ID работы: 787279

Небо

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
...А небо потемнело, нахмурилось, зашипело и вспыхнуло яркой бледно-голубой трещиной, на миг разделившей мир пополам. Но небо опомнилось и скрыло трещину, зарычав. Раскаты грома, словно волны готовящегося к буре моря, прокатились по миру, земле, накрывая собой все - дома, тупыми крышами тянущиеся к небу, деревья, раскинувшие свои полу голые ветви вокруг, и людей, спешащих вернуться домой или найти укрытие от надвигающейся бури. А небо смотрело на людей и продолжало хмуриться. Облака почернели, как и само небо, а трещины стали появляться с каждым разом все чаще и чаще - и все чаще и чаще небо ревело, кашляло, задыхалось. А потом начался дождь. Внезапно, резко - будто кто-то просто вылил ведро воды на землю. Люди вскрикнули, промокая до нитки, ведь так и не успели скрыться. А небо снова зарычало, стирая трещины со своего лица. Ветер взвыл, распахивая окна и двери, врываясь в дома людей, заставляя их ежится от холода. А дождь лил, не переставая ни на миг - это небо оплакивало то, что находилось под ним. Молнии вспыхивали, светом своим озаряя на секунды резко навалившуюся на мир темноту, а гром следовал за молниями, как дочь следует за строгой матерью. Гром гремел, заставляя вздрагивать от своего громкого голоса, а дождь шел, тщательно накрывая продрогших и намокших людей собой. Ветер выл, рычал, подобно рыку машины или дикого льва, подхватывая и унося на своих руках тополиный пух. В воздухе стоял ни с чем не спутываемый запах дождя. Все люди бежали, кто-то даже кричал, проклиная небо и его слезы, все спешили - все, кроме одного. Этот человек стоял, и не двигался. Казалось, даже не дышал. Он стоял - промокший насквозь точно так же, как и люди, но не спешил укрываться от бури. Он помнил, как кто-то из этих самых людей говорил ему, что обожает бурю. Да, точно говорил - а сейчас пробегал мимо, пытаясь укрыться от нее. Но Он любил бурю. Он стоял под дождем, который стучал тяжелыми холодными каплями по плечам и затылку, омывая его тело, но не смывая с него грязь. Он стоял, и мокрые волосы липли к лицу, как липла такая же одежда. Он вспоминал такой же день, только случившийся год назад. Он тогда убегал вместе с этими людьми. Да, день такой, как сегодня, с одной лишь разницей - тогда буря не настала. Небо злилось, утробно рыча и сверкая бело-голубыми молниями, а ветер срывал с него куртку, играясь спутанными волосами и подымая в воздух пух, неся с собою запах дождя - но дождя не было. Он попросту не настал. Только самые мелкие капли порой опускались на затылок или ладонь, будто подгоняя или наоборот, умоляя остаться - но ливень не наступил. Он помнил это точно - ровно год назад дождя не было. А сейчас - был. И Он стоял под дождем, промокая еще больше. Его часто толкали - плечом, шипя себе под нос ругательства. Он тогда вздрагивал, отступал, но возвращался на "место". "Люди". Он не смотрел на небо - только вздрагивал порой, уловив краем глаз яркую вспышку или услыхав рев неба. Он вдруг подумал, что небо, возможно, будет ему радо. В отличие от этих людей - небо, может быть, примет его. Он надеялся на это. А потом раздался выстрел. И небо вздрогнуло, отшатнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.