ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 26: «Девятихвостая Фурия» и теория Гига-эволюции

Настройки текста
      После прямого и полностью серьёзного вопроса Кеннета, Мари уронила тарелку с едой на деревянный пол веранды, отчего та моментально разбилась. Мать даже не думала искать каких-либо оправданий, понимая, что просто так её сын не стал бы задавать этого вопроса. Женщина молча опустила голову и опустила руки. Найнтейлз и Абсол обменялись недоброжелательными взглядами, словно готовые по первой же команде вступить в бой. Джозефина, Алан, Сибольд и Зоруа молча сидели за одним столом, ошарашенные заявлением парня. Каждый покемон Кеннета чувствовал напряжение своего тренера, из-за которого они, словно по команде, переключились в режим готовности.       — Кеннет, что ты имеешь в виду? — первым подал голос Роджер.       — Судя по твоей реакции, это действительно правда, — тихо произнёс Кеннет. — Мам… — парень поднял голову и его глаз вместо обычного мерцания вновь засиял. — Расскажи нам правду.       — Сынок, я… — начала Мари. — Это сложно объяснить…       — Мы никуда не спешим, — на лице Кеннета словно смешались хладнокровие и гнев.       — Так это всё-таки правда… — задумчиво пробормотал Алан.       Мари сжала руки в кулаки, после чего вздохнула и подняла голову, серьёзным взглядом посмотрев на своего сына — на её глазах также отразилось тусклое золотистое сияние с примесью огненно-красных цветов. Однако, в отличие от сына, она почти моментально погасила этот огонёк.       — Я всё объясню, — спокойно сказала Мари. — Но сначала, Кеннет, прекрати светиться как фонарь. От твоих эмоций хуже тебе же и твоим покемонам заодно, хоть они и стараются этого не показывать. Контролируй их.       После этого заявления матери, Кеннет оглядел своих покемонов и заметил, что каждый из них очень сильно напряжён, а некоторые и вовсе чувствуют боль.       — Что? Из-за чего?.. — непонимающе спросил парень.       — Ты на первой стадии раскрытия потенциала Гига-связи, — начала объяснение мать. — Эмоции, разделённые с твоими покемонами, начинают расходовать огромное количество энергии. Если не прекратишь её расходовать, то в лучшем случае вырубишься.       — А в худшем? — поинтересовался Кеннет, не до конца веря словам матери.       — Превратишься в овоща, либо вовсе умрёшь — Гига-связь потребляет энергию, дать которую человеку зачастую могут только жизненно-важные органы, вроде сердца или мозга. Рак, инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность, слабоумие, порок сердца и прочие смертельно опасные болезни могут настигнуть тебя в любой момент при использовании Гига-связи. Разумеется, весь этот букет могут словить и твои покемоны.       — Мари… — с шокированным видом произнёс Роджер.       Кеннет вновь глянул на каждого из своих взволнованных покемонов, после чего ощутил лёгкую слабость. Парень осознал, что слова матери навряд ли являются ложью, затем приложил железную руку к голове и прикрыл глаза.       «Ладно, придурок, пора успокоиться… Успокойся… Успокойся…» — повторял у себя в мыслях Кеннет. Пару секунд спустя парень открыл глаза и его левый зрачок начал медленно гаснуть.       — Хорошо, теперь можно нормально обсудить всё это дело… — вздохнула Мари, подходя к сыну. — Роджер, стейки уже подгорели.       Мужчина сразу же развернулся к грилю и спешно начал их переворачивать.       — Сынок, помнишь истории о бабушке, которые я тебе рассказывала? — устало присаживаясь рядом с остальными, спросила Мари.       К женщине подошёл Найнтейлз и положил голову ей на колени. Она ласково погладила покемона по гриве. Хоть рассказ Мари начался не с совсем того, чего все ожидали, но никто не осмелился торопить женщину, лишь молча дожидаясь начала истории бывшей чемпионки.       — Про бабушку Аделаиду? Конечно… — начал Кеннет. — Ты говорила, что она была исследовательницей, из-за чего ты пошла по её стопам, когда покончила с карьерой соискательницы и чемпионки… А ещё ты говорила, что она ушла из жизни на твой десятый день рождения…       — Всё верно… Помню наше прощание, будто это было вчера… — с натянутой улыбкой начала свой рассказ Мари.       

Двадцать пять лет назад…

      Маленькая черноволосая девочка сидела одна на кровати в своей комнатке. За окном шёл плотный снегопад. С сапогов девочки всё ещё сыпался подтаявший снег, а сама она была одета в зимнюю одежду. Пуховой капюшон и белые шерстяные перчатки также были облеплены достаточно свежим снегом. Всё указывало на то, что девочка в спешке зашла в дом и даже не переоделась. Она просто молча сидела на кровати, перебирая что-то сферическое в руках. В дверь комнаты вдруг раздался стук. Девочка не ответила. Пару секунд спустя дверь отворилась и первым в комнату забежал маленький Вульпикс, который с опечаленным выражением мордочки сразу же запрыгнул на кровать к девочке и прислонился лбом к её плечу.       — Валпикс… — жалобно тявкнул покемон.       В ответ вновь молчание. Через секунду в дверном проёме наконец показался тот, кто стучался — это был маленький мальчик с относительно длинными чёрными волосами и голубыми глазами. Одет он был в сине-белую непримечательную зимнюю одежду.       — Мари, извини, что беспокою… Ты в порядке? — аккуратно поинтересовался парень.       — Уйди, Август, я хочу побыть одна, — пробормотала девочка. — Вульпикс, ты тоже…       — Я просто хотел сказать, что соболезную… Я недавно узнал о том, что произошло…       — Отлично, ещё один близкий мне человек узнал о том, какая я слабачка и трусиха… — с силой прикусив губу, всплакнула Мари после чего метнула сферу в стену и уткнулась лицом в подушку.       — Вал-Валпикс! — попытался утешить девочку маленький покемон.       — В этом нет твоей вины, Марианна! — подошёл ближе Август, после чего ногой задел ту сферу, которую выбросила девочка. Подняв предмет, мальчик обнаружил, что этим предметом был мастербол.       — Оставьте меня в покое! — раздался глухой крик Мари из-под подушки.       Вульпикс сочувственно опустил ушки, смотря на девочку.       — Мари, просто знай, что мы рядом и всегда готовы поддержать тебя, — заботливо произнёс Август, ставя мастербол на прикроватный столик. — Мы с Кларисой и Грэйс будем снаружи, ждать тебя. Не нужно в одиночку переживать это…       После этих слов Август подошёл к двери.       — Августин, стой… — тихо произнесла девочка, протирая глаза. — Дай мне пару минут…       

Настоящее время…

      — Августин… Какое-то знакомое имя, — задумчиво произнёс Кеннет.       — Это имя профессора Сайкамора, — ответил ему Алан. — Может, это просто совпадение…       — Нет, я действительно с детства знаю Сайкамора, — улыбнулась Мари.       — А остальные двое — Грэйс и Клариса? — поинтересовалась Джозефина.       — Грэйс сейчас вроде занимается разведением Райхорнов у себя на ферме, раньше она была очень хороша в скачках Райхорнов. Думаю, вам больше знакома её дочь — Серена, — объяснила Мари. — А Клариса сейчас является ведущей учёной в институте по исследованию покемонов электрического типа в Кумарин-Сити.       — Хэй, Клемонт мне как-то рассказывал, что он является выходцем из этого института, — подметил Кеннет.       — Мне начинает казаться, что теория шести рукопожатий действительно действует, — почесал затылок Сибольд.       — А с Вами она тогда не была знакома? — спросил у Сибольда Кеннет.       — Меня тогда ещё даже в планах не было, — раздражённо отметил факт Сибольд.       — Ой… — неловко почесал затылок Кеннет.       — Это ещё ничего не объясняет, — перебила ребят Джозефина. — Какое отношение это имеет к «Титану»?       Мари глянула на нетерпеливо высказавшуюся Джозефину, отчего та почувствовала себя неловко и слегка вжалась в стул.       

