ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 20: Лик раздора

Настройки текста

Спустя двенадцать часов после событий девятнадцатого эпизода…

      Где-то над воздушным пространством Калоса       Пассажирский дирижабль Кары летел высоко над землёй в стелс-режиме. По одному из коридоров этого самого дирижабля пробегала девушка, явно куда-то спеша. В руках она держала огромное количество документации, а низко опущенное лицо скрывала кепка с изображением покебола. В целом, она выглядела как самый обычный рядовой тренер — специальная спортивная одежда преимущественно песочно-жёлтых и белых цветов и частично спрятанные под головным убором тёмно-каштановые волосы.       — Извините! Простите! — расталкивая одного бойца «Титана» за другим, звонко извинялась девушка.       Пробежав мимо очередной пары охранников, чуть не снеся их, она вновь извинилась и продолжила свой путь.       — А она точно — один из претендентов на элиту?.. — поинтересовался один из охранников.       — Да, вроде она. Как её там звали? Вроде Джессика… — подтвердил другой охранник.       Тем временем, девушка всё продолжала бежать к своей цели, стараясь не выронить ни одну из бумажек, находившихся в её руках. Наконец она выбежала в просторную безлюдную зелёную зону, в конце которой находилась массивная железная дверь, на которой висела табличка «Идёт запись». Джессика вздохнула и неуверенно подошла к двери. По ту сторону слышались звуки музыки и женского вокала. Девушка приблизилась и услышала пение: «…Так вперёд! Ведь битва сделает сильней! Вперёд! Победа даст возможность нам! Вперёд! Так в бой идём смелей! Уверенней ты будь — всех одолей!..»       — Какой красивый голос… — тихим голосом удивилась Джессика, после чего вдруг огрызнулась. — Хэй, это не правда!.. Да, я уверена, отстань!.. Ой, да, точно… Думаешь, она нас не убьёт, если мы её прервём?.. Ладно, но в случае чего, это твоя идея!       Джессика набралась смелости и постучалась в дверь. Музыка в помещении резко остановилась. Несколько секунд спустя дверь распахнулась и перед Джессикой сразу предстала Кара, явно разозлённая тем, что кто-то прервал её.       — Я надеюсь, что это что-то очень важное, Джессика, — строго глянув на претендентку, рыкнула Кара.       — Д-да, мэм, прошу прощения! Вся документация составлена, нужно лишь Ваше подтверждение перед тем, как мы отправимся на основную базу! — затараторила Джессика, опустив голову ещё ниже и протянув Каре пачку документов.       Капитан молча приняла бумажки, после чего начала перебирать их в руках, бегло проводя взглядом по каждой.       — Мэм, что прикажете делать с капитанами Закари и Германом? — задала вопрос Джессика.       — Хм? А что с ними делать? — переспросила Кара, не отрывая взгляда от документов.       — Видите ли… — претендентка неловко сложила руки перед собой. — Капитан Закари очнулся и требует разговора с Вами, а капитан Герман требует объяснений за резкое отступление…       — Вот как? — всё также спокойно листая бумажки, сухо выдала Кара. — Передай этим идиотам, что все ответы они получат, когда я отправлю отчёт командору.       — А что насчёт изъятых покемонов?       — Не возвращайте их им до тех пор, пока те не получат разрешения от командора. Эти болваны сами знают, что грубо нарушили выданные им инструкции, а теперь ещё и жалуются… Никогда не понимала этих аристократишек — думают, что всё им может сойти с рук… — Кара слегка нахмурилась. — Ладно, спасибо, Джессика. Будь тут, я только поставлю печать и документы можно будет отсылать в штаб.       — Есть! — резко вскинув голову, ответила девушка.       В этот момент Кара глянула в её светло-серые, почти бесцветные зрачки — Джессика была полностью слепой, однако уверенно улыбалась, смотря на своего капитана.       — Кстати, Джессика, а где твой?..       — Я тут, капитан! — вдруг раздался чей-то мужской голос.       Спустя секунду, кепка на голове девушки резко преобразовалась в розовую субстанцию со ртом и глазами.       — Хэй, Дитто, сколько раз тебе говорить, чтобы ты не перевоплощался без моего ведома! — надув щёки, фыркнула Джессика.       — Но капитан заволновалась, а я не мог просто так отмалчиваться! — наигранно ответил покемон.       — А ну цыц! — схватив Дитто, огрызнулась Джессика, после чего извинительно поклонилась. — Простите, капитан, мы всё ещё не до конца…       — Ничего-ничего, — улыбчиво перебила девушку Кара. — А вы неплохо придумали: в виде кепки Дитто не привлекает лишнего внимания и может максимально эффективно координировать ваши действия.       — Спасибо, мэм, мы рады, что Вы оценили нашу идею, — улыбнулась в ответ Джессика.       — Ладно, раз у вас всё в порядке, то погодите минутку, сейчас я передам вам документы с печатью.       Кара отошла обратно в свою кабинет-студию и вышла оттуда спустя минуту, как и обещала. На всех необходимых документах уже стояли печати.       — Держи. Можете отправлять документацию в штаб и передайте командору, что я готова предоставить отчёт о действиях за прошедшие несколько дней, — передавая бумаги Джессике, сказала Кара.       — Есть, мэм! Сделаем в лучшем виде! — уверенно салютуя, улыбнулась девушка.       Дитто в этот же момент перевоплотился обратно в кепку и запрыгнул на голову Джессики, после чего она слегка поправила козырёк и быстро побежала обратно, откуда прибыла. Кара проводила их взглядом, слегка улыбаясь. Когда они пропали из виду, капитан слегка вздохнула, и, лениво потянувшись, зашла обратно в свой кабинет.       

