности пытаясь вычислить местоположение затаившейся лисы. Наконец, он добрался до того коридора, в котором находилась Брейксен. Лисичка тихо вздохнула и уже была готова выбежать за угол и немедленно атаковать, поскольку бежать дальше по узкому пещерному проходу уже не могла, но в этот момент, из-за стенки перед ней показалась чья-то фигура. Брейксен, долго не думая, схватила механическую руку Кеннета как дубину и замахнулась на выходящего человека, но в последний момент вдруг увидела знакомого человека, который с лёгким испугом дёрнулся назад — это был Айзек. Позади парня находились те покемоны, которые были с ним ранее — Амбреон, Чеспин, Сайтер и Кабутопс.       — Брейксен? Это что, рука Кеннета?..       — Эй, я что-то слышал! — вдруг послышался из пещерного зала голос одного из бойцов.       — Брейксен-Брейкс! — тихо произнесла лисичка, отпрыгивая за угол к Айзеку.       — Проклятье… — вздохнул Айзек, выходя перед Брейксен. — Ладно, потом вопросы будем задавать. Ребята, будьте тут, но готовьтесь к бою. Атакуйте по моему сигналу.       Все покемоны согласились с задумкой Айзека, после чего парень засунул руки в карманы и спокойно вышел из прохода к бойцам организации «Титан».       — Вы чего раскричались? — невозмутимо, но с нотками сарказма спросил Айзек у окруживших его людей.       — Айзек? Довольно неожиданно тебя тут видеть, — улыбчиво сказал один из бойцов. — Но не думай, что мы рады встрече, ибо нас проинструктировали, что ты предал организацию.       — Я никогда в ней и не состоял, — рыкнул в ответ Айзек.       — Неважно. Говори, где эта Брейксен?!       — Думаете, что я знаю? Я просто тут прогуливался и вдруг слышу крики, вот и решил выйти, проверить, кто тут расшумелся с утра пораньше.       — Не валяй дурака! Говори, по-хорошему! — раздраженно крикнул один из бойцов.       — Извини, думал, что с дурачками проще будет разговаривать на их языке, — слегка улыбнувшись ответил Айзек.       — Ах ты!.. — дёрнулся боец, но главный в группе его тут же остановил.       — Слушай, Айзек, спрашиваю в последний раз: где эта чёртова Брейксен? Если не скажешь, то окажешься в камере вместе со своим одноруким дружком!       — Так вот, что вы с ним сделали?.. — рыкнул Айзек, злобно опустив брови. — Ладно, спасибо за информацию. Теперь, думаю, что пользы больше от вас я получить не смогу…       — Довольно твоих шуток! Кробат, используй Воздушное лезвие! — скомандовал боец своему покемону.       Летучая мышь сразу же взмахнула своими крыльями и её атака направилась в сторону Айзека.       — Сейчас! — крикнул Айзек. — Амбреон, Теневой шар!       Из темноты тут же вылетел шар тёмной энергии, который полностью нейтрализовал атаку Кробата.       — Что за?.. — удивленно спросил один из бойцов.       — Сайтер, Высший пилотаж! — крикнул следом Айзек.       Из коридора позади Айзека сразу же выскочил покемон-богомол, который на большой скорости нанёс несколько точных ударов своими лезвиями по Кробату, тем самым, быстро выведя того из строя. Бойцы достали свои покеболы, но не успели они призвать своих покемонов, как Айзек вновь крикнул: — Кабутопс, Древняя сила!       Следом из темноты выскочил древний покемон, который использовал свой луч сосредоточенной энергии и одним точным ударом сбил бойцов с ног до того, как они успели что-либо предпринять.       — Хорошая работа. Брейксен, Чеспин, сектор чист, можете выходить, — доложил покемонам Айзек, подходя к одному из бойцов, который лежал на земле и пытался дотянуться до своего покебола.       Айзек спокойно приблизился к нему и взял с пола покебол.       — Ай…зек…       — По-хорошему не получилось… — спокойно ответил парень бойцу, подбрасывая покебол в руке, после чего одним резким ударом ноги вырубил его.       Айзек оглядел всех бойцов, лежащих без сознания, затем обошел каждого и собрал их покеболы, предварительно связав каждого человека походной веревкой, находившейся в его рюкзаке. В итоге с четверых бойцов Айзек собрал в сумме девять покеболов.       — Брейксен? — поведя ушком спросила лиса у парня.       — Когда выйдем наружу, я освобожу этих покемонов… — складывая покеболы в рюкзак ответил Айзек. — Думаю, что Кеннет так бы и поступил… Кхм, теперь главное не забыть, что мы тут оставили нескольких связанных преступников.       Брейксен и Чеспин улыбнулись, узнав намерения Айзека касательно собранных покеболов. Айзек подошел к лисичке и рассмотрел механическую руку Кеннета, которую та прижимала к себе.       — Значит, не сумев сбежать, он отдал свою руку с мега-камнями и всеми покеболами тебе? Изобретательно…       — Брейкс… — опустив уши ответила лисичка.       — Ладно, раз они говорили, о том, что Кеннет находится в камере, то это значит, что они притащились сюда на дирижабле, а это минимум целая рейд-кампания. Также, это значит, что лезть на рожон без дополнительной помощи сейчас будет довольно плохой идеей, — скрестив руки на груди сказал Айзек. — Нужно срочно найти Бонни и остальных, после чего, по возможности, как-то навести сюда полицейскую Дженни, а ещё лучше — хранителей с Зайгардом во главе.       Айзек оглядел покемонов, и, убедившись, что все в порядке, вновь засунул руки в карманы.       — Но если здесь собралась целая рейд-кампания, то это значит только одно… Проклятье… Надеюсь, что этот легендарный покемон продержится как можно дольше, пока мы будем искать друг друга… Ладно, нельзя терять времени, давайте найдем остальных, затем вытащим Кеннета оттуда!       Все покемоны хором согласно крикнули, после чего Айзек подошёл к лежащему без сознания Кробату и достал из своего рюкзака специальное лекарство, которое он смог изготовить, когда уходил в лес за травами. Парень сразу же скормил покемону лекарство и тот резко проснулся, и, увидев вокруг себя не самые дружелюбные лица, от страха забился в угол.       — Не бойся, Кробат, мы тебе не навредим, — начал Айзек. — Послушай, тебя ведь поймали против твоей воли, верно?       Кробат посмотрел на связанных бойцов, после чего вновь перевел взгляд на Айзека и утвердительно кивнул.       — Тогда у меня для тебя есть одно деловое предложение, — сказал Айзек, достав из сумки покебол Кробата. — Помоги нам найти наших друзей, после чего я отпущу тебя.       Кробат недоверчиво сощурил глаза.       — Ладно, если честно, я в любом случае бы тебя отпустил, — вздохнул Айзек. — Но сейчас нам очень нужны твои способности и твоя помощь… Пожалуйста, Кробат. Сейчас ты — единственный, кто может нам помочь…       Кробат немного подумал, затем вновь глянул на Айзека и кивнул в знак согласия.       — Спасибо тебе большое! Обещаю, что когда всё это закончится, я освобожу тебя и твоих друзей, которых схватили эти злодеи!       Кробат взмыл в воздух, затем незамедлительно начал исследовать проходы в пещере с помощью своей эхолокации в поисках друзей Айзека. Долетев и исследовав очередной проход, Кробат пролетел в него. Айзек с остальными сразу же побежали за ним.       