Двадцать пять лет назад…

      Спустя неделю после смерти матери Марианны.       Мари, вместе с её Вульпиксом гуляли по заснеженной дорожке Люмиоз-Сити. Девочка всё ещё не могла отойти от смерти матери, что только подтверждал её пустой взгляд, устремлённый в пол. Так она и шагала молча уже битый час, не желая возвращаться в дом, который только напоминал ей об утрате. Вульпикс понимал это, но даже несмотря на промёрзшие до окоченения лапки, продолжал сопровождать девочку, ничего ей не говоря.       — Знаешь, если ты хочешь угробить своего Вульпикса, то лучше бы уже просто придушила его, — вдруг раздался чей-то искажённый мужской голос.       Девочка обратила внимание на стоящую неподалёку тёмную фигуру в странной белой маске с красными узорами. Вульпикс сразу же встал в боевую стойку, закрыв собой Мари и злобно зарычал на незнакомца.       — Хэй, Икс, прекрати задирать незнакомцев! — вдруг раздался голос какого-то мальчика позади парня в маске.       Спустя секунду из-за спины Икса появился мальчик с ухоженными белыми волосами. Сам он был одет в заметно богатую серебристую утеплённую форму. По росту и виду можно было определить, что мальчик примерно ровесник Мари. Марианна молча осмотрела обоих незнакомцев, но не промолвила ни единого слова.       — Привет, ты ведь Марианна Роузвальд, верно? — улыбчиво поинтересовался мальчик.       — Откуда вы знаете? — с опаской спросила Мари.       — Во всех новостях трубят о том ужасном случае близ Люмиоз-Сити, что какой-то неизвестный покемон напал на знаменитую исследовательницу Аделаиду Роузвальд и её дочь, — пояснил мальчик. — Соболезную твоей утрате, если это сейчас для тебя что-то значит…       — Что вам надо? — злобно сжав руки в кулаки, спросила Мари.       — Мы хотим помочь тебе, Мари, — вновь натянул улыбку мальчик. — Видишь ли, я сейчас собираю команду, чтобы помогать людям вроде тебя, которые что-то утратили или сильно чего-то желают, но по какой-либо причине, не могут этого получить.       — Команду? — спросила Мари.       — Да. Я, вообще, очень мечтательная личность, — неловко посмеялся мальчик. — Я хочу, чтобы каждый человек на этой земле смог исполнить свою мечту. Разумеется, для этого мне также нужна помощь.       Парень в маске всё это время молча стоял возле мальчика, словно охраняя его. Он заметно добавлял напряжения обстановке, однако предложение мальчика почему-то заинтересовало Мари, хоть и звучало как бред маленького мечтателя.       — Даже, если я соглашусь, откуда мне знать, что вы не лжёте и не пустите меня на органы при первой же возможности? — с подозрением спросила Мари.       — Если бы я хотел пустить тебя на органы, — начал Икс. — Я бы уже давно это сделал.       После этих слов Вульпикс только сильнее зарычал на незнакомцев.       — Просто скажи мне, Мари, какая у тебя мечта? — развеял обстановку вопросом беловолосый мальчик.       Первым, что хотела сказать Мари — это, разумеется, возвращение её матери к жизни, но сама понимая, что это навряд ли возможно, она слегка задумалась.       — Хочу стать чемпионом региона и зажить спокойной жизнью, — задумчиво произнесла Мари.       — Довольно типичное желание, да и ожидал я другого, на самом деле, — казалось, разочарованно сказал мальчик. — Но в любом случае, если ты поможешь мне, то я воплощу твою мечту в реальность.       — И каким же образом? — разумно спросила Мари.       — Я предоставлю тебе всё необходимое для воплощения твоей мечты: опыт, место для тренировок, команду, дом, регулярное питание, — начал мальчик. — Всё, что душе угодно. Но взамен, попрошу также немного поработать на меня и мою, пока что, небольшую команду.       — Не убедил, — выгнула бровь Мари.       — Слушай, если бы мы хотели от тебя чего-то без отдачи чего-либо взамен, то давно бы забрали силой — в любом случае, о твоей пропаже бы никто никогда не узнал, — вздохнул мальчик. — Всё на добровольных условиях, но я должен убедиться в том, что твои сомнения возникают из чистых побуждений, а не из-за того, что ты «не веришь парочке странных незнакомцев» и тогда мы развернёмся и уйдём.       — Послушайте, я…       Мари хотела выразить в открытую своё недовольство, как вдруг её Вульпикс пошатнулся и упал на снег. Девочка сразу же взволнованно опустилась на колени возле своего покемона.       — Лапы в кровь, организм не выдерживает — явные признаки переохлаждения, — констатировал Икс.       Мальчик посмотрел на парня в маске и кивнул ему. Икс молча подошёл к девочке и Вульпиксу, после чего достал из-под плаща руку, держа что-то в ней. Мари, до сих пор не доверяющая незнакомцам, злобно оскалив зубы встала перед Иксом, расставив руки в стороны и закрыв своим телом Вульпикса. Икс без лишних вопросов схватил девочку за плечо и лёгким движением откинул её в сторону, отчего та со вскриком плюхнулась в снежный сугроб.       — Икс! — злобно крикнул мальчик на парня и подбежал к Мари. — Зачем так грубо?!       — Моя задача — помочь этому покемону. Она — препятствие на моём пути, — словно запрограммированный робот ответил Икс, опускаясь к покемону.       — Боже, Икс… — помогая встать Мари, пробормотал мальчик. — Будь помягче. Сколько раз я тебе говорил, что нельзя просто так сметать все препятствия на своём пути. Всегда нужно находить выгодный для всех компромисс…       — Вульпикс! Не трогайте его! — злобно прорычала Мари.       — Да успокойся, он поможет твоему покемону, — удерживая размахивающую руками девочку, попытался успокоить её мальчик.       Икс побрызгал на лапки покемона специальным лечащим спреем, остановив кровь, после чего достал из-под плаща специальный тюбик с лечащими ягодами и выдавил содержимое в пасть Вульпикса. Тяжёлое дыхание покемона заметно успокоилось, а сам он слегка приоткрыл глаза.       — Состояние покемона немного стабилизировалось, но сомневаюсь, что нахождение на холоде будет ему на пользу — его нужно отогреть и сбить температуру, ибо у него жар, — дал свои рекомендации Икс.       — Хорошо, тогда отведи его в наш штаб… С позволения Мари, — предложил мальчик.       — Что за штаб? — спросила обеспокоенная девочка.       — Наша небольшая база — там есть всё необходимое и она намного ближе, чем твой дом, от которого вы успели утопать на достаточно почтительное расстояние, — объяснил мальчик. — Это будет только дополнением к твоей основной мечте, если согласишься вступить к нам. Обещаю, никаких подвохов.       Мари глянула на своего Вульпикса и поняла, что самостоятельно выходить его ей не получится, а также то, что она сама виновата в произошедшем, а терять своего лучшего друга она точно не собиралась.       — Хорошо, я согласна, — уверенно произнесла Мари.       Икс тотчас же взял Вульпикса на руки и замотал его в свой плащ.       — Отлично, Мари, будь уверена, ты не пожалеешь, — улыбчиво протянул руку мальчик. — Меня зовут Альберт, добро пожаловать в «Титан».       