В это же время в Санталун-Сити…

      Ребята находились возле больницы, в которой содержалась Джозефина. Неподалёку от здания находилась площадка для боёв покемонов, чем, разумеется, решили воспользоваться Кеннет и Бонни. На том поле также находилось несколько зевак и людей, которые были не прочь сразиться в товарищеском поединке. Парочка таких ребят как раз и вызвала Бонни и Кеннета на бой. Они, в свойственной боевой манере, согласились. Айзек и Серена, вместе с ещё несколькими тренерами и обычными зрителями, присели на трибуны неподалёку, чтобы наблюдать за ходом сражения со стороны. Рядом с ними также находились Абсол Кеннета и Брейксен Серены, вместе с Амбреоном Айзека. Кеннет и Бонни отбили друг другу кулачки, после чего прошли на свою половину поля, приготовив к бою покеболы, в то время, как их соперники — стандартно выглядящие парень и девушка: оба брюнеты, с тем различием, что у девушки волосы длиннее и специальная спортивная одежда более светлых белых тонов, в то время, как на парне отличалась разве что бандана с логотипом покебола и редкие красные элементы на почти идентичной спортивной экипировке.       — Наконец я смогу посмотреть, на что способны Бонни и Кеннет в бою! — с нетерпением заявила Серена, внимательно смотря на поле.       — Да уж, интересно будет посмотреть на их командную работу. Раньше они сражались либо по-отдельности, либо против друг друга, поэтому результат непредсказуем, несмотря на их талант и потенциал, — задумчиво согласился Айзек. — Да и каких покемонов они выберут для боя — тоже отдельная тема для рассуждений…       — Всё, тихо, начинается! — перебила Айзека Серена, чуть ли не вылезая за перила.       В центр поля вышел судья, после чего начал зачитывать правила: — Сейчас у нас проводится товарищеский парный поединок. Команда справа от меня — представьтесь!       — Меня зовут Бонни! — уверенно указав на себя большим пальцем, заявила девушка. — Надеюсь на хорошее сражение!       — Я Кеннет! — с не меньшим энтузиазмом представился парень, взмахнув своей железной рукой. — К поединку готов!       — Хорошо, — кивнул в знак подтверждения судья. — Команда слева, представьтесь!       — Райан! — уверенно улыбнувшись, первым представился парень. — Предупреждаю, что буду выкладываться на полную!       — Меня зовут Эмма, — уверенным, но более спокойным голосом, откликнулась девушка. — Надеюсь, что слухи не врут на ваш счёт!       После этого заявления Кеннет и Бонни недоумевающе переглянулись.       — Тогда у нас начинается парный поединок между соискателями Бонни и Кеннетом против соискателей Райана и Эммы! У каждого участника боя по одному покемону, сражение будет продолжаться до тех пор, пока оба покемона с одной из сторон не смогут продолжать бой, либо один из участников откажется от продолжения. Можете начинать!       — Ладно, Кен, какой у нас план? — поинтересовалась Бонни у своего партнёра.       — Ххммм… Гардевуар сейчас помогает Джозефине с её ранениями, Брейксен всё ещё на лечении в покецентре, Вапореона я доверил профессору Сайкамору и Клемонту на обследование до конца дня, а Лукарио и Абсол сильно вымотались после того, что произошло в пещере, поэтому от их услуг придётся отказаться на данный момент…       — Иначе говоря, ты согласился на бой, изначально зная, что из боеспособных покемонов у тебя только Рокрафф, да? — криво глянув на Кеннета, спросила блондинка.       — Прости, я не думал так далеко… — неловко потирая затылок, улыбнулся парень.       — Серьёзно?.. — приложив руку к лицу, вздохнула Бонни. — Ладно, тогда будем отталкиваться от того, что у нас есть…       — Надеюсь, что вы готовы, поскольку мы начинаем! — крикнул Райан, достав свой покебол.       — Конечно, можем начинать! — откликнулся Кеннет, достав из отсека для хранения френдбол.       — Надеюсь, что узкий выбор покемонов нам не аукнется… — всё ещё раздумывая над выбором покемона, пробормотала Бонни.       Райан и Эмма первыми бросили в бой свои покеболы. Спустя секунду на поле появились двое покемонов-кошек — Персиан Райана и Лайпард Эммы.       — Хм, — промычал Айзек, увидев покемонов ребят. — Довольно непривычно видеть Персиана в Калосе…       — Да уж, явно не его среда обитания, — подтвердила Серена. — Думаешь, что они не местные?       — Возможно… Но может они и воспользовались услугами приюта, ибо подобные покемоны являются излюбленной боевой единицей рядовых солдат «Титана»…       — А если они сами?..       — Исключено. Бойцам «Титана» сейчас строго-настрого запрещено вступать в контакт с нами, за исключением претендентов на элиту, да и те могут это делать только под надзором самих бойцов элиты, — успокоил Серену Айзек. — Хотя, стоит отметить, что они явно что-то знают…       — А откуда ты знаешь об этом? — поинтересовалась Серена.       — Джозефина сказала, что ей Кара так и передала, да и с ситуацией с Кеннетом в бою против подчинённых Астры эта информация совпадает.       Серена задумчиво нахмурилась, переведя свой взгляд обратно на поле боя.       — Лайпард и Персиан, значит? — наводя покедекс на покемонов своих соперников, пробормотала Бонни.       «Персиан — покемон-шикарный кот. Эволюционирует из Мяута. Персиан является крайне грациозным, но в то же время, и надменным покемоном, способным наброситься и искалечить своего обидчика по малейшему поводу. Его гибкая мускулатура позволяет ему передвигаться бесшумно и крайне быстро, позволяя в кратчайшие сроки настигнуть свою цель. Также на голове Персиана находится талисман, который по мифам может приносить богатство владельцу. У покемона крайне чувствительные усы, что является одновременно и его преимуществом и слабым местом. Дополнительная информация: нормальный тип, мужской пол.» «Лайпард — безжалостный покемон. Эволюционирует из Пурлойн. Лайпард является крайне ловким и хитрым покемоном, преимущественно нападая с тыла и атакуя уязвимые точки противника. Этот покемон имеет превосходную форму и развитые мышцы, а благодаря окрасу становится почти незримым глазу под покровом ночи. Дополнительная информация: тёмный тип, женский пол.»       — И у обоих их покемонов слабость перед боевым типом… Как жаль, что мы вступаем в бой без Лукарио, да, Кен? — вновь косо глянув на Кеннета, жирно намекнула Бонни. — Теперь же придётся вставать перед выбором: выпустить Деденне, имеющего преимущество против Лайпарда, но тогда Рокрафф будет крайне лёгкой целью для превосходящего по типу Персиана… Либо выпустить Пучиену или Чеспина против Персиана и оставить на Рокраффа Лайпарда, но в таком случае будет решать командная работа и опыт…       — Второй вариант мне больше по душе, — бросив на поле свой покебол, ответил Кеннет.       — Ладно, тогда давай устроим бой кошек против собак, — вздохнув, улыбнулась Бонни, после чего сняла с лямки сумочки таймербол и бросила его вслед за френдболом Кеннета.       В этот же момент на поле появились Рокрафф и Пучиена. Все четыре покемона переглянулись между собой и встали в боевые стойки.       — Можете начинать! — махнув рукой, дал добро судья.       — Тогда мы и начнём! — сразу же выставил вперёд руку Кеннет. — Рокрафф, Скрытая сила! Покемон Кеннета тут-же собрал вокруг себя несколько энергетических сгустков и запустил в сторону Персиана.       — Ладно, тогда мы ответим Самоуверенностью! — скомандовал своему покемону Райан. Персиан моментально сорвался с места и побежал напролом к Рокраффу, по пути получив полный урон от атаки щенка, но при этом даже не думал останавливаться.       — Пучиена, подстрахуй Рокраффа! Разгрызание! — дала команду Бонни. Волчонок сразу же выбежал перед Рокраффом, готовясь принять Персиана своим приёмом.       — Подожди, Бонни, так ты сделаешь только хуже! — спохватился Кеннет.       — Чего?..       Не успели ребята сориентироваться, как Пучиена нанёс свою атаку по Персиану и тот набрал ещё большую силу от своей способности и одним мощнейшим ударом отправил Рокраффа и Пучиену на другой конец поля.       — Что это было?! — взволнованно спросила Серена.       — А они не так просты, как кажутся… Хотя, это больше ошибка со стороны ребят… — задумчиво пробормотал Айзек.       — Не объяснишь?       — Самоуверенность — это способность, которая становится тем сильнее, чем больше покемон, использующий её получит повреждений. Несомненно, Персиан сильно пострадал от атак Рокраффа и Пучиены, но отдача была раза в три сильнее. Ребята сами поставили себя в крайне затруднительное положение… — пояснил Айзек.       — Во всяком случае, теперь мы знаем, что в командном бою у них пока не всё так гладко, — вдруг послышался знакомый женский голос неподалёку.       Ребята обернулись и увидели присаживающуюся рядом Джозефину, на голову которой был намотан медицинский бинт. Её сопровождала Гардевуар Кеннета.       — Как себя чувствуешь? — поинтересовалась Серена.       — Жить буду, мне уже дали добро, чтобы выписаться из больницы, — спокойно ответила Джозефина, приложив руку к голове. — Итак, что я пропустила?       — Судя по всему, пришла ты к самому интересному моменту… — всматриваясь вдаль, сказал Айзек.       Все ребята перевели взгляд на поле и увидели там Кеннета и Бонни, которые явно были настроены не слишком дружелюбно по отношению друг к другу.       — А раньше предупредить не мог?! — рыкнула Бонни.       — Ну уж извини, я думал, что ты знаешь, что против подобной способности нельзя использовать атакующие комбинации! — злобно парировал Кеннет.       — Но ведь в этом есть и плюс, верно? — вдруг оклемалась Бонни. — Пучиена ведь всё-таки смог укусить Персиана, а значит…       Ребята глянули на Персиана — тот хоть и был изранен, но даже и не думал падать.       — Тёмный яд Пучиены не сработал? — ошарашенно спросила Бонни.       — Спешу расстроить, но оба наших покемона владеют Гибкостью, поэтому паралич им не страшен, — улыбчиво заявил Райан.       — Проклятье… — рыкнула Бонни.       — И без яда справимся, Персиану осталось немного, а с Лайпардом вдвоём справимся, — уверенно заявил Кеннет.       — Не думаешь, что бросаться в бой, не зная, чего ожидать от соперника — глупо? — фыркнула блондинка.       — Есть идеи получше? Я слушаю, — не отрывая взгляда от поля, спросил Кеннет.       — Рокрафф больше специализируется на дальних атаках, а Пучиена на ближних. Мы будем атаковать в лоб, а вы прикрывайте нас, — предложила Бонни.       — Ладно, тогда давай по-твоему, — кивнул в ответ Кеннет.       — Лайпард, Лезвие тьмы на Пучиену! — вдруг скомандовала Эмма. В этот же момент атака Лайпарда была направлена в сторону Пучиены.       «Атакует тёмной способностью, зная, что она почти не нанесёт урона по Пучиене? Не разумнее было бы просто прорваться в таком случае?..» — глянув на Бонни, подумал Кеннет, но в этот же момент словно перебил сам себя. — «Нет, если мы не прикроем, то точно подставим ребят…»       — Рокрафф, блокируй Броском камня! — тут-же дал команду Кеннет. Щенок моментально собрал энергию, создав несколько камней со своего ошейника и запустил их в Лезвие тьмы Лайпарда.       — Кеннет, зачем вы?.. — вдруг послышался голос Бонни.       Не успела она договорить, как обе атаки столкнулись в воздухе, полностью закрыв обзор облаком дыма и пыли.       — Отлично, Персиан, используй Звездопад! — в этот же момент скомандовал Райан. Из образовавшегося облака дыма резко вылетела атака Персиана и несколько звёзд поразили Пучиену, нанеся ему критические повреждения и выведя того из строя.       — Пучиена!.. — выкрикнула Бонни, после чего со злобным лицом развернулась к Кеннету. — Ты ведь знал, что атака Лайпарда не нанесёт серьёзных повреждений Пучиене, так зачем ты дал им возможность провести более сильную?!       — Ты ведь сама сказала прикрывать вас! — злобно огрызнулся Кеннет, хотя сам понимал, что совершил ошибку. Гордость попросту не позволила ему извиниться. В этот же момент Кеннет оскалил зубы и молча повернулся лицом к полю боя, а его золотистый глаз слегка сверкнул. — Ладно, сделаем всё сами…       — Хм?.. — выгнув бровь, глянула на парня Бонни, но особого внимание этому не уделила. Девушка призвала Пучиену обратно в таймербол. — Прости, дружок, победим в следующий раз…       — Рокрафф, теперь только мы. Помех более на пути не будет, — несвойственно для себя, злобно заявил Кеннет, при этом, уверенно, но в то же время как-то маниакально улыбаясь.       — Ты нас сейчас помехой назвал?.. — тихо, но не менее злобно фыркнула под себя Бонни, после чего молча развернулась и ушла с поля, не дожидаясь окончания боя.       — Хэй, куда она? — взволнованно спросила Серена.       — Видимо, они что-то не поделили… — задумчиво ответил Айзек.       Серена в этот же момент встала и побежала за Бонни. Айзек и Джозефина, вместе с Амбреоном, Абсолом и Гардевуар остались на трибунах и продолжили наблюдение.       — Ну ладно, мы ещё не закончили! — крикнул Кеннет своим соперникам.       — Ты уверен, что у вас всё в порядке? — поинтересовался Райан.       — Лучше некуда, вперёд, покажите всё, что можете!       — Рокрафф?.. — неуверенно обернулся к своему тренеру покемон.       — Ну ладно, ты сам напросился! — в этот же момент крикнула Эмма. — Лайпард, Разрезание! Тёмный покемон сорвался с места и подбежал к Рокраффу, чтобы нанести свой удар.       — Рокрафф, Атака песком, сейчас! — взмахнул рукой Кеннет. Щенок послушал своего тренера и моментально провёл когтистой лапой по земле, направив в сторону атакующего Лайпарда образовавшуюся песчаную пыль. Способность попала по глазам тёмного покемона и тот промахнулся своей атакой. — Теперь Укус! Рокрафф сблизился с рядом приземлившимся Лайпардом и вцепился зубами ему в шею, нанеся серьёзные повреждения. При этом, покемон даже не думал отпускать своего противника.       — Персиан, помоги Лайпарду! Используй Самоцвет! — дал команду Райан. Покемон Райана послушал тренера, выпустив мощный луч из кристалла на лбу в сторону Рокраффа.       — Рокрафф, отпускай и уворачивайся! — крикнул Кеннет своему покемону. Щенок сразу же отпустил Лайпарда и быстро увернулся от атаки Персиана, после чего луч Самоцвета прошёл по касательной возле Лайпарда.       — А Кеннет заметно изменил стиль боя… — подметила Джозефина.       — Да, в последнее время я заметил за ним эту тенденцию, причём, каждый раз его стиль кардинально отличается от того, которым он пользовался ранее… Иногда словно вообще другой человек начинает вести сражение… — подтвердил Айзек. — Но основами у него являются два стиля: первый — стандартный, более уверенный и атакующий комбинационный, в то время как второй является точечным, более осторожным, но крайне опасным… Поверить не могу, что два не сочетающихся вида ведения сражения могут использоваться с одними и теми же покемонами одним и тем же человеком с такой эффективностью…       — Действительно странно… — задумалась Джозефина, вглядевшись в поле.       — Подкорректируй прицел, — спокойно сказала Эмма. — А мы пока контратакуем! Лайпард, Грубая игра! Тёмный покемон встряхнул головой, после чего сблизился с Рокраффом и начал бегать рядом с ним, готовый напасть в любой момент.       — Стой на месте и жди команды, Рокрафф! — дал неожиданную команду Кеннет. Щенок хоть и не с особым желанием, но всё-таки встал на месте, ожидая дальнейших распоряжений, пока Лайпард бегал рядом, провоцируя нервозность Рокраффа своими выпадами. Наконец настал момент и Кеннет резко взмахнул рукой. — Рокрафф, прыжок назад, сейчас! Щенок моментально отпрыгнул назад и в этот же момент Лайпард нанёс свой удар по той позиции, на которой находился Рокрафф.       — Чего? Как?.. — удивлённо спросила Эмма.       — Дело в классе и выборе момента, — улыбчиво ответил Кеннет, но его улыбка выглядела явно не доброжелательной. — Теперь наша очередь! Рокрафф, Скрытая сила! Щенок моментально собрал вокруг себя энергию в несколько световых шаров и тут же направил её в сторону Лайпарда.       — Персиан, Звездопад! Перед Лайпардом тут-же вылетела атака Персиана, которая защитила его от Скрытой силы Рокраффа.       Кеннет злобно цокнул, оскалив зубы, понимая, что его план был нарушен.       — Подкорректировал, — улыбчиво сказал Райан. — А этот парниша работает намного эффективнее в одиночку…       — Да уж, его стиль боя заметно изменился, но против совместной атаки он не выстоит, — добавила Эмма спокойным голосом.       — Тогда покончим с этим одной совместной атакой! — заявил Райан. — Персиан, используй Самоцвет! Персиан Райана приготовился нанести свою атаку, в то время, как Рокрафф стоял и ждал команды от Кеннета.       «Чёрт, эта атака станет для Рокраффа последней…» — Кеннет перевёл взгляд на Эмму и её Лайпарда. — «Но если я дам ему команду уклоняться, тогда откроюсь под Лайпарда, а тот явно не промажет… Да уж, это действительно конец…»       Кеннет вздохнул и внезапно достал свой френдбол и призвал Рокраффа обратно, тем самым, вызвав неподдельное удивление у каждого присутствовавшего при сражении. Атака Персиана ушла в землю.       — Вы победили, — спокойно заявил Кеннет. — Нет смысла попросту растрачивать силы, зная этот факт.       — Чего? Но ты даже не попытался… — хотел сказать Райан.       — Моими единственными вариантами были уклонение или ответная атака, но в таком случае Рокрафф был бы беззащитен против выпада Лайпарда, а судя по тому, что ты так громко орал про «совместную атаку», то очевидно было то, что Эмма бы не проигнорировала подобную команду, если только вы не совсем идиоты, — спокойно ответил Кеннет. — Поздравляю с победой.       После этих слов Кеннет махнул рукой и спокойно ушёл в сторону покецентра. Абсол и Гардевуар тут же побежали вслед за своим тренером.       — Э-эм-м… Команда Бонни и Кеннета отказывается от продолжения боя! Побеждает команда Райана и Эммы!       Айзек задумчиво хмыкнул, после чего встал со своего места.       — Что-то здесь явно не так… — пробормотал Айзек.       — Думаешь, что он мог бы победить в этой ситуации? Вроде поступил вполне грамотно… — поинтересовалась Джозефина.       — Дело не в этом… Кеннет никогда бы не сдался, даже не имея шансов на победу, а тут просто так взял и отступил?.. — Айзек махнул головой в сторону лестницы и молча пошагал вперёд.       Амбреон и Джозефина последовали за парнем.       

