ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 36: Общий сбор

Настройки текста
Примечания:
      Где-то в мировом океане…       Посреди океана одиноко плавала огромная надводная база, напоминающая издали черепаху. Сама площадь данной базы составляла примерно километр и она являлась настоящей военной неприступной крепостью, что только подтверждало большое количество защитного вооружения по всему периметру. И именно в этом месте находилось множество титановцев, поскольку данная плавающая крепость принадлежала именно организации «Титан».       Икс, находившийся на этой базе, стоял у края одной из площадок, держа руки за спиной и наблюдая за бескрайним горизонтом океана, пока ветер развевал его объёмный чёрный плащ. В этот момент, его маска внезапно вновь немного треснула.       — Узнала, значит… — спокойно произнёс Икс, прикоснувшись к новой трещинке.       — Господин Икс, — вдруг раздался чей-то мужской голос откуда-то снизу.       Мужчина в маске опустил голову, поскольку находился на возвышенности, примерно в десятке метров от основной платформы. Снизу он увидел мужчину в серебряной лабораторной форме, на рукавах которой были два каких-то прибора с экранами. Икс спокойно спрыгнул вниз и приземлился напротив учёного, после чего смог подробнее рассмотреть его лицо: аккуратное гладкое лицо и блекло-жёлтые глаза, спрятанные за очками для зрения в прямоугольной оправе. Также явно выделялся его синего цвета локон, который, в отличие от остальных светлых волос, был завёрнут в интересной формы чёлку.       — Докладывай, Колресс, — спокойным голосом приказал Икс.       — К-конечно, — слегка раздражённый прямолинейностью Икса, начал учёный, поправив свои очки. — Батальоны «Дисперсии» и «Вингблейд» завершили миссию в Оуплюсид-Сити. Судя по всему, они потеряли «Спектральное Лезвие» в ходе миссии, ибо прибудут они только с одним крейсером.       — Убедись, что «Тиртуга» готова принять бойцов и оказать необходимую помощь раненым.       — Уже, майор, — кивнул Колресс. — Также я сообщил госпоже Лиз, что Вы назначили ей встречу.       — Хорошо, — сухо поблагодарил Икс.       После этого несколько секунд простояла неловкая тишина, а оба члена «Титана» просто смотрели друг на друга. Лишь морской бриз, звуки удара волн о борт военной базы и отдалённые голоса других членов экипажа нарушали эту тишину.       — Что-то ещё? — наконец задал вопрос Икс, понимая, что Колрессу явно от него что-то нужно.       — Да, только хотел сказать, — улыбнулся экс-администратор «Плазмы». — «Смотритель» доложил, что после миссии в Юнове были захвачены двое детишек, один из которых имеет отношение к «Нова-Плазме»…       — И?       — Зачем они сдались «Титану»… То бишь нам?..       — Я не понимаю суть вопроса, Колресс. Если тебе что-то не нравится, отчёт нужно отправлять непосредственно командору. Я не распоряжаюсь подобными делами. Если командор Тенет приказал взять двух людей, значит есть, для чего, — всё таким же спокойным искажённым голосом ответил Икс.       — Вот только подобный ход уже вызвал непосредственную реакцию лидера «Нео-Плазмы», — продолжил Колресс. — Эн уже отправил троих своих людей для переговоров с Диантой в Анистар-Сити. «Смотритель» также подтвердил, что Дианта готовит «Инициативу противодействия». Ещё поступила информация, что в тот же Анистар прибывает лайнер компании «Kingdra Group», который принадлежит «Базальту». Там было замечено несколько её администраторов и саму лидера организации. Всё это явно не спроста.       — Это уже интереснее, — задумчиво пробормотал Икс. — Нужно получше пронаблюдать эту ситуацию. Отключи заслон и свяжи меня с Кайлом.       — Есть, — кивнул Колресс, после чего нажал несколько кнопок на экране своего прибора.       Несколько секунд спустя на наручном приборе Икса уже зазвенело уведомление. Мужчина в маске нажал на приём, затем на экране появилось видео-изображение Кайла.       — Майор, в чём дело? — сонным голосом спросил Кайл, протирая глаз.       — Твоё местоположение, — строго запросил информацию Икс.       — Калос, Силладж-Сити, — зевнув, ответил парень.       — Отправляйся в Анистар, немедленно.       — На другой конец региона?! — сразу же взбодрился Кайл. — На кой чёрт?       — Колресс отправит тебе всю информацию на наруч. Не теряй времени и готовься, — ещё строже наказал Икс.       — Понял тебя, Икс, — понимая, что спорить бесполезно, вздохнул Кайл. — Со мной в регионе также находится и Астра. Мне связаться с ней, если там что-то срочное?       — Почему Астра всё ещё не покинула регион? — казалось, раздражённо спросил Икс.       Такой тон явно напугал Кайла. Колресс, находившийся поблизости, в свою очередь, с интересом выгнул бровь.       — О-она сказала, что у неё тут ещё какое-то дело с её «личным садом», — почесав затылок, ответил парень. — Я понятия не имею, что значит этот сад, но кроме нас с ней, в регионе из «Титанической десятки» больше никого нет. Регион свободен от «Титана».       — Не бывает «свободных от «Титана» регионов», Кайл, — продолжил давить мужчина в маске. — И это была излишняя информация, в регионе итак не должно было быть никого из элиты, кроме тебя и твоего отряда.       — Слушай, это уже не ко мне вопросы. Если хочешь, можешь сам переговорить с Астрой на этот счёт, — вздохнул Кайл. — Если мы тут закончили, то я бы предпочёл не тратить время на поучения.       — Хорошо, — вновь перешёл на спокойный тон Икс. — Тогда я лично поговорю с Астрой. Отправляйся.       — Есть.       Сеанс связи закончился и Икс наконец опустил руку с активным наручем, после чего увидел перед собой улыбающегося Колресса.       — Мне связать Вас с госпожой Астрой? — ухмыльнулся экс-учёный «Плазмы».       Икс молча кивнул в ответ.       

Примерно в это же время…

      Лайнер «Базальта» наконец добрался до порта, где его аккуратно пристыковали. К этому моменту в город уже полностью вернулось электроснабжение. Мэй, всё это время летевшая рядом на Латиас и контролировавшая процесс, наконец приземлилась на твёрдую землю, где её сразу же встретили кучи интересующихся глаз.       — Спасибо за помощь, ребята, теперь хорошенько отдохните, — улыбнулась Мэй, призывая по покеболам своих Латиас и Бьютифлай.       Оба покемона улыбчиво окликнули своего тренера перед возвращением.       Мэй вздохнула и оглядела порт, заметив, что привлекла много внимания. Ей, как опытному координатору и довольно медийной личности, конечно, было не в новинку, что к ней прикованы все взгляды, однако она всё равно ощущала некоторую неловкость. Пока остальные ребята налаживали все проблемы с лайнером, сама Мэй предпочла отдохнуть после стрессовой ситуации и присела на ближайшую лавочку. Да и использование мега-эволюции с мифическим покемоном на протяжении долгого времени сказалось на её физическом состоянии. Девушка глубоко вздохнула и прикрыла пальцами глаза.       — Не лучшее моё прибытие в регион… — пробормотала Мэй, задрав голову к небу. — А хорошие новости то в этом месяце меня ожидают, нет?       — Госпожа Мэй? — окликнул координатора женский голос.       Мэй с усталым видом перевела взгляд на двух девушек, вставших возле неё. Они обе были одеты в странного вида фиолетово-лиловую форму.       — Отлично, ещё одна парочка фриков, — вздохнула Мэй, вновь направив взгляд вверх.       — Эй! — рыкнула девушка с красновато-розовыми волосами, завязанными в два хвостика.       — Успокойся, Кэрри, — остановила её другая синеволосая девушка. — Не забудь, чему тебя всё это время учила Олимпия.       — А, так вы от Олимпии, — приоткрыла один глаз Мэй, затем продолжила всё таким же безразлично-усталым голосом: — Простите, просто денёк выдался паршивый с самого утра. Олимпия говорила, что пришлёт своих учениц нас встретить. Только вы рановато, ещё не все дела с нашим судном завершили.       — Не особо слышится искренности в Вашем «простите» — продолжила раздражённым голосом Кэрри. — Шарлин, это точно та, кого ожидала госпожа Олимпия? Она выглядит не очень внушающе для важного человека.       Мэй вновь глянула на девушек. Однако, в этот раз, её взгляд был уже более серьёзным, и, казалось, достаточно раздражённым. От неминуемого конфликта девушек отвлек знакомый мужской голос: — Мэй, мы закончили!       Девушка улыбнулась и повернулась на зов: она увидела подходящего к ней молодого паренька в зелёного цвета спортивной форме. В отличие от остальных членов организации «Базальт», он не был обременён её выделяющимися отличительными знаками. Брюнет поправил свои очки и улыбнулся сестре в ответ.       — Отличные новости, Макс, — поднявшись со скамейки, сказала Мэй. — Тогда дождёмся Шелли и можно начинать «разгрузку».       — Угу, — кивнул Макс. — А вы неплохо справились с парковкой лайнера. Брендан сказал, что без тебя бы не справились.       — От Брендана постоянно одни беды, — усмехнулась Мэй. — Как там было внутри, не трясло?       — Не особо, за исключением одного момента, когда лайнер врезался в Вейлорда Брендана, — посмеялся мальчик. — В остальном, никто не пострадал, весь экипаж и пассажиры в норме.       — Пассажиры? — поинтересовалась Шарлин.       — Разумеется, это ведь круизный лайнер, — ответила ей Мэй. — Думаете, он только нашу организацию перевозил? Там было полно гражданских. И поскольку я являюсь номинальным его капитаном, я не сойду с места, пока не убежусь, что все вышли оттуда в целости и сохранности.       — Учитывая всю волокиту с портом и пограничниками, это займёт ещё несколько часов, — вздохнула Кэрри.       — Мы никуда не спешим, — спокойно ответила Мэй. — Однако, я не могу оставить вас ни с чем… — девушка развернулась к своему брату. — Слушай, Макс, можешь взять с собой Кортни и Брендана и отправиться с этими дамами?       — Хорошо, сестра, — улыбчиво кивнул Макс. — Тогда, пойду, сообщу Брендану и Кортни, чтобы они готовились.       После этих слов юный тренер отправился обратно к лайнеру.       — Однако, без лидера организации, переговоры не получится начать, — предупредила Шарлин, стараясь сохранять приветливый вид.       — Брендан является моим заместителем, — строго сказала Мэй. — Всё, что он скажет может трактоваться как и мои слова. И напротив, всё, что будет сказано в его адрес, считайте, что было сказано лично мне, — последнее предложение девушки прозвучало как явная угроза, но затем она продолжила: — Да и без Дианты переговоры всё равно не начнутся, так что времени мы особо от этого не потеряем. Олимпия уже сообщила мне, что она задерживается. Да и с пограничниками мы все проблемы уладили, ещё когда вплывали в Калос. Неплохое файер-шоу кстати ночью было возле Дендемилля, я оценила. Жаль, что мало кто увидел это зрелище.       — Возле Дендемилля ведь не проводят никаких файер-шоу, — прошептала своей подруге Кэрри.       — Понятия не имею, что это значит, — всё так же улыбаясь, полушёпотом ответила Шарлин. — Просто постарайся не бесить наших гостей.       Спустя пару минут, девушки увидели спускающихся на платформу Макса, Брендана и Кортни.       — Доброе утро, — сразу же поздоровался с ученицами Олимпии Брендан.       — Так, Брендан, я закончу дела в порту и потом мы с Шелли к вам присоединимся, — сразу перешла к делу Мэй. — Пока озвучь ребятам нашу основную ситуацию и переговори насчёт деталей, позже с этим разберёмся.       — Понял, — кивнул Брендан. — Но лучше бы вам не задерживаться. Сегодня обещали грозу.       — Да ну, на небе ни облачка, — сделав из руки импровизированный козырёк над глазами и посмотрев на небо, сказала Кортни.       — Гроза будет, — спокойно ответила Шарлин.       — Ах да, вы же «ведуньи», — пожала плечами Кортни. — Ладно, не буду спорить, вам лучше видно.       — Теперь, если мы закончили этот парад насмешек, может уже проследуете за нами? — скрипя зубами, попросила Кэрри.       — Удачи ребята, — махнула своим Мэй, после чего отправилась обратно к лайнеру.       