Наше время.

      Каждый находящийся рядом с Мари человек и покемон ошарашенно смотрел на женщину и не находил слов, чтобы хоть что-то сказать.       — Как-то многовато несостыковочек получается, — задумалась Джозефина. — Даже, если это и правда, то почему до сих пор об этом никто в «Титане» так и не проговорился?       — И сколько тогда лет Иксу, если он уже был взрослым двадцать пять лет назад? — поинтересовался Кеннет.       — Многие знают про «Девятихвостую Фурию», но в досье «Титана» я не указана, как член команды. Это было одним из моих условий, когда я… покидала организацию, — через силу произнесла Мари.       — Так значит, «Титан» действительно можно покинуть по своей воле, чтобы тебя потом не преследовали всю оставшуюся жизнь?.. — спросила Джози.       Мари кивнула Джозефине и продолжила свою историю…       

Двадцать пять лет назад…

      Мари, Альберт и Икс с Вульпиксом на руках зашли в просторный домик у окраин Люмиоз-Сити. Парень в маске аккуратно уложил покемона на пуфик и накрыл ближайшим одеялом. Мари сразу подбежала к Вульпиксу, чтобы оценить его самочувствие.       — Как он? — с волнением спросила Марианна у Икса.       — Дай ему отогреться и не мешайся под ногами, — хладнокровно произнёс Икс. — Иначе я буду вынужден убрать тебя с дороги.       — Икс, — неодобрительно выгнул бровь Альберт.       Парень в маске посмотрел на мальчика, после чего извинительно поклонился перед Мари и отошёл в другую комнату.       — А кто такой — этот Икс? — спросила Мари, провожая загадочную персону взглядом.       — Честно признаться, я и сам не знаю, — неловко ответил Альберт. — Некоторые говорят, что он бывший солдат частной военной компании, который находился на службе у моих родителей, другие считают, что это какой-то продвинутый робот, кто-то вовсе считает его перевоплотившимся покемоном. Единственное, что о нём известно — так это то, что никто не видел его без маски, а ещё, скорее всего, он намного старше, чем может показаться. Даже мне он ничего не говорит о себе, но у меня есть собственная теория, что однажды он встретил Диалгу и та даровала ему вечную жизнь, в обмен на его лицо и эмоции, поэтому он и носит эту странную маску и ведёт себя… Не совсем доброжелательно…       — А почему ты так считаешь? — поглаживая гриву Вульпикса, спросила Мари.       — Ну, я никогда не искал лёгких ответов на вопросы, а моя любовь к покемонам, особенно легендарным, не даёт мне думать иначе.       В этот момент в комнату зашёл Икс, держа в руках специальные лекарства. Мари, понимая, что лучше на пути у парня не стоять, улыбнулась Вульпиксу и отошла в сторону. Икс беспрепятственно смог выполнить свою работу.       — Итак… — осматривая просторное помещение преимущественно серебристых цветов, начала Мари. — Касательно твоего предложения, Альберт.       — Да-да? — поинтересовался мальчик.       — Я думала, что твоя команда будет несколько более… людной.       — Ах да, насчёт этого… — смутился Альберт. — На самом деле, пока в моей команде состоит только Икс.       — Ага… — скрестила руки на груди девочка. — Иначе говоря, я — единственная дурашка, попавшаяся на твою затею…       — Ты первая, — улыбнулся Альберт. — Дай нам шанс и поверь, что в ближайшие несколько лет наша команда разрастётся до огромных масштабов! И только представь, началу какой грандиозной цели ты послужишь! Когда всё это произойдёт, тебя увековечат в зале славы, как героиню «Титана»!       — Ушам своим не верю… — устало протёрла глаза Мари. — Ну ладно, мистер мечтатель, с чего начнём?       Альберт улыбчиво посмотрел на Марианну.       

Наше время.

      — В голове немного не укладывается, — начал Роджер. — Почему ты никому никогда об этом не рассказывала?       — Может потому что, если кто-то об этом узнает, то я стану персоной нон грата во всех регионах мира, поскольку я работала в организации террористов, ломая чужие жизни?! — злобно посмотрела на своего мужа Мари, после чего у неё внезапно вспыхнули глаза, но она быстро охладила свой пыл. — Прости, нужно контролировать свои эмоции…       — Ничего, я не… — хотел простить свою жену Роджер.       — Я не перед тобой извиняюсь, — саркастично выгнула бровь Мари, затем погладила своего Найнтейлза, который напрямую ощущал каждое волнение своего тренера.       — А касательно всех этих финтиплюшек с глазами и, как Вы их там назвали? Гига-эволюция? Что это вообще такое и как оно работает? — поинтересовалась Джозефина.       — Я смотрю, эта тема интересует тебя больше, чем моё прошлое, — подметила Мари.       — Ну, я уже узнала, что Вы являетесь первым членом «Титана» после Икса и Альберта. Я бы с радостью послушала всю историю, но боюсь, что мы будем её несколько месяцев слушать, — махнула рукой Джози. — Вы изменились, и это главное. Поверьте, как бывший член этой треклятой организации, я прекрасно знаю, каково это. Стоит отдать Вам должное — Вы долго умудрялись сохранять эту тайну.       — Вот так просто отказалась от всей истории? — с лёгкой усмешкой спросил Кеннет.       — Знаешь, Кеннет, мне глубоко до лампочки то, какое прошлое было у этой организации, — злобно нахмурилась Джозефина. — Я семь чёртовых лет прослужила в «Титане» и прекрасно знаю, как он устроен. Несмотря на дурную репутацию, немногие стремятся покинуть её, ибо Альберт хоть и является непонятной, и, скорее всего, сумасшедшей личностью, но обещания он свои держит.       — Джозефина права, — подтвердила Мари. — «Титан» никогда не брал в свои ряды людей насильно или путём обмана. Если человек добровольно и находясь в здравом уме отказывался от предложения, то ему просто махали рукой и уходили.       — Однако, это не умаляет того, что эти «добровольцы» порой не очень охотно выполняют свою работу, — огрызнулся Кеннет. — Изабелла, Крейн, Астра, да тот же Икс.       — Потому что они сами пришли в «Титан», — дала ответ Мари. — Они относятся к тому классу людей, которым некуда идти или нечего терять. «Титан» стал их домом, другие титановцы — семьёй, а Альберт — главным защитником. Я и сама отчасти отношусь к таковым…       

