ID работы: 7874378

Искупление вины.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
368 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30. Контракт никто не отменял!(BTS. EXO. Ли'са)

Настройки текста
21.01.2022г./26.08.2023г. отредактировала в миллионный раз текст. Не знаю что за глюк сайта откатывает к опечаткам или кто пакостит. ЭТО Вообще ЧТО сейчас было? 26.10.2023г. -только что перечитывала, исправила опечатки в который раз. Возвращаюсь через пару часов и... мало того, что опечатки первоначальные вернулись , так ещё и новые добавились!!! / В сознание Кенсу стал приходить от того, что холодная ладошка хлопала его по щекам и обрызгивала такой же холодной водой. Приоткрыв веки, он не мог ничего разглядеть - всё плыло. Потом парень увидел обеспокоенное лицо своей спасительницы, теперь его Госпожи. Это было искреннее волнение за его никчёмную жизнь. — Как ты? Кенсу, ты хоть слышишь меня? — её слова двоились, как-то дребезжали, расплывались вместе с очертаниями её лица. Голос заглушался шумом мотора и дождя, который заменил мокрый снег падавший ночью, крупные капли которого с силой ударяли ему по лицу, врываясь на всей скорости в приоткрытые окна автомобиля. ДиО попытался набрать воздуха в грудь, чтобы ответить, но снова вскрикнул и вынужден был задержать дыхание от резкой боли в груди. Лали'са похлопала по плечу водителя и назвала новый адрес. Достав телефон, сделала дозвон и затараторила, как только ей ответил сонный голос: — Привет, это Лалиса! Прости, кажется я тебя разбудила, аджосси! — ... — Да, бывшая девушка Юнги. — ... — Да, очень срочное! Я везу парня, который кажется серьёзно ранен... — ... — Он уже третий раз теряет сознание. Была драка... Из видимых повреждений только разбитая бровь, но ему кажется больно дышать... — ... — Мы едем в твою клинику в проклятом районе. Через минут двадцать будем в городе. Ещё плюс минут десять- пятнадцать до клиники добираться, так что ты не торопись, тебе ведь всего лишь спуститься и подняться на несколько этажей и ты на месте! — ... — Спасибо огромное! Следующее, что Кенсу почувствовал, это как что-то твёрдое осторожно и медленно трётся о его спину, пытаясь проползти под ним. — Не шевелись! — услышал он до нервного тика на щеке под выколотым глазом знакомый голос. — Не пытайся глубоко дышать и НЕ шевелись! ДиО слегка кивнул, еле-еле дыша от боли приоткрытым ртом. Разомкнув веки он наблюдал, как над ним отползает потолок салона такси и наползает бетонный потолок козырька над входом в клинику. Повернув немного на бок голову, увидел скромную, неоновую светящуюся вывеску, на которой розового цвета буквы складывались в слова: "Клиника: Наш Доктор Джин!" бывший главарь банды невольно усмехнулся: "Надо же было снова попасть именно к нему! Зато я в надёжных руках! Надеюсь он меня не сдаст своим друзьям-товарищам по группировке! Нет, не сдаст - не в его принципах! Стоит только мне намекнуть, что они хотели меня казнить без суда и следствия, и Сокджин даст мне защиту. Во всяком случае до тех пор, пока я буду его пациентом." — такие мысли ползали в сознании ДиО, пока его везли по узкому длинному коридору. Из потока мыслей его выдернул порожек, попавшийся под колесо каталки, на которой его перемещали. Каталку не смогли во время затормозить и та передними колёсами ударилась о порог, сотрясая тело парня и вырывая из его разбитых губ стон. — Кто его так? — тихо спросил Джин, наклонившись к уху Лалисы, когда та оказалась совсем рядом. — Твои друзья. Брови доктора изогнувшись от удивления: — За что? — Попытка похищения девчонки, которую Юн... — она запнулась на имени того, с кем в эту ночь распрощалась навсегда, — ... Которую Юнги называет сестрёнкой. Тао и админ его так разукрасили вдвоём! Но драку я не видела, только слышала! — так же очень тихо отвечала девушка. — Админ? — ЖД Вокзал. Отель. — Ясно! Спасибо, что вызвонила меня! Каталку закатили в комнату в одной из квартир того дома, где располагался госпиталь во время осады, а теперь была оборудована временно клиника. Дом был старый, странный, наверное лет 50 от даты постройки, похожий планировкой на общежитие. Общий длинный коридор и много малометражных квартирок. В конце коридора бывшая общая кухня (в которой и сделали рентген кабинет). Ещё напротив общей кухни была общая ванная комната с несколькими небольшими ванночками больше