ID работы: 7872496

Чейз, Зло

Джен
R
В процессе
52
автор
keiry_at бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Созвучны слова добра и зла.

Настройки текста
Удар, блок, снова удар… И так по кругу.       Чейз уже устал считать число жизней своего врага. С каждой подсечкой, с каждым ударом, сальто, прыжком щенка робот становился только сильнее. Когда щенку удавалось сделать вмятину или отправить противника в полёт, то… А впрочем ничего не происходило: враг был всё так же силён и с молниеносной скоростью восстанавливал утраченные или покорёженные части механизмов. Монстр был непробиваем, всё бесполезно, но нужно через силу подниматься и сражаться, ведь выбора абсолютно точно нет. Снова терпеть адскую боль, но знать что это не бесполезно для их миссии. И всё шло по кругу… Несколькими часами ранее.        Голова нещадно болела, мысли путались, а перед глазами кругами плыл робот, между прочим, очень даже враждебно настроенный робот. И как тут сосредоточиться и понять: что, собственно говоря, вообще сейчас происходит? Почему на них напали и хотят убить, почему Скай мило беседует с его двойником, даже не догадываясь, что это не её друг, да, в конце-концов, почему это вообще происходит с ними — с самыми обычными щенками, милыми и не очень-то взрослыми? Когда стало так, что он — Чейз, честный и добрый полицейский, готовый броситься на выручку любому, уже ничего не понимает, и, кажется, теряет те жалкие клочья благородия в душе? Вопросов много, но пока он ничего не может на них ответить.       «Кто ты, зачем тебе всё это надо, что ты хочешь от нас?» — так хочется кричать, громко кричать, чтобы его услышали и поняли где-то там, где сидит тот, кто всё это устроил. Но из горла вырываются лишь хриплые отрывистые слова, вряд ли понятные этому убийце перед ним. — Что ты?       Стальной ужас перед ним лишь молчит, в его программе нет таких команд, чтобы отвечать на вопросы врага. Красные глаза так красиво и завораживающе сверкают из туманной тьмы, весьма недурно сочетаясь с минималистическим стилем корпуса, что Чейз невольно думает о том, как неплохо, наверное, быть таким роботом, пугающим, сильным, а главное, не испытывающим эмоции. Просто выполнять заранее написанные программы и всё, и не надо думать ни о чём, не надо что-то понимать в этом сумасшедшем мире, не надо чувствовать вину за свою трусость, за смерть близких. За всё.        — Я знаю — ты не человек, не собака, даже не живое существо, но всё же, скажи, нет, хотя бы просто дай понять: я прав и всё, что было ранее лишь иллюзия, ведь так?        Тишина. Жуткая такая, давящая на слух. Хочется закрыть глаза и представить, что это всё страшный сон, и вот, ты сейчас проснёшься на своей мягкой лежанке в своей, уже такой родной базе, вздохнёшь от холодного дуновения тяжёлого прошлого и успокоишься лишь послушав размеренное дыхание друзей рядом. И всё будет хорошо, ведь ты, казалось бы, понимал, что сейчас происходит, что произойдет дальше. — Пожалуйста, сделай уже хоть что-нибудь, убей, покалечь, напугай. Пожалуйста, иначе я просто сойду с ума. Я и так уже разговариваю с бездушной программой, видишь, я, наверное, уже настолько сумасшедший. Только не молчи! — Чейз закричал от бессилия, от внезапного осознания, что все раньше, наверное, было иллюзией. Хорошо только то, что голова перестала кататься на американских горках, но мысли же были так сильно спутаны, и захотелось просто хорошо приложиться к ближайшей стене бетонного дома. — Ха-ха-ха-ха-ха, Чейз, ты и вправду такой слабый. Конечно, по закону жанра о злодеях, я бы сейчас рассказал тебе душещипательную историю о том, как и почему хочу захватить мир, а ты, видимо, это уже понял, но я не буду этого делать, ха-ха-ха, потому что я так не хочу.       Этот веселый мужской голос, говоривший, вроде бы, понятные вещи, так странно звучал из динамиков киберпса напротив, что Чейз не выдержал и залился громким истерическим хохотом. Истерил он недолго, но с явным наслаждением, даже подошёл к вышеупомянутой стене и всё-таки треснулся лбом со всей силы так, чтобы наверняка помогло. Отсмеявшись и потерев лапой будущую шишку, он почувствовал некоторое облегчение от всплеска эмоций, да и мысли вроде просто рассыпались улыбающимися кирпичиками. Так определенно лучше. — Теперь, Чейз, дорогой мой подопытный, перейдём от приветствия к основным положениям, проанализируем текущее положение дел, наши позиции касательно добра и зла, и, желательно, выясним: кто же ты такой на самом деле? Думаю, ты сейчас не в таком положении, чтобы отказываться, поэтому надеюсь на твоё разумное согласие. А для того, чтобы ты чувствовал себя более логично в данной ситуации, хотя вряд ли такое возможно, я приглашаю тебя в свой кабинет. Да, и за друзей не волнуйся, их сейчас развлекает твой двойник, хотя ты же неглупый, всё давно понял. Если всё понятно, то садись в машину, которая скоро приедет за тобой. — говорил неизвестный злодей устами робота.        Чейз вновь впал в истеричное состояние лишь смотря на то, как абсолютно бесстрастная железка говорит такие умные предложения злодея электронным голосом, жутким, но в то же время очень смешным от содержания слов. Стена отчаянно вздохнула, продвигаясь поближе к щенку, дабы тому далеко не ходить за дозой кирпичиков с идиотской улыбочкой. Робот, поняв всю щепетильность ситуации тактично отвернулся, и вот тогда Чейз понял, что окончательно слетел с катушек и со смехом встретился с бетоном тем местом, где, вроде, должны быть мозги. Но, видимо, они спешно покинули это небезопасное место, подмигивая такой доброй стеночке и помахивая всем белоснежным платочком на прощание.        Ещё совсем чуть-чуть посмеявшись, он заметил черную машину рядом, бесшумно подъехавшую по приказу злодея, и сел, вдыхая аромат мяты, которым было наполнено все пространство, мысленно поставив заметочку спросить у будущего собеседника, откуда он взял такие духи для машины. Что удивительно, задние окна не были наглухо закрашены в черный, и щенок теперь мог видеть стального убийцу, медленно идущего сильными отточенными шагами в туман. Машина поехала по неизвестному маршруту, проезжая мимо мэрии, где он недавно оставил Скай, и удаляясь прочь от города. Чейз проваливался в сон, зная, что это всё давно уже запланировано, зная, что за запахом мяты скрывался отравляющий газ, зная, но всё равно вдыхая такой вкусный аромат…