Двадцать один год назад…

      Регион Синно, Оребург-Сити       В одной из многочисленных шахт городка произошёл мощный взрыв. За секунду до того, как вход в неё засыпало, из неё выскочили две тени. За ними кто-то гнался, но те не успели догнать их до того, как единственный просвет завалило массивными валунами. Девушка в серебристой форме, выскочившая из шахты вместе со своим покемоном, тяжело дыша, устало упала на землю. Защитный шлем, полностью закрывавший лицо, значительно затруднял дыхание, из-за чего девушка со злостью скинула его с головы и длинные чёрные волосы сразу же закрыли её лицо.       — Чёрт… Чёрт-чёрт-чёрт!.. — переводя дыхание, потерянно смотрела в землю девушка.       К ней подошёл её покемон — взрослый и крепкий девятихвостый покемон-лис — Найнтейлз, после чего заботливо подтолкнул её плечо мордочкой. Из-под волос на высохший грунт начали капать слёзы.       — На связи группа «Фурия-четыре», кто-нибудь, ответьте, — раздался в наушнике девушки мужской голос.       — «Девятихвостая Фурия» на связи! — резко с надеждой вскинула голову Мари, прижав палец к наушнику.       — Слава богу, капитан, мы уже думали, что это конец… — вздохнул мужчина по ту сторону. — Команда «Галактика» прижала нас по всем фронтам. Мы несколько раз запрашивали подкрепление, когда связь с вашей группой пропала…       — «Фурия-четыре», назовите свои координаты, я прибуду, как только смогу! — спешно заявила Мари.       — Погодите… команда «Галактика» нас обнаружила, несём потери! — вдруг начал кричать мужской голос под активные звуки битвы.       — «Фурия-четыре», ваши координаты, сейчас же! — потребовала Мари.       Наушник заглох — ответа не было, только радиопомехи.       — «Фурия-четыре»?.. «Фурия-четыре», на связь!.. Джейсон, ответь!.. — с каждой попыткой воззвать к своим бойцам, голос Мари становился всё более тихим и обрывистым. — Хоть кто-нибудь… Пожалуйста…       Найнтейлз с печалью в глазах смотрел на то, как беспомощно Мари замерла на месте, готовая впасть в истерику в любой момент. Мари всхлипнула и вновь упала на колени, не в силах стоять на дрожащих ногах. Её сузившиеся зрачки залились слезами. Она несколько раз ударила кулаком по земле и истошно закричала. Спустя несколько секунд Найнтейлз резко дёрнулся и встал перед своим тренером — на горизонте с разных сторон начали появляться бойцы команды «Галактика». Мари молча встала на ноги, не поднимая головы.       — Найнтейлз… — в этом единственном слове Мари можно было прочувствовать всю боль и ненависть Мари. — Сожжём их всех…       Марианна подняла голову и её глаза сияли ярким золотистым цветом, а на лице была устрашающая гримаса ярости. Её покемон резко ощутил на себе все эмоции своего тренера и его глаза также засияли ярким огнём, после чего он начал впервые перевоплощаться в свою Гига-форму. Секунду спустя перед бойцами «Галактики» стоял большой двенадцатихвостый покемон, охваченный невероятно горячим пламенем, жар которого чувствовался даже за десятки метров. Казалось, только сама Мари не ощущает невероятно высокого градуса, хоть и находится в непосредственной близости к покемону, испускающего его. Ошарашенные внезапным изменением Найнтейлза и дезориентированные сильным жаром и высокой яркостью горения, бойцы команды «Галактика» даже не успели сориентироваться прежде, чем мощнейший огненный импульс испепелил их всех до единого. Одна секунда и вокруг Мари уже догорали угольки и тлеющие частички тех, кто её окружил. Убедившись, что больше никого вокруг не осталось, девушка наконец смогла сконцентрировать своё зрение, поскольку слёзы испарились из-за исходящего от её покемона жара. Вдруг, Мари резко ощутила сильную головную и сердечную боль, от которой чуть не потеряла сознание. Она упала на колено и несколько раз отхаркнула кровью. Найнтейлз также ощутил боль, тут же перевоплотившись в свою обычную форму и пошатнувшись на месте. Стоило девушке на секунду потерять концентрацию, как её вновь окружила подоспевшая волна бойцов команды «Галактика». Мари, учащённо дыша, снова с трудом поднялась на ноги, уже готовая принять свою судьбу, ибо ни у неё, ни у её Найнтейлза сил больше не оставалось. Каждый боец «Галактики» скомандовал своему покемону атаковать и в Мари с её Найнтейлзом было направлено несколько десятков атак со всех сторон. Девушка улыбнулась, глянув в глаза своему Найнтейлзу, после чего быстро призвала его в покебол, чтобы атаки противников ему не навредили и резко развернулась спиной, закрыв покебол своим телом.       — Дзирати, Защита! — вдруг послышался недалеко от Мари чей-то женский голос. Мифический маленький покемон желаний в этот же момент взлетел перед девушкой и её покемоном, использовав психическую энергию, чтобы защитить их обоих. Щит значительно потрескался, но выдержал.       Мари открыла глаза и оглянулась — к ней на выручку уже спешили другие бойцы из «Титана» во главе с Иксом и какой-то молодой девушкой.       — Инфернейп, Огненное колесо! — скомандовал Икс, выводя в бой огненного покемона-обезьяну. Появившийся из покебола Инфернейп моментально раскрутился и на огромной скорости зажёгся, разнеся всех бойцов «Галактики» на своём пути.       Ещё несколько бойцов «Титана» также призвали своих покемонов и скомандовали им атаковать неприятеля. Начался затяжной бой, однако превосходящие силы титановцев начали активно теснить бойцов команды «Галактика». Икс с сопровождающей его девушкой подбежали к Мари.       — Капитан Марианна, Вы в порядке? — поинтересовалась фиолетововолосая девушка.       — Д-да… Наверное… — отходя от шока пробормотала Мари.       — Держите солдат «Галактики» подальше отсюда, — схватив одного из своих офицеров за плечо, скомандовал Икс. — Скоро сюда прибудет дирижабль, будем держать оборону тут.       — Есть! — сразу ответил солдат и отбежал помогать остальным бойцам.       — Лейтенант Аннероуз Морель, «Икс-два», отряд экстренного реагирования «Икс», — выровнявшись и отдав честь, представилась девушка. — Мы получили запрос от нескольких групп из вашего отряда рядом с этими координатами и прибыли, как только смогли.       — Но все группы из моего отряда не могли назвать эти координаты, они находились в других точках… — недоумевающе пробормотала Мари, держась за бок.       — Не может этого быть, мэм. Все сигналы шли отсюда, — настояла Аннероуз.       — Шесть групп моего отряда из разных точек этого чёртового города по нескольку раз запрашивали помощь, пока команда «Галактика» вырезала их одного за другим! — злобно взмахнув рукой к горизонту, закричала Мари. — Я была единственной, с кем не было связи в течение получаса! Так какого лешего грёбанный диспетчер направил вас именно ко мне?!       — Это я приказал своему отряду направляться именно сюда, — спокойно вмешался Икс.       — Что это ещё значит, чёрт возьми?! — скрипя зубами от негативных эмоций, спросила Мари.       — На помощь твоим отрядам не пришли, поскольку каждый из них отвечал отрицательно на вопрос о твоём наличии в составе, — начал Икс. — Когда связь с тобой пропала, начался отчёт. Каждый боец, просивший о помощи, так или иначе, указывал примерные координаты, на которые отправилась твоя группа. Наш диспетчер сопоставил данные и вывел точную картину того, где ты находишься. Получив информацию и одобрение Альберта, я собрал отряд и выдвинулся по твоим координатам.       — Сэр, разрешите тогда узнать: почему все сигналы, что мы получали, вели именно сюда? — спросила Аннероуз.       — Я блокировал все исходящие сигналы от других групп «Фурии», кроме рации Мари и двух людей, которые отправились с ней, — с присущей ему циничностью ответил Икс. — Сигнал был зациклен на этой точке, чтобы не возникало лишних волнений из-за паникующих солдат.       — Да ты просто бросил моих людей умирать! — сорвалась на крик Мари, схватив Икса за воротник. — Они просили о помощи, но их никто не слышал! Вы могли им помочь! Почему ты не отправил отряд к ним?!       Глаза Мари вновь залились слезами и на момент сверкнули золотистым цветом.       — Потому что тогда бы ты погибла, — спокойно, но, казалось, заботливо ответил Икс.       Этот ответ ошарашил Мари и она ослабила хватку, отпустив воротник плаща Икса.       — Тридцать человек, Икс… — тихо произнесла Мари. — В обмен на одну идиотку, которая ради своей проклятой личной миссии отправила их всех на смерть…       — Никто не знал, что в этом регионе находились значительные силы команды «Галактика», — подметил Икс. — В этом нет твоей вины, а бойцы знали, на что они идут. Тем более, ты ведь достала данные, которые были необходимы для изучения твоей теории. Командор выделит тебе новый отряд…       — Не смей говорить о людях так, будто они какой-то обычный восполнимый ресурс! — вновь развернулась к Иксу со злобным выражением лица Мари. — Лучше бы ты спас моих людей, а не меня…       Аннероуз молча наблюдала за диалогом Икса и Мари, держа руки сжатыми в кулаки у груди.       — Это было бы нецелесообразно, — холодно произнёс Икс.       — Чёрт бы тебя побрал, Икс!..       — Ты выполнила свою миссию, невзирая на потери, — перебил её парень в маске. — Я понимаю, как это бьёт по психике и эмоциям, но тебе нужно понять, что выбор уже был сделан и продолжать жить дальше.       В этот момент к отряду подлетел дирижабль Икса. Парень в маске, убедившись, что угроза нейтрализована, взмахнул своим солдатам отступать к зоне эвакуации, после чего те сразу начали возвращаться обратно. Икс глянул на Аннероуз, молча давая ей команду.       — Сэр, — Аннероуз кивнула Иксу и также отошла к дирижаблю с остальными солдатами.       Мари с опущенной головой смотрела на прижатый к груди покебол Найнтейлза, готовая вновь расплакаться. Слегка подняв взгляд, девушка увидела протянутую к ней руку Икса.       — Мне жаль, — честно произнёс Икс. — Но ты жива, Мари. Нужно сохранить память о погибших, а единственный способ сделать это — жить дальше. Постарайся, если не ради себя, то ради них. Каждый человек в этой организации прибыл сюда за мечтой, а ты ведь ещё не исполнила свою — стать чемпионкой.       Мари с удивлением посмотрела на Икса, поскольку никогда раньше не слышала от него таких заботливых и искренних слов.       — Икс… — с озадаченным выражением лица тихо выдала Мари.       — Идём, нам пора, — не опуская руку, позвал её за собой Икс.       На лице девушки появился лёгкий румянец и она робко положила свою руку на ладонь Икса, после чего тот легонько потянул её за собой к дирижаблю.       