Незадолго до этого…

      Снежные Пещеры. Неподалёку от Дендемилль-Тауна.       Кеннет держал нож у горла Дюка. По лезвию стекали капельки крови после сделанного небольшого надреза на коже бандита. Нож в руке юного тренера дрожал, а глаз то и дело мигал золотистым цветом. В парне боролись желание убить Дюка здесь и сейчас, чтобы он никому больше не смог навредить и, одновременно с этим, понимание того, что назад пути не будет и отнимать чужие жизни — это не его прерогатива.       — Кеннет, пожалуйста… — держась за пробитое ножом Дюка плечо, тихо попросила Шона. — Он того не стоит…       — Ну же, или у тебя кишка тонка, пацан? — усмехнулся Дюк, подняв голову.       Стоило ему это сделать, как Кеннет надавил ножом на его горло, заставив того вновь опустить голову.       — Тебе смелости не хватит довести дело до конца и ты об этом ещё пожалеешь, — продолжил насмехаться Дюк. — Госпожа Ипсилон была права насчёт тебя.       — Хватит насмехаться! — крикнул Кеннет.       — Или что? Убьёшь меня? — продолжил смеяться Дюк.       — Чёрт… Чёрт!       Кеннет уже был готов сделать одно единственное движение рукой, но он не знал, куда именно её направить — подальше от Дюка, или напротив — засадить нож ему как можно глубже в глотку, дабы заткнуть наглого бандита раз и навсегда. Полное ненависти, и, вместе с этим, растерянности и страха лицо Кеннета залило потом, который перемешался с уже полузастывшей кровью от полученных ранее ранений. Юный тренер чувствовал, как бешено колотится его сердце, а шум в голове никак не утихал. Картинка в глазах начала расплываться, казалось, что он вот-вот вырубится, но дело нужно было довести до конца. Но на вопрос «что делать?» он не мог найти ответа, словно обе стороны его «я» не смогли определиться с решением.       — Достаточно, Кеннет, — вдруг раздался сквозь шум голос матери.       Парень сразу же перевёл взгляд в сторону, откуда донёсся голос и в нескольких метрах от себя он увидел подходящую к ним Мари. Кеннет расслабился и Дюк, почувствовав это, резко скинул парня с себя и готов был перейти в контратаку, но получил один единственный удар под дых, от которого моментально со всхлипом упал обратно на землю. Этот удар ему нанесла Мари. Женщина подобрала вывалившийся нож Кеннета и рассмотрела его.       — Интересно… — разглядывая окровавленное орудие, пробормотала Мари.       Женщина сложила нож и бросила его обратно Кеннету.       — Поаккуратнее с такими игрушками, — спокойно произнесла мать.       — Мам? Что ты здесь делаешь? — спросил Кеннет, поймав нож и встав на ноги.       — Мам? — переспросила Шона. — Вы — его мама?       — Всё верно, — улыбнулась Мари, положив каблук на голову Дюка, который снова попытался встать. — А вам бы не помешала медицинская помощь. Говорят, что терять кровь от ножевого ранения — вредно для здоровья.       — Я не получил ответа на свой вопрос, — обратил на себя внимание Кеннет.       — Я за тобой приглядывала, — спокойно ответила мать.       После этих слов Кеннет обратил внимание на стоящих в стороне Найнтейлза, Гардевуар и Мисмагиус.       — Не волнуйся, — продолжила Мари. — Всё было под контролем, я бы не дала ситуации… зайти слишком далеко…       — А когда меня избивали трое бандитов и Лукарио потерял руку — это тоже было частью твоего «под контролем»? — нахмурившись, спросил Кеннет.       — Никто ведь по итогу не умер, — улыбнулась экс-чемпионка. — Да ты и сам всё время твердил, что хочешь быть самостоятельным.       — Погоди, но… — парень на момент ощутил лёгкую боль в голове и покалывание в шее.       — В чём дело, Кеннет? — спросила подошедшая Шона.       — Нет, просто какое-то странное чувство… — Кеннет перевёл взгляд на аппарат, в котором Дюк содержал покемонов Шоны. — А что насчёт этого?       — Я останусь при своём, Кеннет, — сразу же ответила Шона, подойдя к клеткам с покемонами. — Я надеюсь, что ты передумаешь на их счёт.       — О чём она говорит? — спросила у своего сына Мари, наконец вырубив брыкающегося Дюка ударом ноги по голове.       — Это те самые аппараты, из-за которого… пропала Гудра Шоны, — всё ещё почёсывая раздражённое горло, ответил Кеннет.       — Иначе говоря, с её помощью можно убивать покемонов, — настороженно пробормотала Мари, рассматривая механизмы аппарата.       — Нельзя будет, если мы отдадим эту штуку знающим людям и разберёмся в её системе, — ответила Шона.       Кеннет вздохнул и подошёл к девушке, после чего положил свою механическую руку на её здоровое плечо.       — Так и быть, я доверюсь тебе, Шона, — улыбнулся Кеннет. — Мам, думаю, нам стоит рискнуть и сохранить эту штуковину… Но сначала не помешало бы оказать медицинскую…       Не успел Кеннет договорить, как вдруг странное покалывание в области шеи усилилось. Это лёгкое пощипывание резко переросло в сильную и острую боль, словно его бьёт мощным электрическим разрядом. Парень глухо закричал от боли.       — Кеннет! — хором крикнули Шона и Мари.       — Что… происходит… — держась за горло, прохрипел Кеннет.       Внезапно, он на момент увидел картину происходящего от глаз его Гардевуар — то, как она через боль пытается вернуть Серену к жизни, то, как она открывает портал и то, как она выстреливает мощнейший электрический луч в небо.       — Гарде…вуар… — тихо сказал через боль Кеннет, после чего моментально вырубился синхронно со своим покемоном.       