похожими на глубокие поддоны, в которых можно было и принять душ и постирать если нужно на руках. Рентген аппарат старенький, если не сказать древний, привезли пару недель назад и смонтировали в дальней комнате, выкупили у кого-то. Конечно же предварительно сделав в бывшей общей кухне изоляцию от Рентген излучения. Если они переедут, то комнату навсегда замуруют, чтобы никто не смог пострадать от накопившейся в ней опасной радиации. Но это будет не скоро. Ведь как известно в мире нет ничего постоянней временного. Когда ещё запустится программа и построят в районе Возрождения новые больницу, полицейские участки, почты и школы? Через пару минут, когда куртку и рубашку уже срезали с тела ДиО, Сокджин обратился к двум охранникам (бывшим бандитам) и медсестре: — На сачёт "ТРИ" переносим его на стол под рентген аппарат! Два-Три! Администратор клиники подошла к Лалисе и стала расспрашивать: — Это вы привезли пострадавшего? Знаете его? — Да. Да. — Нам нужно заполнить на него документы. Вы поможете? — она снова кивнула. — Сначала мне нужно выяснить кем вы ему приходитесь. — Кем я прихожусь пострадавшему? — Лалиса растерялась и смутилась. — Ну, невеста я. — Отлично. Так и запишем - близкий родственник. Назовите полное имя, фамилию и номер страховки (в ней указывается дата рождения). — Лалиса Манобан... 27 марта 1997 год. Девушка захихикала: — Да не ваши данные! ЕГО! Хотя ваши мы тоже запишем. — Кенсу... Я не кореянка, я не очень хорошо понимаю корейский, — виновато улыбнувшись ответила она, оттягивая время и судорожно соображая что сказать. — Не дружу с числительными... — тут Лалиса осознала, что назвавшись невестой понятия не имеет какая фамилия у её жениха и дата рождения, хотя фамилию он кажется называл. Девушка с паникой во взгляде уставилась на Джина, так вовремя вышедшего из рентген кабинета. Тот сразу смекнул в чём дело. — Кенсу! До Кенсу! 1993 год 12 января... — Точно! — подтвердила она, улыбаясь доктору. — Это мой постоянный, VIP-пациент! — вдруг выпалил он. — Его данных нет в общей картотеке, они все в моей личной, закрытой картотеке! — пояснил Сокджин. — Ах, вот как! — сказала админ, — Тогда может быть вы сами всё заполните, доктор Ким? — он забрал у неё анкету, сунув Лалисе и отпустил помощницу. Из Рентген кабинета выглянула пожилая женщина: — Снимки сделаны, можете его забирать! Готовы будут они минут через десять-пятнадцать, если не сушить. — Хорошо, тогда вы не могли бы их сразу принести мне в первую смотровую? — та кивнула пропуская доктора и охранников в кабинет. — На счёт "ТРИ" переносим! Два!-Три! Отлично! Поехали...

***

Звуки стали врываться в сознание отрывками, как и чувства и ощущения. Первой вернулась боль от попыток дышать глубже. Потом запах... "Такой знакомый запах... Чем так пахнет? Корица с шоколадом? ..." он распахнул веки и удивлённо опустил взгляд на свою ладонь, которая... "Не может быть... Этого не может быть!" — его большая ладонь лежала в нежных, маленьких, хрупких ладошках Лалисы. Кровь в его висках резко застучала, он часто задышал, застонав непроизвольно от боли. — Наконец-то ты пришёл в себя! — улыбнулся подошедший с другой стороны Сокджин. — У меня для тебя плохие и очень плохие новости! С каких начать? — спросил доктор ни сколько не преуменьшая размеры трагедии. — С плохих... — Тогда слушай. У тебя сломаны справа рёбра. И тебе повезло, что ни одно из них не сместилось так, чтобы проколоть лёгкое. Если бы это произошло, тебя уже не смогли бы спасти. — А очень плохие? — Нужна операция. В любом случае... заодно проверим нет ли внутреннего кровотечения. Не буду путать тебя со специфической нумерацией, просто скажу: первое ребро, второе, третье... На одном из рёбер продольная трещина, его мы трогать на станем. Другое сломано поперёк, но без смещения, тоже можно было бы обойтись утягивающим бинтованием и фиксацией руки, но... — Говори всё! — прохрипел ДиО. — На третьем ребре двойной перелом со смещением. Как бы это объяснить? — он быстро начертил схематично повреждение в своём блокноте и поднёс ближе к глазу бандита. — Вот так: осколок крупный и он сместился, как говорится на соплях держится. Есть два варианта оперативного вмешательства: первый - удалить ребро и осколок, поставив имплантат, которого у меня нет, так что ехать тебе придётся в другую клинику. Второй вариант - подставить под ребро