Часть 1
4 февраля 2019 г. в 20:38
Прости меня, душа моя… Прости.
Прости за то, что я был так слеп. Прости за то, что не слушал свое сердце, а ведь оно так надрывно кричало… Прости за то, что посмел поверить в ложь. Прости за то, что оборвал твою жизнь…
Знаешь, память – очень странная штука. Ты можешь помнить до мельчайших подробностей какую-нибудь ерунду. И не помнить самое главное. Я такой идиот… Видел, слышал, читал. Оно было под самым носом. Всегда со мной. Всегда! С самого рождения.
В болезни и здравии… Как давно это было? В какой из вселенных? В каком из миров?
Я вспомнил твои руки, что так крепко обнимали меня. Я вспомнил твои поцелуи, что сводили с ума. Я вспомнил безумные ночи – сколько их было?
В болезни и здравии. Вместе навеки. Одна на двоих душа.
Что мне теперь делать, скажи? Душа моя, что же я натворил… Так больно, так холодно внутри, там, где раньше ласкал теплом пушистый уголек. Чем мне заполнить эту пустоту?
Все вокруг твердят, что я сошел с ума. И я согласен с этим – я обезумел, когда твое тело рассыпалось в прах. Я задавал себе вопросы: «Почему? Что не так? Ведь я победил, мы победили! Война окончена, враг повержен! Так почему же так больно? Почему так… неправильно?»
Память – очень жестокая штука. Она приходит, когда уже слишком поздно. Когда уже ничего нельзя исправить. Когда теряешь самое главное в твоей бессмысленной теперь жизни.
Прости меня, душа моя. Я так виноват перед тобой…
Старый умирающий особняк – Гриммо 12. Старый умирающий домовой – Кикиммер. Жуткий могильный холод – дары Смерти собраны. Последний из Поттеров медленно угасает, день за днем пытаясь вымолить прощение у ало-пурпурных глаз, смотрящих на него со снежно-белого лица. Сжимая в ладонях ледяные когтистые пальцы бледного призрака, вытянутого в мир живых. Роняя тяжелые горькие слезы, застилающие слепые блеклые изумруды. Последний из Поттеров, еще не знающий ужасающую правду – Повелитель Смерти не может умереть…