Некоторое время спустя…

      Кеннет лежал в больничной койке медицинского центра Дендемилль-Тауна, в который его привезла группа офицера Дженни. В просторной белой комнате было очень тихо и только монотонный стук настенных часов перебивал глухую тишину. За большим окном начали стучать капельки дождя, который усиливался на глазах. Кеннет ворочался в постели из стороны в сторону, пока наконец не очнулся, со вскриком подняв корпус.       — Гардевуар! — крикнул Кеннет, уставившись в стену и протянув перед собой свою механическую руку.       Осознав, что он находится один в медицинской палате, Кеннет успокоился и рассмотрел свою стальную руку — она была сильно искорёжена после прошедшей битвы — повсюду виднелись трещины и следы от порезов, в некоторых местах даже осталась засохшая кровь. Он обратил внимание, что камень-ключ из выемки куда-то пропал, а также, открыв отсек для хранения, парень обнаружил отсутствие покеболов. На его левой руке также отсутствовал специальный наруч «Титана», который ему вручила Кара. Тревогу Кеннета развеял лежащий у его ног Абсол. Покемон мирно посапывал возле своего тренера. На тёмном покемоне также было видно несколько бинтов в области лап и тела, а также пластырь на носу. Абсол приоткрыл свои глаза и устало зевнул, после чего посмотрел на своего тренера.       — Добрый… — Кеннет глянул на часы и те показывали время 16:30, затем закончил: — День?..       Абсол кивнул своему тренеру, после чего спрыгнул с постели. Кеннет также переместил ноги на пол и, всё ещё ощущая боль по телу и в голове, легонько айкнул, прижав руку к рёбрам. Абсол приблизился к парню с немым вопросом на лице.       — Жить буду, — ответил покемону Кеннет, понимая его волнение, затем заглянул под медицинский балахон и заметил, что почти всё его тело от живота до груди перемотано бинтами. — Правда, недельку-другую побаливать будет, если только не… — парень в этот же момент вспомнил произошедшее. — Гардевуар!       — А ты всё твердишь про свою Гардевуар, — вдруг раздался знакомый голос со стороны двери.       Кеннет поднял голову на дверной проём и увидел стоящую в проходе Джозефину. Рядом с ней стояла другая неизвестная девушка с длинными чёрно-красными волосами, завязанными в хвостик и в таком же чёрно-красном платьице. Девушка относительно низкого роста сверкнула своими голубыми глазами и улыбнулась, видя тренера и его покемона в здравии.       — Рада, что вы в порядке, ребята, — положив руки на пояс, заявила брюнетка.       — Да, спасибо, а ты?..       — Это я, Зоруа! — радостно заявила покемон, пару раз сделав оборот вокруг себя. — Как тебе? Нравится? Джози сама с нуля придумала мне этот облик!       Судя по бодрому виду, радости девчонке-покемону не было предела. Однако, такое поведение лишь вызвало недоумение парня, но одной лишь ответной улыбки Джозефины, которая наблюдала за радостной Зоруа, Кеннету хватило, чтобы прийти в себя.       — Миленько выглядишь, Зоруа, — также улыбнулся Кеннет. — И спасибо за помощь в той пеще…       В этот же момент Джозефина схватила его за воротник и повалила обратно на диван.       — Не думай, что я тебя простила, — рыкнула голубоволосая. — Ты слишком многим рисковал.       — Но риск ведь оправдался, — положив руку на плечо разбушевавшейся девушки, успокоила её Зоруа. — Пары сломанных рёбер хватило для того, чтобы спасти всех тех людей и покемонов.       Только после этих слов Кеннет заметил, что в просвете под платьем Зоруа также были намотаны бинты. Абсол с некоторой злобой глянул на Джозефину, которая грубо обошлась с его другом.       — Да, бесспорно, я виноват в том, что Зоруа, Абсол и Лукарио пострадали, — вновь поднявшись с кушетки, заявил тренер. — Ответственность за их увечья лежит на мне и я извиняюсь перед всеми вами за это.       Кеннет опустил голову, сложив руки на коленях.       — Мы ещё легко отделались, — улыбнулась Зоруа, оттащив Джозефину от Кеннета. — Если тебе лучше, то тебе стоит навестить Шону и Лукарио. Они сейчас в палате дальше по коридору.       — Но перед этим, надо было бы сообщить тебе основные новости, — скрестив руки на груди и присев на соседнюю кушетку, начала Джози. — Твои остальные покемоны были найдены Айзеком и Бонни. Они сейчас в Анистар-Сити.       — Не очень то радостно звучит твой голос для таких хороших новостей, — настороженно подметил Кеннет.       Зоруа заметно изменилась в лице и присела на свободное креслице.       — Брейксен, Рокрафф и Вапореон в порядке, однако…       Джозефина закинула ногу на ногу и положила на них локти, сложив руки перед собой и прикрыв ими лицо. После небольшого вздоха, она продолжила: — Гардевуар сейчас находится в коме.       — Что? Как это произошло?! — вдруг возбудился Кеннет, а его глаз на момент сверкнул золотистым цветом.       Дождь за окном заметно усилился и начали сверкать первые молнии. Зоруа и Абсол насторожились, приготовившись к худшей реакции.       — Она спасала Серену, поскольку её сердце остановилось в больнице… — Джозефина старалась максимально точно подбирать слова. — У неё получилось и сейчас состояние Серены стабильное, однако сама Гардевуар впала в кому из-за этого.       — Но… — Кеннет еле продолжил вопрос. — Что случилось с Сереной?       Прозвучал звук грома. Джозефина и Зоруа переглянулись между собой, словно спрашивая друг у друга, стоит ли эмоционально нестабильному парню сообщать эту новость, однако покемон в облике девушки кивнула своему тренеру. Джози вновь повернулась к Кеннету, который терпеливо ждал ответа.       — Это был Крейн…       Кеннет стиснул зубы, крепко вцепившись руками в одеяло, стараясь держать себя в руках. Его левый глаз вновь замигал золотистым цветом. Абсол, ощущая волнения своего тренера, также настороженно глянул на парня.       — Что там произошло?.. — Кеннет, хоть и не хотел слушать продолжения, но он должен был знать, из-за чего всё это случилось.       — Она пыталась помешать Крейну отправиться в Юнову на очередную рейд-кампанию, тот не стал долго думать… — ответила Джози. — В Анистаре сейчас также находятся представители из «Нео-Плазмы» — организации из того региона. У них есть некоторые вопросы к Дианте, поскольку рейд-кампания «Титана» прошла успешно…       — Что за покемона они захватили? — с опаской спросил Кеннет.       Капли дождя, стучавшие в стекло становились всё настойчивее, своим шумом порой уже перебивая голоса говоривших людей. Джозефина мельком глянула на внимательно слушающего Абсола. Голубоволосая с некой нервозностью прокашлялась, отвернув голову.       — Ивелтал…       Одного этого слова хватило, чтобы вывести тёмного покемона из себя. Абсол явно очень сильно разозлился, узнав, что «Титан» всё-же захватил того покемона, хранителем которого он являлся. Однако, Абсол, хоть и злобно рычал, но всё-же старался не потерять самоконтроль, просто сидя на месте и уставившись сокращёнными от шока зрачками в пол. Вместе с покемоном, также явно разозлился и Кеннет.       — То есть… — с обозлённым голосом начал парень. — Мало того, что «Титан» навредил Серене, так они ещё и захватили Ивелтала?!       — Они загнали его в Оуплюсид-Сити. Тамошние чемпионы, гим-лидеры и некоторые тренеры, вместе с «Нео-Плазмой» старались дать им отпор, однако «Титан» был сильнее, — Джозефина глянула в сторону окна, за которым уже разразился настоящий шторм. — С Крейном на той рейд-кампании была новенькая девчонка. Я видела её с Иксом, когда она была ещё в его группе сопровождения. В досье её имя упоминалось как «Лиза». С виду казалась обычной тихоней, однако именно она перевернула всю рейд-кампанию в пользу «Титана». Пожертвовала целым крейсером и несколькими десятками своих бойцов, а также прикончила Элдера.       — Она убила Элдера?! — вновь с шокированным видом переспросил Кеннет.       — А ещё серьёзно ранила Айрис и нескольких ребят из отряда сопротивления, — вздохнула Джозефина. — Один парниша из «Нео-Плазмы» и Анисса из элитной четвёрки Юновы были захвачены «Титаном»…       Девушку перебила показательно прокашлявшаяся Зоруа. Джози, после секундной заминки, подняла голову и посмотрела на подавленного подобными новостями Кеннета. Парень устремил свой взгляд в пол, сложив пальцы замком. Абсол встал с места и быстро выпрыгнул из окна первого этажа, после чего, не зная, куда девать свою злость, с силой запустил в ближайшее дерево Лезвием тьмы, разрубив его пополам, после чего то с грохотом упало на землю. После этого действия на улице вновь сверкнула молния. Покемон насквозь промок под сильным дождём. Абсол тяжело дышал из-за переизбытка эмоций, затем громко зарычал в воздух.       — Эм… — глядя в распахнутое окно, пыталась подобрать слова Зоруа.       — Он будет в порядке… — спокойно сказал Кеннет, также мельком глянув в сторону окна. — Ему просто надо выпустить пар, но… — парень вздохнул и протёр лицо левой рукой. — Мы вас поняли. Когда отправляемся в Анистар?       — Не думаю, что… — хотела сказать Джозефина.       — Когда отправляемся в Анистар? — уже более настойчиво переспросил Кеннет.       — Через пятнадцать минут, — вдруг прозвучал в дверном проёме голос Мари.       Ребята перевели взгляд в её сторону. Женщина стояла в лёгком сером плаще и разминала левое запястье. По её промокшей одежде и слегка растрёпанным отсвечивающим волосам было понятно, что она только пришла с улицы.       — Планы изменились? — поинтересовалась Джозефина.       — А когда это у нас был план? — усмехнулась Мари, затем посмотрела на Кеннета. — Если всё в норме, как ты сказал, сынок, тогда ничего не мешает нам отправиться в Анистар, учитывая, что там сейчас находятся твои друзья и покемоны… А ещё парочка людей, с которыми я была бы и сама не против… поболтать по душам.       — Было бы интересно узнать, где Вы пропадали? — выгнула бровь Зоруа.       — Покурить выходила, — вновь улыбнулась женщина. — Боюсь, что я вновь подхватила эту вредную привычку. Чёрт, навалять титановцам смогла, а остановиться после очередной затяжки воли не хватило…       — Ты курила? — поинтересовался Кеннет. — Чего ещё я о тебе не знаю, мам?       — Поверь, ещё много чего, что ты никогда обо мне не узнаешь, — снова отшутилась мать. — Пятнадцать минут на сборы. Джозефина, Зоруа, вас там Клемонт звал для чего бы то ни было.       — Поняли, — вздохнув и вставая с места, ответила голубоволосая.       — Клемонт тоже тут? — спросил Кеннет.       — Да, и у него для тебя кое-что есть, — подмигнула женщина. — Так что не задерживайся тут.       Мари достала из своей сумки новую тёмно-синюю безрукавку с белыми узорами для своего сына и бросила ему в руки.       — Постарайся эту хотя бы месяц проносить, не порвав, — улыбнулась мать. — И не забывай про кепку. Сейчас хоть и дождь, но этим летом солнце припекает — будь здоров.       После этих слов Мари вышла из комнаты. Джозефина и Зоруа последовали за ней. Сразу после этого, спустивший пар и охладившийся под под дождём Абсол запрыгнул обратно в окно и закрыл его за собой с помощью Телекинеза. С покемона вёдрами стекала вода, а сам он смиренно смотрел на своего тренера.       — Да уж, нам предстоит ещё много работы… — вздохнул Кеннет, вставая со своей койки. — Постарайся пореже психовать, мы справимся.       Покемон с иронией глянул на парня, после чего показательно отряхнулся, забрызгав своего тренера.       — Эй, за тобой ведь потом придётся персоналу здесь убираться! — буркнул Кеннет. — Блин, не превращайся в Лукарио, мне и его выпендрежа хватает… — парень вспомнил об отсутствии покемонов и травме волка, после чего прикоснулся к своей металлической руке. — Надеюсь, о нём хорошо позаботились и он сейчас в порядке…       Кеннет переоделся в свою повседневную одежду, которая находилась в стоявшем напротив кровати шкафу и закинул свой рюкзак за спину.       — Ну-с, не узнаем, пока сами его не увидим, да? — погладив Абсола по голове, улыбнулся тренер. — Не переживай, «Титан» за всё ответит и мы вернём всех похищенных покемонов, но на это понадобится время.       Абсол кивнул в ответ со своим фирменным спокойным выражением лица. Кеннет встал с колена и поправил рюкзак на плечах, затем подошёл к двери и вышел в коридор. Тёмный покемон последовал за своим тренером, оставляя за собой мокрый след. Ребята оказались в довольно плохо освещённом коридоре небольшой пригородной больницы, который почти полностью пустовал. Только одна надоедливая мигающая лампочка лишала статичности грустно выглядящее пространство коридора. Однако, спустя несколько метров, пройденных по помещению, Кеннет увидал неподалёку знакомую фигуру в розовой майке. Увидев парня и его покемона, Шона улыбнулась и приблизилась к ним. Тренер улыбнулся в ответ, хотя, заметив, что правая рука девушки зафиксирована бинтами, слегка покосился в лице, понимая, что это отчасти его вина.       — Хэй, Кеннет, — махнула рукой Шона. — Рада, что ты в порядке.       — Да, я тоже рад, что ты в здравом настроении, — неловко почесал затылок Кеннет. — Как твоё плечо?       — А, это? — слегка приподняв зафиксированную руку, задала риторический вопрос девушка. — Всё в норме, мышцы и сухожилия не задеты, только внешние мягкие ткани. А этот «мини-гипс» для того, чтобы убедиться, что я не буду размахивать рукой и не порву швы. Заживёт за пару недель. Повязку можно будет снять через пару дней, когда швы приживутся.       — Вот как… — с неким облегчением улыбнулся Кеннет. — Ещё раз прости за ту картину…       Не успел тренер договорить, как у него вновь закружилась голова и он пошатнулся. Шона быстро подхватила его за плечо, после чего тот выровнялся.       — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила девушка.       — Да-да, просто… Немного голова закружилась, не выспался просто, — оправдался Кеннет.       — Но всё-же, тебе надо присесть…       Шона подвела парня к рядом находящейся скамье и посадила его на неё, затем сама села справа от него. Абсол присел на полу напротив.       — Да, касательно того, что было в пещере… — начал Кеннет.       — Не переживай, я всё понимаю, — улыбнулась Шона, перебив парня. — Я очень рада, что ты сразу же бросился на помощь, хоть и не имел в обойме всех своих покемонов… Я вам благодарна… — шатенка перевела взгляд на Абсола. — Всем вам.       Абсол приблизился к Шоне, дав погладить себя по влажной голове.       — А он сильный и крайне необычный, — подметила девушка. — Давненько я Абсолов в Калосе не видела.       — А когда в последний раз такого наблюдала? — поинтересовался Кеннет, разглядывая своего покемона.       — Ну-у… — Шона задумалась. — Если так судить, то пару дней назад как раз вышел свежий журнал «Poke-Model Group» и там был как раз Абсол чемпионки Лиги Калос двухлетней давности.       — А, Астрид, слышал про неё, — улыбнулся Кеннет. — Говорят, что её Мега-Абсол — один из самых сильных покемонов в регионе.       — Да, и как раз именно Астрид и её Абсола я видела в живую примерно полгода назад, когда они участвовали в очередной Лиге Калос, где в полуфинале уступили Сойеру и его Септайлу.       — Да, точно, видел этот бой по телевизору, — казалось, позабыв обо всём, продолжил брюнет. — В финальном раунде уже казалось, что Астрид вот-вот одолеет Сойера, но этот внезапный выпад Септайла невозможно было предугадать. По сравнению с тем боем, финал было не так интересно наблюдать, учитывая, что там Сойер в одну калитку вынес Тайтуса.       — Да, припоминаю, — легонько посмеялась Шона. — По зрелищности тот финал явно уступал тому, что был четыре года назад…       — А, тот, который был между Аланом и… как его там звали… Эшем, точно. Тот самый? — припомнил парень.       — Да, тот самый. Видел его?       — Только в записи, ибо незадолго до этого, ну… — Кеннет продемонстрировал свою металлическую руку. — Случился один инцидент и теперь я хожу с вот этой металлической рукой, ну, и иногда без неё… — парень неловко посмеялся. — Ты меня впервые встретила ведь без неё…       Абсол, чувствуя некую вину за это, слегка опустил голову. Шона, заметив некоторые переживания тренера и его покемона, взялась обеими руками за его металлический протез.       — Хэй, швы ведь…       — Не переживай, — улыбнулась Шона, прикрыв глаза. — Извини, что навела тебя на эту мысль…       — Да что ты, я и не переживал… — слегка покраснел Кеннет. — Не нужно так беспокоиться на этот счёт, швы ведь разойдутся. Да и протез ведь из металла, он, должно быть, холодный.       — Эта рука теплее многих, что я знаю, — продолжила Шона, приоткрыв слегка поблёскивающие на свету зелёные глаза. — Я очень благодарна тебе, что ты решился на такой шаг. Честно, я не знаю, что бы я делала, если бы потеряла тогда ещё хоть одного покемона… Но благодаря вам, они все смогут жить дальше. Твоя мама рассказала мне о всём произошедшем и сейчас я не уверена, как бы я поступила на твоём месте… Но лично от себя, я не могу выразить той благодарности… тех чувств, что я испытываю, зная, ценой чего далось наше спасение… Вы ведь уже были одной ногой в Санталуне, а если бы вы были там, тогда Серена…       Шона слегка хныкнула от разрывающих её противоречивых ощущений.       — Воу-воу… — Кеннет слегка сжал металлическую руку, взяв Шону за ладонь. — Я сделал этот выбор и я считаю, что поступил правильно. Не нужно винить себя, тут нет ни капли твоей вины. Мы ведь не могли предвидеть то, что произошло в Санталуне и Юнове.       — А если бы могли?.. — слегка приподняла голову Шона, посмотрев Кеннету в глаза.       Абсол с интересом глянул на своего тренера.       — Я… — Кеннет слегка растерянно посмотрел на девушку, затем продолжил…       