***

      Веселые сны прервались от чьих-то довольно сильных хлопков по щекам. Выныривая из бессознания, Чейз опять почувствовал, что мозги вернулись на прежнее место обитания и сейчас просто ехидничали и издевались над ним, иначе как объяснить такую жуткую головную боль и ещё большую путаницу в мыслях, чем ранее, ведь от газа, по смутным воспоминаниям самого пострадавшего, не должно быть такого эффекта. Он закрыл глаза, посчитал до десяти, вдохнул и выдохнул, но обещанного успокоения не последовало, а желание убивать все и всех не исчезло. — Ну что, Чейз, будем знакомы! Как ты уже знаешь я Злодей, желаю захватить мир, всех убить, ну вообщем ты понял, — голос говорящего был сильным и уверенным, но с заметными нотками иронии. — Злодей, говоришь. А у тебя очень странные вкусы в именах, хотя твой дизайн роботов мне нравится, да и аромат мяты неплох, — Чейз открыл глаза и взглянул на окружающий мир: сам он был привязан к металлическому, кстати, очень неудобному стулу, стул был в центре комнаты, окружённый роботами различного строения, а сама комната была большой и темной, с фиолетовой подсветкой у места Злодея напротив массивной двери с кодовыми замками, — кстати, привязывать к стулу очень примитивно и неудобно, а замок с кодом явно портит окружающий интерьер, не находишь? — Чейз, ты ещё можешь шутить? Удивлён, даже немного восхищён, ведь ты так слаб. Помнишь, что случилось с твоими родителями и сестрой? Помнишь, почему они умерли? А, что ты делал, тоже помнишь? Хм, а замок-то и вправду не вписывается, — Злодей серьёзно задумался над такой важной проблемой. — Не думал, что у такого старого человека отменная память, вспомнить то, что я давно забыл. Тоже удивлён. Так кто же ты: человек, робот, а может, ты вообще инопланетянин? — Ха-ха-ха, ты умеешь рассмешить. Да, я человек, кстати, не старый, а еще отец вашего хозяина Райдера, — Злодей со злорадной улыбкой наблюдал за вытягивающейся физиономией наглого пленника.        Чейз подумал, что если ошеломительные вещи на сегодня не закончатся, то придется собирать вещи в больницу для душевнобольных. Хотя, он больше почувствовал это на инстинктивном уровне, потому что думать вряд ли был способен из-за мозга, который сбежал в Китай и заболел там. Ну, а вещи и вправду надо будет собрать, так, на всякий случай. Вдруг злодейство передается наследственно, и Райдер окажется Злодеем. Стоп! Почему он вообще поверил этому психу в белом халате? Как это вообще сегодня работает (мозг)?! Кто, чёрт возьми, он на самом деле? А вдруг и правда? — Я вижу тебя раздирают сомнения, но ничем помочь не смогу, ведь это твоё сознание и ты сам должен решить верить мне или нет. Даю тебе время на размышления. Пойду пока кофе выпью, всё-таки не спать сутки тяжело для моего любимого гениального мозга.        Чейз опять чувствует свежий запах мяты, от чего-то показавшийся таким родным…