пластину, закрепив её на нём и прикрепив на пластине тот осколок, и ждать, когда срастётся. Покажи на пальцах, какой вариант для тебя кажется более приемлем. Отлично, выбираем второй вариант. Но это ещё не всё. Нужно ещё выбрать способ анестезии, то есть обезболивания во время довольно долгой операции. Первый - это общий наркоз, но, учитывая, что ещё года не прошло с прошлой шестичасовой операции под длительным общим наркозом... — Раз нельзя, давай сразу второй вариант! — перебил его парень. — Второй вариант с местным обезболиванием. Ты будешь всё чувствовать, кроме боли. И всё слышать, как я рёбра сверлю... Хотя можно и скобами закрепить пластину... — Сойдёт! — Уверен? Тогда договорились! Я иду готовиться к операции, сама операционная уже готова, так что встретимся ТАМ. — Джин помахал ему рукой и обратился к Лалисе: — А вы можете идти домой, мы вам сообщим, когда операция закончится. Ваши данные у нас есть, номера телефонов тоже. Девушка отрицательно замотала головой. — Нет, мы останемся и подождём! "МЫ?" — удивился ДиО. И тут он заметил за спиной у Лисы заплаканное лицо младшего братишки. "Он её почти на голову выше. Не удивительно, он ведь и меня выше! Куда так вымахал?" — парень улыбнулся, заметив, что брат смотрит на него, подозвал поближе. Тот подошёл, наклонился к лицу хёна и что-то сказал одними губами, но ДиО туго соображал и не смог прочитать по губам. — Что? Не по-ни-маю, про-ости... Сехун, ска-жи ещё раз. Взволнованный, еле сдерживающий слёзы красавец, взял лицо брата в ладони и выдохнул по слогам, напрягая все силы: — НЕ У_МИ_РАЙ! У_МО_ЛЯЮ, ХЁН! У Кенсу задрожали губы и он уже не смог сдержать слёз: — Что? Ты ска-зал! Сехун, ты сам ска-зал вслух! Мой мал-ыш заговорил! — давясь слезами и забыв про нестерпимую боль, ДиО тараторил: — Ко-нечно, малыш! Ко-нечно я вы-живу! Ради этого стоило дожить, чтобы услышать снова твой голос через столько лет! — он прижал голову брата к своему плечу и зацеловал макушку чёрных, как смоль, отросших волос брата, которые тот не позволял стричь никому кроме Кенсу. — Скажи... Скажи ещё что-нибудь, хоть немножко! — Я ЛЮ_БЛЮ ТЕЕ_БИЯ, ХЁН! — в ответ целуя Кенсу в щёки, выдавил тот, кого назвали Сехун. Их прервал вернувшийся охранник: — Нам пора, доктор готов, ждёт! — А нам где ждать? — спросила Лалиса, тайком утерев слезинки, которые выкатились сами, от этих эмоций двух братьев. — Родственники могут подождать здесь. Так распорядился доктор. Кофе и простой перекус вам принесут чуть позже, когда администратор освободится. Или вы можете заказать еду в доставке, на этот адрес сами. — Нет, спасибо, кофе и закусок будет достаточно! Или.. Сехун, ты хочешь что-нибудь, пиццу там или ролы или лапшу? — спросила Лалиса обернувшись к плачущему ещё парню. Тот помотал отрицательно головой на первые два предложения, а на словах о лапше яростно закивал согласием. Брови девушки взлетели от удивления: "Надо же, Доктор Джин в своём репертуаре - гостеприимство прежде всего! Хотя от фирменного антипохмельного супчика Сокджина я бы сейчас не отказалась!" набирая номер доставки домашней кухни вздыхала она. Когда дверь закрылась, девушка уселась на диван, уложив младшего братишку бандита рядом с собой, он свернулся калачиком и положил доверчиво свою голову ей на колени. "Надо же, родные братья, всего то несколько лет разницы, а такие не похожие - нисколько! И не такой уж он и зверь, этот Демон! Как он смотрел на брата! Просто столько любви и нежности в одном только взгляде - невероятно! Вот тебе и маньяк и изверг! Может быть тоже обозлился на этот мир, так же как и я когда-то? Что могло случиться такого ужасного, что он превратился в дикого зверя?" - она похлопывала по спине этого высокого, нежного как цветок, красивого парня, успокаивая его, как маленького ребёнка, который притих, выплакав все слёзы и вроде начал засыпать. "Да, не на каждого Чудовища найдётся своя Красавица, что исцелит и снимет проклятье с него, как в сказке! Хотя... чем я не Красавица? Очень даже Красавица! Но наша сказка называется точно по-другому - не "Красавица и Чудовище", а "Чудовище и Чудовище!" Или нет, "Маньяк нашёл маньяка!" А ещё лучше - "Монстр встретил Монстра!" - вот само то!" Ведь меня Юнги часто "Монстром в юбке" называл!" — Лалиса усмехнулась своим странным мыслям, откинула свою голову на спинку дивана и незаметно для себя тоже уснула.