***

      Кеннет, Абсол и Шона вышли к ресепшну, где их встретили остальные ребята. Клемонт с каким-то объёмным чемоданчиком в руках что-то обсуждал с Джозефиной. Мари находилась за стеклянной дверью на улице, покуривая очередную сигарету, стоя под дождём. Стоящая у приёмной Зоруа первой махнула вышедшим ребятам рукой. Следом за ней, им также помахал находившийся у стены Алан. Парень подошёл к Кеннету.       — Рад, что у вас всё получилось, — кивнул тренер с голубым шарфом. — А ты сильнее, чем я думал. Если так и продолжится, то я не смогу устоять, чтобы принять участие в предстоящей Лиге Калос.       — Да, спасибо, — неловко улыбнулся юный тренер.       Алан обратил внимание на слегка смущённый вид Кеннета и Шоны.       — Всё нормально?..       — Д-да, просто… холодно тут, — неловко улыбнулась Шона. — Надо бы куртку взять, я сейчас…       Девушка пошла к гардеробной. Алан выгнул бровь и глянул на Кеннета.       — Чего так долго? — вклинилась подошедшая Джозефина.       — Привет, Кеннет, — поздоровался Клемонт.       — День добрый, — легонько улыбнулся Кеннет с задумчивым видом.       Блондин закинул чемоданчик на столик, после чего подозвал к себе юного Блэкфорда. Парень подошёл к учёному с заинтересованным видом.       — Что за чемоданчик? — спросил Кеннет.       — О-о, тебе понравится, — улыбнулся Клемонт, после чего открыл чемодан.       Блондин развернул раскрытый чемодан в сторону Кеннета и парень увидел перед собой совершенно новый протез: он разительно отличался от старого, поскольку сразу было видно, что он был выполнен из другого металла и имел в себе чёрные вставки, да и был он менее громоздким по сравнению с тем, что сейчас был на самом Кеннете.       — Это то, о чём я думаю? — улыбнулся брюнет, рассматривая новенький протез.       — Ага, я учёл твои пожелания и замечания, что ты мне отправлял и на основе этого создал совершенно новый протез, — гордо заявил Клемонт. — Он выполнен из сплава ВТ-6, поэтому теперь его точно не будет заедать в воде, а также вот эти чёрные вставки — это карбоновые усилители, благодаря которым рука будет ощущаться намного легче, но при этом, по прочности она намного крепче, чем нынешняя, так что удары всяких Барбараклов должна выдерживать на раз-два. Ещё я оснастил протез специальными амортизаторами в плечевой и локтевой области, так что удары и падения не будут так сильно отдаваться в плече. Примерь-ка.       Кеннет открутил крепление протеза и снял старую металлическую руку, оголив плечо. Клемонт сразу же присоединил к его плечу сначала специальный крепёжный соединитель, затем подсоединил к нему и саму руку, закрепив её несколькими специальными винтами.       — Так, сейчас может быть немного неприятно…       После этих слов в плечо Кеннета отдался электрический разряд, из-за которого он слегка дёрнулся.       — Ай!       — Да, стоило предупредить чуток раньше, но это необходимо, — неловко улыбнулся Клемонт, закончив закреплять протез.       — Для чего? — спросил Кеннет.       Ответ пришёл к нему сразу, когда он наконец смог двигать своей новой рукой. Элегантно смотрящийся титаново-карбоновый протез с лёгкостью отзывался на любую команду, отдаваемую нервной системой.       — В отличие от предыдущего варианта, этот протез полностью подстраивается под нервную систему носителя благодаря электрической связи, — начал Клемонт, поправив свои очки. — В первый раз он даёт специальный разряд, дабы получить отклик от нервной системы, а затем постоянно выдаёт небольшие электрические разряды, но они настолько малозаметны, что вообще в дальнейшем не ощущаются. И так получается, что протез как бы «объединяется» с твоей нервной системой, становясь буквально продолжением тела, что обеспечивает моментальный отклик на любую команду, в то время, как старый вариант требовал доли секунд, чтобы сработать. Думаю, ты должен ощущать разницу.       — Ого, да, ты прав, совершенно другие ощущения, — радостно ответил Кеннет, водя рукой из стороны в сторону и сгибая-разгибая пальцы. — Словно настоящая… Как ты добился такого результата?       — Благодаря схемам того аппарата, который был в пещере Дюка, — вдруг раздался голос Шоны.       Девушка вышла к ребятам со своей сумкой на плече, а также с курткой, висящей на предплечье, которую она взяла из гардеробной.       — Тебе вроде холодно было, — подметил Алан.       — Не важно, — слегка покраснев, буркнула Шона.       — Да, тот самый аппарат, из-за которого был сыр-бор, — продолжил Клемонт. — В нём оказалось огромное количество ранее неизученных механизмов. Уж не знаю, как такая технология оказалась у такого идиота, как Дюк, но её составляющие оказались крайне полезными, как в медицинских, так и в производственных целях. Один из механизмов как раз и оказался вот этим «нервным соединителем», — лицо Клемонта стало более опечаленным на момент и он сделал небольшую паузу. — К сожалению, нам вряд ли получится вернуть Гудру Шоны, ибо возвратного механизма там обнаружено не было и создать его с нуля не представляется возможным…       — Я понимаю, — подбодрила учёного Шона, положив руку ему на плечо. — Но я рада, что аппарат оказался полезным хоть для кого-то. Думаю, Гудра тоже была бы рада, зная, что эта технология теперь используется во благо.       — Я буду продолжать поиски для нахождения возвратного механизма, обещаю, — уверенно заявил Клемонт.       — Я ценю это, — улыбнулась девушка.       В этот момент Мари вошла обратно в здание вместе с медсестрой Джой. Розововолосая женщина закрыла свой зонт и повесила его на вешалку, после чего подошла к остальным.       — Сестра Джой! Что Вы делаете в больнице для людей? — поинтересовался Кеннет.       — Хотела лично сообщить тебе, что твой Лукарио пришёл в норму и полностью вылечился… — медсестра сделала небольшую паузу. — За исключением… Ну…       — Я вас понял, спасибо за заботу, — кивнул Кеннет, принимая люксбол Лукарио.       Парень подбросил шар в воздух, после чего перед ребятами появился покемон-волк, однако у него до плеча отсутствовала правая рука. Но сам покемон, увидев перед собой своих друзей в полном здравии, улыбчиво вытянул большой палец левой руки.       — Рад, что ты сохраняешь оптимизм, — поприветствовал своего покемона тренер, затем повернулся к Клемонту. — Как думаешь, ты сможешь сделать протез и для Лукарио?       — Конечно, как два пальца! — гордо заявил блондин. — Ведь будущее наступило благодаря науке! Дай мне денёк и я сделаю для Лукарио такую руку, что не отличить от оригинала, и даже лучше!       — Не забудь, что он — покемон ближнего боя, который постоянно отрабатывает в бою руками, — подметил Алан. — Одно дело — создавать для человека, который редко использует руки для драк, и совершенно другое — для покемона, который ежедневно только этим и занимается.       — Звучит как вызов, Алан! — ответил Клемонт, поправив свои очки. — Сделаю в лучшем виде!       — Рассчитываем на тебя, Клемонт! — улыбнулся Кеннет.       Лукарио также улыбчиво рыкнул инженеру.       — Отлично, тогда уже завтра ждите новый протез для Лукарио! — заявил блондин, уверенно положив руки на пояс. — Как раз тогда и встретимся в Анистаре.       — А ты не отправишься с нами? — поинтересовалась Зоруа.       — Только завтра, ибо ещё остались дела в Люмиоз-Сити. Надо будет поработать над полученными технологиями с профессором Сайкамором, да и механизмы у себя в лаборатории будет изготавливать сподручнее.       — Тогда тебе надо поторопиться, Клемонт, — сказала сестра Джой. — Монорельс до Люмиоз прибывает через десять минут.       — Хорошо, отправляюсь сейчас же! — сказал инженер.       — Тогда желаю тебе удачи, — пожав Клемонту руку, улыбнулся Кеннет. — Передавай профессору Сайкамору привет.       — А ты передавай привет Бонни и Серене, — ответил Клемонт.       — Обязательно.       Учёный кивнул, после чего взял свой зонт, и, вместе с сестрой Джой, покинул здание больницы.       — Наш монорельс прибывает через полчаса, так что можно пока побыть тут, — глянув на часы, сказала Мари. — Я бы предложила пока прогуляться, но погодка…       Не успела Мари договорить, как на улице тут же бабахнул мощный гром, а дождь только усилился.       — Да уж… — неловко улыбнулся Кеннет. — Готов поспорить, что Вапореону такая погодка нравится…       

