ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 14.5: Я не он

Настройки текста
Примечания:
      Кеннет стоял посреди тёмного поля под лунным светом. Он сам не знал, как там оказался, ибо пару секунд назад находился в пещере, а остальные события плохо закрепились в памяти. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего, кроме тёмных ночных просторов поляны, Кеннет с недоумением почесал голову правой рукой, как вдруг ощутил соприкосновение с волосами и резко опустил её на уровень глаз — рука была обычной. Парень поднял вторую руку и она также была обычной.       — Что за?..       Кеннет решил также проверить свой левый глаз и не ощутил там изъяна, на котором до этого находился шрам.       — Сон что ли?.. — пробормотал Кеннет, ощупывая свою кожу на правой руке.       Отойдя от лёгкого удивления, парень вновь вгляделся вдаль и заметил там какую-то небольшую белую фигуру. Не найдя других идей, он решил быстрым шагом направиться к ней. С каждым шагом силуэт становился всё более знакомым, пока не стало очевидно — это Абсол. Невольно улыбнувшись, Кеннет ускорил шаг, и, почти перейдя на бег, сблизился с покемоном.       — Хэй, Абсол! — приветственно крикнул покемону Кеннет.       Абсол, до этого стоявший к парню спиной, слегка повернул голову к своему тренеру, после чего резко растворился во тьме, за секунду до того, как Кеннет протянул к нему руку. От неожиданности, парень потерял равновесие и упал на колени, упершись руками о траву.       — Абсол?.. Что это сейчас было?.. — пробормотал Кеннет себе под нос, после чего вдруг осознал, что с его глаз текут слёзы.       Не придав этому особого значения, юный тренер просто протёр их рукавом своей чёрной футболки и встал на ноги, как вдруг ощутил позади себя чьё-то присутствие. Но что-то внутри него словно кричало: «Не надо поворачиваться, просто иди вперёд!», что Кеннет и сделал. С каждой секундой он ощущал это чувство чьего-то присутствия позади себя всё сильнее, но не рисковал оборачиваться, вместо этого только ускоряясь.       — Да брось, Кеннет, вечно ты не сможешь убегать… — вдруг послышался до мурашек знакомый насмешливый голос.       Этот самый голос заставил парня остановиться с испуганным видом. Он, хоть и не хотел этого делать, но всё же заставил себя развернуться и с ужасом посмотрел на своего преследователя.       — Ведь от себя не убежишь… — продолжил парень с металлической правой рукой и золотистым левым глазом.       Кеннет смотрел на самого себя. Но у преследователя на лице сияла насмешливая улыбка, в то время, как сам Кеннет с ужасом смотрел словно в своё отражение.       — Кто ты такой?.. — робко спросил парень.       — Разве ответ не очевиден? — улыбчиво спросил тот в ответ. — Я — это ты… Ну, не совсем, конечно… — приподняв металлическую руку намекнул парень.       — Как это возможно? — не теряя бдительности задал вопрос Кеннет.       — Можно сказать, что мы сейчас в твоём подсознании… Или в моём?.. Ну, насколько я понимаю, — спокойно и не прекращая улыбаться ответил Кеннет с металлической рукой.       — Что за бред?.. Я — это я! — злобно заявил юный тренер.       — Думаешь, я не считаю так же, Кеннет? Забавно, не так ли? Вот только ты выглядишь как та самая иллюзия: и руки и глаза у тебя на месте, в то время, как я вынужден продолжать ходить с этой металлической культёй и шрамом на глазу.       — Я бы никогда не стал так говорить! Я…       — Ты олицетворяешь наивность, радость, надежду и глупость. Иначе говоря: то, кем я себя выдаю на публику, — перебирая пальцами металлической руки вдруг заявил парень во тьме.       — Что? Я не… — Кеннет с испугом сделал шаг назад.       — Признай это. Ты сам это знаешь. Я это тоже знаю. Я же — настоящий Кеннет, которого ты так ненавистно прячешь в себе, лишь изредка давая мне волю.       — Это не правда… Ты — злой! Я бы никогда не стал…       — Злой?! Я?! — парень рассмеялся. — Кеннет… или его жалкая оболочка?.. Ты зовёшь меня злым, судя по повадкам, но ты ведь знаешь, что это неправда. Ты лишь хочешь так думать. Хоть мы и олицетворяем разные стороны себя самого, цель у нас обоих одна — сделать этот мир лучше.       — А для того, чтобы это сделать… — Кеннет опустил голову.       — Нужно для начала избавиться от тех, кто ему угрожает, а иначе говоря… — улыбчиво продолжил тёмный Кеннет.       — Уничтожить организацию «Титан»… — юный тренер сжал кулаки и с боевым видом глянул на свою тёмную копию.       — Именно! Уничтожить! Разобрать по частям! Одного за другим! Раздавить как червей! Чего бы нам этого ни стоило! — с безумной улыбкой завопил тёмный Кеннет.       — Нет! — вдруг взмахнул рукой Кеннет. — Не такими методами! Мы не будем пересекать черту!       — Всё ещё отрицаешь правду, скрываясь за наивной лицемерной личиной… — сделав слегка опечаленное, но более спокойное лицо проворчал тёмный Кеннет. — Значит, моё время всё ещё не пришло… Но помни ту фразу, которую ты однажды сказал самому себе: не бывает плохих покемонов…       — Бывают плохие люди… — закончил фразу парень.       — От неё и отталкивайся в построении своих дальнейших действий, но рано или поздно ты вновь обратишься ко мне. А я терпеливый — я обязательно дождусь своего часа, а он рано или поздно наступит. Ты знаешь, где меня искать, в случае чего… А теперь проваливай, пока я ещё в настроении.       — Но как?.. — не успел Кеннет договорить, как вдруг ему в глаза резко ударил яркий свет и на момент ослепил его.       Спустя секунду, парень вскочил с кровати с перепуганным лицом, весь в поту и тяжело дышал. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил, что находится в больничной палате, а у него в ногах лежит его Рокрафф и мирно спит, свернувшись клубочком. За окном стояла поздняя ночь. Кеннет перевёл дыхание и глянул на свою правую руку — она была металлической, как и прежде. Пару раз сжав и разжав руку в кулаке, парень лёг обратно на подушку и прикрыл разноцветные глаза ладонями.       — Я не такой… Я не он… Не он… Не он… — начал тихо бормотать себе под нос Кеннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.