Спустя десять минут в покецентре…

      Кеннет забрал свои покеболы и благодарно кивнул сестре Джой, после чего развернулся к выходу. Его встретили Айзек и Джозефина.       — Ну рассказывай, — скрестив руки на груди, начал Айзек.       — Что именно? — вставляя покеболы в отсек для хранения, спросил в ответ Кеннет.       — Почему ты сдался?       — Чтобы почём зря не заставлять Рокраффа получать повреждения.       — А что насчёт «мы никогда не сдаёмся»? — более настороженно спросил Айзек.       — Не припомню такого, — сложив руки за головой, спокойно ответил Кеннет.       — Да что с тобой случилось, чёрт возьми?.. — сжав руки в кулаки, пробормотал Айзек.       — А что со мной случилось? — Кеннет настороженно глянул на Айзека, а его левый глаз стал сиять заметно ярче.       — Раньше он так не светился… — еле слышно сказала Джозефина.       Абсол перевёл взгляд на Джози после этой фразы, но всё также оставался нейтральным в лице.       — Что ты сказала? — поинтересовался Кеннет, не расслышав девушку.       — Не важно, о своём думаю, — спокойно ответила Джозефина.       — Что более важно, к нам сейчас идёт старая знакомая… — глянув в сторону двери, сказал Кеннет, наконец опустив руки и слегка напрягшись.       Ребята глянули в сторону двери и увидели подходящую к ним Дианту. Чемпионка остановилась и улыбнулась.       — Приятно видеть вас в здравии, Айзек, Кеннет, — поздоровалась с ребятами Дианта.       Джозефина смотрела на чемпионку с неким неодобрением, ибо ранее была её врагом в составе «Титана».       — Просто так ты бы к нам не приходила, так в чём в этот раз дело? — скрестив руки на груди, спросил Кеннет.       — Бьёшь сразу в лоб, Кеннет. Да, ты прав, я хочу попросить вас об одолжении…       — И о каком же? — поинтересовался Айзек.       — Я наслышана о том, что произошло в недавно открытой вами пещере и у нас много вопросов касательно тех деталей, что вы там обнаружили, а также нужны лишние руки для одного задания, с которым могут справиться только осведомлённые люди вроде вас.       — Осведомлённые люди? — выгнув бровь, спросила Джозефина.       Дианта мельком глянула на девушку, после чего повернулась обратно к Кеннету и Айзеку.       — Прошу прощенья, это дело требует секретности, поэтому я не могу…       — Ей можно доверять, — прямо сказал Айзек. — Тем более, она уже знает о «Титане» и наших общих делах, так что говори сразу.       — Раз уж так… — Дианта вновь перевела взгляд на Джозефину. — Мне нужны три скоординированные группы людей для нескольких заданий.       — Что за задания? — спросил Кеннет.       — Мне нужен кто-то из вас для того, чтобы разобраться с тем, что произошло в той пещере и понять, каким образом вообще она оказалась там, где её априори быть не могло.       — Я бы мог этим заняться, — выдвинул свою кандидатуру Айзек.       — Хорошо, тебя и твоего склада знаний должно хватить для помощи, — улыбнулась Дианта.       — Но это ведь не всё, верно? — со спокойным интересом спросил Кеннет.       — До нас дошли сведения, что в Люмиоз-Сити был обнаружен очередной покемон, обладающий необычными способностями. Благодаря исследованиям профессора Сайкамора и Клемонта нам теперь проще вычислять подобных покемонов, но и «Титан» не дремлет. Большинство покемонов всё ещё находятся вне поля нашего зрения, но те, что есть явно станут основными целями приспешников Альберта и нам нужны свободные люди, чтобы найти этого покемона до того, как это сделает «Титан».       — Отлично, мне как раз нужно уладить пару незаконченных дел в Люмиоз, я берусь за это! — вдруг бодро вызвался Кеннет.       — Хорошо, рада, что с этим нет никаких проблем, битва за первый значок на носу, как-никак, — слегка неловко подметила Дианта.       — Значок никуда не убежит, а поиски этого покемона не должны занять много времени, если у нас будут зацепки, — ответил Кеннет. — А они есть, кстати?       — Да, я отправлю на твой планшет всю необходимую информацию, — показательно похлопав по своей сумочке, ответила Дианта. — И лучше, если бы кто-то составил тебе компанию, ибо «Титан» также может оказаться на пути.       — Да я и сам…       — Я пойду с ним, — вдруг перебила Кеннета Джозефина.       Все ребята тут же повернулись к Джози с немым вопросом на лицах.       — Чего? Сами же сказали, что поддержка нужна, а мне заняться нечем, раз одного Айзека для ваших дополнительных телодвижений будет достаточно, — спокойно ответила голубоволосая.       — Хорошо, тогда я сообщу Серене и Бонни о том, что вы отправляетесь в Люмиоз, когда встречу их, — добавил Айзек.       — Во всяком случае, набранной форы для Бонни должно хватить, чтобы поднабрать очков приоритета к нашему возвращению, — подытожил Кеннет. — Тогда мы выдвигаемся прямо сейчас!       — Удачи вам, ребята. Информацию отправлю, пока будете ехать на монорельсе, — на прощанье сказала Дианта.       