Тем временем…

      Анистар-Сити.       Серена сидела в инвалидной коляске в гиме Анистар, наблюдая, как за окном радостно под дождём резвится Вапореон Кеннета. Водный покемон был настолько увлечён танцами под ливнем, что не уследил за собой и упал на землю, плюхнувшись в лужу. Исполнительница легонько улыбнулась, наблюдая за тем, как снаружи веселится и дурачится покемон. Серена перевела взгляд на свои ноги и попыталась совершить движение — безрезультатно, ноги отказывались слушаться, ибо девушка была полностью парализована ниже пояса.       — Ну же… — пробормотала Серена, напрягаясь изо всех сил. — Чёрт возьми…       Поняв, что очередная её попытка оказалась бесполезной, Серена со злости ударила кулаком по ручке коляски, отчего та внезапно отвалилась и девушка перевалилась через неё, с грохотом упав на пол. Исполнительница оказалась в лежачем положении на спине. Но она лишь мертвенным взглядом смотрела в тёмный потолок комнатки, в которой она находилась, не предпринимая попыток даже пошевелиться.       — Бесполезная… — пробормотала девушка. — Может, это моя судьба? Может, не стоило даже начинать? Просто последовала бы по стопам матери, стала бы разводить Райхорнов на ферме, бед не зная… Стоило ли?..       На глазах Серены проступили слёзы, которые она сразу же стёрла рукавом своей кофты.       — Чёрта с два, — исполнительница зацепилась рукой за кровать и подтянулась в сидячее положение. — Давай, тряпка, вставай!       В этот момент в комнату зашли Кортни и Брейксен Кеннета. Экс-администратор «Магмы» посмотрела на пытающуюся встать Серену, затем закрыла за собой дверь.       — Брейксен! — крикнула лисичка, после чего сразу же побежала к Серене.       — Интересно, — задумчиво пробормотала Кортни.       Брейксен помогла Серене забраться на кровать, после чего та улыбнулась покемону.       — Спасибо, малышка…       — Брейксен… — опустила ушки лисичка.       — С тобой всё нормально? — спросила администратор «Базальта», поднимая инвалидное кресло на колёса.       — Лучше некуда, — недоверчиво буркнула Серена.       — Всё ещё не доверяешь мне? — улыбнулась Кортни, присев в инвалидное кресло и закрепив на нём отвалившуюся ручку. — Брендан вроде всё разъяснил, мы на одной стороне.       — Знаешь, я не очень доверяю террористам после того, что случилось, — прямо ответила исполнительница.       — Вполне справедливо, — пожала плечами девушка в красном. — Так, значит «Титан» всё-же достаточно прилично успел похозяйничать и в этом регионе.       — Тебе бы лучше подбирать свои слова, — вдруг раздался голос со стороны двери.       Ребята повернулись к проходу и увидели заходящую в комнату Хильду. Девушка держала в руках поднос с едой.       — Сказала мне одна из подлиз покефила, — вздохнула Кортни.       — Ещё раз назовёшь Эна покефилом и горько пожалеешь о том, что Мэй дала тебе второй шанс, — злобно рыкнула Хильда, подходя к Серене, затем вновь сделала спокойное лицо. — Держи, Серена, тебе нужно поесть.       — Да, спасибо, — взяв поднос, сухо ответила исполнительница.       — Однако, он ведь фанатично любит покемонов, из-за него ведь Гетсис заполучил Кюрема и Реширама, чуть не уничтожив всю Юнову, — продолжила провокации экс-админ «Магмы».       Хильда уже была готова броситься с кулаками на Кортни, однако между ними сразу же встала Брейксен Кеннета, жалобным голосом пытаясь успокоить обеих.       — Седьмой тест пройден, — улыбчиво сказала Кортни, поправив воротник, который успела потрепать Хильда.       — Тестировщица, мать твою… — рыкнула Хильда, сделав шаг назад. — Что в этот раз?       Кортни улыбнулась Брейксен и погладила её по шёрстке.       — Брейксен, дорогая, можешь, пожалуйста, принести для Серены водички, а то есть в сухомятку ей явно будет не по нраву.       — Брейкс… — опустив ушки, буркнула лисичка.       — Не переживай, мы тут не поубиваем друг друга, честное слово, — продолжила улыбчиво настаивать экс-админ «Магмы». — Сделай одолжение для Серены.       — Но я не…       — Серена. Хочет. Водички, — более настойчиво перебила Серену Кортни.       Хильда недоверчиво выгнула бровь, понимая, что администратор «Базальта» хочет избавиться от покемона на время, но мешать как-либо не стала. Брейксен вздохнула, и, понимая, что Кортни будет стоять на своём, направилась к выходу из комнаты. Когда дверь захлопнулась с той стороны, Кортни продолжила:       — Эта Брейксен, — девушка перекинула ногу на ногу. — Странная лисичка, сначала чуть не прибила на месте своих товарищей, а теперь стремится разнять потенциальную драку между людьми, которых едва знает.       — Чуть не прибила товарищей? — поинтересовалась Серена, опустив ложку с едой. — Это не похоже на Брейксен Кеннета.       — Та ситуация с Эммой здорово вывела её из себя, — задумчиво пробормотала девушка в капюшоне. — Должно быть, некая психологическая травма.       — С Эммой? — переспросила Серена. — Та девушка с Эспурром?       — Та самая, знаешь её? — задала вопрос Кортни.       — Да, старая знакомая, — ответила исполнительница. — С ней связана одна довольно… интересная история.       — В пару слов уложишься? — продолжила расспрос экс-админ «Магмы».       — Ну… — начала Серена. — После того, как команда «Вспышка» была полностью нейтрализована, спустя полгода, незадолго до первого чемпионства Калема, ко мне обратился детектив Лукер, поскольку Ксерозик умудрился сбежать из-под стражи.       — Тот пухляш из «Вспышки», который теперь работает на правительство? — поинтересовалась Хильда.       — Каждый заслуживает второго шанса, — пожала плечами Кортни.       — А ещё некоторые заслуживают гнить за решёткой или валяться в психушке, поскольку угрожали уничтожить мир, — со злобой ответила тренер из Юновы.       Серена показательно прокашлялась, дабы вновь не сводить дело к конфликту. Обе девушки лишь обменялись недоброжелательными взглядами и вновь начали слушать исполнительницу.       — В общем, мы вышли на Эмму, которая находилась в её Экспансивном костюме и тогда она работала с Ксерозиком, но костюм контролировал её волю и она ничего не помнила. Когда мы с этим разобрались, то смогли добраться до Ксерозика. Он не стал ничего скрывать и сказал, что проводил эксперименты по созданию и улучшению того суперкостюма, которые он не успел закончить, пока работал с Лисандром.       — Иначе говоря, всё склоняется к «Вспышке»… — приложив пальцы к подбородку, задумчиво сказала Кортни.       — Но почему тогда Брейксен так взъелась именно на Эмму в Экспансивном костюме? — спросила Хильда.       — Пока не знаю, — ответила Кортни. — Но для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос, надо понять, что находится на уме у Брейксен, а она при одном только упоминании Эммы начинает зубами скрипеть…       — Должно быть, Эмма, будучи в бессознательном состоянии, как-то навредила Брейксен, — предположила Хильда.       — Нет, думаю, что всё-же дело именно во «Вспышке», — отклонила теорию девушки из «Нео-Плазмы» Серена. — Эмма сказала, что работала только в своей области, которая находится в Люмиоз. Профессор Сайкамор хоть и выдал Феннекин Кеннету именно там, но сам он однажды упомянул, что нашёл её во время одной из экспедиций в Геосендж-Тауне. Думаю, нужно узнать подробности у профессора.       — К тому же, судя по словам Олимпии, Брейксен было плевать на то, кто находится под костюмом, но она явно хотела уничтожить его носителя любой ценой, даже Рокрафф и Вапореон не смогли её вразумить, — добавила Кортни. — Короче говоря, если хотим узнать ответ на вопрос о Брейксен, то нужно начинать поиски либо с Ксерозика, которого отправили в самую глушь Канто, что его чёрт найдёшь, либо с Сайкамора, который сейчас в Люмиоз-Сити, что будет поближе…       — Интересно, откуда у тебя сведения о Ксерозике? — выгнула бровь Хильда.       — Это секрет, — подмигнула Кортни.       В этот момент в комнату вошла Олимпия, позади которой стояли Дианта, Гилберт и Мэй.       — О, Мэй, наконец закончили со своими делами в порту? — поздоровалась со своим капитаном Кортни.       — Да, теперь нам нужны все, чтобы наконец начать полноценные переговоры касательно инициативы, — подтвердила Мэй.       — Хильда, тебя тоже касается, — кивнул Гилберт.       — Поняла, — вставая с кресла, поправила кепку на голове девушка.       Дианта прошла в комнату и наконец увидела Серену.       — Придётся ещё немного подождать, — заявила чемпионка.       — Чего?! — хором возмутились Мэй и Гилберт.       — Всё для переговоров уже готово, Дианта, не тратьте наше время! — рыкнула Мэй.       — Верно, мы сюда прибыли не для того, чтобы ждать по пять часов, — согласился Гилберт.       — Вас тут вообще не должно было быть, — переведя взгляд на админа «Нео-Плазмы», фыркнула лидер «Базальта»       — На всё есть свои причины, вам ли этого не знать, — неодобрительно ответил парень.       — Мари Блэкфорд тоже будет участвовать в переговорах, — резко сказала Дианта, посмотрев на ссорящихся представителей организаций.       После этих слов, Мэй явно поубавила свой пыл, в то время, как Гилберт лишь скрестил руки на груди, но также замолчал.       — А это становится всё интереснее и интереснее… — положив щёку на руку, улыбнулась Кортни.       — Забавные же будут переговоры… — пробормотала Хильда.       — Мари? Мама Кеннета? — переспросила Серена.       Дианта утвердительно кивнула.       — А остальные ребята?       Не успела Серена получить ответ на свой вопрос, как увидела позади столпившихся людей силуэт Бонни. Дианта одним кивком выгнала из комнаты всех присутствующих и вышла следом, дав блондинке пройти к своей подруге. Спустя пару секунд, в тёмной тихой комнатке остались лишь две девушки.       — Привет, Серена, как себя чувствуешь? — робко спросила Бонни с комом в горле.       — Лучше, чем выгляжу, — отшутилась исполнительница. — Сама то как?       — За меня не беспокойся… — Бонни опустила голову. — Прости…       — За что?       — Если бы… — блондинка запнулась. — Если бы я вышла следом за тобой, то этого бы…       — Эй-эй, не надо винить себя за произошедшее, — улыбнулась Серена.       Медоволосая убрала поднос с недоеденной едой и похлопала по кровати возле себя, приглашая Бонни присесть. Блондинка так и поступила, аккуратно сев рядом со своей подругой.       — Если бы не ты, то могло произойти самое худшее, — продолжила Серена.       — Благодари Гардевуар, это она спасла тебя, — тихо ответила Бонни, стараясь не пересекаться взглядом с девушкой.       — Как она там, кстати?       — Без сознания. Сестра Джой говорит, что она в коме, но все её жизненные показатели в норме.       — Кеннет знает?       Блондинка лишь кивнула в ответ. Серена заметила, что Бонни слегка хнычет, уставив свой взгляд в пол, после чего легонько обняла её.       — Мы уже достаточно долго не виделись, а теперь при мне ещё и его покемон в кому впал, а я даже подругу свою защитить не смогла… — продолжила хныкать Бонни, вытирая слёзы. — Я не знаю, как теперь вам в глаза смотреть…       Серена легонько взялась ладонями за щёки Бонни и повернула её лицом к себе.       — Смотри спокойно, Бонни, в этом нет твоей вины.       Бонни увидела искреннюю улыбку на лице Серены, но от этого, на глазах блондинки навернулось только ещё больше слёз и она разрыдалась.       — Тише-тише… — прижав к себе Бонни, начала утешать её Серена. — Всё будет хорошо.       — Мне жаль, Серена… Мне очень жаль… — обняв исполнительницу в ответ, сказала Бонни. — Я всё исправлю, обещаю…       Медоволосая лишь улыбчиво погладила подругу по волосам.       