***

— Операция прошла успешно. Внутреннего кровотечения не было, — сообщил Сокджин своему VIP-пациенту, когда того закатили в реанимационную палату. — Чем оплачивать операцию мне в этот раз? — улыбнулся, глядя исподлобья ДиО. — Надеюсь не натурой! — засмеялся Джин. — Жена не одобрит! И не разговаривай много, береги силы! — Хочешь свой Золочёный АУДИ тебе отпишу? — хрипел пациент, чуть не бредя. — АУДИ мой! — раздался возмущённый голос Лали'сы, которая зашла следом за ними в палату. — Ты его мне обещал! — А-А-А! Точно! Забыл! Прости, доктор, но с авто ты в пролёте! Мятная Конфетка у Юнги, Ауди золочёный у Лалисы... — еле улыбаясь краешками губ, ответил Кенсу. — На счёт "ТРИ" переносим на кровать! Два-а - ТРИ! — парень застонал. — Это последний раз! Теперь полный покой! Постельный режим! Кенсу, ты понял или мне распорядиться тебя привязать? — на полном серьёзе спросил Сокджин, делая вид, что поправляет капельницу и подушку, наклонился ниже и зашептал в самое ухо, хотя знал, что все вышли в коридор и они одни: — Тебе вставлен катетер в мочевыводящие пути, так что никаких резких движений! Прошлая операция была очень сложной, я еле восстановил твоё мужское достоинство, так что не рискуй, второй раз может не получиться так идеально! Привыкай ходить лёжа в туалет! Это не на долго, потерпи! И не вздумай пытаться бежать! Тебя никто не тронет пока ты здесь. — Я понял, доктор, буду лежать, как мумия в саркофаге! Не сбегу, не встану... — усмехнулся губами ДиО. — Оставлю вас наедине! — продолжал шептать доктор. Кажется Лиса не намерена покидать тебя! Она ещё та стервоза, конечно, но... — Она моё отражение! Ли не стерва, а демоница, мой соулмейт! — шепнул в ответ пациент. — ОУ! Тогда я рад за вас! Это здорово, что ты наконец нашёл то, что искал! — Это да, это здорово... Спасибо, доктор... Мой Доктор Джин! Ты снова спас мою никчёмную жизнь! — Да, пришлось... — вздыхая наигранно, ответил тот, закатывая глазки, — Я же врач, это мой долг! Только не делай своё спасение напрасным! Я верю, что ты сможешь измениться! Верю в тебя, Кенсу! Верю, что однажды люди не будут уже называть тебя Монстром или Демоном и перестанут вздрагивать при виде тебя! Я знаю, ты втайне этого тоже хочешь... — Я постараюсь вернуть До Кенсу и если не убить, то хотя бы взять под полный контроль Демона! Лицо доктора озарила улыбка: — Хорошо, а теперь отдыхай и набирайся сил! В идеале, тебе надо выспаться! А я зайду к тебе завтра на осмотр, после обеда, как только выйду на смену. В коридоре он подозвал Сехуна и Лалису: — Предлагаю вам не торчать здесь вдвоём, а установить очерёдность, решив кто останется здесь, а кто отправится домой отсыпаться и приводить себя в порядок, чтобы вернуться через 12 часов полным сил. Сейчас жизнь Кенсу вне опасности, так что нечего его оплакивать - он жив, операция прошла более успешно, чем я предполагал, внутренних кровотечений нет, так что... А травмы бывают, случается и с мотоциклов падают и машины сбивают и... — он посмотрел пристально на Лису, — И с лестниц пожарных неудачно падают, ломая себе рёбра о бордюр, о камни! Глаза девушки расширились при словах о лестнице и она аж задохнулась от возмущения: "Ничего себе "Упал с лестницы"!!!" — но увидев взгляд Джина, указывающие на заплаканного Сехуна и припомнив за что ДиО так отходили админ и Тао, промолчала, скрестив в знак протеста руки на груди и раздувая ноздри. Лалиса не смирилась, но показала всем своим видом, что намёк понят и она будет молчать, зная, что за разбирательством драки потянется разбирательство о похищении... А там и срок пожизненный или минимум десяток лет строгого режима Кенсу за попытку похищения человека, точно светит, а ей этого ой, как не хочется! "Когда это стало не всё равно мне на этого маньяка?" — усмехнулась девушка. — Так кто из вас едет домой? — спросил доктор. — Я! — сказал Сехун вслух, отвечая-дублируя слова по привычке и на языке жестов. — Хорошо! Я сейчас в супермаркет круглосуточный поеду, жена говорит у дочки смесь кончилась. Опять небось рассыпала, у неё проблемы с координацией движений бывают, когда не выспится, — он улыбнулся счастливой улыбкой, как только заговорил о дочке и жене. — Вы их так безумно любите! Я аж завидую! — вздохнула Лалиса. — Ничего, тебя тоже есть