Тем временем…

      Бонни сидела в местном кафе и медленно ела сливочное мороженое с недовольным лицом.       — Глупый Кен, да что он о себе вдруг возомнил?!.. — злобно буркнула под себя девушка.       — Ага, вот ты где! — вдруг послышался голос Серены за спиной Бонни.       — Это было так очевидно? — ковыряясь десертной ложкой в мороженом, спросила блондинка.       — Ну, я бы на твоём месте тоже пошла заедать горе мороженым, — улыбчиво ответила Серена, присаживаясь рядом. — Выглядишь обиженной…       — Я не обижена! — резко взорвалась Бонни. — Просто я… — девушка моментально успокоилась. — Ну да, я обижена…       — Что у вас там произошло?       — Кен повёл себя… не совсем в своём стиле… Мягко говоря… — попыталась максимально тактично объяснить Бонни, после чего злобно засунула ложку с кусочком подтаявшего мороженого в рот.       — Деденне! — вдруг выкрикнул мышонок, выбравшись из сумочки Бонни.       — Ну, можно и так сказать, хотя это слишком грубо… — ответила своему покемону девушка. — Но что странно, я заметила одно отличие…       — И какое же?       — Его левый глаз, он порой словно сверкает. Еле заметно, но каждый раз после этого, будто в нём рубильник переключается и он начинает вести себя как ненормальный…       — Ну, я бы не сказала, что он в обычных ситуациях ведёт себя как нормальный, — легонько хихикнула Серена.       — Нет, не в том дело. Он серьёзно будто полностью меняется в характере, — на полном серьёзе ответила Бонни. — Не знаю точно: это его личный бзик или что-то другое, но подобные изменения в поведении не могут быть вызваны просто так. Тут явно что-то не так…       — И как думаешь, чем это может быть вызвано? — поинтересовалась Серена.       — Пока не знаю… Но я обязательно это выясню…       

Спустя несколько часов…

      Кеннет, Джозефина и Абсол вышли из пассажирского монорельса на платформу. На почти пустой бетонной равнине заметно выделялась приветственная надпись «Добро пожаловать в Люмиоз-Сити!», рядом с которой был баннер, на котором располагалась вся информация о событиях в городе, а также карта местности. Девушка сразу же глянула в свой планшет, на котором высветилась поступившая от Дианты информация.       — Итак, инфа у нас есть. Судя по сигнатурному следу, покемон тёмного типа и в последний раз его можно было заметить неподалёку от башни Призма, — почёсывая голову, начала Джозефина. — Интересно, что его ещё не поймали титановцы, учитывая, что он ходил в таких легкодоступных местах…       — Может поэтому и не поймали, — добавил Кеннет, оглядываясь по сторонам. — Ещё что-то?       — Сейчас посмотрим… — девушка пару раз махнула пальцем по планшету. — Так, судя по всему, этот покемон очень хорошо скрывается, ибо по свидетельским показаниям они никаких тёмных покемонов не наблюдали там, где отмечено последнее местоположение его сигнатуры.       — Что по камерам наблюдений?       — Есть несколько фото, но там только люди, покемоны, люди и ещё раз покемоны. Ни намёка даже на тёмных, не говоря уже о диких или обладающих какими-то особыми способностями, — Джозефина вздохнула и убрала планшет обратно в рюкзак.       — Интересный случай… В итоге, из имеющейся информации у нас ровным счётом ничего, что могло бы навести на того самого покемона, — нахмурившись, задумчиво произнёс Кеннет. — Да это словно искать иголку в стоге сена…       — Если у тебя есть зажигалка и магнит, то иголку найти проблем не составит, — ответила Джози.       — Но целесообразно ли сжигать целый стог сена ради одной иголки?       — Ладно, хватит метафор, — отмахнулась Джозефина. — Пойдём по свежему следу, пока ещё светло.       Кеннет подошёл к баннеру и пригляделся к одному из рекламных плакатов.       — Х-хм-м… А это становится всё интереснее и интереснее… — пробормотал парень, приложив руку к подбородку.       — О чём ты? — подойдя к Кеннету, спросила Джозефина.       Парень указал пальцем своей металлической руки на плакат. На выделенной рекламной афише красовалось изображение Аннероуз вместе с тремя её легендарными покемонами — Молтресом, Запдосом и Артикуно. На самом баннере красовалась надпись «Легендарное шоу Рози Роуз в Люмиоз-Сити!». Джозефина настороженно хмыкнула, скрестив руки на груди.       — Что думаешь на этот счёт? — задал вопрос Кеннет.       — Да, это очевидно Аннероуз, хотя внешне её очень сложно определить, но её выдают её покемоны и фиолетовые волосы. В этот раз, видимо, решили действовать более открыто и под видом «шоу» притащили на кампанию эту стерву… — задумчиво предположила Джози.       — Да уж, по крайней мере, теперь мы точно знаем, что «Титан» тоже охотится за тем покемоном… Может просто обратимся к полицейской Дженни, чтобы она арестовала Аннероуз?       — Вряд ли получится. Если «Титан» решил пойти на такой метод, то у них сто процентов есть всевозможные поддельные документы и разрешения. Юридически, вопросов к ним никаких не будет, пока они напрямую не натворят дел, — уверенно ответила Джозефина. — И скорее всего, она будет там не одна. С ней с большой вероятностью будет ещё один член десятки.       — В последний раз я видел её вместе с Закари, — подметил Кеннет.       — Навряд ли в этот раз Закари сможет составить ей компанию, — слегка усмехнулась девушка. — Скорее всего, вместе с ней отправился Кайл, ибо они довольно часто работают в паре.       — Кайл?       — Да, он занимает пятое место в элите. Мелкий парнишка, который никогда не расстаётся со своим плеером. По неразговорчивости наверное уступает только Иксу.       — Слышал о нём от Айзека, но в деле пока его не видел. Что можешь о нём сказать? — с неподдельным интересом спросил Кеннет.       — Так-с, посмотрим… Он немного старше тебя, но в бою показывает не по годам зрелую и дисциплинированную манеру сражения. Внешний вид соответствует его характеру: чёрные волосы с длинной чёлкой, прикрывающей глаз, капюшон поверх головы, а в ушах двадцать четыре на семь наушники, ведущие к плееру.       — Спасибо за информацию, буду знать врага в лицо, — спокойно ответил Кеннет.       Джозефина слегка выгнула бровь после такого ответа, однако что-то говорить не стала, вместо этого вновь вглядевшись в брошюру.       — Х-хм-м, шоу будет проведено на территории, находящейся неподалёку от шестнадцатой тропы… — подметила Джози.       — В районе моего дома, — настороженно добавил Кеннет. — Только немного дальше от города, в Сурлёр-Таун¹.       — Сурлёр-Таун? — поинтересовалась Джозефина.       — Да, городок на озере, который находится над шестнадцатой тропой, неподалёку от Люмиоз-Сити. Настоящий рай для рыбаков, пловцов и любителей покемонов водного типа и просто воды, как таковой. Городок сам по себе не очень популярный, однако его посещали и признали многие гим-лидеры водных стадионов из других регионов, такие как Уоллес из Хоэнна, Несса из Галара и Мисти из Канто.       — А ты много знаешь про этот городок… — подметила Джози.       — Хэй, мой дом расположен в нескольких километрах от него. Когда мы с родителями были дома, я часто посещал Сурлёр, ибо виды и атмосфера там потрясающие, особенно в ресторане, который открыл один из элитной четвёрки Калоса — Сиеболд. Огромное здание в самом центре городка, с крыши которого видны все просторы Сурлёра и близлежащих окрестностей, — с ностальгической улыбкой описал город Кеннет, после чего резко сделал серьёзное лицо, а его сияющий золотистый глаз стал ещё ярче. — И если титановцы надумают там что-нибудь устроить… Уничтожу гадов…       Абсол, всё это время молча стоявший рядом с ребятами, глянул на своего тренера.       — Успокойся, они не специализируются на уничтожении городов… — саркастично ответила Джозефина. — Хотя, если цель будет требовать подобных мер…       — Ладно, давай для начала заберём Вапореона у профессора Сайкамора и Клемонта, — сменил тему Кеннет.       — После вас, — показательно вытянув руку в сторону ступенек, сказала Джози.       Кеннет в последний раз глянул на баннер, после чего злобно рыкнул и резким движением руки сорвал афишу с изображением Аннероуз.       