Спустя три с половиной часа…

      Дождь уже прилично затих, хоть и продолжал лить достаточно, чтобы все люди в городе ходили с зонтами. К сожалению, у группы ребят во главе с Мари этих зонтов не было, из-за чего они были вынуждены в ускоренном темпе идти к гиму Анистара, где их уже ждали остальные.       — Блин, этот дождь вообще собирается заканчиваться?! — пробурчала Шона.       — Во всяком случае, он заметно притих по сравнению с тем, что было несколько часов назад, — подметил Алан.       — Да, именно то, что мне сейчас надо было услышать… — саркастично ответила девушка.       Ребята прошлись по мокрой дороге, забив водой уже и без того мокрые ботинки, да и сами уже промокли до ниточки.       — Как назло, в такое время ни один автобус не ездит, а такси столько людей с собой не берёт, — пробурчал Кеннет.       — А я говорила, что лучше было бы ехать несколькими заходами, — самодовольно произнесла Джозефина.       — Да ладно вам, мы уже почти добрались, — указав в сторону показавшегося на горизонте гима, объявила Зоруа.       — Будем надеяться, что не зря сюда топали… — пробормотала Мари.       Спустя минуту, вся группа наконец добралась до гима Анистар. Кеннета сразу же заприметил гуляющий на улице Вапореон и быстро побежал к своему тренеру.       — Вапореон! Дружище! — также ускорился Кеннет.       Парень и покемон подбежали друг к другу и крепко обнялись.       — Как же я скучал, Вапореон!       — Вапореон! — также улыбчиво ответил водный покемон.       — Остальные тоже там?       Вапореон слегка поник, после чего указал лапкой в сторону дверей. Кеннет уже подготовился морально принимать плохие вести, затем вздохнул и встал на ноги.       — Уже новый жилет замарал… — заметив то, что Кеннет обнимался с грязным от луж покемоном, вздохнула Мари.       Вапореон тут же воспользовался своей особой способностью, чтобы вытянуть из одежды Кеннета всю влагу с грязью.       — Он и так умеет? — изумлённая увиденным, спросила Джози.       — Я и сам не знал… — неловко улыбнулся тренер. — Хэй, Вапореон, можешь и остальных так высушить?       — Вапореон! — утвердительно ответил покемон.       Водный покемон резко создал непроницаемый водяной купол над ребятами, защитив их от дождя, затем также вытянул влагу из одежды каждого. Все оказались полностью сухими. Вапореон перевёл взгляд на мокрого Абсола, о котором он позабыл и слегка улыбнулся. Однако, сам тёмный покемон просто воспользовался Огненным зарядом, чтобы полностью испарить влагу с себя и злорадно улыбнулся в ответ.       — Хватит уже выпендриваться друг перед другом, ребята… — с лёгким негодованием заявил Кеннет.       — Давайте уже зайдём, — толкнув двери, сказала Мари.       Все ребята прошли за матерью Кеннета в здание. Внутри их встретила Олимпия, рядом с которой были Рокрафф и Брейксен Кеннета. Оба покемона сразу же, заприметив своего тренера, побежали с ним обниматься. Мари молча подошла к гим-лидеру и одного её взгляда хватило, чтобы Олимпия указала в сторону двери в общий зал. Блэкфорд благодарна кивнула ей, после чего достала свой покебол и прошла в сторону, куда указала женщина.       — Куда это Вы её направили? — поинтересовался подошедший Алан.       — Повидаться со старыми знакомыми, — вдруг раздался голос Мэй.       Парень повернулся к лидеру «Базальта» и поздоровался с ней.       — Так ты тот самый тренер, который хочет одолеть всех в битве мега-эволюции? — поинтересовалась девушка.       — Он самый, а ты, должно быть, лидер организации «Базальт», — сказал в ответ Алан.       — Она самая, — улыбнувшись, ответила в подобной манере Мэй. — Слыхала про тебя. Знаешь ли, у меня тоже есть покемоны с мега-эволюцией. И я была бы не прочь сразиться… — девушка подробнее рассмотрела Алана. — Попозже…       — Сочту за честь, — улыбнулся в ответ Алан.       — Они что… флиртуют? — выгнула бровь Джози, глядя на ребят.       — Мэй просто оценивает потенциального противника, — объяснил голубоволосой подошедший Брендан.       — Чем бы дитя не тешилось… — пробормотала Джозефина. — А ты?..       — О, меня зовут Брендан, буду рад знакомству, — протянул руку девушке тренер.       — Джозефина.       Девушка пожала Брендану руку, после чего в комнату начали заходить остальные ребята: Айзек, Дианта, Гилберт, Хильда, Бьянка, Калем. Но среди всех явно выделялась Серена в инвалидной коляске, которую вела Бонни.       — Серена! — сразу же кинулась к своей подруге Шона.       — Я в порядке, хватит уже так переживать, — улыбнулась исполнительница, затем посмотрела на молча стоящего Кеннета, который также глядел на неё с виноватым видом. — Рада вас видеть…       — Даже не знаю, что и… — хотел уже начать извиняться парень.       — Не надо, пожалуйста, — перебила его Серена. — Я должна быть благодарна твоей Гардевуар. Думаю, тебе лучше повидать её…       — Да… — согласился Кеннет.       — Давай за мной, — предложил Гилберт, поправив свою кепку.       Юный тренер кивнул и последовал за администратором «Нео-Плазмы».       — Прости… — тихо сказала вслед Кеннету Бонни.       — Да, и ты тоже, — кивнул Кеннет.       — Ага…       Кеннет, вместе с его покемонами, отправились в одну из спален вслед за Гилбертом.       — Погодите, если все здесь, то с кем повидаться пошла Мари? — поинтересовалась Джозефина.       Ровно после этих слов в комнате, где находилась Мари, раздался взрыв и женские крики.       — Да, она точно была рада их видеть, — улыбчиво вздохнула Мэй. — Миссис Блэкфорд, они мне ещё нужны!       Ребята зашли в зал и сразу же увидели перед собой картину: Найнтейлз держал поваленную на пол Кортни, положив лапу ей на грудь и злобно рыча, а сама Мари держала за воротник потрёпанную Шелли.       — Мы ведь извинились, чтоб вас! — прорычала опалённая после огненной атаки Кортни.       — Пожалуйста… — жалобно попросила Шелли.       — Надеюсь, Вам полегчало, миссис Блэкфорд, но думаю, что с них достаточно, — легонько улыбнулся Брендан.       — Немного, — спокойно ответила Мари, затем выпустила Шелли из крепкой хватки и та свалилась на пол и выдохнула.       Мари кивнула своему Найнтейлзу и тот отошёл от Кортни.       — Вы нас продали! — рыкнула сиреневоволосая.       — Она ведь говорила, что надерёт вам задницы, если ещё раз увидит, — посмеялась Мэй.       — Четыре года прошло, чёрт возьми, пора бы и забыть! — прошипела Кортни.       — Забыть то, как меня выдернули с заслуженного отдыха, чтобы разгребать последствия ваших непонятных телодвижений? — спокойно спросила Мари. — Вы ещё легко отделались.       — Вот поэтому мы и не берём бывших членов «Плазмы» как своих представителей, — пробормотала Хильда, скрестив руки на груди. — Удивлена, что Вас также заинтересовала эта авантюра, Мари. Я думала, Ваша связь с «Титаном» запрещает противодействие.       — Разумеется, они тоже знали… — приложив руку к лицу, вздохнула Дианта. — Такое ощущение, что я узнаю обо всём в последнюю очередь.       — Просто до столкновений в Калосе дело не дошло. Так, может и вы бы обо мне узнали, — легонько улыбнулась Мари.       — Это и к лучшему, — сказала Бьянка. — Обычно, когда «Титан» вмешивается в дело, это означает, что всё очень плохо, либо они сами создали это «очень плохо».       — Хоть в чём-то мы солидарны, — пробормотала Мэй, мельком глянув на Бьянку. — Думаю, теперь то можно начинать?       — Стойте, а почему Гилберт ещё не вернулся? — спросила Хильда.       — Да вы, мать вашу, издеваетесь… — не скрывая раздражения, рыкнула лидер «Базальта».       