кому любить! — Джин кивнул на палату реанимации, в которой был ДиО. — Только не перечь ему сильно, не провоцируй. Нужны чёткие границы. Ему сложно выстраивать отношения, тем более с женщинами. Будь терпеливей и мудрее! — он погладил плечо девушки, прячущей взгляд и заалевшие щёки. — Он только учится любить! Помоги ему! — Хорошо, я буду осторожна, мы будем вместе учиться и любить и выстраивать отношения нормальные... — она задержала доктора за рукав. — А можно мне обращаться к вам за советом, если будут проблемы? — в её глазах было столько надежды и мольбы, что Сокджин невольно улыбнулся. — Конечно можно! Моё сердце всегда открыто для каждого из вас! Не важно как вы расстались с Юнги. Если я смогу, то помогу. А если решишься обратиться за консультацией к специалисту, то дам телефон надёжного психотерапевта. Он мой друг. Главное не держи всё в себе, не копи, проблемы нельзя коллекционировать, их надо решать! — Откуда вы знаете, что у меня проблемы? — Лалиса подумала, что Юнги рассказал всё об их ночном разговоре, о чёрном прошлом своему другу. — Ну, так не на пустом же месте ты так на Юнги срывалась! Должна была быть весомая причина! Психологическая травма, не знаю... Лалиса тяжело вздохнула, кивая головой в знак согласия. Вернулся Сехун, забиравший свои вещи из смотровой палаты. — Готов? — улыбнувшись парню, спросил Джин. Тот кивнул. — Ты можешь говорить! У тебя здорово получается! Ну ЖЕ! — ГО_О_ТОВ... — проговорил Сехун и чуть не заплакал снова. — Что ты, всё хорошо! Это был лучший подарок для Кенсу, хён так счастлив, что ты снова заговорил! Ах! Я сейчас сам разревусь, перестань! — он засмеялся, приобнял парня за плечи, уводя с собой.

***

Из небытия сна ДиО снова вернула всё нарастающая боль. Действие обезболивающего, кажется снова закончилось. Он чуть не застонал, но сдержался, почувствовав, снова свою руку в чьих-то тёплых ладонях. Парень открыл глаза, щурясь от света ночника над панелями приборов подключенных к его телу, приподнял голову. Увидев блондинистую макушку спящей рядом с его рукой Лалисы, он прикусил нижнюю губу, потом сжал зубы так, что желваки на скулах заходили ходуном. Сидя на стуле, держа его за руку, спала та, которую он не ожидал увидеть рядом со своей больничной койкой. Что ей стоило просто передать Кенсу доктору и уехать домой, принять душ, вкусно поужинать и уснуть в мягкой, теплой, удобной постели? Но она была здесь и держала всё утро его за руку... Если бы это был брат, то это было бы объяснимо, но эта девушка... Он просто не мог поверить в происходящее. Сделав невероятное усилие и терпя дикую боль, он протянул левую руку и коснулся дрожащими пальцами её волос. "Нет, это не сон! Она не видение! Это и вправду ОНА!" — его пухлые губы расплылись в дурацкой улыбке. Блондинка приподняла голову, зевая и потирая глаза одной рукой, а из второй не выпускала ладонь ДиО. Вспомнив всё, что случилось ночью, усмехнулась и то ли облегчённо, то ли счастливо вздохнула. А потом... Погладила с какой-то нежностью пальцы, лежащие в её руке, как будто любуясь ими. — Тебе нравятся мои руки? — спросил лежащий на постели. От неожиданности Лиса вздрогнула, потому что думала, что Кенсу спит, но руки не отдёрнула. — Да, нравятся! И не только руки! — гордо вздёрнув кончик носа, ответила она. — Я, если честно, в шоке. — Почему? Ты хотел увидеть брата вместо меня? — Хотел увидеть брата, да. Но просто не ожидал увидеть здесь тебя... Тебя я тоже рад видеть... — он поглаживал большим пальцем пальчики девушки, не сводя с неё взгляда. — Ты была здесь во время операции и всё утро, весь день... — он облизал пересохшие губы. — Просто Сехунита очень сильно перенервничал, так что доктор отвёз его домой. — Сехунита? — он усмехнулся необычному уменьшительно-ласкательному имени брата — Но всё равно, ты не обязана была оставаться и торчать возле меня, но ты всё ещё здесь... — он шептал так проникновенно, что Лисе стало жарко от его тембра голоса, от его этих казалось бы простых поглаживаний её пальцев... — Даже не надейся, что так легко от меня избавишься! У нас контракт и его никто не отменял! — она подала ему воду, стоящую в специальном стакане-термосе с трубочкой. ДиО жадно опустошил его, всё ещё не сводя взгляда с Лалисы, с её лица, изучая каждую её