В это же время…

      Трое бойцов организации «Титан» патрулировали другую часть пещеры.       — Вы уже нашли Брейксен? — раздался в рации женский голос.       — Ответ отрицательный, в нашей области всё чисто, — ответил боец.       — Хорошо, будьте внимательны.       — Как там продвигается миссия в Хоэнне? — решил спросить другой боец.       — В процессе, но мы близки к успеху. Подробную информацию мы получим по её окончании, — ответил голос в рации.       — Принято, передайте им удачи от нас, — посмеялся боец.       — Внимание всем, кто сейчас патрулирует пещеры! — вдруг послышался в рации мужской голос. — Мы потеряли связь с третьей группой. Все, кто сейчас поблизости к их сектору — немедленно отправляйтесь к месту, где связь была прервана и узнайте, что там происходит. Мы отметили на ваших электронных картах их последнюю зафиксированную позицию. Будьте готовы ко встрече с противником, это могут быть друзья того пацана, которого мы схватили.       — Вас поняли, — ответил боец. — Мы относительно близко к их позиции, в десяти минутах от них, сейчас проверим, конец связи.       Боец повесил рацию на пояс и глянул на наручную карту, на которой точкой была отмечена позиция.       — Эй, а можно мне посмотреть? — вдруг послышался в другом конце пещеры женский голос.       Бойцы резко встали в позиции, достав свои покеболы. Из тени на них вышла Бонни с Деденне, Абсолом, Эспеоном и Пучиеной.       — Деденне, используй Удар молнии! — крикнула девушка.       Маленькая мышка сразу же выпрыгнула из сумочки Бонни, быстро использовав свою атаку и мощнейший электрический разряд поразил всех бойцов прежде, чем они успели выпустить своих покемонов. Эспеон использовала Психокинез, выхватив у ошарашенных бойцов их покеболы и притянув их к себе. Следом, Абсол использовал Ледяной луч и моментально заморозил всех троих людей, не дав им шанса оклематься.       — Отличная работа, ребята! — радостно заявила Бонни. — Так, значит они схватили Кена… Нужно срочно помочь ему, но для этого желательно сначала найти Айзека с остальными…       Бонни глянула на замороженного бойца, у которого мерцала наручная карта.       — И кажется, я знаю, где мы сможем его найти… — улыбнувшись сказала девушка, подходя к бойцам, закованным в лёд. — Пучиена, используй Разгрызание!       Маленький волчонок сразу же послушал своего тренера и разгрыз лёд вокруг руки одного из бойцов, после чего Бонни подошла к нему и сняла его наручную карту.       — Ладно, думаю, что будет плохо, если они долго будут находиться во льду… Абсол, не мог бы ты пожалуйста вытащить их оттуда?       Тёмный покемон кивнул, затем встал в стойку и использовал Гиперлуч, который направил прямо на замороженных бойцов. Произошел взрыв, который моментально разрушил ледяной покров, при этом вырубив всех людей, находившихся в нём. Бонни собрала с них оставшиеся покеболы и в итоге набрала шесть штук, которые убрала в свой рюкзак.       — Думаю, что на воле этим покемонам будет лучше, — пробормотала Бонни, закрывая рюкзак и закидывая его себе за спину, затем глянула на карту. — Отлично, думаю, что эти ребята нескоро оклемаются. Идёмте, нужно скорее найти остальных!       Бонни с покемонами побежали по пещере в сторону указанной на карте отметки.       