Тем временем…

      Кеннет и Гилберт, вместе с покемонами первого находились в небольшой тёмной комнатке. Абсол, ещё не оправившийся от своих травм, прилёг на ближайшее кресло, дабы отдохнуть. Брейксен, Вапореон и Рокрафф обсуждали что-то между собой. Лукарио по прежнему находился в своём покеболе. Кеннет стоял возле лежащей без сознания Гардевуар. Он приложил руку к голове психического покемона и с трудом выдохнул.       — Я должен был быть рядом…       — И это бы что-то изменило? — встрял Гилберт. — Мне казалось, что Гардевуар сама приняла это решение.       — Может и не изменило бы, но моя обязанность, как тренера — оберегать своих покемонов и проходить через все испытания вместе с ними, а я не смог, — перебирая пальцами от нервов, ответил Кеннет.       — Уважаю такую позицию… Эм?..       — Кеннет, — парень протянул свою механическую руку.       — Гилберт, — улыбнувшись, пожал его руку тренер из Юновы.       — Наслышан. Соболезную по поводу Элдера…       — Да уж, не знаю, как теперь будет вести себя Айрис, когда придёт в себя, — Гилберт перевёл взгляд в сторону окна, за которым вновь усиливался дождь. — Но нашим приоритетом сейчас является вызволение из лап «Титана» Аниссы и Хью. А также этот договор по поводу «инициативы» Дианты… — парень устал наблюдать хмурую погоду, после чего задёрнул штору. — Проклятая погода…       — На кой чёрт «Титану» вообще бы пригодились ваши ребята? — поинтересовался Кеннет, присев на стул возле кровати Гардевуар.       — Держат их в заложниках, чтобы мы не распространялись о том, что именно «Титан» убил Элдера, — Гилберт от усталости протёр рукой лицо. — Сейчас по официальной информации он умер от сердечного приступа. Если правда о его смерти вскроется, тогда многие люди из Юновы ополчатся против «Титана», даже не зная, кто это такие.       — Это плохо? — пожал плечом брюнет.       — Против подготовленной организации любителей отправлять — такая себе идея. Да и они прикончат Аниссу и Хью, если это произойдёт. Мы бы хотели этого избежать.       — Так решило ваше «руководство» или вы все?       — Все, — моментально ответил Гилберт. — Я понимаю твои сомнения, сам долго сомневался, но мы не можем позволить себе потерять наших друзей.       — Завидую вашей решимости, — улыбнулся Кеннет. — Мне её порой сильно не хватает…       — Поверь, это тяжкое бремя, Кеннет, — вздохнул админ «Нео-Плазмы». — Приходится слишком много думать, слишком много переживать, да и непросто это на самом деле… Эну в таких ситуациях не позавидуешь, вся ответственность за сделанный выбор лежит на нём, а он не то, чтобы социальный человек…       — Могу представить, учитывая, что его приёмный папаша оказался настоящим психопатом, желающим «освободить всех покемонов» и попутно чуть не уничтоживший весь регион.       — Ты знаешь про Гетсиса? — удивлённо спросил Гилберт.       — Наслышан после событий в Юнове четырёхлетней давности, — подтвердил Кеннет, затем задумался. — Забавно, что большинство самых сумасшедших событий происходило четыре года назад. Словно все разом решили активизироваться.       — И все разом потерпели крах, — добавил шатен. — Оно и к лучшему. Надеюсь, вскоре и с «Титаном» будет покончено. А для этого надо набрать таких сил, которых нет по отдельности ни у одной из организаций, а они продолжают грызться друг с другом…       — Что «Базальт» имеет против «Нео-Плазмы»?       — Первые состоят преимущественно из членов бывших «Магмы» и «Аквы», а вторые перебежали из оригинальной «Плазмы», — начал Гилберт. — Эти организации и раньше друг друга терпеть не могли, а сейчас, когда у руля «Базальта» находится Мэй, которая не поддерживает либерально-пацифистских взглядов Эна, договориться ещё сложнее…       — Вот бы уж не подумал, что такая на вид хрупкая девушка, как Мэй, окажется настоящей бестией, — усмехнулся Кеннет.       — Будем считать, что я этого не слышала, — вдруг раздался у дверей голос девушки.       Оба парня словно по команде встали смирно, увидев рядом Мэй. Лидер «Базальта» с неким раздражением глянула на Гилберта и Кеннета.       — Долго ещё тебя ждать, Гилберт? У нас как-бы важное совещание должно быть, а ты, как главный представитель «Нео-Плазмы», должен быть там, — начала Мэй.       — Да, прости, я забылся в разговорах, — неловко потирая затылок, улыбнулся Гилберт. — Я уже…       Не успел Гилберт договорить, как вдруг Абсол сорвался с места и злобно зарычал куда-то в пустоту. Остальные покемоны Кеннета также насторожились.       — В чём дело, Абсол? — спросил юный тренер.       Гилберт с Мэй переглянулись, после чего призвали своих покемонов: тренер из Юновы призвал Мушарну, а тренер из Хоэнна призвала Блейзикена. Спустя секунду, всё помещение наполнилось непонятным чёрным дымом, в котором невозможно было нормально видеть, но что более важно, сложно было дышать, что только подтверждали закашлявшие тренеры и покемоны.       — Что это… такое?.. — прикрыв лицо рукавом, спросил Гилберт.       — Дым… — Мэй вдруг поняла, что это. — Усыпляющий дым, не…       Девушка не успела договорить, как заметила, что все покемоны и оба тренера вырубились. Она и сама начала ощущать сильную слабость уже спустя долю секунды.       — Чёрт… возьми…       Мэй упала вместе с остальными.       

Спустя несколько минут…

      Хильда, Брендан и Бонни подошли к двери, за которой должны были находится трое тренеров. Девушка из Юновы постучала кулаком в дверь.       — Гил? Вы чего там делаете так долго? Вас вообще-то люди ждут! — заявила Хильда.       — Сестрица, хватит дурака валять! — также крикнул Брендан.       — Что-то здесь не так… — пробормотала Бонни. — Кен и остальные бы уже давно ответили, если бы всё было в порядке.       Хильда дёрнула за ручку и дверь оказалась открытой. Когда ребята вошли внутрь, они не обнаружили внутри комнаты абсолютно никого.       