эмоцию, пытаясь разгадать мотивы и намерения девушки. И не находил ничего кроме... "Да ну, брось! Кому ты нужен, Демон?! Даже До Кенсу никому не нужен, кроме брата!" — одёрнул он себя. — Контракт и только? Контракт подписанный моей кровью... — он усмехнулся. — Он не обязывает тебя... Лалиса положила свои пальцы на его пухлые губы. — Замолчи, а то наговоришь глупостей! ДА, он подписан твоей кровью. Мне нравится вкус твоей крови... Но ещё он скреплён нашими поцелуями! Ты забыл? Напомнить? — пока ДиО соображал, как отреагировать на её слова, девушка наклонилась, убрав назад волосы и поцеловала его так же страстно, но более нежно, чем в машине. ДиО всё ещё никак не мог привыкнуть к тому, что девушка сама целует его, что она хочет его целовать и быть рядом с ним, сама дарит ему нежные, даже страстные взгляды и ласки. — Теперь наш контракт точно скреплён поцелуями! Теперь ты от меня никуда не денешься, красавчик Кенсу! — Я хочу... — Она перебила его, стараясь предугадать желания парня, чтобы ему не приходилось много говорить: — Хочешь ещё пить? — Лалиса потянулась за вторым стаканом. Он опустошил его наполовину и выплюнул соломинку. — Спасибо. Но я хотел не этого... Я хочу ещё! Твоих губ! — Серьёзно? Тебе нравится, как я целуюсь или ты просто "проголодался"? — с издёвкой спросила она, дразня Кенсу, облизывая раскрасневшиеся от поцелуя губы, проводя большим пальцем по его пухлым чуть поджившим губам, вытирая капли воды. — "Проголодался"? Не то слово! Я просто... меня никто из женщин никогда не целовал по своей воле, просто потому что хотел поцеловать... В её глазах стояло неверие и... — Какой ужас! Никогда? Даже мама? — она не могла поверить в услышанное. У неё в голове не укладывалось: "Как мать может не целовать, не хотеть целовать своё дитя?! Свою кровиночку, того, кого носила под сердцем?" — Лалиса изо всех сил старалась держаться, пока Кенсу рассказывал ей, сбиваясь, про их жалкое существование с братом. Как они выживали, питаясь объедками со стола взрослых, как ходили в лохмотьях и как ему пришлось воровать, чтобы не дать умереть с голоду себе и братишке. Потом, он сам не зная почему, рассказал, как в ту злополучную ночь проснулся от криков Сехуна, как вырывал его из рук обезумевшего отца, пытавшегося изнасиловать собственного сына... как схватил нож и... воткнул ему в шею, выдернул и снова воткнул, пока кровь не стала хлестать фонтаном из раны... Как выхватил из-под хрипевшего отца братика и потащил его в санузел, где заперся, боясь, что отец придёт в себя и снова начнёт их избивать... Он помнит, как смыл с брата и с себя кровь отца, как застирал одежду трясущимися руками, как прокрался в комнату за чистой, пусть и рваной и старой, но без следов крови... Как вытащил обезумевшего, онемевшего брата на улицу, где они и просидели кутаясь в хилые куртёшки и грязное, рваное одеяло до утра, пока шедший с ночной смены мужчина не подобрал их, расспросив что к чему. Услышав сбивчивый рассказ про пьяного отца в крови и избитую мать, он поднялся в квартиру, выскочив из неё весь трясясь, вызвал полицию (на вызов об убийстве они приезжали быстро) Тогда он и забрал мальчишек к себе, назвавшись их дядей по матери. Вот только работа, к которой он приловчил и Кенсу с Сехуном, была воровством. Он оказался квартирным вором. Воспользовавшись тем, что Сехун был лёгок и худ, он подсаживал его себе на плечи и тот воровал всё, до чего дотягивался из окон первых этажей в более благополучном районе, чем их. Но всё это время они с братом хотя бы учились в школе и были сыты... Потом, через пять лет, этого опекуна, назвавшимся их дядей, посадили, а Кенсу и Сехуна отправили в приют, где старшему снова пришлось отбивать себя и младшего от сексуальных посягательств педофилов, которые под видом усыновления или опеки пытались забрать братьев к себе. Это было тяжёлое время, о котором Кенсу не вспоминал, старался зарыть глубоко и навсегда, но... Почему-то он всё это рассказывал сейчас Лалисе, слушавшей его. Она молча вытирала бегущие ручейки слёз, всё так же продолжая держать его за руку. — Потом я стал изучать химию. Она мне очень нравилась! Всякие реакции разных веществ. Стал экспериментировать, сначала со взрывчаткой, потом перешёл на смеси для кальянов, потом на синтез