Спустя десять минут…

      Бонни, Деденне, Абсол, Эспеон и Пучиена вышли в очередной пещерный зал, в котором вновь натолкнулись на один из патрулей команды «Титан», но успели спрятаться, дабы не тратить попусту силы. Бонни глянула на покемонов и приложила указательный палец к носу, делая жест «ведите себя тихо». Покемоны послушали её и не стали лезть на рожон.       — Блин, ненавижу эту работу! — лениво потягиваясь заявил один из бойцов.       — С чего это? — усмехнувшись спросил второй боец.       — Подумай: мы тут, блин, в пещерах патрулируем в поисках Брейксен, у которой механическая рука пацана…       После этих слов Абсол заметно разозлился, но старался сохранять самообладание, лишь злобно оскалив зубы.       — …А там, снаружи, сейчас вовсю идёт баталия против Ивелтала…       А вот уже после этих слов, Абсол более не смог сдерживать свой гнев и без команды сорвался с места, попытавшись покинуть укрытие, чтобы напасть на противников, но Бонни вовремя успела его схватить с поддержкой Эспеон, которая дополнительно удерживала его с помощью Психокинеза.       — Абсол, успокойся! — полушепотом начала Бонни. — Мы спасем Ивелтала, обещаю! Но сейчас не лучшее время, чтобы нападать! Нас слишком мало, а их там восемь человек и у всех покемоны, готовые к бою!       — Эй, вы слышали это? — спросил один из бойцов.       В этот момент Абсол всё-таки взял себя в руки и успокоился.       — Да, я тоже что-то слышал… — подтвердил другой мужчина.       Бонни и Эспеон затащили Абсола обратно за укрытие и замерли. Бойцы начали обследовать пещерный зал на наличие противников. Внезапно, из другого прохода появились несколько знакомых покемонов — это были Гардевуар и Барбаракл, которые вышли точно на группу команды «Титан».       — А? Гардевуар и Барбаракл? Что они здесь забыли? — поинтересовался один из бойцов.       — Неважно, лови их! — крикнул другой, после чего все восемь бойцов призвали своих покемонов.       В пещере появились двое Хаундумов, двое Гранбулов, трое Веномотов с Кофагригусом во главе.       — Атакуйте! — крикнул командир группы. — Кофагригус, используй Теневой шар!       Остальные бойцы также дали своим покемонам команды: — Хаундум, Огнемёт! — Веномот, Серебряный ветер! — Гранбул, Грозовой клык! — Гранбул, Огненный клык! Все покемоны разом нанесли свои атаки, в то время, как ошарашенные Гардевуар и Барбаракл не успевали контратаковать, при том, что Гардевуар всё ещё не могла использовать свою специальную способность на полную. Но внезапно, перед Гардевуар выскочил Лукарио и очень быстро, сначала с помощью Силовой ладони контратаковал Гранбулов, которые шли в ближний бой, впечатав тех в стену пещеры, а затем, также быстро использовал Быстрый щит и защитил своих друзей от последующих атак, но противников было слишком много и их совместные атаки в купе со слабостью Лукарио всё-таки смогли пробить его защиту, отчего волка откинуло назад, прямо на Гардевуар и они оба отлетели на несколько метров назад. Перед ними встали Барбаракл и Драгонайт, но противников по-прежнему было слишком много.       — Гардевуар, Лукарио, Драгонайт и Барбаракл? Как же не вовремя они появились… — с волнением произнесла Бонни. — Нам нужно им помочь, сейчас у нас есть элемент неожиданности, так что это наш шанс. Эспеон, боюсь, что тебе придется вновь использовать свою специальную способность…       Эспеон неуверенно опустила голову, но затем согласно кивнула. Бонни с покемонами тихо вышли из укрытия и медленно начали подбираться к бойцам организации «Титан».       — Хэй, это же Драгонайт Закари, — заметил один из людей. — Ты что делаешь?       Дракон в ответ лишь злобно опустил брови и оскалил зубы.       — Значит теперь с предателем Айзеком водишься? Какой же ты неблагодарный покемон! Проучите его и остальных заодно! Готовьте следующую атаку!       Лукарио попытался встать, но был слишком сильно изранен, поэтому не мог этого сделать, хотя Гардевуар пыталась ему помочь. Покемоны команды «Титан» одновременно зарядили свои атаки и уже готовы были напасть, но в этот момент из-за спины появились Бонни с остальными.       — Сейчас! — крикнула девушка.       Перед союзными покемонами резко выскочил Абсол и с помощью своей Защиты отбил первую волну атак противника. Все атаки одновременно попали в щит и произошел взрыв и после короткого замешательства, бойцы «Титана» обнаружили, что их противники невредимы, а защита Абсола почти не повредилась. Гардевуар и Лукарио с шоком посмотрели на защиту Абсола, которая после такой мощной и множественной атаки без особых проблем выстояла под их натиском.       — Эспеон, твой ход!       В этот же момент Эспеон использовала свой Гипер-контроль, захватив всех покемонов противника под своё управление.       — Что? Это же… — с шокированным выражением лица произнёс командир группы.       Из тени вышли Бонни с Эспеон, Деденне и Пучиеной.       — Извините, кажется, мы слегка припозднились на вечеринку, — улыбчиво сказала Бонни.       — Эспеон?.. А ты что?..       В ответ от покемона он получил лишь молчание и презрительный взгляд.       — Достаточно с вас, — прервала его девушка. — Лучше расскажите нам: что вы собираетесь делать с Ивелталом и где держите Кена?!       — То же, что и со всеми остальными покемонами — ловим его, — ехидно ответил один из бойцов. — А твоего дружка мы держим там, докуда ты ни за что не доберешься!       — Это мы еще посмотрим, — вдруг послышался из темноты голос Айзека.       Спустя секунду, на свет вышли Айзек с Брейксен, Амбреоном, Чеспином, Кабутопсом и Сайтером.       — Ребята! — радостно крикнула Бонни.       — Чеспин! — также радостно крикнул в ответ покемон девушки, подбегая к ней.       Айзек посмотрел на подчиненных Гипер-контролем покемонов, затем перевел свой строгий взгляд на Эспеон, которая сразу же виновно опустила голову.       — Айзек, это я её попросила, — сразу пояснила Бонни.       — Хорошо, я рад, что вы в порядке… — сказал Айзек, переводя свой взгляд на израненного Лукарио. — Почти все, во всяком случае…       — Это рука Кена? — спросила Бонни, глядя на руку в лапах Брейксен.       — Брейкс… — опустив уши ответила лисичка.       — Эй, вы про нас не забыли? — раздраженно спросил командир окруженной группы.       — Ах, да, точно, — улыбнулась Бонни. — Заранее извините.       — Что?..       Командир развернулся и увидел перед собой Абсола, который уже зарядил свой Гигаимпульс и в этот же момент испустил мощнейший энергетический поток по всем бойцам, одним разом впечатав их всех в находившуюся в паре десятков метров позади стену пещеры, тем самым, вырубив их всех. Эспеон и Абсол использовали свои кинетические способности, чтобы достать с бойцов их покеболы, в которые Айзек и Бонни сразу же призвали находившихся под контролем покемонов команды «Титан», затем разложили шары в свои рюкзаки.       — Так, теперь все в сборе, — заявил Айзек.       — Не совсем… — ответила Бонни, глядя на руку Кеннета, которую держала Брейксен.       — Да, теперь надо придумать, как вытащить Кеннета оттуда, — сказал Айзек, подходя к лежащему Лукарио, рядом с которым сидела взволнованная Гардевуар.       — И заодно спасти Ивелтала, — добавила Бонни, осматривая своих покемонов.       Айзек снял рюкзак с плеч и достал оттуда лечащий спрей, который сразу же применил на Лукарио.       — Да уж, на лицо сильное переутомление и огромное количество ранений. Удивительно, как он вообще еще умудрялся оставаться в строю…       Лукарио раздражительно рыкнул в ответ.       — Злись сколько хочешь, но продолжать в таком же духе тебе нельзя, — ответил Айзек, переведя свой взгляд на заметно потрепанную и уставшую Гардевуар. — Тебя это тоже касается.       — Гардевуар… — опустила голову покемон.       — И в купе с тем, что Брейксен где-то потеряла своё главное оружие, получается, что единственным дееспособным покемоном Кеннета является Абсол…       Лукарио злобно зарычал попытавшись подняться на ноги, но дикая боль и усталость не позволили ему этого сделать.       — Слушай, Лукарио. Я понимаю, что ты гордый и хочешь спасти своего тренера, но если ты отрубишься во время боя, то никому ничего не докажешь и только станешь дополнительной проблемой для нас. Мы спасем Кеннета, не стоит рисковать своей жизнью ради этого, — сказал ему Айзек. — Сейчас лучшее, что ты можешь сделать — это отдохнуть в своём люксболе. И ты тоже, Гардевуар.       Покемоны переглянулись, и, немного подумав, согласно кивнули, после чего к ним подошла Брейксен и открыла отсек для хранения в механической руке Кеннета, затем достала оттуда их покеболы. Айзек взял покеболы и первым поднёс люксбол к Лукарио. Волк неуверенно протянул к нему руку и после касания его затянуло в шар. После этого, Айзек протянул покебол к Гардевуар, но та резко схватила его за руку и отрицательно покачала головой.       — Гардевуар, а ты что?.. — хотел было раздраженно спросить Айзек, как вдруг заметил, что все раны на её теле быстро затянулись, а вокруг её рук начали образовываться энергетические сгустки, которые начали приобретать форму щитов.       — Какие же всё-таки у Кена настырные покемоны, — улыбчиво сказала Бонни.       — Все в своего тренера… — вздохнув добавил Айзек, убирая покебол Гардевуар обратно в отсек для хранения в механической руке Кеннета и передавая её Брейксен. — На тебе сохранность руки, поняла?       — Брейксен! — уверенно ответила лисичка.       — Так, ладно, теперь нам нужен план, чтобы вызволить Кеннета и спасти Ивелтала, — заявил Айзек. — Тупо переться напролом не получится, ибо их намного больше, чем нас.       — А если мы сравняем шансы? — улыбнулась Бонни.       — И как ты предлагаешь это сделать?       — Скуиши!       — Как планируешь его вызывать? У тебя есть его номер телефона? — саркастично спросил Айзек.       — Нет, он сам нас найдет, нужно лишь отыскать одну из его клеток, которые разбросаны по всему Калосу.       — Судя по всему, в этих горах их нет, а иначе, он давно бы уже был тут.       — Верное замечание, но у нас есть тот, кто сможет отыскать клетку Скуиши! — заявила Бонни.       — И кто же?       Бонни улыбнулась и указала пальцем на Абсола.       — Ты ведь можешь использовать Обнаружение, чтобы отыскать клетки Скуиши, верно, Абсол?       Тёмный покемон утвердительно кивнул, после чего его глаза засветились ярким красно-жёлтым цветом и он начал водить головой по пещере. Быстро обследовав местность, он прекратил использовать свою способность, затем отрицательно покачал головой, давая понять, что клеток в пещере действительно нет.       — Тогда поищем в лесу, затем вернемся сюда! — заявила Бонни.       — Нет, потеряем много времени. У меня другая идея, — ответил Айзек. — Бонни, Гардевуар и Абсол, телепортируйтесь из пещеры и найдите способ связаться с Зайгардом, а мы пойдем к выходу к организации «Титан» и будем ждать вас в подходящем месте.       — Но зачем Абсолу я и Гардевуар?       — Я заметил, что Абсол может телепортировать только себя и, в отличие от Гардевуар, не владеет телепатией. Гардевуар установит телепатическую связь между нами, поскольку покемонский я не очень понимаю, поэтому нам нужен будет тот, кто сможет доложить ситуацию, тем более, что ты знаешь Зайгарда лучше любого из нас и быстро сможешь с ним договориться при встрече, затем вы все телепортируетесь на нашу позицию — мы постараемся занять наилучшее место для внезапной и быстрой атаки.       — А ты действительно отличный стратег, Айзек, — улыбнулась Бонни. — Ладно, тогда давайте так и поступим!       Абсол и Гардевуар согласно кивнули, после чего Деденне запрыгнул в сумочку Бонни, а она, в свою очередь, подошла к ним и они незамедлительно телепортировались из пещеры. Айзек повернулся к оставшимся покемонам.       — Отлично, тогда давайте не будем терять времени! Брейксен, ты ведь знаешь, где находится то место, веди нас.       — Брейксен-Брейкс!       Лисичка побежала вперед по пещере. Остальные быстро последовали за ней.       

Тем временем…

      Кеннет в очередной раз попытался протаранить энергетическую клетку собственным телом, но снова, кроме дополнительных синяков, ничего с этого не получил и вновь плюхнулся на пол. Рядом находившиеся покемоны уже начали поглядывать на него, как на сумасшедшего.       — Проклятье, должен же здесь быть хоть какой-то изъян… — поднимаясь на ноги пробормотал Кеннет.       Парень глянул на Рокраффа, который всё также не спускал глаз с парня.       — Страшно представить, какой размах у этой организации, раз они успели побывать во стольких регионах и захватить такое огромное количество покемонов… — присев на корточки и смотря на смирно сидящего Рокраффа вымолвил Кеннет. — Этот беспредел нужно срочно прекратить!       Боль в лодыжке слегка прошла и парень уже с меньшей болью мог стоять на обеих ногах. Он вздохнул и устало прижался правым механическим плечом к энергетической стенке камеры, как вдруг ощутил, что стальная скрепляющая часть его руки выходит из энергетического поля наружу.       — Да вы наверное шутите… — улыбчиво пробормотал Кеннет, затем отлип от стенки.       Парень быстро начал откручивать оставшиеся болты в скрепляющем механизме плеча, затем снял стальную часть, оголив ампутированную часть руки.       — Как давно я её не снимал, аж непривычно…       Кеннет взял в руку кусок механизма и попробовал снова просунуть его часть через энергетическую клетку — он спокойно проходил насквозь.       — Ясно, по крайней мере, это объясняет отсутствие в этих клетках механических покемонов вроде Клэнгов или Магнемайтов…       Кеннет начал выискивать пульт управления камерами на стенах дирижабля и спустя минуту поисков, наконец обнаружил его за закрытой металлической дверью, через которую его привели.       — Проклятье, так близко и так далеко одновременно… — с досадой произнёс Кеннет. — Я бы легко попал в пульт управления с моей позиции, но он находится за дверью…       Рокрафф глянул на раздумывающего юного тренера, после чего, долго не думая, громко залаял, обращаясь к остальным покемонам. Те, кто выслушал его речь, сразу же согласно воскликнули и начали громко кричать и использовать свои атаки о стены клеток. Сначала Кеннет с недоумением наблюдал за этой картиной, но затем понял, что задумали покемоны.       — А, я понял! Молодец, Рокрафф!       — Рафф! — улыбчиво ответил щенок.       За дверью вдруг послышались крики охранника: — Эй, а ну прекратите балаган, а то вам же хуже будет!       Но покемоны не прекращали, вынудив охранника открыть дверь и войти внутрь, но он громко кричал на покемонов, не отходя от прохода, заслоняя собой пульт. Осознав это, Рокрафф резко залаял, тем самым, заставив других покемонов замолчать, в то время, как он сам начал восклицать ещё громче, привлекая внимание охранника.       — Я сказал прекратить! — злобно крикнул охранник, отойдя от прохода и направляясь к клетке Рокраффа.       Кеннет сразу же воспользовался шансом, и, вздохнув и прицелившись, метнул механическую часть своей руки прямо в сторону пульта — точное попадание, которое сопроводилось коротким замыканием и все энергетические клетки разом отключились. Обозлённые покемоны во главе с Кеннетом повыскакивали из своих камер и окружили одинокого охранника.       — Ну привет… — злобно улыбнувшись сказал Кеннет. — Поболтаем?       

***

      Кеннет с освобождёнными покемонами выбежали из тюремного отсека и быстро направились вглубь дирижабля в поисках выхода. На пути им встретились несколько охранников, но Рокрафф быстро выбежал вперёд и использовал Бросок камня и после короткой пулемётной очереди из камней, все охранники были выведены из строя.       — Отличная работа, Рокрафф! Мы уже скоро выберемся! За мной!       Кеннет повёл за собой несколько десятков покемонов, которые сносили всех охранников на своём пути.       