***

       Снова рывок, чтобы вернуться в реальность, а ведь так не хочется. Щенок чувствует новый прилив боли к многострадальной голове и ошалело смотрит вокруг, пока не понимает, что всё ещё находится у Злодея. Последний, кстати, читает модный журнал и часто посматривает на часы, словно продумал план с точностью до минуты. — Слышь, Злодей, а зачем ты меня здесь держишь? — такой глупый вопрос, что Чейзу самому смешно. — Ты вроде умный был, или всё-таки вышиб себе остатки мозгов? — злодей осторожно откладывает журнал в сторону, недовольно морщась — за три часа, что «гость» провёл у него, сам Зло успел продумать кучу стратегий по убийству всего мира, но ни к чему так и не пришёл. Остановился на том, что отзовет временно роботов от базы патруля и разбудит тупого щенка. В том, что он тупой, злодей ни капли не сомневался, ведь не станет же нормальный соваться в логово к вселенскому злу? — Ты, это, слышь старик, давай по-хорошему, а? Ты просто меня отпускаешь, а я тебя потом побеждаю и всё, расходимся, — Чейзу казалось, что в черепе поселилась весьма некачественная рок-группа, в самом начале своего пути, ещё даже не умевшая играть. Поэтому просто уже хотелось бы прийти у какому-нибудь выводу. Желательно к тому, что все в этом мире сумасшедшие, а потом уйти к себе на базу, чтобы играть, есть и веселиться. Но Злодей он на то и злодей, если бы не выдал следующее: — А давай, ты ко мне в Зло, м? Ух, повеселимся! — Злодей явно вошёл во вкус издевательств над бедным несчастным щенком, — А знаешь, что? Я и вправду вот так просто тебя отпущу, чтобы ты меня потом победил, — Злодей едва заметно улыбнулся, только так грустно, что щенку на душе как-то противно стало. С чего бы это неудавшиеся музыканты ещё и банду котов с собой прихватили?       Звякнули тяжёлые ржавые цепи, и Чейз ощутил дикое желание вскочить и убежать хоть через окно, всё равно сумасшедший. — Запомни, я ещё приду за тобой и мы обязательно всё выясним, — Зло ехидно считывает мысли «гостя» о побеге через окно и встаёт с противным скрипом, чтобы открыть оное — средних размеров без подоконника, цветом под стать комнате. Чейз устало подходит к стеклу и выглядывает наружу, но ничего не видит там — лишь такая черная пустота, страшная и опасная как сама смерть. — Но ты послушай: слова добра и зла созвучны всегда и когда-то, наверное, пересекутся. — Злодей смаргивает несколько слёз и толкает Чейза вниз в самую тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.