наркотиков. Сначала лёгких, потом... Противно вспоминать... — он замолчал. Весь рассказ его взгляд бегал, но сейчас ДиО поднял его на Лалису. Ни сказав ни слова, она просто поцеловала его, а потом прошептала: — Теперь ты не будешь один! Теперь я буду тебя защищать! Парень прошептал что-то, заставив её переспросить и наклониться ближе, чтобы расслышать, подставляя под губы своё ушко, полагая, что он лишился сил от долгого рассказа. Но Кенсу, положил левую ладонь на её щёку и повернув к себе жадно впился в её губы. Потом шепча её имя спросил: — Лалиса... Госпожа Лалиса Манобан! Хочешь стать Госпожой Лалисой ДО? Обалдевшая девушка захлопала наращёнными ресницами, не веря своим ушам. — Ты предлагаешь мне стать госпожой До? Женой До Кенсу? Он кивнул, счастливо улыбаясь. — Останься моей госпожой навсегда! Ну его, этот контракт! Она немного пришла в себя, усмехнулась и выпалила: — А ты не боишься, что я соглашусь? — Нисколько! Жажду этого! Не знаю как там у нас дальше сложится, но обещаю одно: скучно не будет! Скучать тебе со мной точно не придётся! — А время - типа - подумать? — НЕ-А! Решайся здесь и сейчас! Лалиса выругалась, прищурив глаза, хитро улыбнулась, вернув свой хищный взгляд и выдохнула: — А я рискну! Лалиса Манобан согласна стать госпожой До! И тоже обещаю: скучно не будет! ДиО притянул её к себе, обняв, чтобы она не видела, как он смаргивает вдруг накатившиеся слёзы. Он снова прикоснулся к её губам, запоминая этот солёный от слёз (от слёз по нему! из-за него!) вкус...

***

Когда Сокджин ближе к вечеру следующего дня вошёл в палату для осмотра прооперированного пациента, то не узнал его. Грубое, злобное, дышащее яростью и призрением выражение лица, свойственное Монстру, сменилось спокойным, светящимися, пробивающимися изнутри нежностью и... любовью? — Лалиса, что вы наделали? — возмущённо спросил доктор. — Я? — девушка не понимающе смотрела на него, продолжая с ложечки кормить Кенсу. — Куда вы дели моего пациента с колючим, яростным взглядов и откуда взялся этот влюблённый милашка с нежной улыбкой на губах? Лалиса сначала опешила, потом поняв что доктор шутит, рассмеялась, чуть не разлив остатки бульона, а ДиО прикрыл лицо простынёю, чтобы никто не увидел его горящих щёк и ушей, и дурацкой улыбки. — Мне необходимо осмотреть пациента полностью... Думаю вам не стоит видеть раны, то есть швы и всё такое. Вы же уже накормили его? — Вы правы, подожду в коридоре, — ответила она, убирая тарелку. — Осмотр будет долгим, так что вы можете принять душ и переодеться в халатик, отдохнуть, поспав в той самой смотровой. Я распорядился, всё приготовлено, вас проводят! Девушке только и оставалось, что поблагодарить и отправиться отдыхать. Сокджин дождался, когда Лиса скроется за дверью. — Ах, как я ей завидую! Душ - это как раз то, что надо! А лучше бы ванну с маслами и пеной! — вздохнул Кенсу. Доктор сделал вид, что не видел, как перед уходом девушки, они обменялись воздушными поцелуями, но потом сказал: — Кенсу, будь осторожнее, тебе сейчас не стоит сильно волноваться или возбуждаться! — В смысле? — Операция... Глубокое частое дыхание будет неизбежно вызывать сильную боль - рёбра-то сломаны! Да и с катетером в мочевом канале будут проблемы! Там же всё рядом, впритык! — Понял. Учту, — сухо ответил ДиО. — А теперь я сниму повязку. Она закреплена на клею, так что немного потерпи. — Я готов, начинайте! Из ваших уст и рук — хоть смертный приговор! — он стиснул зубы. От щиплющей боли аж прослезился... — Ну, не преувеличивай! Я прописал тебе жить долго и счастливо! Так что, будь добр, выполняй указания своего лечащего врача! А ты в курсе, что записан у меня как VIP- пациент, и все твои данные у меня в закрытом доступе, как секретные материалы? — Теперь в курсе! — застонав, ответил тот еле дыша. — Значит До Кенсу VIP-пациент доктора Джина? Забавно! — Скажи спасибо, что тебе как айдолам не приходится делать депиляцию рук и ног! Что это всего лишь повязка. — Как же не приходится! Я же рекламная модель! — отдышавшись ответил тот. — Точно! Поэтому у тебя на груди ни волосочка? Нижнее бельё рекламируешь с накачанным торсом? — усмехнулся доктор. — АГА! Оно самое — нижнее, ближнее. Теперь из-за швов, наверное не смогу нижнее бельё рекламировать. — Почему же? А фотошоп