В этот же момент у выхода из пещер…

      Айзек с остальными заняли позицию в одном из кратеров, воспользовавшись шумихой, организованной Кеннетом.       — «Бонни, нас слышно?» — мысленно спросил Айзек.       — «Да, Гардевуар держит телепатическую связь.» — ответила ему Бонни.       — «Отлично. Как ваши успехи?»       — «В процессе, мы нашли одну из клеток. Думаю, что Скуиши нас видит, осталось только связаться с ним. Что у вас?»       — «Мы на позиции и готовы. Судя по всему, на дирижабле произошёл какой-то саботаж. Не удивлюсь, если это дело рук Кеннета. Но есть несколько проблем: дирижабль окружили, поэтому выйти оттуда они просто так не смогут, а остальные бойцы команды «Титан» всё ещё сражаются с Ивелталом, но его силы на исходе. У нас мало времени.»       — «Поняла, сделаем всё как можно быстрее.»       — «Рассчитываем на вас.»       Айзек глянул в сторону поля боя, где велось сражение против Ивелтала. Было видно, что легендарный покемон уже сильно измотан и давал отпор противникам из последних сил, пока его атаковали со всех сторон самыми разными способностями и оружием: начиная от простых огненных залпов мелких покемонов, заканчивая ракетными установками.       — Пожалуйста, продержись ещё немного, помощь уже в пути…       Айзек перевел взгляд на дирижабль, откуда также доносились звуки боя и к которому стягивалось всё больше бойцов организации «Титан».       — Кеннет и Ивелтал такими темпами долго не протянут… — сжав руки в кулаки пробормотал Айзек. — Ладно, нужно выиграть немного времени…       Парень оглядел рядом находившихся покемонов, которые все согласно воскликнули.       — Хорошо. Амбреон, Эспеон, Чеспин, Пучиена — постарайтесь незаметно пробраться к полю боя с Ивелталом и выведите из строя как можно больше ракетных установок. При первых же признаках убегайте, таким образом, вы отвлечёте какую-то часть сил команды «Титан». Брейксен, будь тут в качестве маяка для того, чтобы Гардевуар смогла телепортировать поддержку на твою позицию. Остальные — за мной, переведём внимание бойцов у дирижабля с Кеннета на себя.       Покемоны все вместе согласились с планом Айзека, затем они разделились на две группы и направились на выполнение своих частей задумки, в то время, как Брейксен затаилась на своей позиции. Айзек с Драгонайтом, Барбараклом, Сайтером и Кабутопсом спустились по склону к дирижаблю, у входа которого собралось большое количество бойцов с их покемонами.       — Отлично! Драгонайт, Грозовая волна; Кабутопс, Древняя сила; Барбаракл, Зажим; Сайтер, Высший пилотаж!       Драгонайт и Кабутопс использовали свои дальние атаки, запустив в не ожидающих противников поток мощной парализующей молнии и энергетический сконцентрированный луч, выведя из строя нескольких бойцов с их покемонами, в то время, как Барбаракл использовал на нескольких покемонов Зажим, не позволяя им выбраться из ловушки, в которой они постепенно получали урон, а Сайтер своими лезвиями рассекал всех встречных противников.       — Нас атакуют с тыла! — крикнул один из бойцов.       Несколько людей со своими покемонами повернулись в сторону Айзека и использовали на них свои атаки.       — Уклоняйтесь и контратакуйте! — крикнул Айзек своим покемонам.       Драгонайт взлетел высоко в небо и продолжил вести бой с воздуха, атакуя противников с помощью Огнемёта. Сайтер на большой скорости уклонялся от атак покемонов, попутно выцепляя в толпе одиночек и выводя их из строя мощными и быстрыми ударами. Барбаракл же бежал напролом, отбивая атаки противников с помощью Каменного лезвия и разнося всех, кто встанет у него на пути. Кабутопс, в свою очередь, был недостаточно быстр и крепок, чтобы уклоняться или принимать на себя каждую атаку противника, но с помощью Выжимания он высасывал силы своих оппонентов, восстанавливая свои и благодаря этому продолжал бой. Держались покемоны Айзека довольно долго и уверенно, но всё равно на долго этого не хватало, и с каждой секундой было всё заметнее, как они слабеют.       

***

      Амбреон, Эспеон, Пучиена и Чеспин разделились и незаметно пробрались к ракетным установкам. Каждый из покемонов вырубил тех, кто запускал ракеты по Ивелталу, затем они оперативно уничтожили установки — теперь по легендарному покемону прилетало на шестнадцать ракет в минуту меньше, но это не осталось незамеченным — за ними сразу же началась погоня и покемоны, как и сказал им Айзек, начали убегать как можно дальше, попутно отбиваясь от летящих в спину атак преследователей.       

***

      Кеннет с освобождёнными покемонами вели активные бои против бойцов организации «Титан» внутри дирижабля. Каждая атака с обеих сторон так или иначе повреждала внутреннюю обшивку летательного аппарата, но ни тех, ни других, это особо не заботило, пока один из командиров злобно не крикнул: — Идиоты! Прекратите уничтожать наше единственное средство отступления! Цельтесь метче! Это просто кучка мелких покемонов!       «Единственное средство отступления, значит?» — проскочила мысль у Кеннета, который услышал эту громкую речь командира. После этого, парень резко выбежал в коридор, который вёл в пункт управления дирижабля. На его удачу, все бойцы больше были заняты покемонами и особого внимания на пробегающего за укрытиями Кеннета не обратили, в отличие от Рокраффа, который побежал вслед за парнем. Кеннет незаметно пробрался в центр управления, в котором находился капитан дирижабля и несколько охранников. «Проклятье, да их тут производят что ли? Сколько тут этих людей?!» — раздражённо подумал про себя парень. В этот момент, к нему подошёл Рокрафф и коснулся лапой его ноги. Кеннет дёрнулся от неожиданности, но паниковать не стал. Глянув на знакомого щенка, парень успокоился и наклонился к нему.       — Рокрафф, что ты здесь делаешь? — тихо спросил Кеннет.       — Рафф, Рафф!       — Понятно, хочешь помочь, значит?.. — улыбнулся парень. — Хорошо, ты очень кстати. План такой: я отвлеку охрану от пульта управления, а ты одной быстрой атакой уничтожишь его, чтобы дирижабль не смог взлететь. Как думаешь, у тебя получится?       — Рафф! — утвердительно и уверенно ответил пёсик.       — Отлично, тогда я рассчитываю на тебя, атакуй, когда я отвлеку охрану…       Кеннет погладил щенка, после чего выбежал за угол и пока охранники были дезориентированы, парень сбил с ног капитана, тем самым, спровоцировав охранников и самого капитана погнаться за ним. Кеннет побежал в другой коридор и за ним погнались все находившиеся в зале охранники вместе с капитаном. Рокрафф осмотрелся, и, убедившись, что больше никто не охраняет пульт управления, использовал Бросок камня, на большой скорости раскидав острые камушки по всему пункту управления, тем самым, выведя из строя всю находившуюся там технику. Убедившись, что пульт управления уничтожен, Рокрафф, долго не думая, побежал в коридор за Кеннетом. Щенок пробежал по коридору и увидел, как юного тренера схватили охранники. Рокрафф сразу же выбежал из-за угла и с помощью Броска камня вырубил державшего его человека, затем зубами вцепился в ногу второго, сбив того с ног. Воспользовавшись замешательством охранников, Кеннет с разгону впечатал плечом одного из них в стену, тем самым, вырубив его. Капитан же резко схватил щенка за шкирку и тот не смог ничего с этим поделать, но мужчина тут же получил по затылку арматурой, которую Кеннет подобрал с пола. Все противники были выведены из строя и парень, тяжело дыша, прислонился к стене.       — Фух… Отличная работа, Рокрафф, ты настоящий молодец! — улыбчиво заявил Кеннет.       — Рафф, Рафф! — размахивая хвостиком радостно ответил пёсик.       — Ладно, отдохнули и хватит, теперь они отсюда точно не сбегут. Теперь самое сложное — самим выбраться отсюда…       

