ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 17: Новая мечта

Настройки текста
Примечания:

Незадолго до событий пятнадцатого эпизода…

      Кеннет с Абсолом, Бонни с Деденне и Айзек с Амбреоном вышли из гима Санталун-Сити и каждый в руках держал планшет с выданными им персональными заданиями.       — Напомни ещё раз, почему ты тоже решил участвовать? — поинтересовалась Бонни, глянув на смотрящего в свой планшет Айзека.       — Это было одним из условий нашего договора с Диантой, — спокойно ответил Айзек, не отрывая взгляда от экрана планшета.       — Что ещё за договор? — спросил Кеннет.       — Не могу об этом сказать, — всё так же спокойно ответил Айзек. — Пока что, во всяком случае.       — Но зачем-то сказал про договор, — выгнув бровь, подметила Бонни.       — Но и врать вам я тоже не хочу, — опустив планшет, сказал Айзек. На момент даже показалось, что он выдал какое-то подобие улыбки.       Бонни пролистала список заданий в своём планшете, после чего задумчиво почесала голову.       — Что-то не так, Бонни? — поинтересовался Кеннет, заметив беспокойство девушки.       — Да так… Задания кажутся немного странными, — внимательно читая информацию, ответила Бонни. — Я думала, что они будут из серии «прими что-то здесь, пойди, добудь вот это и познай дзен», но эти задания не то, чтобы нестандартные. Они просто странные.       — Что у тебя там? — спросил Кеннет.       — В графе дополнительных заданий указано то, что мне нужно поймать покемона нормального типа, — почесав подбородок, ответила Бонни.       — Дополнительные задания ведь необязательны для выполнения, — отметил факт Кеннет.       — Да, но я хочу набрать как можно больше очков приоритета, чтобы вызвать Виолу на бой и получить свой значок! — уверенно заявила Бонни.       — Тогда ищи покемона нормального типа, — безэмоционально сказал Айзек.       — Да, спасибо, кэп… — убирая планшет в рюкзак, ответила Бонни. — Но какие покемоны обычного типа вообще могут встретиться в Санталуне?       — Баннелби, Диггерсби, Фурфру, а в зоне сафари можно встретить Литлео или Пайроара, — предложил несколько вариантов Айзек. — Также можешь заглянуть в приют покемонов или обменяться с кем-нибудь из приезжих. Зачастую можно найти покемонов из других регионов.       — Приют покемонов? — заострил своё внимание на одном из пунктов Кеннет.       — Да, это была инициатива полицейской Дженни после того, как мы разобрались с рейд кампанией «Титана». На борту дирижабля были сотни, если не тысячи покемонов из других регионов. Часть из них вернули их хозяевам или в естественную среду обитания, но среди них было большое количество тех, кто по тем или иным причинам не покинул регион. Взять твоего Рокраффа: его естественная среда обитания — леса Алолы, но он просто сам захотел остаться с тобой. Да, также стоит отметить, что часть покемонов разбежались по региону во время суматохи, либо уже после отправления в приют умудрились сбежать на дикую природу, — в деталях разъяснил Айзек.       — Вот оно как, значит?.. — почесав подбородок, задумался Кеннет.       — Тогда почему бы нам не заглянуть туда прямо сейчас? — улыбчиво предложила Бонни. — Где находится местный приют?       — Недалеко от покецентра возле внутренней третьей тропы, — ответил Айзек, пролистав карту.       Кеннет обратил внимание, что уже начало вечереть, а сегодняшний день был именно тем, о котором говорил Икс.       — А который час? — невзначай поинтересовался Кеннет.       — Без десяти восемь, — глянув на часы, ответил Айзек. — А зачем тебе?       — Просто… среди мои-и-их дополнительных заданий есть одно на время и мне бы желательно до девяти вечера его выполнить… — уклончиво ответил Кеннет, с нервной улыбкой водя головой.       — Дополнительное задание на время? — недоверчиво выгнув бровь, переспросил Айзек.       — Ага, идите без меня, если что, то встретьте меня по координатам, которые я отправлю, — уже начав свой шаг от ребят и подозвав за собой Абсола, ответил Кеннет.       — Ладно, Кен, поосторожнее там, — заботливо сказала Бонни, помахав Кеннету рукой и начав свой шаг в противоположную сторону. — Айзек, идёшь?       — Да, сейчас, только проверю одну вещь… — сказал Айзек, показательно скинув рюкзак с плеч. — Я догоню, пока иди.       — Только не отставайте.       Когда Бонни и Кеннет разошлись в разные стороны, Айзек застегнул молнию на рюкзаке, после чего недоверчивым взглядом проводил Кеннета.       — Но мы же не записывали заданий на время… — пробормотал Айзек, доставая из кармана телефон.       

Спустя полчаса в лесной местности, неподалёку от Санталуна…

      Кеннет вместе с Абсолом добрались ровно до того места, которое отметил на карте Икс.       — Думаю, что сорока минут запаса нам хватит, — оглядевшись по сторонам, пробормотал Кеннет.       Абсол вдруг подтолкнул Кеннета своим рогом.       — Что случилось, дружище?       Тёмный покемон указал на дерево неподалёку, на котором была видна какая-то записка, зафиксированная ножом. Кеннет с подозрением скосил брови, сжав руки в кулаки, после чего направился к дереву. Подойдя ближе, парень увидел на записке только одно аккуратно написанное от руки слово — «Жди».       — Знал, что придём раньше назначенного срока? — схватившись за рукоятку складного ножа, пробормотал Кеннет.       Пару раз подёргав нож вверх-вниз, парень всё-таки смог оторвать его от дерева вместе с запиской, после чего рассмотрел довольно острое лезвие и аккуратно сложил опасный прибор металлической рукой. Абсол же обратил внимание на оборот листа, на котором тоже было что-то написано, о чём он немедленно доложил Кеннету с помощью жеста лапой. Парень сразу же развернул лист и на обратной стороне уже было написано полноценное предложение — «Ещё принесёт пользу».       — Что бы это ещё могло значить? — открывая отсек для хранения в механической руке, пробормотал Кеннет.       Открыв недавно обновленный Клемонтом отсек для хранения в металлической руке, Кеннет вложил нож в отдельную ячейку под дополнительные предметы.       — Клемонт действительно своё дело знает, — улыбчиво подметил Кеннет. — С таким большим отсеком и рюкзак не нужен.       Закрыв ячейку и убедившись, что замок с отпечатком зафиксирован, Кеннет невольно переложил руку на покебол Брейксен, от чего, казалось, сам слегка удивился, но быстро пришёл в себя.       — Ну что же, раз уж нам предстоит чего-то ждать, то что насчёт небольшой разминки? — обращаясь к Абсолу, спросил Кеннет. — Вдруг нам всё-таки предстоит бой с Иксом? Не хотелось бы в таком случае встретить его не разогретыми.       Абсол согласно кивнул. Кеннет достал из отсека для покеболов шары всех своих покемонов и быстро призвал их. Из покеболов тотчас вышли Брейксен, Гардевуар, Лукарио и Рокрафф.       — Готовы слегка потренироваться, ребята? — закрыв отсек для хранения, спросил у своих покемонов Кеннет.       Все пятеро тут же согласно воскликнули.       

Тем временем…

      Бонни и Айзек вошли в приют покемонов, внутри которого их сразу же встретила управляющая. На вид достаточно взрослая высокая женщина с короткими чёрными волосами, одетая в обычную повседневную одежду — белую майку и голубые джинсы. Отличало её только наличие очков для зрения в круглой оправе и шапочки на голове, на боковой части которой заметно выделялся камень-ключ.       — Здравствуйте, — улыбчиво поздоровалась женщина приятным меццо-сопрано, сложив пальцы домиком. — Добро пожаловать в приют для покемонов «Нова Сомниум». Чем могу вам помочь?       — Добрый вечер… — начала Бонни, разглядывая женщину и обнаружив на её безымянном пальце золотое кольцо. — Миссис?..       — Ах, да, прошу прощения. Меня зовут Биатрисс. Я являюсь управляющей сего приюта, — поправив очки, представилась женщина.       — Меня зовут Бонни, — улыбнувшись в ответ, представилась девушка, затем слегка приподняла сумочку со своим покемоном. — А это мой друг — Деденне.       — Деденне! — радостно воскликнул мышонок.       — Айзек, — сухо представился парень, затем вытащил правую руку из кармана и также представил своего покемона: — Мой спутник — Амбреон.       — Так значит, вы — те самые, благодаря которым и существует этот приют, — вдруг заявила Биатрисс, присмотревшись к ребятам. — Не ожидала, что вы окажетесь настолько молодыми.       — В каком смысле? — словно оскорблённый, скосил брови Айзек.       — Прошу прощения, я неправильно выразилась, — выставив перед собой ладони, неловко улыбнулась женщина. — Просто перед тем, как меня переправили сюда работать, мне сообщили, благодаря чему был создан этот приют. И я крайне удивлена, что вижу вас здесь. Чем могу быть полезна?       — Ах, да, — спохватилась Бонни. — Видите ли, мы получили задания в гиме Санталуна, и среди них было очень интересное дополнительное, в котором сказано, что мне нужен покемон нормального типа. Поскольку представился шанс заглянуть сюда, то мы решили так и сделать.       — Вот, значит, как? — задумалась Биатрисс. — Нужно подумать. Вообще, покемонов у нас сейчас не так много, что, вообще, является хорошей новостью, поскольку каждый из них уже нашёл себе дом и друзей… Кхм… Насколько я знаю, у нас остался один покемон нормального типа, пройдёмте за мной.       Биатрисс сложила руки перед собой и направилась в сторону двери. Айзек и Бонни также последовали за ней. Женщина аккуратно открыла дверь, после чего перед ребятами предстал большой просторный зал, в котором отдыхали разные покемоны, как из Калоса, так и из других регионов. В углу комнаты отдыхали несколько маленьких Ларвитаров, под потолком на специальной конструкции находилась пара Волбитов, а в центре зала резвились Чаймеко, Чимчар, Бадью и Пачирису. Также по разным участкам зала можно было заметить одиночных покемонов, вроде мирно спящего в своей секции Снорлакса. Вдали можно было заметить сидящего на пуфике Буизеля, который сопровождал взглядом мимо проходящих Кроганка и Станки. Большая часть покемонов при открытии дверей быстро попряталась в своих секциях, а остальные находились на специальной площадке на улице. Также выделялась прозрачная дверь, за которой можно было разглядеть несколько больших бассейнов, внутри которого мелькнула парочка Люминеонов и Мантайков. При виде всего этого разнообразия покемонов в одном месте, Бонни не смогла сдержать восторга и засияла от радости, видя то, как мимо неё то и дело пробегали разные маленькие милые покемоны.       — Вы говорили, что их немного, но тут их просто огромное количество, Биатрисс, — подметил Айзек, окидывая взглядом каждый уголок зала, который, казалось, был площадью не менее километра. — Это не приют, а целый комплекс…       — Можно называть его и так, — легонько хихикнула Биатрисс. — Это здание было специально сконструировано так, чтобы в нём себя чувствовали уютно любые типы покемонов. Тут есть и спальные зоны, и большие просторные бассейны, и места для уединения, а также большая игровая площадка. В общем, всё сделано так, чтобы каждый покемон мог почувствовать себя в тепле и заботе. Тут также работают квалифицированные работники, которые предоставляют покемонам все необходимые услуги, вроде четырёхразового питания и ежедневной уборки их зон отдыха. Тут также работают и массажисты, визажисты, медики, тренеры по физподготовке и специальные психологи. Если они, конечно, будут нужны, то всегда будут готовы выполнить свою работу.       — Это настоящий райский курорт для покемонов! — воскликнула Бонни.       — Это всего лишь место, где брошенные или потерявшиеся покемоны могут получить всё необходимое для жизни и найти себе новый дом, и обрести новую мечту. Кстати, «Нова Сомниум» так и переводится, как «Новая мечта», — разъяснила Биатрисс.       — Подобное удовольствие явно не из дешёвых… — подметил Айзек.       — Разумеется, чтобы содержать приют, требуется огромное количество ресурсов, как производственных, так и человеческих, — начала Биатрисс. — Но благодаря специальным наработкам Клемонта, затраты на электричество минимальные, а всё продовольствие нам поставляется со специальных ферм из разных регионов специально под рацион каждого покемона, составленный нашими диетологами. Спонсируют же нас разные учреждения и знаменитости, вроде чемпионок Дианты и Синтии. Часть работников вовсе являются волонтёрами, так что особых жалоб ни от кого не поступает…       — Но всё-же, они есть, — заметил Айзек.       — Без жалоб никак, — спокойно ответила Биатрисс, не отрывая взгляда от просторов зала. — Часть жалоб поступает от работников, которые не соблюли технику безопасности, вследствие чего одного укусил Севайпер, другого ударил током Тогедемару, а третьего чуть не съела Мевайл. Иногда жалуются и сами покемоны, которые не сдружились с кем-то из других здесь находящихся. Но подобные мелочи быстро проходят и улаживаются. В основном, все тут дружелюбные и некоторые покемоны даже предлагают свою помощь в работе.       — Это же просто замечательно! — радостно воскликнула Бонни.       — Да, примерно такие же эмоции испытывала и я, когда впервые увидела это место, — улыбчиво сказала Биатрисс. — Ах, да, касательно вашей просьбы, я сейчас…       — Биатрисс! — вдруг раздался чей-то высокий мужской голос.       Ребята глянули в сторону светловолосого низкого молодого парня, который впопыхах, держа в руках какое-то белое ведро, бежал в сторону управляющей.       — Что случилось, Гаррет? — обращаясь к пареньку, спросила Биатрисс.       — Банири… — переводя дыхание, начал парень. — Она опять сбежала…       — Уже пятый раз за неделю… — со вздохом произнесла управляющая.       — Банири? — поинтересовалась Бонни, доставая покедекс.       «Банири — Покемон-Кролик. У Банири крайне мощные уши, которые она часто использует для атаки. Удары её ушей настолько сильные, что могут расколоть большой валун. Также имеет тёплую шёрстку, в которую она укутывается холодными ночами, чтобы не замёрзнуть.» Дополнительная информация: нормальный тип. Места обитания: Синно, Юнова. Может эволюционировать в Лопанни.       «Какая милашка…» — первая мысль, проскочившая в голове Бонни, когда она увидела изображения покемона в покедексе.       — А почему она так часто сбегает? — спросила Бонни, убрав покедекс обратно в рюкзак.       — Она очень свободолюбивая… — начала Биатрисс. — Но в то же время, очень непутёвая, и постоянно, после того, как сбежит, возвращается обратно, чтобы потом снова сбежать.       — Почему она так делает? — добавил вопрос Айзек.       — Она не хочет тут оставаться, но её навыки выживания в дикой природе недостаточно развиты, чтобы самостоятельно справляться со всеми проблемами, которые могут там встретиться, поэтому она не видит другого выхода, как возвращаться сюда, чтобы набраться энергии, — вздохнула Биатрисс. — А тренеры, что сюда приходят, зачастую просто не замечают её, поскольку она очень скромная и пугливая и постоянно находит, где спрятаться или куда убежать.       — А Вы знаете, куда она постоянно убегает? — поинтересовалась Бонни.       — В основном, она убегает в лес над двадцать второй тропой, ибо там она протягивает в одиночку дольше всего и ей там комфортно, — ответил Гаррет, глянув на карту.       — Там сейчас как раз находится Кеннет, — добавил Айзек, глянув в свой планшет.       — Биатрисс! — вдруг резко завелась Бонни.       — Да? — слегка растерянно от резкого обращения, спросила управляющая.       — Если мы её там найдём, то можно будет взять её с нами? — заявила Бонни, полная энтузиазма.       — Это уже будет зависеть от вас и от неё, — улыбчиво ответила Биатрисс. — Разумеется, если вы найдёте общий язык, то мы будем только рады, но надо будет заполнить небольшой бланк, подтверждающий, что ты берёшь на себя ответственность за этого покемона.       — Разумеется! — уверенно ответила Бонни. — Тогда, мы прямо сейчас направимся на её поиски! Может и Кена по пути встретим. Спасибо Вам, мы ещё вернёмся! Пошли, Айзек!       Бонни резко сорвалась с места и потащила за собой Айзека.       — Эй! — еле удерживая равновесие, ведомый девушкой, возмутился Айзек.       Амбреон лишь проводил своего тренера неловкой улыбкой, после чего поспешил за убегающими ребятами.       — Какая милая девочка однако эта Бонни, — по-доброму посмеялась Биатрисс, поправляя свои очки.       — Думаете, она сможет сдружиться с Банири? — спросил Гаррет.       — Узнаем, когда придёт время для заполнения бланка, тогда будет самый интересный этап, — достав из кармана свой покебол, улыбнулась Биатрисс. — Удачи тебе, Бонни…       

Полчаса спустя…

      В Гардевуар был направлен мощный поток пламени, который она быстро заблокировала с помощью Мирового защитника, однако весь энергетический щит был изрядно потрескан и чуть не развеялся под такой атакой, которая была выпущена со стороны Брейксен. Гардевуар выпрямилась и глянула в сторону улыбающейся лисички, которая показательно взмахнула посохом.       «Подобное ощущение, как тогда в пещере всё ещё не наступало, да и Брейксен с того момента более не перевоплощалась…» — подумал Кеннет, глядя на лису. — «Да и посох не обретает тех огненных цветов, как тогда… С другой стороны, Брейксен теперь чувствует себя более уверенно с этим артефактом.»       Неподалёку от Кеннета также стоял Абсол, выставивший свою защиту, по которой кулаками наносил удары Лукарио. За этим делом с изумлением наблюдал Рокрафф. Абсол спокойно стоял за своим энергетическим щитом, чем только вызывал большее раздражение со стороны Лукарио, который своими ударами даже не потрепал защиту тёмного покемона.       — Ладно, ребята, перерыв! — похлопав в ладоши, заявил Кеннет, глядя на своих слегка запыхавшихся покемонов.       Все покемоны сразу же встали в нейтральные стойки, после чего собрались возле своего тренера.       — Отличная атака, Брейксен. Хорошая защита, Гардевуар и Абсол. Лукарио… — Кеннет вновь ехидно глянул на волка. — Можно и лучше.       Лукарио сразу же злобно зарычал, сжав руку в кулак и выставив её перед собой в согнутом локте. Все покемоны, за исключением Абсола и самого Лукарио, слегка похихикали.       — Орудие ауры ты можешь использовать только в своей мега-форме, во всяком случае, пока. Но в данный момент регулярные превращения чреваты. Мы ещё не до конца разобрались с твоей мега-формой и ты в любой момент можешь потерять контроль или сильно ослабнуть, а нам этого явно не надо, — резко перейдя на серьёзный тон, разъяснил Кеннет своему покемону, чем сразу заставил всех вокруг замолчать.       — Брейксен-Брейкс! — вдруг спохватилась лисичка, вспомнив момент на серпантине.       — В чём дело, Брейксен? — поинтересовался Кеннет.       — Брейксен! — лисичка обратилась к Гардевуар, после чего та подошла ближе к ним. — Брейкс, Брейксен.       — Гардевуар, — кивнула в ответ психический покемон.       — Что вы?..       Не успел Кеннет задать свой вопрос, как Гардевуар прикоснулась ладонью к его лбу и лбу Брейксен. В этот же момент, парень увидел момент на серпантине от лица Брейксен. Тот самый эпизод, когда Лукарио использовал свою особую способность, не входя в мега-форму. Когда флэшбек закончился, Кеннет слегка пошатнулся и сделал шаг от Гардевуар.       — Так ты уже использовал Орудие ауры, не входя в мега-форму… — глянув на Лукарио, удивлённо пробормотал Кеннет. — Подобный эпизод ведь был лишь только после твоей эволюции из Риолу… Что ты тогда чувствовал? Что подтолкнуло тебя собрать всю эту энергию, чтобы использовать способность?       Лукарио помолчал пару секунд, не зная, что ответить, но потом глянул на Гардевуар и Брейксен и вдруг резко расширил глаза. Волк уверенно рыкнул, сжав руку в кулак и приставив его к груди. От его заявления Брейксен по-дружески улыбнулась, в то время, как Гардевуар слегка покраснела, приопустив голову.       — А ведь действительно… — словно поняв короткую речь Лукарио, пробормотал Кеннет. — Это ведь идеально соответствует твоему характеру и принципам, Лукарио. Как же я раньше этого не понял?..       В этот момент, Абсол вдруг резко засуетился, задрав голову к небу. Спустя пару секунд и Гардевуар с Лукарио также что-то ощутили, но при этом, скорчили злобные лица, словно учуяв врага.       — В чём дело, ребята? — недоумевающе спросил Кеннет.       Абсол резко сорвался с места и побежал в поле. Остальные, долго не думая, побежали за ним. Спустя несколько секунд, все уже находились в открытом поле.       — И зачем мы сюда?.. — не успел Кеннет договорить, как заметил, что к ним сверху падает какая-то фигура в плаще.       Фигура показалась парню до боли знакомой, но думать долго он не стал, видя, что падающий человек явно не собирается приземляться на ноги.       — Абсол, используй Телекинез! — резко дал команду своему покемону тренер. Тёмный покемон послушал Кеннета, после чего его глаза засветились ярким белым цветом и фигуру охватило точно такое же свечение.       Спустя несколько секунд, Кеннет наконец смог определить приближающуюся сверху девушку.       — Рина?!.. — тихо пробормотал парень, сжав руки в кулаки.       Лукарио, Гардевуар и Брейксен тут же встали в боевые стойки, готовые в любой момент атаковать злодейку. Кеннет, заметив, что Рина беззащитна, пересилил себя, и выставил руку перед своими покемонами, давая им понять, что нападать не нужно. Абсол остановил Рину в полуметре над землёй. Кеннет заметил, что её глаза закрыты.       «Вот уж подарок судьбы…» — подумал парень, приблизившись к девушке. — «Дышит. Вроде живая. Без сознания что ли?..»       Кеннет аккуратно протянул к Рине руку.       — Во всяком случае, вскоре я пойму, каково это… — вдруг пробормотала девушка с закрытыми глазами, чем заставила парня рефлекторно одёрнуться.       «Значит, просто смирилась?..» — с неким отвращением пробормотал у себя в мыслях Кеннет, отчего его левый глаз слегка засиял, после чего парень выпрямился и сказал: — Думаю, что твоё «вскоре» наступит не так быстро, как ты думала.       Рина резко открыла глаза.       — Что? Какого?..       Рина задрала голову в сторону Кеннета и смогла разглядеть парня с сияющим золотым глазом. Кеннет подошёл ближе. Все его покемоны также сделали несколько шагов вперёд.       — Да вы издеваетесь… — пробормотала Рина, не отрывая взгляда от парня. — Что ты здесь делаешь?!       — Вот мне тоже интересен этот вопрос: откуда это ты прилетела? Что-то мне не верится, что ты просто вдруг решила полетать без подстраховки над Санталуном, — ответил ей Кеннет.       — Над Санталуном?.. Я же была над… — Рина вдруг словно что-то осознала и сменилась в лице. — Ах ты чёртова дочь…       В этот момент, Абсол перестал удерживать её и та со вскриком плюхнулась на траву. Она быстро попыталась встать, но Брейксен резко приставила к её лицу свой посох, давая понять, чтобы та не дёргалась. Кеннет глянул на обожжённую руку девушки, после чего присел на корточки возле неё и схватился за ожог, отчего Рина болезненно вскрикнула.       «Так её даже не лечили, когда спасли?..» — разглядывая гноящуюся рану девушки, подумал Кеннет, после чего сказал: — Думаю, что Гардевуар может залечить это ранение.       Гардевуар, хоть и испытывала только чувство злобы к Рине, но всё-же, подошла к своему тренеру, готовая помочь по его команде.       «Но я не могу упустить момента, чтобы отыграться…» — вдруг подумал про себя Кеннет, после чего выставил руку перед Гардевуар, остановив её.       — Или лучше воспользоваться старым-добрым… — Кеннет показательно выставил перед Риной свою металлическую руку и слегка пошевелил пальцами. — …методом ампутации?       Абсол и Лукарио подошли поближе, поняв задумку своего тренера. Рина с испугом глянула на окруживших её Кеннета и его покемонов. На её глазах заметно проступили слёзы.       «Разумеется, отрезать руку ей никто не собирается, но это выражение лица просто бесценно», — хихикнул про себя Кеннет, не скрывая усмешливой улыбки, которая Рина восприняла за маниакальную.       — П-погоди… Ты же… — не скрывая паники, промямлила Рина.       «Хе-хе, а она даже мило выглядит, когда не строит из себя чёрт знает что…» — проскочило в мыслях Кеннета, как вдруг, позади послышался голос Бонни: — Кен! Что там произошло?       Кеннет обернулся и увидел приближающихся к ним Бонни и Айзека.       «Блин, как же не вовремя, весь кайф испортили…» — со вздохом подумал Кеннет, вставая на ноги, после чего кивнул Гардевуар, чтобы та могла помочь Рине.       — Да просто мы тут обнаружили одного старого друга, — ответил Кеннет, вернув свой холодный взгляд на Рину.       Бонни и Айзек с Деденне и Амбреоном подбежали к Кеннету, его покемонам и Рине. Айзек и Амбреон, увидев знакомую персону, сразу же скорчили злобные лица.       — Что она здесь делает? — спросил у Кеннета Айзек, не скрывая злобы.       — Вот мне тоже интересен этот вопрос… — ответил Кеннет, скрестив руки на груди.       — А кто эта девочка? — поинтересовалась Бонни.       — Девочка?! — злобно вскрикнула Рина, после чего схватилась за плечо возле ожога от боли.       — Гардевуар, используй Гипноз, пока она не навредила нам или себе, — скомандовал своему покемону Кеннет. Гардевуар резко приложила ладонь ко лбу Рины, использовав свою способность, отчего та моментально уснула, упав на спину. Убедившись, что девушка крепко спит, Гардевуар продолжила лечить её ранение.       — Это Рина, — ответил Айзек. — Девятое место в титанической десятке, тренер призрачного типа.       — И она буквально упала с неба минуту назад, — продолжил Кеннет.       — Упала с неба?!.. — вдруг дёрнулся Айзек.       — Да. Ты знаешь, что это значит? — поинтересовался Кеннет.       — Это метод казни, который практикует мой отец в своей организации… — словно через боль пробормотал Айзек.       — Чего?! — хором спросили Кеннет и Бонни.       — Что более важно, это значит, что где-то рядом находится их главный дирижабль, — глянув в небо, добавил Айзек.       — Не совсем, — вдруг послышался мужской голос неподалёку.       Ребята и их покемоны тут же перевели свои взгляды в сторону тёмной фигуры в маске. На свет перед ними вышел Икс.       — Икс… — пробормотал Айзек, приготовив к бою один из своих покеболов.       — Что это всё должно значить, Икс?! — злобно спросил Кеннет.       — Всё именно так, как выглядит, — спокойно ответил Икс. — Рина нарушила правила и получила своё наказание… Во всяком случае, так сейчас думают в организации почти все.       — Хочешь сказать, что она совершила что-то такое, из-за чего её решили казнить?! — несвойственно для себя вскрикнул Айзек. — Тогда вопрос: кто сошёл с ума — Рина или мой отец?!       — По-прежнему называешь его своим отцом даже после всего того, что он сделал, — подметил Икс, чем заставил Айзека стиснуть зубы.       — Но это же нормально, — вдруг вклинилась Бонни. — Кем бы он ни был — он всегда будет отцом.       — Возможно… — задумчиво произнёс Икс. — Но мы здесь не за этим…       — Мы?.. — спросил Кеннет.       