на что? Замажут! Да и шов будет ровным, я сделал аккуратный разрез! — ответил доктор. Когда обработка швов на рёбрах и на брови (которую тоже пришлось сшивать, потому как лже Донмин рассек левую бровь Кенсу очень сильно, ударив ребром подошвы на форменных туфлях) была завершена, пациент спросил: — Могу я попросить вас выполнить одну мою просьбу? — Да, конечно, если это не алкоголь, не девицы лёгкого поведения или что-нибудь в этом роде! — с серьёзным лицом ответил доктор. — В пределах моих возможностей и в пределах разумного - любой каприз за ваши деньги! ДиО слегка рассмеялся, но тут же сморщил лицо: — Не смешите, доктор, мне же больно смеяться! — Обычно мои шутки не понятны окружающим и над ними не смеются! — хихикал Джин. — В общем я прошу вас организовать здесь нашу с Лалисой регистрацию брака. В ближайшие дни... — Серьёзно? Как всё запущенно, однако! — удивлялся доктор. — А можно узнать к чему такая спешка? Можно же и позже, со свадьбой, с пышным платьем, с друзьями! — Честно? — тот кивнул. — Я боюсь... Стыдно признаваться, но я очень боюсь, что она передумает и я её потеряю насовсем... Ведь она знает кто я. — Знаешь, я тебя понимаю! У моей невесты случилась паническая атака, когда мы выбирали нам свадебные наряды, и потом прямо перед регистрацией - нам в зал торжественной регистрации заходить, уже наши имена назвали, а тут такое - невеста пытается вырваться и сбежать! Так что да - надо хватать и регистрироваться, пока не передумала! — Вот как? Тогда вы меня понимаете! — усмехнулся ДиО. — Как никто другой! Я всё сделаю! Думаю через пару дней переведём тебя в палату интенсивной терапии. Может даже через сутки. Там и организуем! — Было бы здорово! — А ты пока ненароком выведай, какое платье Лалиса мечтает надеть на свадьбу. Колечко с неё стащи, как будто сам поносить хочешь... Полистайте каталоги в интернет магазинах, выберите колечки, как будто просто смотрите... а потом закажем втихушку! — Джин сделал заговорческое лицо, смешно скривив брови и губы, подмигнув. — На сайт магазина круглосуточного в городке нашем можешь глянуть, мы там с Чеён покупали и платье ей, и костюм мне. На имени Чеён ДиО поморщился, но ничего не сказал. — Что ещё? Договаривай уже, Кенсу! Ну, не томи! — доктор сделал страдальческое лицо, чем снова вызвал приступ смеха и боли у пациента. — У меня нет свидетеля... Брата не положено... Я хотел попросить вас быть моим свидетелем, — Кенсу опустил взгляд, понимая, что просит о невозможном. Что навряд ли тот, чью будущую жену он держал в рабстве и... Что он согласится после всего, но выбора не было, где он найдёт свидетеля? Не Юнги же просить после вчерашнего! — Ах, это! Считай, что и эта проблема решена! Не беспокойся! Радость от того, что я собственноручно передам тебя в лапы этой хищницы... — Джин изобразил пальцами когти и оскалился, клацнув зубами. — Ни с чем не сравнится! — Мне же больно смеяться, доктор! Зачем вы меня спасали, чтобы я умер от смеха? — хрипел Кенсу. — Ладно, выздоравливай! Я назначил тебе курс антибиотика, потому что не нравится мне твоё горло! Оно красное! — услышав за дверями чихания и кашель Лалисы, добавил: — И кажется даже знаю, кто тебя заразил! Я так понимаю, что поцелуи вам запрещать бесполезно... — он тяжело вздохнул, почти завидуя. — Так что ей назначу обработку горла, курс витаминов в уколах и устрою на несколько дней в терапевтическое отделение, оно как раз пустует, доктор там уже со скуки помирает! Ты же оплатишь Лалисе на несколько дней койко-место? — Оплачу - без проблем! А что, она так серьёзно больна? — испугался ДиО. — Нет! Но как ты себе представляешь её мотания через весь город? Хоть район и преобразился, но мразей здесь ещё хватает. И на такси тратить бешенные деньги не придётся. А так она будет здесь на законных основаниях, у тебя под боком! Сможет принимать душ, кушать, подлечится, выспится, не думая о мотаниях туды-сюды! Разве я не гений, что ловко всё так придумал? — нахваливал себя Сокджин. — Конечно гений! Это даже не обсуждается! — они посмеялись (кто-то смеялся, а кто-то корчился от боли пытаясь не ржать). ДиО конечно любитель садо-мазо развлечений, но не на столько, не до такой боли. — Тебе что. обезболивающий укол не сделали сто ли? — Джин глянул в карту назначений. — