ID работы: 787274

Спасибо тебе, Кристофер

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо тебе, Кристофер

Настройки текста
Я подношу до краев полный бокал к губам. Я слышу этот пьяный чудесный аромат - чуть терпкий, совсем каплю едкий, - и уже чувствую на языке тонкий металлический привкус. Знаешь, а я ведь не забыл. Я все еще помню. И этот бокал я выпью за тебя. А почему бы и нет? Ты помнишь, мы когда-то пили вместе, точно так же, как я сейчас один. Да, мы когда-то вместе пили из таких кубков, пили, жадно глотая эту пьянящую густую жидкость. Я помню, как пьянил тебя этот аромат. Я помню, какими налитыми кровью глазами ты смотрел на меня. Я помню этот твой взгляд - полный кровавого возбуждения, вожделения, желания, голода... Но даже если бы я захотел, я бы не смог описать его так красочно, каким он был на самом деле. Ты, похоже, не верил, но ты и вправду был особенным. Знаешь, я ведь раньше ни с кем так надолго не задерживался. Никогда. А ты был первым, кто ушел позже всех остальных. Твой взгляд... он пьянил даже лучше этого напитка. Куда лучше. Знаешь, у твоей крови был особенный вкус. Непохожий на вкус крови остальных. Не гнилой, приторный и тошнотворный, а с терпким, металлическим привкусом, будто ты и вправду человек. Наверное, это потому, что ты относительно молод. Я наклоняю бокал и чувствую эту прекрасную жидкость на губах. И сразу вспоминаю твои поцелуи - жадные, глубокие, дразнящие, с привкусом крови - то ли твоей, то ли моей, текущей из разодранных твоими острыми клыками губ. Я приоткрываю губы и впускаю в рот эту кровь, как когда-то впускал твой язык. По телу проходятся сладкие мурашки, стоит мне вспомнить, как ты ласкал мой язык своим. Забавно. Я хотел распробовать вкус твоей крови, насладиться ею - но, что же? - стоило мне почувствовать ее настоящий вкус, стоило мне вспомнить тебя самого, как я уже жадно глотаю, не в силах остановиться, а по подбородку стекает тонкая темно-красная струйка. Я пью за тебя, Кристофер. Я пью за того, кто своим недолгим присутствием подарил мне ощущение жизни. Я и не заметил, как твоя кровь кончилась. Я опомнился только тогда, когда мои губы перестали ощущать жидкость, натыкаясь на твердый металл. Я бы хотел растянуть подаренный тобою эликсир навечно, но, увы, его надо пить свежим, иначе весь твой вкус увянет. Я облизываю губы, жадно ловя последние капли твоей крови. Знай, ты умер не зря. Ты уж прости, Кристофер, что так получилось. Я помню твой испуганный взгляд - в тот день он был особенно забавным. Я никогда у тебя такого прежде не видел. Спасибо тебе. Не только за вкусную кровь. Знаешь, я ведь знаю, что умру. Совсем скоро - минут через тридцать. Но сначала я выпью всю твою кровь, чтобы яд тек по моим венам так же стремительно, как и твоя кровь, смешавшаяся с моей. Думал, я не узнаю? Смешно. Но спасибо тебе, Кристофер. Благодаря тебе я жил эти последние пять дней - жил, как никогда ранее. Ты был прекрасным любовником. Знаешь, я, кажется, даже люблю тебя. Даже мертвого - твое тело все равно привлекает меня. Твоя бледная кожа, потухшие глаза, бледные губы. Но, что же, я вряд ли успею насладиться этим зрелищем - и я жадно глотаю оставшуюся твою кровь, чтобы побыстрее присоединиться к тебе. Наверное, твоя кровь стала для меня наркотиком. Я уже не могу и не хочу без нее. Мне всегда было интересно - что же там, по ту сторону жизни? Что же будет после того, как я умру? Что же, у меня есть еще один повод поблагодарить тебя за возможность наконец узнать это. И, если мне повезет, я встречу тебя и после смерти. И мы будем убивать друг друга даже в Аду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.