Наше время.

      — Тогда был первый раз, когда мы с Найнтейлзом воспользовались Гига-эволюцией, — объяснила Мари.       — И какие от этого были ощущения? — спросил Алан.       — Словно со всех сторон на меня что-то давит с огромной силой. Почти ничего не слышно, кроме собственного учащённого сердцебиения, а мозг словно готов взорваться, — описала примерные ощущения Мари. — Но при этом, происходит огромный прилив сил. Порой, эйфория от этой силы в купе с адреналином даже перебивают ощущение боли. Правда, если замешкаться хоть на секунду, то тут же начнёшь блевать кровью… В лучшем случае…       — Эта частичка истории также объясняет, почему Аннероуз так хотела заманить тебя обратно в команду, — подметил Кеннет. — Хотя, по твоим рассказам, она радикально изменилась по сравнению с прошлой собой.       — Забавный факт, Кеннет, — усмехнулась Джози. — Она была спокойной вплоть до той рейд-кампании, которую вы с Бонни и Айзеком сорвали. После этого она рвала и метала как сумасшедшая.       — И, судя по всему, прекращать она не собирается… — вздохнула Зоруа. — Находиться в её облике было самым худшим опытом в моей жизни… До сих пор противно…       Джозефина заботливо похлопала Зоруа по плечу, слегка успокоив её. Наблюдая за этим, Мари ностальгически улыбнулась и опустила голову, положив руки на колени. Видя достаточно подавленное состояние женщины, никто не решился расспрашивать её о тех людях, что она потеряла в той миссии, однако она сама, вздохнув, подняла голову и продолжила историю:       