В это же время…

      Люмиоз-Сити.       Профессор Сайкамор и Клемонт находились в лаборатории первого, где работали над новеньким протезом для Лукарио.       — Простите, что пришлось нагружать вас этими делами, профессор, — неловко извинился учёный.       — Ничего, у меня в последнее время много свободного времени, — улыбнулся мужчина. — Из-за ужесточения правил проведения Лиги Калос, поток начинающих тренеров значительно сократился. Видимо, скоро придётся вводить и ограничение по возрасту, как бы печально это ни звучало…       — Стоит ли это того? — поинтересовался Клемонт, сняв сварочную маску.       — Дианта так сказала, я ей верю, — пожал плечами Сайкамор. — Может, детишки будут теперь дважды думать, прежде, чем отправляться в путешествие. Не у всех выходит это так удачно, как у той же Бонни.       — Не сказал бы, что у неё совсем уж всё удачно… — вздохнул Клемонт. — За последнюю неделю она вляпалась в такое количество приключений на свою пятую точку, что они покроют предыдущие три года. Однако, с нашими приключениями они не сравнятся.       — Скучаешь по старым денькам? — дружелюбно усмехнулся профессор.       — Эх, порой так и хочется вырваться из душного гима и сорваться в путешествия, но гим без меня пропадёт, даже учитывая, что там Клембот, да и кто тогда поделки для города будет сооружать? Помимо протеза для Лукарио, надо будет подумать над тем, как поставить Серену на ноги. Медицинским способом это уже сделать не получится, но для таких случаев есть наука!       В этот момент за окном сверкнула молния, отразившись в очках Клемонта. Но вместе с молнией, очки учёного запечатлели и чью-то незнакомую фигуру.       — Берегись! — сразу же крикнул Сайкамор, оттолкнув Клемонта.       Едва ему стоило это сделать, как в профессора влетела лиственная атака, отправив того в полёт до ближайшего стеллажа. Августин влетел в деревянно-стеклянную конструкцию, пробив его своим телом. На пол посыпалось битое стекло и опилки.       — Профессор! — крикнул Клемонт, вытянув к нему руку.       В этот же момент его за запястье схватила чья-то женская рука и резко сжала с такой силой, что он закричал от боли. Клемонт повернулся в сторону нападавшей и из-под белой шляпы выглянули два блестящих зелёных глаза.       — Где аппарат, который вы забрали у бандитов из Замороженной пещеры? — сразу же приступила к расспросам девушка.       — Ч-что?..       Зеленоволосая девушка резко схватила второй рукой мизинец Клемонта и одним движением сломала его, отчего тот громко закричал. Сверкнув символикой «Титана» на одежде, она тут же схватила парня за воротник и прибила его к стенке.       — Повторяю вопрос: где аппарат, который вы забрали у бандитов из Замороженной пещеры?!       — Мы… мы его разобрали на детали…       Девушка слегка оттянула Клемонта от стены и вновь с силой прибила его к ней, из-за чего у него слетели очки.       — Где эти детали?!       — Они ушли в расход… — через боль ответил Клемонт.       — Лжёшь! — схватив учёного за второй палец и вывернув его, крикнула девушка.       Клемонт вновь закричал от боли.       — Клянусь, от аппарата ничего не осталось, боже! — учащённо дыша, ответил инженер.       — У тебя есть ещё восемь пальцев, понимаешь, что я не успокоюсь, пока не получу своё?!       В этот момент девушка заметила, что Сайкамор, лёжа на полу, тянется к выпавшему покеболу. Едва ему стоило коснуться его, как его запястье тут же придавил каблук. Второй ногой зеленоволосая отопнула покебол подальше.       — Может тогда ты будешь посговорчивее? — насев на Сайкамора, спросила девушка.       — Чёрта с два я скажу что-то террористу! — рыкнул профессор.       — Зачем вы заставляете меня?! — казалось, с болью выкрикнула девушка.       После этих слов, она подозвала к себе своего покемона. Через секунду к ней подошёл её Лифеон.       — Икс, говорит «Иггдрасиль-Главная», придётся приступать к плану «Б», — заявила девушка в рацию.       — Делай, что должно, Астра, — раздался искажённый голос по радиосвязи.       — Да на кой чёрт нам эти позывные, если всё равно все без умолку имена выдают?! — пробурчала член «Титанической десятки», убрав рацию за пояс. — Чёрт с вами… Лифеон, пора опробовать нашу новую способность… Используй «Семена Ханахаки».       — Лифеон, — кивнул покемон, затем положил лапу на ладонь своего тренера.       Спустя пару секунд, вены Астры засветились зелёным цветом, а затем этот свет быстро распространился до её лица, где уже засветились её глаза. Казалось, она с трудом перенесла такую нагрузку на организм, но всё-же перетерпела.       — Только помните, что вы сами заставили меня это сделать… — прошипела Астра, вставая на ноги.       Девушка резким ударом ноги вырубила Сайкамора, затем подошла к Клемонту.       — Что ты… делаешь?.. — с трудом произнёс учёный.       — Получаю ответы, — сразу же ответила Астра.       Девушка схватила Клемонта за воротник и внезапно поцеловала его в губы. Поцелуй продлился приличных секунд пять, пока парень не перестал сопротивляться и его глаза также не засветились зелёным цветом. Когда Астра отпустила учёного, он смотрел на неё расслабленным взглядом.       — Итак, Клемонт… — смахнув упавший на лицо локон, начала Астра.       — Да, дорогая Астра… — улыбчиво ответил ей Клемонт.       — Расскажи мне, где находятся детали аппарата, который вы забрали в Замороженной пещере?       — Конечно, они находятся в тайном сейфе профессора в шкафу, за стенкой, код 18-29-05, — указывая сломанными пальцами в сторону шкафа, сказал Клемонт.       — Прекрасно, хороший мальчик, — улыбнулась Астра.       Девушка подошла к шкафу, затем оторвала кусок стены, на который указал Клемонт и обнаружила там сейф. Введя нужный код, Астра обнаружила там обозначенные детали.       — Отлично, то, что надо, — убирая в сумку части аппарата, пробормотала Астра.       — Что-то ещё, дорогая? — спросил подошедший Клемонт.       — Нет, — спокойно улыбнулась Астра, затем повернулась к Лифеону. — Разорвать связь.       Глаза травяного покемона в этот же момент засветились зелёным цветом, когда он посмотрел на Клемонта. Глаза же парня, в свою очередь, перестали светиться, но сразу после этого, он внезапно отхаркнул цветочными лепестками, вперемешку с кровью и упал от боли на колени.       — Что… это?.. — прохрипел Клемонт.       — У тебя есть три дня, — тихо сказала Астра. — Мне правда жаль, но выбора у меня не было…       После этих слов, девушка спешно покинула лабораторию. Астра, вышла на улицу, где её ждал припаркованный электрокар, в который она и села. На передних сиденьях находились Майкл и Кристофер. Рыжеволосый парень, сидевший за рулём, сразу же завёл двигатель и привёл автомобиль в движение. Астра настроила свой наручный прибор «Титана» и вышла на связь с Кайлом.       — Как там успехи? — сразу же спросил парень по ту сторону.       — Свою часть я выполнила, — вздохнула девушка. — Ты?       — В лучшем виде, никто даже спохватиться не успел до того, как я взял всех троих и их покемонов, — улыбчиво ответил Кайл по видеосвязи. — Пока лежат и отсыпаются. Думаю устроить им ночное рандеву.       — Не твори глупостей без команд Икса, — строго настояла Астра.       — Да ладно тебе, куда они денутся из мира снов? Даркрай не позволит им его покинуть, — ехидно ответил парень.       — Клянусь, Кайл, если из-за твоих выходок что-то пойдёт не так, то…       — Ого, давно ты такой злобной стала?       Крис и Майкл переглянулись, также подметив этот факт.       — Я просто… на нервах. Плохой был день, да и пришлось идти на крайние меры, — оправдалась Астра. — Просто… не натвори дел. Я отправлю данные Иксу, затем дождусь распоряжений. Ты тоже своих жди. Конец связи.       — Понял-принял… — огорчённо вздохнул Кайл, отключаясь от связи.       Астра откинулась на сиденье и устало вздохнула, приложив предплечье к лицу.       — Боже, Клемонт, надеюсь, у тебя есть любимая…       

Эпилог.

      

Через час после сражения Кеннета и его Лукарио против Дюка и Бишарпа…

      Джозефина показала Зоруа картину, которую она сама нарисовала. На ней была изображена в точности та же девушка, которой в итоге и стала покемон.       — Попробуй превратиться в неё, — улыбнулась Джози.       Зоруа слегка напряглась, закрыв глаза. Но спустя пару секунд она всё-же смогла принять облик, показанный на рисунке. Она открыла свои голубые глаза и посмотрела на Джозефину.       — Получилось! — радостно заявила Джози.       — Понита! — также улыбчиво обрадовалась покемон, стоявшая рядом.       — Правда? — осматривая своё новое тело, спросила Зоруа. — Странно, я не вижу новых воспоминаний этого тела…       — Потому что это твоё тело, — сказала ей Джозефина. — Я сама «спроектировала» его для тебя, нарисовав всё с нуля. Думаю, получилось неплохо.       — Так ты и рисовать умеешь? — изумилась покемон. — У тебя круто получилось! Я даже и не заметила подвоха!       — Да ну, не льсти мне, — прикрывшись рисунком, смущённо отвернулась девушка.       Понита улыбчиво боднула своего тренера.       — А брала хоть с чего-то референсы? — поинтересовалась Зоруа.       — Ты была моим референсом, — улыбнулась в ответ голубоволосая. — Ну, и немного припомнила внешний вид моей сестры… Она любила тёмненькие наряды, да и лицо я продумывала, отталкиваясь от того, как я её запомнила… Разумеется, это не копия, я внесла свои правки.       — Это прекрасный облик, Джози, — обняла свою подругу покемон в образе девушки. — Спасибо большое!       — Да ну, чего ты…       В этот момент мимо девушек прошла Мари с явно разозлённым и решительным видом.       — Вы куда? — поинтересовалась Джози.       — Покурить, — строго ответила Мари.       Когда женщина покинула здание, девушки переглянулись между собой.       

Тем временем…

      Полицейский фургон с Дюком внутри ехал по пустой дороге в сторону Дендемилля.       — Эй, начальник, долго ещё ждать до приезда? — усмехнулся Дюк, стуча в форточку.       Офицер за рулём промолчал, не ведясь на провокации бандита.       — Скучный ты, дядь…       Вдруг, машина резко затормозила, а полицейский спешно покинул авто и начал на кого-то кричать.       — Хм?       Спустя секунду его крики затихли и ещё через две секунды, задняя дверь фургона была вырвана с корнями. По ту сторону Дюк увидел неизвестную женщину в серебристой форме и шлеме, закрывающим лицо.       — А ты ещё кто такая?..       Женщина резко схватила Дюка за горло, затем они оба телепортировались подальше благодаря стоявшей рядом Гардевуар. Оказавшись где-то в глуши леса, женщина бросила Дюка на землю, и, убедившись, что их никто не видит, сняла шлем с устаревшей символикой «Титана» и надписью «Фурия» на ней. Под шлемом всё это время находилась Мари.       — А, большая мамочка, пришла закончить дело своего сыночка? — продолжил насмехаться Дюк.       Мари церемониться не стала, достав кинжал с рукояткой змеевидной формы. Резким взмахом, она вонзила орудие в ахиллово сухожилие бандита и провела им поперёк, вырезав у него из ноги приличный кусок плоти и лишив его возможности ходить. Дюк взвыл от боли, поскольку не такого ужаса он ожидал.       — Смерть — это слишком скучно, — улыбнулась Мари, пару раз помахав кинжалом перед лицом.       Глаза Мари засветились золотистым цветом, а позади неё вышли трое её покемонов: Найнтейлз, Гардевуар и Мисмагиус и у всех троих также светились глаза.       — К-какого чёрта?! — прокричал Дюк.       — Боюсь, что мы уже прошли точку невозврата, — начала Мари. — А поскольку поворачивать назад в этой войне уже поздно, то нужно только стать сильнее. А ты мне с этим поможешь… Хоть какая-то от тебя будет польза…       Женщина вонзила кинжал во второе ахиллово сухожилие Дюка и точно также вырезала его кусок, из-за чего он вновь закричал как резанная свинья, что, в прочем, было недалеко от правды.       — Кричи, сколько влезет, тут никто не услышит твоих криков…       — Н-нет… Пожалуйста… — со слезами на глазах, начал молить о пощаде Дюк.       — Да ты что? — усмехнулась Мари, смахнув кровь с ножа. — Мы ведь даже ещё не начали основное веселье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.