В это же время…

      Где-то над воздушным пространством Калоса.       Кара вошла в комнату, в которой содержался Закари. Парень сразу же встретил её натянутой улыбкой, в то время, как девушка спокойно встала напротив него, скрестив руки на груди.       — Рассказывай, чего хотел? — вопросительно выгнула бровь Кара.       — Узнать одну вещь… — слегка улыбнулся Закари. — Какого чёрта у меня голова так болит, будто меня не вырубили, а избили?       Голос Закари был спокойным и доброжелательным, но был очевиден факт того, что за фальшивой улыбкой он скрывает злобу.       — Потому что тебя избили, — улыбнулась в ответ Кара.       — Было бы интересно узнать, кто это сделал, — всё также улыбаясь, сказал Закари.       — А мне было бы интересно узнать, почему ты нарушил несколько строго установленных правил? — резко сменив выражение лица, спросила Кара. — Если память мне не изменяет, то за подобные проступки один член десятки уже полетел из организации… В буквальном смысле.       — А ты по ней небось скучаешь, да? — ехидно подметил Закари.       — Единственное о чём я жалею, так это о том, что я не смогла сама её прикончить, — спокойно ответила девушка. — Но мы сейчас не об этом. Так ты объяснишь мне, почему ты нарушил правила?       Закари вздохнул и откинулся на кровати.       — Напомню: напал на цель, которая была отмечена, как неприкосновенная для элиты; выпустил в бой легендарного покемона без особой надобности; сильно покалечил одну из целей и попытался её изнасиловать…       — Так, а вот насчёт последнего не нужно мне тут причитать, — резко перебил Кару парень.       — А что, это неправда? — спросила Кара, с отвращением взглянув в глаза Закари.       — Я лишь хотел её запугать… Но она оказалась не из робкого десятка, — оправдался парень.       — Как факт, в отчёт этот момент был включен, так что можешь почём зря воздух не сотрясать, — строго заявила Кара.       — Погоди, ты уже отправила отчёт? — с испугом спросил Закари.       — Ещё нет, но он в полушаге от отправки, — Кара вдруг улыбнулась. — А что, хочешь возразить?       Во взгляде Закари отчётливо читались страх и растерянность.       — Я не…       — Думать надо было раньше, Закари. Дальше решать будет командор, — Кара развернулась и начала свой шаг к выходу.       — Постой! — вдруг окликнул её парень.       Девушка остановилась, но разворачиваться не стала, ожидая того, что скажет Закари.       — Что ты хочешь за правки в отчёте?.. — через силу спросил парень.       Кара улыбнулась и развернулась к Закари.       — Есть кое-что, что может заставить меня подправить пару строчек в отчёте…       