***

      Айзек объединился с остальными покемонами, но им это не особо помогало, ибо противников всё равно было слишком много, хотя они и бились из последних сил.       Ивелтал также уже был на грани того, чтобы выйти из строя. Он уже не мог атаковать, вместо этого пуская последние свои силы на защиту, из-за чего и смог продержаться ещё некоторое время.       Покемоны внутри дирижабля во главе с Кеннетом также вели ожесточённые бои с бойцами организации «Титан», которые, осознав, что пункт управления уничтожен, продолжили атаковать изо всех сил, понимая, что терять им уже нечего.       — Держите позиции, ребята! Мы выдержим их натиск! — крикнул в поддержку покемонам Кеннет.       — Вперёд, мы должны выиграть как можно больше времени! Помощь уже близко! — крикнул Айзек, также поддерживая своих покемонов, попутно раздавая команды на атаки и уклонения.       Ивелтал также громко кричал, уйдя в глухую оборону и принимая на себя огромное количество атак противника.       Но натиск противников был слишком большим. Покемоны со стороны Кеннета и Айзека начали падать без сил один за другим. Кабутопс и Барбаракл вышли из строя первыми. За ними также вырубились и Пучиена с Чеспином. Драгонайт с Сайтером также упали без сознания. Единственные покемоны со стороны Айзека, которые продолжали сопротивляться — это Амбреон и Эспеон, в то время, как со стороны Кеннета упали почти все, кроме малых сил из нескольких покемонов, в число которых входил и Рокрафф. Пока щенок уверенно отбивался от атак противников, в него внезапно направилась атака с фланга, но перед ним резко выскочил Кеннет, заслонив пёсика своим телом и приняв весь удар на себя.       — Рафф! — взволнованно вскрикнул пёсик.       — Я в норме, сам как? — стараясь делать вид, что ему не больно спросил Кеннет.       Рокрафф опустил уши и тихо заскулил.       — Ничего, прорвёмся… — вставая на ноги заявил Кеннет. — Мы справимся!       По ту сторону Амбреон и Эспеон уже еле держались на ногах и тяжело дышали. Их всё-таки окружили противники и все одновременно приготовились нанести последний удар. Женщина-командир улыбнулась, затем взмахнула рукой, давая команду на атаку: — Прощай, Айзек! Все покемоны, окружившие Айзека одновременно нанесли свои удары. Айзек наклонился к Амбреону и Эспеон, закрыв их собой, но точно в этот же момент перед ними внезапно оказалась Гардевуар в мега-форме, которая расширила свои наручные щиты в огромное защитное поле, тем самым, заблокировав атаки всех противников. Произошел массивный взрыв, который поднял огромные клубы дыма в воздух. Спустя десять секунд, когда всё рассеялось, люди из команды «Титан» обнаружили спокойно стоящую Гардевуар, которая удержала свою защиту и на ней не было ни царапины. В этот же момент по рядам противников прошло несколько мощнейших энергетических лучей, которые раскидали их в разные стороны, выведя огромное количество врагов из строя. Айзек глянул в сторону, откуда была нанесена атака — там стоял Зайгард в своей завершённой форме в виде огромного существа, похожего на робота. На его плече сидела Бонни, из сумки которой выглядывал Деденне. Рядом с ними также стояли Брейксен с Абсолом. Помимо них, рядом находились ещё и другие покемоны-хранители: уже знакомый Грениндзя, а также пара Аврорусов, трое Мега-Геракроссов, четверо Райпериоров, двое Мега-Гарчомпов и явно выделяющийся Мьюту, который моментально перевоплотился в Мега-Х форму, после чего все покемоны-хранители моментально ринулись в атаку.       — Кавалерию вызывали? — улыбчиво спросила Бонни, подбегая к Айзеку и его покемонам.       — Можно было и пораньше… — вздыхая с облегчением ответил Айзек.       — Прости, пробки были, — всё также улыбчиво сказала Бонни.       Гардевуар одним взмахом руки использовала свой Пульс жизни на всех лежащих покемонов, после чего те снова встали на ноги.       — Откуда у Гардевуар мега-камень? — поинтересовался Айзек.       — Подарок от Скуиши, — ответила Бонни.       К ребятам подбежали Абсол и Брейксен, которая по-прежнему держала в лапах механическую руку своего тренера.       — Скуиши, мы пойдём за Кеном, помогите Ивелталу! — крикнула Бонни Зайгарду.       — Хорошо, будьте аккуратны. Хранители, за мной!       Большая часть покемонов-хранителей побежали на помощь Ивелталу вслед за Зайгардом, в то время, как Абсол остался с ребятами, чтобы помочь Кеннету.       — Ладно, вперёд, ребята! — скомандовала Бонни.       Бонни и Айзек в сопровождении всех своих покемонов побежали в прорыв через рассеянные поредевшие ряды шокированных бойцов организации «Титан».       — Деденне, Удар молнии! Пучиена, Разгрызание! Чеспин, Семена-пули! — крикнула команды своим покемонам Бонни.       — Амбреон, Теневой шар! Эспеон, Психолуч! Сайтер, Разрез! Драгонайт, Огнемёт! Барбаракл, Каменное лезвие! Кабутопс, Древняя сила! — также выкрикивал команды Айзек.       Все покемоны одновременно наносили удары по противникам, которым не посчастливилось встать у них на пути, пока Гардевуар и Абсол бежали впереди всех, используя свою защиту и блокируя атаки врагов. Брейксен же бежала возле Айзека и Бонни, стараясь как можно крепче удерживать протез Кеннета. Наконец, спустя несколько минут, ребята всё-таки смогли прорваться ко входу в дирижабль и оказались внутри. Вдруг, со стороны один из бойцов команды «Титан» со своим покемоном воспользовались моментом и выскочили с атакой на Бонни.       — Рокрафф, используй Бросок камня! — крикнул с другой стороны Кеннет, затем по нападавшему противнику с его покемоном прилетело несколько камней, которые отправили их в нокаут.       — Кен! — радостно крикнула Бонни.       — Ребята, как же я рад вас видеть… — улыбнулся Кеннет.       Вдруг, Айзек заметил позади парня чью-то фигуру с монтировкой в руке, которая уже замахивалась на него.       — Кеннет, сзади! — крикнул Айзек.       В этот же момент, Брейксен бросила механическую руку своему тренеру. Он выставил вперед правое плечо и механизм сразу же примагнитился к нему и быстро скрепился. Кеннет сразу развернулся и выставил свою металлическую руку перед собой и на неё пришёлся удар монтировкой. Удерживая натиск, парень глянул на нападавшего — это была та самая женщина, которую он встретил, когда вышел из пещеры.       — Какая приятная встреча… — улыбнулся Кеннет, стукнув по кнопке на механической руке и открыв отсек с покеболами, из которого сразу же достал люксбол и призвал Лукарио. Волк уже полностью восстановил свои силы за время отдыха и не задумываясь использовал Силовую ладонь на женщине, отчего та пролетела через весь коридор и впечаталась в стену.       — Отлично, Лукарио! — вытянув большой палец своей механической руки сказал Кеннет.       Волк улыбнулся в ответ и сделал два шага назад.       — Хэй, ты чего это отошё…       Не успел Кеннет договорить, как на него накинулись с объятьями радостные Брейксен и Гардевуар. Парень не смог сохранить равновесие и они все свалились на пол. Лукарио, наблюдая эту забавную картину, невольно хихикнул.       — Ай… Я тоже рад вас видеть, ребята… — вставая на ноги сказал Кеннет, затем перевел взгляд на Гардевуар. — У тебя новое платье?..       Гардевуар улыбнулась и вышла из своей мега-формы. Кеннет осмотрел её и увидел на запястье её правой руки браслет с Гардевуаритом.       — И кого благодарить за такой подарок? — поинтересовался Кеннет.       — Скажи спасибо Скуиши! — улыбчиво заявила Бонни.       К Кеннету подошёл Абсол, который молча глянул на своего тренера и слегка улыбнулся.       — Тебя я тоже рад видеть, приятель, — улыбнулся в ответ Кеннет.       В этот момент на руки юного тренера запрыгнул маленький пёсик — Рокрафф, и радостно начал тереться о парня своим природным каменным ошейником.       — Хэй, Рокрафф, щекотно, — посмеиваясь сказал Кеннет.       — Рокрафф? — спросила Бонни, наводя на пёсика покедекс: «Рокрафф — Покемон-Щенок. У Рокраффа сильно развито обоняние и как только он чует какой-то запах — он никогда его не забывает. Про этих покемонов ходят истории, что когда они отделяются от своих тренеров, они в течение нескольких дней используют слабые следы их запаха, чтобы отследить их и воссоединиться с ними. Рокрафф — общительный покемон, но с возрастом он становится более диким и отчуждённым. Если он начинает выть с закатом солнца, это значит он близок к эволюционированию. Говорят, что он покидает своего тренера, чтобы пройти эволюцию и возвращается только поле того, как эволюция полностью завершена. Рокрафф — крайне упорный и уверенный в своих силах покемон, который всегда сражается до конца.» — Какой милашка! — улыбнувшись вскрикнула Бонни.       — Кажется, ты ему понравился, Кеннет, — заметил Айзек.       В этот момент, звуки боя снаружи прекратились, и вместо них стали слышаться звуки приближающихся самолётов.       — Новые противники? — спросил Айзек, прислушавшись к звукам.       — Нет, это полицейская Дженни с эскортом, — сообщил вошедший внутрь Скуиши в своей форме клетки. — Бой окончен, мы победили.       Бонни сразу же подбежала к Скуиши и взяла его на руки.       — Спасибо тебе, Скуиши! Без вас мы бы не справились! — радостно произнесла девушка.       — Это вам спасибо. Благодаря вам мы смогли помочь Ивелталу и поймать пару сотен людей из команды «Титан», — ответил ей Зайгард.       Ребята вышли из дирижабля и снаружи их сразу же встретила полицейская Дженни с большим количеством полицейских, которые уже загружали в самолёты пойманных людей из организации «Титан». Полицейская Дженни подошла к ребятам и отдала им честь.       — Спасибо вам за наводку и за то, что разобрались с этими негодяями! — заявила полицейская Дженни.       — Всегда рады помочь, — улыбчиво ответила Бонни.       — Учитывая, что мы даже не знали, что они тут были… — пробормотал Айзек. — Кстати, там ещё в пещерах есть несколько людей из организации «Титан».       Бонни достала из рюкзака наручную карту, которую она до этого позаимствовала у одного из бойцов и передала её Дженни.       — Тут указаны места, в которых они должны находиться, — сказала Бонни.       — А также вот это… — добавил Айзек, доставая из рюкзака покеболы, которые до этого он забрал у бойцов команды «Титан». — Позаботьтесь пожалуйста о том, чтобы эти покемоны оказались в своей родной среде обитания — на воле.       Бонни также достала из рюкзака собранные покеболы и ребята сложили их в отдельный мешок, который они передали полицейской Дженни.       — Благодарю. Мы обязательно приставим вас к награде, но сейчас нужно загрузить всех преступников и отвезти их в тюрьму, а также оказать помощь пострадавшим. За вами скоро прилетит отдельный вертолёт, который отвезёт вас в город. Прошу прощения, сейчас я вынуждена откланяться, но мы ещё встретимся, — сказала Дженни, уходя в сторону дирижабля.       Ребята помахали полицейской руками и прошли в свободное место, чтобы отдохнуть.       — Хорошо потренировались, — посмеиваясь сказал Кеннет, плюхаясь на землю.       — Иначе и не скажешь, но лучше бы пореже прибегать к подобного рода тренировкам… — ответил Айзек.       К ребятам подбежал Грениндзя, держа на плече второе ядро Зайгарда в виде клетки.       — Нам пора, — сказал Z2.       — Всё уже готово? — спросил Скуиши.       — Да, мы готовы к отправке Ивелтала в безопасное место.       — Хорошо, дай мне минуту.       — Не задерживайся.       Z2 перевоплотился в свою десятипроцентную форму и убежал обратно в сторону кратера, где находился Ивелтал.       — Ну что же, нам пора идти, — с грустью в голосе заявил Скуиши.       — Мы ведь ещё встретимся? — с блестящими от подступивших слёз глазами спросила Бонни.       — Разумеется, Бонни, мы обязательно встретимся, — ответил ей Скуиши, затем повернулся к Абсолу. — Думаю, что тебе лучше остаться с ними. Защищай их, Абсол, хорошо?       Тёмный покемон согласно кивнул.       — Ладно, Грениндзя, нам пора, — сказал Скуиши, запрыгивая на плечо покемона.       Грениндзя махнул рукой на прощанье, после чего они убежали за Z2. Ребята также помахали им на прощанье. Бонни протёрла глаза от слёз и улыбнулась. Кеннет, Бонни и Айзек принялись обсуждать прошедшие события друг с другом и со своими покемонами. К Кеннету снова подбежал Рокрафф и пару раз гавкнул ему.       — Снова привет, Рокрафф! — улыбчиво поприветствовал своего друга Кеннет. — Как там остальные покемоны? Они в порядке?       — Рафф! Рафф! — радостно ответил пёсик.       — Рад это слышать, малыш. Что теперь планируешь делать? Вернёшься в родную Алолу?       Рокрафф отрицательно покачал головой.       — Хм? Что же ты тогда собираешься делать?       — Интересно, а Пульс жизни Мега Гардевуар поможет? — саркастично спросила Бонни.       — И что это должно значить? — спросил у девушки Кеннет.       — То, что явно видно, что этот Рокрафф хочет пойти с тобой, дурень! — заявила Бонни.       — А? — Кеннет повернулся обратно к щенку. — Рокрафф, это правда?       — Рафф! Рафф! — радостно запрыгал пёсик.       — Ну что же, тогда я с радостью возьму тебя в команду! — заявил Кеннет.       Айзек, в своей уже типичной манере, сразу же подсунул парню новый вид покебола — он был полностью зелёного цвета сверху с четырьмя красными и одним рыжим пятнами, напоминающие капельки.       — Что на этот раз? — спросил Кеннет, взяв шар в руку и осматривая его.       — Френдбол. Думаю, что его название говорит само за себя. Он идеально подойдёт для Рокраффа, — ответил Айзек.       — Ну хорошо… — направив на Рокраффа покебол согласился Кеннет. — Ну что, дружище, готов отправиться в путешествие с нами?       Рокрафф обвел взглядом команду покемонов Кеннета, которая состояла из Брейксен, Гардевуар, Лукарио и Абсола — они все вместе улыбались, смотря на щеночка.       — Рафф! — радостно воскликнул Рокрафф, положив лапу на френдбол в руках Кеннета.       Щенка затянуло внутрь и после непродолжительной тряски, френдбол выдал характерный звук и сверкнул, тем самым, подтверждая поимку. Кеннет, уже по традиции, сразу же выпустил Рокраффа из шара и навёл на него покедекс: Дополнительная информация: мужской пол. Каменный тип. Способности: Бросок камня, Укус, Скрытая сила, Атака песком.       — Отлично, Рокрафф, добро пожаловать в семью! — радостно заявил Кеннет, расставив руки, тем самым, подзывая щенка для обнимашек.       Рокрафф, долго не думая, прыгнул на руки своего тренера и начала тереться о него своим каменным ошейником.       Спустя несколько минут, за ребятами прилетел вертолёт. Когда его дверь распахнулась, они увидели знакомое лицо — это была женщина с короткими волосами светло-чёрного цвета, завязанные в пучок в виде своеобразного солнца на затылке. Глаза её были светло-синего цвета. Одета женщина была в бело-золотую форму с плащом, который на спине создавал некий вид крыльев. Также на её шее красовался кулон с инкрустированным камнем-ключом. Рядом с ней стояла Гардевуар, которая сразу же молча глянула на Гардевуар Кеннета, отчего та сделала еле заметный шаг назад.       — Дианта! — радостно крикнула Бонни.       — Привет, Бонни, рада снова тебя видеть! — поздоровалась в ответ Дианта. — А ты заметно повзрослела с нашей последней встречи.       Дианта перевела взгляд со старой знакомой на парней.       — А вы, должно быть, Кеннет и Айзек, верно?       — Вы знаете нас? — удивлённо спросил Кеннет.       — Наслышана, — улыбчиво ответила женщина, приглашая ребят войти в вертолёт. — И я бы хотела с вами кое-что обсудить…       Ребята переглянулись, после чего все вместе подошли к вертолёту, предварительно призвав почти всех своих покемонов обратно в покеболы, кроме Деденне, Абсола и Амбреона. Кеннет навёл покебол на Гардевуар, но та сразу же опустила его руку, настояв на том, чтобы отправиться в полёт, находясь вне покебола.       — Ну хорошо, раз ты так хочешь… — не стал противиться Кеннет.       Ребята вошли в вертолёт, после чего он взлетел в воздух.       — Ну, и что Вы хотели обсудить? — сразу перешёл к делу Айзек.       — Касательно ваших подвигов против организации «Титан», — начала Дианта. — Сейчас вы находитесь под их прицелом…       