Вдруг, вокруг ребят появились ещё несколько членов «Титанической десятки», а именно Крейн, Астра и Кара, которых телепортировала Гардевуар последней. Психический покемон Кары, увидев Гардевуар Кеннета, тут же презрительно скосила брови, и этим жестом вызвала только большую злобу со стороны своей оппонентки.       — Ловушка! — крикнул Айзек, оглядев своих врагов.       — Если бы это была ловушка, то вы бы уже давно были либо в плену, либо в земле, — цинично произнесла Кара.       — Тогда что вам нужно? — спросила Бонни.       — По той же причине, что и Айзек сейчас с вами, — спокойно ответил Крейн.       — Заткнись, Крейн! — вдруг злобно огрызнулся Айзек, чем вызвал неподдельное удивление со стороны мужчины.       — Что?.. Айзек, что это значит?.. — с не меньшим удивлением спросил Кеннет.       Айзек опустил голову и сжал руки в кулаки.       — Понятно… — начал Икс. — Ты им соврал.       — Что?.. — пробормотала Бонни.       — С этим разберётесь позже, у нас мало времени, — показательно постучав ногтем по своим наручным часам, поторопила ребят Астра.       — В общем, мы здесь, чтобы сообщить, что мы вам не враги, — заявил Крейн.       — Лжец, — злобно ответил Айзек.       — Думай, как хочешь, Айзек. Но ты сам знаешь, что не все в организации согласны с методами Альберта, — сказал Икс.       — А что насчёт Рины? — спросила Бонни.       — Сейчас она официально считается мёртвой, — ответил Икс.       — Мы надеялись, что вы поможете ей и нам с этой возникшей проблемой, — добавила Астра.       — И я уже дал тебе ответ на этот вопрос, Кеннет, — заявил Икс.       — «Ещё принесёт пользу»… — задумчиво процитировал фразу Кеннет.       — Дальше только вам выбирать, что с ней будет, — начал Икс. — И от вашего решения зависит будущее каждого из здесь находящихся.       — Мы разыграли свои карты, также, как и Рина, — со вздохом произнесла Кара, глянув на Икса. — Хотя, некоторые из нас, сами того не понимая, оказались втянуты в эту игру… Но теперь наши судьбы в ваших руках.       — Да вы, должно быть, шутите… — нервозно пробормотала Бонни.       — Увы, но это так, — улыбчиво пожала плечами Астра. — Сделаете правильный выбор и мы, возможно, победим в неравной борьбе.       — Ошибётесь и мы все окажемся на месте Рины, вот только спасать нас будет уже некому, — добавил Крейн.       — Будь ты проклят, Икс… — злобно пробормотала Кара.       — Боюсь, что на этом мы вынуждены откланяться, — подвёл итог Икс, кивнув Каре. — Теперь всё зависит от вас.       — Стой! — вдруг крикнул Кеннет. — Что случилось с покемонами Рины?       — Их списали, — спокойно ответил Икс. — Но я знал, что ты спросишь, поэтому…       Икс повернул голову к Каре.       — Поищи их под плащом Рины, — со вздохом произнесла Кара. — Гардевуар телепортировала их туда, когда отправляла Рину в это место.       — Так значит, что главный корабль организации не здесь, — осознал Айзек.       Кара лишь утвердительно кивнула, после чего жестом дала команду своей Гардевуар и та по одному начала телепортировать каждого члена организации.       — Крейн, — пока тот не пропал, обратился к нему Кеннет. — Как тебе и твоим спутницам тогда удалось так быстро ускользнуть?       — Поверь, пацан, тебе лучше об этом не знать, — улыбчиво ответил Крейн, после чего перевёл свой взгляд на Айзека. — Мы ещё увидимся…       После этих слов, Гардевуар Кары телепортировала Крейна. Перед ребятами осталась только Кара с её покемоном.       — Удачи вам, ребята. Постарайтесь не облажаться, — произнесла напоследок Кара, после чего также телепортировалась вместе со своей Гардевуар.       Все «гости» наконец оставили Кеннета, Айзека и Бонни вместе с их покемонами и Риной посреди поляны. К этому времени уже успело стемнеть окончательно и звёздное небо с полной луной было единственным, что не оставляло ребят в ночной тьме. Еще примерно десяток минут, ребята находились на поляне, раздумывая над полученной информацией и дальнейшим планом действий. В полной тишине, не говоря друг с другом, ибо каждый понимал, что сейчас нужно немного времени, чтобы побыть наедине со своими мыслями.       — Не многовато ли они на нас возложили?.. — наконец нарушил могильную тишину Кеннет, крепко сжав руки в кулаки и глядя в небо.       — Как бы то ни было, выбора у нас особого и нет, — ответил Айзек, держа руки в карманах.       — Выбор есть всегда, — спокойно возразила Бонни, помогая Гардевуар с раной Рины. — Просто в данной ситуации наилучшим выбором выглядит прислушаться к Иксу и его авантюре.       — Даже, если они действительно хотят что-то противопоставить Альберту и его организации, то что мы получим, если победим? — не в силах более держаться на ногах, Кеннет аккуратно присел на траву возле Абсола. — Допустим, что мы свергнем режим Альберта. Что дальше? Все участники «Титанической десятки» являются преступниками международного уровня и даже полное уничтожение организации никак не повлияет на их статус злодеев.       — Они не собираются уничтожать организацию, — вдруг заявил Айзек.       — В каком смысле? — поинтересовалась Бонни.       — Лишь избавиться от моего отца, ибо он постепенно сходит с ума в своём единственном желании — поймать каждого покемона, — начал Айзек. — Если даже совместными усилиями нам как-то удастся скинуть отца с поста главнокомандующего, то на его место встанет кто-то другой. Полного уничтожения организации можно добиться лишь избавившись от каждого её члена. И под «избавиться» я имею в виду самое жестокое толкование этого слова…       — Что ещё за желание такое? — злобно скосив брови, спросил Кеннет.       — Самая обычная мечта, которая когда-то возникала у каждого тренера, вот только она, как минимум, неисполнима для одинокого человека, так как банально не хватит времени и средств, чтобы поймать и содержать каждого покемона. Ну, и конечно, отлов некоторых покемонов мало того, что может разрушить всю экологию в месте его обитания, так и вовсе может привести к глобальным последствиям… Но отца это мало когда волновало. В погоне за своей мечтой, он постепенно переходил на всё более радикальные, даже безумные меры. Это начали замечать люди вокруг, но многим также было плевать, ибо в организации у каждого есть возможность воплотить в жизнь свои амбиции, так как «Титан» является огромной площадкой для развития, но взамен от них только требуется исполнять волю командующих, — Айзек крепко сжал кулаки и стиснул зубы. По его щекам вдруг потекли слёзы. — Я был одним из первых, кто открыто воспротивился воле отца. Я был не единственным, но…       Ком в горле не позволил Айзеку продолжить. Ноги парня задрожали, отчего он сразу же упал на колени и задрал голову к небу, пытаясь не закричать от эмоциональной боли. Его слёзы сверкнули в ночной тьме. К тренеру подошёл его Амбреон с сочувствующим выражением лица и прислонился лбом к груди Айзека. Кеннет, Бонни и их покемоны, задержав дыхание, ждали, когда Айзек продолжит свою историю.       — Отец был непреклонен, — продолжил Айзек. — Ему было всё равно, что думают люди вокруг него… Даже мы с Закари… И мамой…       В этот момент, казалось, у всех находившихся рядом, что-то ёкнуло внутри.       — Но мы также не хотели, чтобы его безумства продолжались… — со всхлипом произнёс Айзек. — Мы были вынуждены вступить в бой против отца, но на его стороне были подкупленные члены организации, которым также, как и ему самому, было плевать на семейные узы. Он зашёл слишком далеко… Мы проиграли… Я навсегда запомню те слова, что он сказал, стоя над обессилевшей матерью: «Ничто и никто не помешает мне исполнить мою мечту… Даже вы…»       — Айзек… — попытался утешить друга Кеннет.       — Еще примерно несколько лет мы были вынуждены служить тирану, но уже не как члены семьи, а как соучастники преступления… — схватившись рукой за куртку в области груди, продолжил Айзек. — Закари сдался… Он развил в себе худшие качества и все те злодеяния, что совершала организация… что совершали мы… Это ему словно начало нравиться… Мама же больше не могла этого выдерживать и предприняла попытку сбежать вместе со мной и Закари, чтобы начать новую жизнь подальше от всего этого кошмара… Она тогда ещё не понимала, насколько сильно Закари сковали путы зла… Я тоже не понимал, но Закари согласился на попытку побега… А ночью, за час до того, как мы должны были сбежать, отец назначил срочное собрание в основном зале… Я безуспешно пытался отыскать маму и Закари… Я тогда ещё не понимал, что происходит, пока меня не нашёл Икс и не увёл в зал. Но он был рядом и словно прятал меня в тёмном углу, подальше от чужих глаз. Спустя какое-то время, в зал вывели маму… В путах. Позади неё шли отец и Закари. Он сдал её и сдал бы меня, если бы меня не нашёл раньше Икс. Но приговор для матери был самым жестоким… — в этот момент Айзек уже не смог сдерживать эмоций и громко закричал, прижав руки к лицу.       Кеннет и Бонни, вместе со всеми покемонами не могли подобрать слов или эмоций, чтобы как-то ответить или поддержать Айзека.       — Я не смог тогда ничего сделать! — прокричал Айзек сквозь руки. — Я… я… я смог лишь сбежать… Икс отвёл меня к Крейну и уговорил того помочь мне сбежать. Крейн посадил меня на Латиаса и скомандовал тому спустить меня на землю. Но на земле я оставался совсем один… Без какой-либо поддержки или наставлений… И тогда, находясь в лесу, на грани голодной смерти, меня нашёл маленький Иви и принёс мне немного ягод, которых хватило, чтобы прожить ещё один день… — Айзек убрал руки с лица и глянул на своего Амбреона, после чего слегка улыбнулся и погладил покемона. — Вся моя история… Всё, что я рассказывал вам ранее — было ложью… Во всяком случае, это было той самой историей, в которую я хотел бы верить. «Из организации нельзя уйти по собственному желанию» — это главное правило «Титана»…       — А что тогда насчёт Эспеон? Почему у вас с ней такие отношения, если ты нашёл Амбреона уже после того, как сбежал из организации? — поинтересовалась Бонни.       — Эспеон, да?.. — Айзек достал ультрабол Эспеон и глянул не него. — Она — часть той истории, в которой была доля правды, но вспоминать её также больно, как и то, что я вспомнил минутой ранее… — Айзек глубоко вздохнул, после чего крепко сжал ультрабол Эспеон в руке. — Дело в том, что когда я был частью организации «Титан» и до того, как всё пошло наперекосяк, мы с Закари действительно соперничали, но скорее как братья, а не как заклятые враги. И ещё тогда у нас были маленькие Иви, подаренные мамой. Мы взрастили их в Эспеон и Амбреона. И вместе мы проходили через весь кошмар. Дело в том, что мы трое — я, Закари и мама были членами тогдашней «Титанической десятки»… — Айзек глянул на свои руки так, словно те были покрыты кровью. — Закари не хотел выбирать себе специализацию на типе, в то время, как мама специализировалась на волшебных покемонах, а я — на тёмных. И Амбреон был частью моей команды, в которую также входили Хончкроу и Майтиена…       В этот момент, Абсол и Пучиена стали слушать особо внимательно, заметно изменившись в лицах.       — У меня их изъяли за день до нашей попытки побега… Когда я со слезами на глазах спросил у Икса, где они, он ответил мне, что их «пустили в расход»…       После этих слов, Кеннет злобно рыкнул, крепко сжав руки в кулаки, а его золотистый глаз засиял ярче прежнего. Брейксен, находившаяся рядом, вновь прикоснулась к своему левому глазу, словно ощутив изменение в эмоциях своего тренера.       — Это ужасно… — выдавила из себя Бонни через ком в горле.       — Только тот маленький Иви, что не дал мне погибнуть в лесу дал мне мотивацию жить дальше. На протяжении шести лет я выживал вместе с Амбреоном как только приходилось, являясь целью охоты организации «Титан». Закари взялся лично за мои поиски, но каждый раз нам удавалось сбежать. В первый же год Иви эволюционировал в Амбреона и тогда же я нашёл Сайтера. Только они двое были моими друзьями, которые знали мою настоящую историю… До этого момента… Именно поэтому я ограждал себя от людей, ибо боялся, что скелеты, находящиеся в моём шкафу, вырвутся и навредят им. Я даже не знаю, почему тогда согласился пойти с вами… Я словно на момент забыл, что каждый день моей жизни является риском для всех окружающих.       — Ты поступил правильно, Айзек, — протянув руку парню, поддерживающе сказал Кеннет.       — Да, незачем в одиночку нести всё это бремя, — поддержала Бонни.       — Ребята… — протерев глаза от слёз, шепнул Айзек.       — Мы — твои друзья. И если кто-то решит обидеть нашего друга, то он горько пожалеет об этом, ибо он будет иметь дело с нами всеми! — уверенно заявил Кеннет.       — Всё верно. Если они решили, что могут так просто вытворять свои бесчинства, то глубоко ошибаются! — продолжила Бонни. — Мы справимся со всем этим вместе! И плевать, кто встанет у нас на пути!       Каждый находящийся рядом покемон также уверенно воскликнул в знак поддержки. Айзек робко протянул руку Кеннету и тот помог ему встать.       — Значит, разберёмся с организацией «Титан», а затем уже встретимся в Лиге Калос! — улыбчиво заявила Бонни.       — Если бы всё было так просто… — вдруг послышался позади ребят голос проснувшейся Рины.       Все трое обернулись к девушке, которая сжимала и разжимала в кулаке свою забинтованную руку.       — И что это должно значить? — сделав более злобный голос, спросил Кеннет.       — «Титан» планирует отодвинуть главную рейд-кампанию Калоса к финалу Лиги, — ответила Рина. — На тот момент, когда будет минимум проблем в виде чемпионки, элитной четвёрки и прочих.       — Именно поэтому было принято решение растянуть кампанию по сбору значков и старт лиги на такой длительный срок, — парировал Айзек.       — Так значит, это тоже часть плана по противостоянию «Титану»… — осознал Кеннет. — То я думал, что эти задания выглядят, словно придумывались на скорую руку…       — Так значит, раскусил нас ещё при первой встрече, да?.. — иронично вздохнула Рина, после чего нервно посмеялась, приложив руку к лицу. — Всё это время я думала, что могу прекрасно манипулировать людьми, а на самом деле, Икс манипулировал мной… Какая же я идиотка…       — Но если бы не он, то сейчас бы ты не смогла себя так назвать… — ответил Кеннет. — Ты бы вообще не смогла сказать ничего…       — Да, Икс действительно идеальный манипулятор и стратег, — пробормотала Рина, вставая на ноги. — И мы все сейчас играем в его игру, верно?       — Судя по всему, так и есть, но это пока наилучший вариант, которому мы можем следовать, — ответил Айзек.       — Во всяком случае, раз я ещё жива, то не все мои карты ещё разыграны… — вздохнула Рина. — Ну, и что планируете со мной делать?       — Сначала… — Кеннет подошёл к Рине и резко, одним движением, сорвал с неё плащ.       — Что ты?.. — слегка покраснев, одёрнулась девушка.       — А вот и они, — заявил Кеннет, достав из-под плаща три покебола Рины.       — Что? Как они?.. — удивлённо пробормотала Рина.       — Кара не соврала, — бросив плащ на землю, сказал Кеннет.       — Отдай их! — злобно вскрикнула Рина. — Они мои!..       — Они принадлежат не тебе, — сделав злобно-серьёзное лицо, твёрдо ответил Кеннет. — Они принадлежат твоей сестре.       После такого неожиданного заявления, девушка словно остолбенела с ошарашенным выражением лица.       — Откуда ты знаешь?.. — прошипела Рина, сжав руки в кулаки.       — Она сама мне сказала, — ответил Кеннет.       — Да как ты смеешь так нагло говорить такое?! — злобно вскрикнула Рина, после чего по её щекам потекли слёзы. — Она погибла много лет назад! Она никак не могла тебе об этом сказать!       — Она не могла… — убирая покеболы в отсек для хранения, начал Кеннет. — Но её беспокойный призрак мог.       От такого ответа, Рина вдруг пошатнулась, еле удержавшись на ногах.       — Она… она не…       — Всё так, Рина, — перебил её парень. — Твоя сестра — Катрина, которая погибла при загадочных обстоятельствах в апартаментах Люмиоз, вспомнила почти всё, стоило только мне вспомнить твоё… прозвище… Твоя сестра была тренером покемонов призрачного типа, а ты всегда сторонилась любых контактов с покемонами этого типа, считая, что те могут навредить людям, начитавшись баек из старых покедексов, в которых информация на девяносто процентов состояла из догадок и незарегистрированных случаев. Когда же твоя сестра погибла, ты начала винить во всём их, но не стала их отпускать. Вместо этого, ты взяла её покемонов себе и вступила в организацию «Титан» с целью разобраться с тем, что же случилось с твоей сестрой, верно? Ты ненавидишь этих покемонов, Рина. Или же мне называть тебя…       — Заткнись! — через слёзы выкрикнула девушка. — Я потеряла свою сестру из-за этих проклятых призрачных покемонов! Благодаря работе на «Титан» и сотрудничеству с Иксом, я смогла узнать, что сестру можно вернуть к жизни!       — Но это бы стоило сотен чужих душ! — злобно перебил её Кеннет. — Катрина рассказывала тебе об этом мифе и ты верила в него до последнего, так ведь?!       — Это не миф… — слегка усмехнулась Рина, глянув на посох в руках Брейксен. — Ты ведь даже не знаешь всей истории, Кеннет… Я тоже считала, что это миф, но в один день, я узнала, что существует артефакт, который ужасно по описанию похож на истории сестры о «посохе пожирателя душ»…       После этого заявления уже Кеннет изменился в лице, поняв, на что именно намекает Рина.       — Что всё это значит?! — вклинилась в разговор Бонни.       — Посох, что сейчас в руках твоей Брейксен — это не просто какой-то артефакт… — начала Рина. — Это и есть тот самый посох из рассказов сестры. Орудие, что многократно усиливает способности своего владельца, а в раскрытой истинной форме способно пожирать души противников, а когда их наберётся сотня, то по желанию владельца может воскресить одного человека или покемона… Икс навёл меня на этот артефакт, но затем он раскрыл свои карты, сказав мне, что для пользования этим посохом нужен сильный владелец, коим ни я, ни мои покемоны не являлись. Затем он сказал мне, кто идеально подойдёт на эту роль…       Рина посмотрела в глаза Брейксен, которая в этот же момент выпустила посох из рук.       — Так вот, что это за артефакт такой… — пробормотала Бонни, глядя на лежащий на земле посох.       — Тот момент в пещере заставил меня поверить в то, что Икс прав. Он сказал мне, что для того, чтобы пробудить силу посоха, нужно вызвать у её владельца истинные сильные негативные эмоции… Боль, отчаяние, ненависть… — со злобной усмешкой заявила Рина, разматывая бинт на руке. — Только в таком состоянии владелец мог активировать истинную силу посоха и поглотить душу того, к кому он испытывает эти чувства…       — Хочешь сказать, что… — с тревогой хотел спросить Кеннет.       — Да… — Рина сняла бинт с руки и на месте ожога оставалась какая-то красная метка, похожая на орнаменты, выгравированные на посохе. — Этот посох уже поглотил мою душу… Осталось ещё девяносто девять…       — Зачем ты пошла на это?! — с волнением спросила Бонни.       — Я готова на всё, чтобы вернуть сестру… — вновь перейдя на грустный тон, ответила Рина. — Даже пожертвовать своей жизнью…       — А ты всё такая же глупышка, какой и была, — внезапно послышался нежный спокойный женский голос из пустоты.       — Это же… — узнав знакомый голос, сказал Кеннет.       Вдруг, из воздуха образовалась знакомая фигура в тёмном платье и с фиолетовыми волосами. В этот раз, её могли видеть все. Айзек и Бонни застыли от удивления.       — Сестра… — со слезами на глазах, произнесла Рина.       Девушка-призрак лишь слегка улыбнулась и подлетела к своей сестре.       — Давно не виделись, Джозефина… — приложив свою призрачную руку к щеке девушки, ласково сказала Катрина. — Ты ведь никогда не любила это имя, вместо этого предпочитая просто сокращать моё и говоря, что тебя зовут Рина…       — Сестра, я не… — не в силах подобрать правильных слов при виде своей сестры, пробормотала девушка.       — Джозефина… Я слышала всё, что ты сказала. И я не хочу такого исхода ни для тебя, ни для кого-либо ещё, — всё таким же ласковым голосом заявила Катрина.       — Я скучаю по тебе, сестра… — всплакнула девушка, глядя в глаза Катрины.       — Да, я тоже по тебе скучаю, дорогая… Я понимаю, каково тебе сейчас… — сочувствующе произнесла Катрина. — Но я не желаю возвращаться к жизни такой ценой. Ни за что на свете.       — Но что-же мне тогда делать, Катрина?.. — словно отчаявшись, спросила Джозефина.       — Продолжай жить, — спокойно ответила девушка-призрак. — Исправь все ошибки, что совершила, найди в себе силы жить дальше и делать для других добро… Ради меня и ради себя…       — Я уже отдала слишком многое ради того, чтобы вернуть тебя…       Катрина глянула на лежащий в траве посох.       — Ещё не поздно всё исправить… — пробормотала призрак, глянув на Кеннета. — Посох пожирателя душ работает не совсем так, как ты думаешь. Да, он способен воскрешать существ с помощью жертвы в сотни чужих душ, но он их не поглощает, а лишь оставляет метку и когда таких меток набирается сотня, то только в этот момент можно активировать способность посоха и он одновременно выкачает души из отмеченных, чтобы воскресить человека или покемона. Иначе говоря, твоя душа в полном порядке… Во всяком случае, сейчас…       — Мы не станем ничего такого делать! — огрызнулся Кеннет, поняв, на что намекает Катрина.       — Рассчитываю на тебя, Кеннет, — мило усмехнулась девушка-призрак.       В этот момент, парень достал из отсека для хранения в своей механической руке три покебола и передал их Джозефине.       — Думаю, что ты знаешь, что с ними делать, — улыбнувшись, сказал Кеннет.       Девушка в этот же момент подбросила все три покебола в воздух и перед ребятами показались Генгар, Баннет и Сейблай. Лукарио, при виде Генгара, слегка рыкнул. Сами покемоны призраки же, увидев Катрину, сразу же радостные устремились ей навстречу и крепко обняли её. Поскольку они все были призраками, то спокойно могли контактировать друг с другом.       — Дорогие мои, как же я рада вас видеть! — радостно произнесла Катрина, обнимая своих покемонов. — Спасибо Кеннет, что выполнил моё последнее желание…       — Погоди, что это значит?.. — с тревогой спросила Джозефина, вскочив с места.       — Моей последней просьбой, перед тем, как окончательно покинуть этот мир, было увидеть тебя и моих покемонов… — ответила Катрина, после чего её призрачное тело начало понемногу сиять и растворяться.       — Сестра, я не хочу, чтобы ты уходила! — вновь расплакавшись, вскрикнула Джозефина.       — Извини, Джозефина, я тоже не хочу оставлять тебя, но пожалуйста, дай мне уйти с осознанием того, что ты будешь в силах выполнить мою последнюю просьбу к тебе… — с сияющими от слёз глазами, сказала Катрина. — Сейчас тебя окружают хорошие люди. Доверься им и ты больше не будешь одна…       — Я… Выполню твою просьбу… — словно смирившись, пробормотала Джозефина, опустив голову.       — Кеннет, Бонни, Айзек… — обратилась к ребятам Катрина. — Мне пора уходить… И мои покемоны также хотят уйти со мной… Но я возможно попрошу о слишком многом, с учётом, что вы для меня сделали… Можете, пожалуйста, позаботиться о моей сестре?       — Разумеется, Катрина. Я обещаю тебе, что мы не оставим Джозефину в беде, — уверенно ответил ей Кеннет.       — У всех есть право на новую мечту, верно? — улыбчиво сказала Бонни, протягивая руку Джозефине, которая плача, сидела на коленях.       Девушка глянула на Бонни с удивлённым лицом, после чего робко протянула ей руку и поднялась на ноги.       — Я уже имел опыт общения с ней, поэтому мне не привыкать, а раз мои друзья готовы принять её, то и я тоже, — легонько кивнув, в своей манере ответил Айзек.       — Я очень благодарна вам, ребята… — постепенно развеиваясь в воздухе, сказала Катрина. — Прощай, Джозефина…       — Я найду тебя на той стороне, сестра! — протерев глаза от слёз, заявила девушка. — Но обещаю, что выполню твою просьбу.       — Последний вопрос, прежде, чем мы попрощаемся навсегда… — начал Кеннет. — И нам нужно поговорить об этом наедине. Дайте нам минуту… — парень глянул на ребят.       Айзек и Бонни, долго не думая, отошли на приличную дистанцию, хотя и Джозефина сделала это с неохотой. Их покемоны сделали то же самое, оставив Катрину и её покемонов наедине с Кеннетом и Абсолом.       — Какой вопрос тебя мучает? — поинтересовалась Катрина.       — Как ты здесь оказалась? — начал Кеннет. — Разве ты не должна находиться в апартаментах Люмиоз?       — Я привязана не к месту смерти, а к орудию убийства, ибо я умерла не по своей воле… Меня убили… — сказала Катрина. — И почему-то, орудие убийства, видимо, оказалось где-то здесь…       Кеннет в этот же момент открыл один из отсеков в своей металлической руке и достал оттуда складной нож, которым Икс прибил записку к дереву.       — Вот это орудие? — поинтересовался Кеннет с несвойственным для подобного момента спокойствием. Его левый глаз снова засиял.       Лицо Катрины резко сменилось и она приблизилась к Кеннету.       — Слушай, Кеннет, — быстро начала Катрина. — Я не знаю, откуда он у тебя, но ни в коем случае не рассказывай об этом моей сестре. Я не хочу, чтобы она потратила свою жизнь, гоняясь за моим убийцей!       — Почему? Разве ты не хочешь, чтобы преступник получил по заслугам? Ведь он заслуживает расплаты за свой грех, — спокойно заявил Кеннет.       — Это сейчас ведь не ты говоришь, верно?.. — вдруг сказала Катрина, отдалившись от парня.       Абсол после этого заявления даже головой не повёл, словно всегда знал о повадках своего тренера.       — Мне просто интересно узнать ответ на свой вопрос, — спокойно сказал Кеннет.       — Нет, я не хочу. Преступнику всё вернётся вдвойне. И я не хочу, чтобы Джозефина или ты пачкали из-за этого руки, — смирившись, дала ответ Катрина.       — Раз уж так… — Кеннет спрятал нож обратно в отсек для хранения. — То так тому и быть, но я оставлю его, как память о том, что произошло.       — Я верю, что твоя добрая половина победит, — заявила Катрина, улыбнувшись напоследок.       В этот момент, выделенная им минута истекла и к ним подбежали остальные.       — Что-же, спасибо вам всем за всё, — улыбчиво сказала Катрина. — Прощай, Джозефина…       — Прощай, сестра… — вновь всплакнув, попрощалась девушка со своей сестрой.       — Если встретишь там мою маму, то передай ей, пожалуйста, привет, — попросил напоследок Айзек.       Катрина улыбчиво кивнула в ответ.       — Прощай, Катрина. Обещаю, что выполню данное тебе обещание, — вернувшись в прежнее состояние, помахал ей рукой Кеннет.       Все ребята помахали Катрине руками, после чего она, вместе со своими покемонами, растворилась в воздухе. Прошло несколько секунд. Джозефина опустила голову и протёрла лицо от слёз.       — Ну что скажешь, Джозефина? — протянув руку девушке, начал Кеннет. — Хочешь присоединиться к нам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.