Спустя пять минут…

      Кара вошла в свой кабинет и закрыла за собой дверь. Её комната была больше похожа на студию звукозаписи: повсюду оборудование, микрофоны, микшеры, колонки и звукоизоляционные накладки. Сам кабинет был разделён на две части специальным звуконепроницаемым стеклом: с одной стороны было оборудование, с другой — место для записи. Кара вздохнула, после чего подошла к аппаратуре и включила фоновую музыку. Затем она поставила запись своего пения для имитации собственного присутствия в студии. Убедившись, что всё в порядке, Кара выпустила из покебола свою Гардевуар, после чего кивнула ей. Спустя секунду они вдвоём телепортировались в чистое вечернее поле. Солнце на горизонте медленно спускалось вниз. Девушка огляделась вокруг и увидела неподалёку от обрыва знакомую фигуру в плаще. Кара сразу же подошла к человеку, что стоял на самом краю обрыва. Вниз от земли было метров сто, а там только сплошная морская вода, бурно бившаяся о край земли. Кара и её Гардевуар встали рядом с парнем в маске. Сам Икс молча стоял на месте, словно любуясь красотой уходящего за горизонт солнца и блестящего под ним простором открытого моря. Так они простояли примерно секунд десять под звуки прибоя и покрикивающих покемонов-птиц, что зачастую пролетали неподалёку.       — Неплохое место для встречи ты выбрал, Икс, — не отрывая взгляда от горизонта, сказала Кара.       — Как всё прошло? — спокойно спросил Икс.       — Всё, как и было задумано: я помешала Закари до того, как он «зашёл слишком далеко», после чего под угрозой отправки отчёта Альберту, шантажировать его не составило проблем, — отчиталась Кара. — Но думаешь, он выполнит свою часть плана?       — Он знает, что Альберт не пожалеет даже собственного сына, если тот будет мешать исполнению его плана, поэтому он сделает всё, чтобы твой отчёт в своём исходном виде не дошёл до командора.       — Думаешь, что Герман ничего не заподозрит?       — Закари сам позаботится о том, чтобы Герман ничего не разболтал. Собственная шкура ему намного важнее, чем что или кто-либо, поэтому в качестве его работы можно не сомневаться, учитывая то, что его голова стоит на кону, — с полной уверенностью заявил Икс.       — Почему ты так в этом уверен? — со скептицизмом спросила Кара.       Икс вытянул руку вперёд и указал пальцем на горизонт.       — Что ты видишь перед собой? — задал вопрос парень в маске.       — Море? — не найдя иных вариантов, предположила девушка.       — Мы сейчас находимся под местом, на котором когда-то прошла великая битва легендарных покемонов — Кайогра и Гроудона.       От шока зрачки Кары резко сократились и она с испугом посмотрела на Икса.       — Погоди, хочешь сказать, что мы сейчас находимся…       — В Хоэнне, верно, — спокойно ответил Икс.       Лицо Кары было полно недоумения, и, вместе с этим, ужаса. Девушка глянула на свою Гардевуар и увидела на ней точно такое же выражение лица.       — Но… но как мы?.. Мы ведь телепортировались на координаты Дахара-Сити в Калосе… Я несколько раз всё проверила, это невозможно! — недоверчиво отмахнулась Кара.       — На этом месте раньше находился огромный остров, а этот огрызок — то, что от него осталось после битвы, — словно игнорируя девушку, продолжил Икс. — Во всяком случае, так считается.       — На что ты намекаешь? — злобно спросила девушка.       — На то, что не всё, что кажется правдой ею является. На этом месте находится первая подсказка к ответу на твой личный вопрос, — всё таким же спокойным тоном ответил Икс.       Кара нахмурилась от такого ответа.       — Твоя награда за успешно исполненную просьбу лежит прямо там, — вновь вытянув руку к горизонту, заявил Икс.       — О чём ты?..       — Дело в том, что если бы вы не справились или выполнили мою просьбу некорректно, то телепортировались бы в Дахара-Сити, где не нашли бы ничего, кроме заминированного здания посреди поля, в котором вы бы и оказались.       После такого заявления Кара сразу же злобно посмотрела на Икса и оскалила зубы, сделав несколько шагов назад от парня в маске. Её Гардевуар разделила злобу своего тренера, встав в боевую стойку.       — Но поскольку всё прошло по плану, вы оказались здесь, где и находится твоя награда.       — Что, чёрт возьми, всё это значит?! — чуть ли не срываясь на крик, злобно спросила Кара.       — Дело в том, что прямо у нас под носом существуют вполне обычные покемоны, силами которых можно спасти или уничтожить весь мир. И только их тренеры могут развить в них подобные способности и реализовать их потенциал в полной мере. По какой стезе пойдёт тренер, по той пойдёт и его покемон. Осталось только решить… — Икс развернулся к девушке, после чего чёрные вырезы для глаз в его маске сверкнули золотистым цветом. — Какую сторону выберет тренер?..       После этой короткой речи Икса, лицо Кары было полно страха, злобы, но, вместе с этим, и некой заинтересованности. На её лбу проступили капли пота, а колени затряслись — это был единственный раз, когда Кара чувствовала подобное за десяток лет. Икс сделал шаг назад и на том месте, на котором была его нога вдруг показалась какая-то каменная плитка с круглым вырезом.       — Сейчас твоя очередь выбирать, Кара… — заявил Икс.       

Тем временем…

      Кеннет, Абсол и Джозефина дошли до лаборатории профессора Сайкамора, где собирались забрать Вапореона. Парень обратил внимание на задумавшуюся голубоволосую девушку. Она опустила голову и смотрела в пол, молча следуя за юным тренером, явно чем-то обеспокоенная.       — Рассказывай, что тебя гложет? — прямо спросил Кеннет.       — Что? Да ни о чём я не…       — Ты частенько думаешь о чём-то после нашего не самого удачного похода в пещеру с Зёрниасом. Рассказывай, — настоял Кеннет.       Ребята остановились у входа в лабораторию. Джозефина глянула на Кеннета — парень с интересом выгнул бровь, ожидая ответа. Девушка вздохнула.       — Я всё думаю о том, что мы могли тогда не попасть в критическую ситуацию, если бы я просто не бросилась спасать Изабеллу, — начала Джозефина дрожащим и тихим голосом. — Я ведь ещё тогда подозревала, что она явно не чиста, но всё равно, зачем-то, спасла её от неминуемой кончины. Всё внутри меня говорило: «не надо», но я словно на автомате прыгнула за ней… Я размышляю об этом уже второй день… Ведь, если бы я не спасла её, то Зёрниаса бы не схватили, а ты бы не был в шаге от смерти…       — Да уж, сложно с этим спорить, — дал неожиданный ответ Кеннет спокойным голосом. — По правде говоря, всем нам было бы лучше, если бы Изабеллу тогда никто не спас. Но ведь ты делала это с добрым умыслом, а уверенности в её невинности у тебя не было, так что, думаю, ничего плохого в этом нет.       — Не такого ответа от тебя я ожидала… — с неким испугом заявила Джозефина.       — А что, ожидала от меня какого-то ответа по типу «каждая жизнь ценна, какой бы она ни была»? — в этот момент золотистый глаз Кеннета засиял ещё ярче. — Это неправда. Жизни тех, кто делает зло должны прерываться, и, желательно, как можно быстрее.       Джозефина заметно напряглась и нахмурилась после такого ответа. Она понимала, что с Кеннетом явно что-то не так, но напрямую говорить этого не стала. Напряжённую тишину вдруг прервал знакомый женский голос: — Джози! Кеннет!       Ребята оглянулись и увидели подбегающую к ним улыбающуюся и машущую рукой Бонни.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.