***

      Где-то на побережье региона Хоэнн       Огромная зелёная легендарная небесная змея — Рейкваза, обессиленная упала на землю, после чего в неё прилетел чей-то Мастербол и ту затянуло внутрь. Несколько секунд фиолетовый шар дёргался и, наконец, он затих, выдав щелчок и искру. К мастерболу подошёл человек и взял его в руки.       — Командор Альберт, у нас проблемы в Калосе… — послышался в рации голос Аннероуз.       — Рассказывай… — выдал мужчина слегка хриплым, но уверенным баритоном.       — Эти проклятые детишки вновь помешали нам. Ивелтал скрылся, а пятая рейд-кампания была полностью нейтрализована.       — Вот оно как?.. — также спокойно ответил Альберт. — Эти детишки действительно стоят внимания?       — Эм… Извините, что не сказали Вам раньше, командор, но их трое и среди них ваш сын — Айзек…       — Айзек, значит?.. Очень интересно… Хорошо, тогда я даю добро на организацию новой рейд-кампании.       — Сэр, но на это уйдет достаточно много времени…       — У вас три месяца. Постарайтесь успеть собрать кампанию к старту финального этапа Лиги Калос.       — Е…есть…       — И да, если вы не справитесь и в этот раз, то мне придется взяться за дело самостоятельно, а мы ведь этого не хотим, верно?..       — Никак-нет, командор…       — Прекрасно. Конец связи.       Альберт выключил рацию, после чего провел рукой по своей густой белой бороде, разглядывая мастербол с Рейквазой внутри. К нему подошли несколько других покемонов и все они были легендарными: водный покемон-Аврора — Суйкун, психический покемон-ДНК — Деоксис, насекомый-стальной Палеозойский покемон — Генесект и покемон-Колосс — Реджигигас. Альберт бросил мастербол в воздух и призвал легендарного Небесного покемона — Рейквазу, который тут же подлетел к нему и склонил голову перед своим новым хозяином.       — Сколько же вас, легендарных покемонов, ещё в этом мире?.. Неважно… Я всё равно поймаю их всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.