Двадцать лет назад…

      После произошедших событий Мари перевелась в исследовательскую группу. В этом отделе она могла подолгу заниматься изучением разных покемонов, артефактов и разведданных. На протяжении года она вполне успешно изучала теорию Гига-эволюции, ради дополнительных данных о которой она и потеряла свой отряд. Так, в один из дней, находясь в лаборатории, к которой она уже успела прижиться, к ней в гости решил наведаться сам Альберт. Повзрослевший и окрепший парень аккуратно постучал кулаком по открытой стеклянной двери, завидев знакомую спину в лабораторном халате, дабы привлечь её внимание. Мари, увидев его, сразу же встала смирно и отдала честь.       — Командор!.. — сразу же суетливо вскрикнула Мари. — Прошу простить, меня не оповестили о Вашем прибытии…       — Да брось, Мари, — улыбнулся Альберт. — Не нужно формальностей, мы же друзья. Я попросил диспетчера не сообщать тебе, хотел устроить сюрприз.       После этих слов Альберта, Мари сразу же расслабилась и развернулась к своему лабораторному столу.       — Что тебя сюда привело в таком случае? — не отрываясь от работы, поинтересовалась Мари. — Я в самом разгаре работы.       — Просто хотел узнать, как ты тут справляешься. От тебя давно не было вестей, да и с момента операции «Фундамент»…       — Не смей… — Мари злобно впечатала ладони в стол. -… упоминать об этой проклятой операции…       — Прости, не думал, что эта миссия так сильно ударила по тебе… — попытался оправдаться Альберт.       — Потому что тебе нет никакого дела до собственных подчинённых, — рыкнула Мари, на секунду кинув презирающий взгляд в сторону Альберта. — Тебе важны только грёбанные отчёты. Я тебе его отправила, Икс с Аннероуз тоже. Ты его одобрил… И всё.       — У меня было огромное количество дел…       — Год, Альберт! — вновь вскрикнула Мари, развернувшись к парню. — За целый чёртов год ни одного слова из штаба! На кой-хрен я вообще отправляла на убой весь свой отряд и каждый день после этого работала над этой долбанной теорией, неделю за неделей отправляя тебе отчёты о ней, если ты на них никоим образом даже не реагировал?! Это всё для тебя просто какая-то шутка?! Если тебе нет дела до этой работы, то просто скажи так и оставь меня в покое, я порву её на кусочки прямо сейчас и займусь чем-нибудь «более полезным».       — Мари, я не хотел тебя обидеть или что-то в этом роде, — выставил перед собой ладони Альберт в знак отступления. — Но в течение целого года вся твоя группа занималась только этим проектом. Я не призываю тебя всё бросить, но то, чем сейчас ты занимаешься — неэффективно.       — Джозеф, Линкольн, Анна, Реджина, Келли, Андрос, Хосе, Стивен, Ризе, Кэт, Ли, Дэвид… — начала перечислять имена Мари.       — Что это значит?..       — Клара, Рейчел, Джим, Новак, Иоанн, Кортез, Майлз, Катарина, Лиань, Кайден, Эшли… — девушка достала с полки папку с документами.       — Мари, что ты?..       — Оуэн, Мэй, Люсиль, Кэсси, Виктор, Ханна… — Мари со злостью приставила к груди Альберта папку и злобно глянула ему в глаза. -… Джейсон.       Девушка опустила голову и покинула лабораторию. Альберт встал в ступоре, держа в руках папку, которую ему всучила Мари.       — Это имена погибших членов её отряда в той миссии, — пояснил стоящий у дверей Икс.       Альберт посмотрел на надпись на папке: «Теория Гига-эволюции». Парень вздохнул и положил документы обратно на стол.       — Даже не прочитаешь? — поинтересовался Икс.       — Послушай, мне действительно жаль, что произошло с её отрядом, — начал Альберт, подходя к Иксу. — И это бы того стоило, если за год она продвинулась хотя бы на шаг в изучении этого феномена. Я понимаю, что это сильно ударило по ней, но мне нужны опытные и сильные бойцы, коим она и является. Если она не будет выполнять свою работу, то ты знаешь, чем это может закончиться…       — Я с ней поговорю, — предложил Икс.       — Не думал, что доживу до момента, когда ты начнёшь предлагать свои планы действий без моих указаний, — улыбнулся Альберт. — Рассчитываю на тебя. А мне пора…       — Отправлю тебе отчёт, — на полном серьёзе сказал Икс.       — Очень смешно, — ухмыльнулся Альберт, уходя в стыковочный отсек.       Проводив командора взглядом, Икс обратил внимание на папку с документами, после чего взял её в руку и пошёл в сторону каюты Мари. Парень в маске постучал в дверь.       — Я не вернусь в «Десятку», Икс, — сразу же прозвучал ультиматум по ту сторону двери.       Икс молча глянул на камеру, стоящую напротив двери под потолком. Он сразу понял то, что Мари слышала его разговор с Альбертом благодаря системе наблюдения.       — Я хотел поговорить насчёт этого, — показав в камеру папку с документами, сказал Икс.       Пару секунд стояла тишина. Наконец, автоматическая дверь отъехала в сторону, дав парню доступ в каюту Мари. Икс вошёл внутрь: вся комната была заставлена не как рабочее помещение, а скорее, как обычная спальня, разделённая на небольшие секции. Слева была дверца, ведущая в душевую, справа мини-кухня, а вдали стоял столик с компьютером, рядом с которым находилась небольшая белая кровать. На этой самой кровати и лежала Мари, с грустным выражением лица глядя в потолок.       — У тебя в распоряжении огромная летучая база, а ты устроила всё необходимое в одной комнатке, — начал Икс, подходя к девушке. — Тебе тут не тесно?       — Ограниченные условия стимулируют мозговую деятельность, — вздохнула Мари, перемещаясь в сидячее положение. — Если захочу на что-нибудь полюбоваться, то отодвину шторы.       Мари улыбнулась и пару раз похлопала ладонью по кровати, приглашая Икса присесть. Парень принял приглашение, приземлившись в паре десятков сантиметров от девушки и передав ей папку.       — Так о чём конкретно ты хотел поговорить? — положив документы на колени, спросила Мари.       — Эта «Теория Гига-эволюции». Как ты её открыла? — первым делом задал вопрос Икс.       — На самом деле, у меня давно были подозрения насчёт того, что подобные подтипы эволюции возможны, — начала Мари. — Видишь ли, впервые проявления Гига-эволюции я увидела у матери и её Грениндзи…       — Ты не говорила, что у твоей мамы был Грениндзя, — подметил Икс.       — Я вообще никогда не заводила разговоров о матери, — ностальгически улыбнулась Мари. — Однако первый случай стал и последним. Мы тогда находились в заснеженных горах и на нас кто-то напал. Не знаю, почему, но нападавший пытался атаковать именно меня. Разумеется, мама сразу же ринулась мне на защиту, призвав Грениндзю. Кто бы ни был нападавший, у него явно были сведения и чёткий план действий…       — Что произошло?       — Бой шёл примерно минут десять. Грениндзя матери начал проигрывать и она понимала это, — на глазах Мари вновь начали виднеться слёзы. — Она повернулась ко мне, улыбнулась и сказала как можно быстрее бежать… В тот момент я в последний раз видела маму… Её глаза сверкнули золотистым цветом…       Икс молча и с неподдельным интересом слушал историю Мари.       — А потом произошёл мощнейший всплеск энергии… Я просто бежала, пока спровоцированная произошедшим лавина не настигла меня. Дальше темнота… Не знаю, сколько я пробыла под снегом, но когда спасатели вытащили меня из-под него, уже вечерело. А потом мне сообщили, что в горах обнаружены два трупа — женщины и водного покемона…       Несколько капель слёз упали на папку, звонко стукнув по пластиковому материалу. Мари крепко сжала документы в руках, опустив голову и несколько раз всхлипнув. Икс молча смотрел на девушку, будто не понимая, отчего ей так грустно, либо просто не желая нарушать её личное пространство.       — Прости, снова дала волю эмоциям, — протерев глаза, вздохнула Мари. — Порой завидую твоей сдержанности, Икс… Мне её очень сильно не хватает…       — Сдержанности или матери? — бестактно спросил Икс.       — Пожалуй, обоих, — легонько усмехнулась Мари. — Ладно, я отошла от темы… Я понимала, что то сияние в глазах матери мне не привиделось и что оно произошло не спроста. Да и всплеск энергии был такой мощи, что мало какой легендарный покемон сможет что-то противопоставить подобной силе. Вступив в «Титан», я решила, что сделаю всё, чтобы добыть как можно больше информации касательно этого феномена. Неофициально я назвала её «Гига-эволюцией», когда впервые осознала, что она меняет форму покемона.       Мари открыла папку и пролистала несколько страниц.       — Вот, смотри, многим известно, что такое «Мега-эволюция», — демонстрируя фотографии нескольких покемонов в мега-форме, начала Мари. — Но знаешь ли ты, что у этого типа эволюции есть свои особенности?       — Например?       — Издревле считалось, что Мега-эволюция — это результат связи тренера и его покемона посредством специальных камней, на вроде того, что встроен в лобешник твоей маски. Основоположники изучения этого феномена установили, что мега-камни и камни-ключи появились в результате сражения Ивелталла и Зёрниаса — легендарных покемонов Калоса.       — Верно.       — Но что, если я тебе скажу, что мега-камни и камни-ключи являются лишь своего рода катализаторами? — полная энтузиазма, спросила Мари.       — В каком смысле?       — Смотри: в теории, мега-эволюция существовала всегда, ещё со времён появления первых покемонов. Разумеется, задокументированных случаев не было выявлено, но вполне возможно, что раньше покемоны могли мега-эволюционировать на постоянной основе. Парадокс, но тогда это не считалось мега-эволюцией, ибо они были лишь частью в большой звени эволюции покемонов.       — Не совсем понимаю…       — Ладно… — Мари встала с кровати и подошла к белой доске. — Допустим…       Мари нарисовала два небольших графика. С левой стороны она изобразила человека, а с правой покемона.       — Насколько мы знаем, люди, в отличие от покемонов, не особо быстро эволюционируют. На то, чтобы перейти на следующий этап эволюции, человечеству понадобились тысячелетия, пока мы не остановились на точке… — Мари провела ровную линию от нижнего левого угла графика до верхнего правого. — Своей нынешней эволюции. Большинство людей считают эту веху идеальной и с этим сложно не согласиться, ибо мы, по сути, стали доминирующим видом на земле. Вот только нам всё ещё есть, куда расти: выход в космос, исследование глубин океанов и прочее. Очередной парадокс: человек, хоть и идеален с точки зрения биологии сухопутного, но он настолько же и нежизнеспособен, ибо любая мелочь сможет прервать его жизнь. К чему я веду: люди развивались, приспособляясь под те нужды, которые прежде всего необходимы для выживания на земле. А вот покемоны…       Мари перешла ко второму графику и провела маленькую чёрточку вверх, закончив её точкой.       — Покемоны изначально были созданы приспособленными к той среде, в которой они обитают, однако, даже этого было для них мало, ибо сражения за территории и желание исследовать новые просторы существовали даже у них. И чтобы защищать своё потомство, свой клан и так далее, большинство покемонов начинали своеобразную биологическую гонку вооружений. Логично, что чем ты больше, сильнее и умнее, тем проще тебе выживать. Организм покемонов позволял им переживать колоссальные нагрузки при моментальном изменении их тела и даже внутреннего состава. Они успешно этим пользовались, самостоятельно продумывая себе ветки эволюции, которые идеально подойдут именно для их вида.       Мари отвела от точки ещё одну линию вверх.       — Хочешь сказать, что покемоны раньше могли эволюционировать просто по желанию?       — Разумеется нет, — усмехнулась Мари. — Им тоже нужны были условия, в которых можно было бы по максимуму развить потенциал своей эволюции. Немало видов покемонов вымерло из-за того… что они просто неправильно эволюционировали. В итоге, до наших дней дожил небольшой, по сравнению с тем, что был, процент видов покемонов. Мало того, их генофонд колоссально сократился. Но это даже сыграло на пользу, ибо люди и покемоны начали своё взаимовыгодное сотрудничество и нужда в дальнейших эволюциях отпала, ибо человек мог обеспечить покемона всем необходимым: неприспособленным к холодной среде огненным покемонам и покемонам-драконам люди просто подгоняли специальную тёплую одежду. С развитием инфраструктуры человечества, начали развеиваться психополя, которые были смертельны для большинства психических покемонов и те смогли заселять новые территории, открываясь для людей. С появлением первой лампочки, на свет начали выходить тёмные покемоны, и так далее. Иначе говоря, именно благодаря людям, покемоны перестали так активно эволюционировать, ибо им было просто незачем далее этим заниматься.       Мари провела ещё несколько коротких полос вверх, после чего соединила графики эволюции покемонов и людей в одной точке.       — И при этом, за всё это время, люди и покемоны настолько плотно прижились друг к другу, что их «Гига-потенциал» буквально связывается друг с другом невидимой нитью. Эта нить становится видна, когда тренер производит мега-эволюцию покемона. Их ещё называют «узами связи».       — Хочешь сказать, что раньше мега-форма условной Алтарии была её обычной эволюцией, как сейчас для того же Гровайла форма Септайла?       — Именно! — улыбчиво указав маркером в сторону Икса, радостно вскрикнула Мари. — Мало того, мега-эволюция — это не конечная форма! Возможно, что существуют десятки разных форм эволюции и векторов развития покемона. Вспомнить те же особые формы покемонов в Галаре и Алоле. Как развиваются разные покемоны, вроде Кирлии или Нинкады и шайни формы покемонов. Не стоит также забывать про уникальные Z-атаки и Динамакс формы!       — Думаешь, все эти ответвления связаны между собой тем самым, что ты называешь «Гига-эволюцией»?       — Верно! — пару раз грызнув колпачок маркера, заявила Мари. — Как я уже говорила — генофонд покемонов с ходом времени значительно сузился. Сейчас большинство из них по внешнему виду и задаткам характера мало чем отличаются друг от друга, но раньше их было невообразимое количество на любой вкус и цвет! Сейчас большинство покемонов имеют три основные формы эволюции — начальная, вторая и третья. Но!       Мари подкинула свой покебол, призвав Найнтейлза. Покемон молча присел возле своего тренера, не сводя глаз с Икса.       — Икс! — вновь указав маркером на парня, начала Мари. — Что ты знаешь об эволюции Вульпикса в Найнтейлза?       — Для его эволюции нужен специальный огненный камень, — точно ответил Икс.       — Бинго! — активно размахивая бедный маркер в пальцах, вновь вскрикнула Мари, полная энтузиазма. — И помимо Вульпикса есть ещё множество разных покемонов, которые самостоятельно ни за что не эволюционируют. Кирлия-Галлейд, Гроулит-Арканайн, Пикачу-Райчу, Нидорино-Нидокинг, Мисдривус-Мисмагиус и ещё множество других. Им для эволюции нужен катализатор.       — И мы вернулись к тому, с чего начинали, — подметил Икс.       — В точку. В отличие от обычной эволюции, которая может произойти сама по себе или при определённых условиях, для мега-эволюции обязательно нужен катализатор в виде мега-камня… — Мари многообещающе улыбнулась. — А что, если я тебе скажу, что это вовсе не является правдой?..       — К чему ты ведёшь?       — Мега-камни лишь помогают пробудить заложенную в геномах покемона энергию, производящую ту самую мега-эволюцию. Они как-бы берут часть энергии тренера и переносят её на покемона, чтобы мега-эволюция произошла без лишних накладок. Но основную функцию однако играет именно связь тренера и его покемона.       — Хочешь сказать, что мега-эволюцию можно провести без мега-камня?       — Нет, конечно, это невозможно! — всё также улыбаясь, заявила Мари.       Икс недоумевающе повёл головой.       — Проблема мега-эволюции в том, что она хоть и усиливает способности покемона и подводит его к новой форме, но также она и сильно ограничивает его, — продолжила Мари. — Видишь ли, мега-камни не обладают достаточной силой, чтобы по максимуму развить покемона, но это не то, чтобы плохо, ибо если он резко разовьётся до максимальной формы самостоятельно, то скорее всего моментально умрёт от колоссальных перегрузок. И тут в дело вмешивается «Гига-эволюция».       — Каким образом?       — Смотри: эволюция сама по себе потребляет огромное количество энергии, — Мари взмахнула рукой. — Но! Эта энергия разделяется на два типа: физическая и потенциальная. Физическая энергия у покемонов достаточно быстро восстанавливается и служит для того, чтобы воплощать в реальность разного рода способности, вроде Огнемёта у Найнтейлза. Потенциальная же энергия у них может накопиться, но далее она не восполняется и нужна именно для эволюции. У некоторых покемонов эта энергия отсутствует вовсе, в следствие чего они никогда не эволюционируют, к примеру — Фурфру. А вот у людей всё диаметрально противоположно: физической энергии у нас не так много, в следствие чего мы можем использовать её разве что для того, чтобы двигаться, дышать и так далее. А вот потенциальной энергии у нас целый вагон и маленькая тележка, да к тому же, она ещё и восполняется с большой скоростью, даже, если и утрачивается.       — Тогда почему человек не может моментально эволюционировать?       — Потому что организм человека не приспособлен к моментальным изменениям: если ты решишь, например, моментально стать выше на десяток сантиметров, то просто умрёшь от множественных переломов в следующую секунду, — объяснила Мари. — Поэтому природа, понимая это, заблокировала нам доступ к произвольной эволюции. Но сам доступ к этой энергии, я буду называть её «гига-потенциалом», хоть и закрыт для нас, но не атрофирован полностью. Мы сами не можем им пользоваться, поэтому он просто копится, никому не нужный, но мы можем открыть его для своих покемонов.       — Как?       — Феномен связи, — выбросив куда-то в угол комнаты многострадальный маркер, сказала Мари. — Слышал о таком когда-нибудь?       — Есть опыт… — задумчиво ответил Икс.       — Так вот, именно феномен связи поможет нам в решении проблемы, — начала Мари. — При очень сильной связи покемона и тренера, у «гига-потенциала» появляется маленькая брешь, благодаря которой и происходит реакция с последующей трансформацией покемона. Но этого всё равно мало для реализации максимального потенциала. А вот своеобразный триггер, вроде мощного всплеска эмоций способен значительно расширить эту брешь, и вот тогда, при всех соблюдённых условиях, может произойти долгожданная гига-эволюция!       — Но где-то в воздухе витает то самое «но»…       Мари на секунду замолчала, после чего показательно прокашлялась в кулак.       — Загвоздка в том, что если переборщить с этим «расширением бреши», то можно нахвататься разных болячек. Ибо «гига-потенциал» частично влияет на иммунитет человека, а при выпускании потенциальной энергии нужно грамотно сохранять баланс между эмоциями и самоконтролем, иначе пользователь рискует даже умереть.       — Почему это так работает?       — Хоть потенциальная энергия по факту не нужна человеку для жизни, она необходима ему для выживания, — Мари устало вздохнула, приложив руку ко лбу. — Если израсходовать её всю, то организм не выдержит. В лучшем случае, пользователь превратится в овоща, а в худшем просто испарится на месте, а вместе с ним и его покемон заодно. Большую часть времени я потратила на вычисление идеального баланса, но так ничего и не добилась, ибо для каждого человека она разная, а правильно рассчитать количество энергии не представляется возможным, ибо в физическом состоянии её банально не существует.       — Всё ещё не понимаю.       — Эх, ладно… — Мари задумчиво хмыкнула. — Видишь свет лампочки?       Икс молча кивнул.       — Он ведь существует и даже приносит пользу, но потрогать его физически невозможно, — показательно протянув руку к потолку и сжав её в кулак, объяснила Мари. — С «гига-потенциалом» точно также. Если выражаться более по-философски, то физическая энергия отображается в нашем теле…       — В то время, как потенциальная энергия является отражением души, — смекнул Икс, невольно перебив Мари.       — Именно! — улыбчиво кивнула Мари. — И именно отсюда пошло выражение, что «глаза — это зеркало души», ибо при активации «гига-потенциала» единственным его знаком у человека являются светящиеся золотистым цветом глаза… — Мари задумчиво приложила руку к подбородку. — А почему именно золотой?..       Девушка откопала выброшенный маркер и подошла к доске, начав чертить на ней какие-то непонятные формулы.       — Сомневаюсь, что цвет имеет значение, — выразил своё мнение Икс.       — Нет, мне нужно знать всё, чтобы дополнять эту теорию, — полная энтузиазма, продолжила расчерчивать формулы и диаграммы на доске девушка. — Точно, у мамы в тот день глаза отдавали помимо золотистого ещё и синим цветом. Вполне возможно, что цвет зависит от типа покемона, с которым установлена «гига-связь»…       — Мари, — встав с дивана, попытался воззвать к девушке Икс.       — Нет, а если всё-же эта формула отсылает нас к другому… — проигнорировав парня, продолжила задумчиво бормотать девушка.       — Мари, — чуть более громко повторил Икс.       — А вдруг это связано с переменной в эволюционной ветке, составленной профессором…       — Мари! — схватив девушку за руку, повысил голос Икс.       На пару секунд в комнате повисла гробовая тишина. Даже стоявший рядом Найнтейлз не предпринимал никаких действий.       — Отпусти меня, Икс, — предупредила Мари.       — Ты знаешь, что так продолжаться не может, — сказал ей парень в маске. — Альберт…       — Что «Альберт»? Убьёт меня, если я не прекращу?! — злобно одёрнула руку девушка. — Удачи ему в таком случае, ибо от своих идей я не отступлюсь! Точно не сейчас!       — Я понимаю, — кивнул ей Икс. — Я предлагаю тебе другой вариант.       — Да? И какой же? — с презрением смотря в маску Икса, спросила Мари.       — Исполни свою мечту и покинь «Титан», — вдруг заявил Икс.       

Наше время.

      — Уж больно заботливо Икс к тебе относился, — ревностно произнёс Роджер.       — Дорогой, это было двадцать лет назад. О семье я тогда думала в последнюю очередь, — вздохнула Мари. — А о тебе я узнала уже после того, как закончила с карьерой чемпионки.       — Чего-чего, а в плане заботы могу согласиться, что Икс многим фору даст, — согласилась Джозефина. — Я ведь вышла из-под его крыла и вряд ли бы достигла таких высот… Хоть он и воспользовался мной, чтобы выполнить часть своего плана… Человек он довольно специфичный, но всё-же человек.       — Да уж, когда он предложил мне покинуть «Титан», исполнив мечту — стать чемпионкой, я к тому времени уже успела и позабыть, на каком условии я вступала в организацию, — улыбнулась Мари. — Однако, стать чемпионкой проблем особых не составило, хоть Альберт и отправил на турнир нескольких своих бойцов из старой «Титанической десятки».       — И как? Он выполнил своё обещание? — поинтересовался Алан.       — Поскольку я сейчас сижу здесь перед вами, то думаю, что ответ очевиден, — устало откинувшись на спинке кресла, сказала Мари. — Став чемпионкой в Хоэнне, я скооперировалась с профессором Бёрчем, а потом мы подключили к делу и Сайкамора. Это помогло Августу в изучении мега-эволюции, однако в плане гига-эволюции с мёртвой точки мы так и не сдвинулись, а потом регулярные вызовы от тренеров на чемпионский бой меня доканали окончательно, а годы начали брать своё. Последний бой в качестве чемпионки я проиграла тому парнише с его шайни Метагроссом… Как его там звали? Стивен Стоун, кажется…       — А ведь он до сих пор удерживает за собой кресло чемпиона региона, — улыбнулся Сибольд. — Это многого стоит. Хотя, стоит отметить, что он делит это место с Уоллесом.       — Да, но свои позиции, как и Дианта с Синтией, они уже понемногу сдают, — подметила Мари. — Годик-другой, и им на смену уже придут другие чемпионы. Чего не скажешь о Реде в Канто и Айрис в Юнове — они крепко закрепились на своих чемпионских позициях, и, судя по всему, там они надолго.       — Не думал, что ты следишь за чемпионами из разных регионов, — вздохнул Кеннет, после чего встряхнулся. — Стоп, мы с темы сошли! Что насчёт остальной информации по гига-эволюции?       — Ничего, — сухо ответила мать. — Я рассказала всё, что мне о ней известно. После расставания с «Титаном», я ещё пару лет исследовала этот феномен, но раз за разом заходила в тупик. Все следы вели либо к обычной мега-эволюции, либо к феномену связи. Ну и ещё я поняла, что миф о том, что «во время мега-эволюции покемоны ощущают сильную боль и страдают» пошёл как раз из-за использования некоторыми неназванными тренерами и их покемонами гига-эволюции. Мега-эволюции не вредят покемонам, ибо мега-камни ограничивают исходящую силу, не позволяя превысить лимит. Феномен связи уже работает более опасно, но максимум от него можно ощущать некоторые ранения, полученные покемоном во время боя и вырубиться на время, если перегреться. А вот гига-эволюция может без проблем убить человека и его покемона, либо наградить его целым букетом смертельных болезней. Я была последней, кто использовал гига-эволюцию больше одного раза в ближайшие пять десятилетий. Если бы это было не так, то я бы уже давно нашла и максимально расспросила людей, которые ей пользовались. Во многом это связано с тем, что для многих пользователей гига-эволюции первый раз скорее всего стал и последним, — Мари встала с кресла и строго глянула на своего сына. — Так что даже не вздумай пытаться воспользоваться этим. У тебя сейчас не получается, а ты уже вырубаешься после пары секунд нагрузок. Если продолжишь в том же духе, то помрёшь и всех своих покемонов за собой утянешь.       — Уж больно спокойно ты говоришь подобное нашему сыну, — строго подметил Роджер.       — Потому что в глубине души я понимаю, что это бесполезно, — вздохнула Мари, опустившись на уровень глаз своего сына. — Я не имею права ограничивать твою свободу, но пожалуйста, постарайся не глупить. Можешь пообещать мне?       Кеннет жалобно поднял голову, глянув в глаза матери.       — При одном условии… — начал Кеннет.       — И при каком же?       — Рематч один на один — твой Найнтейлз против моего Абсола!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.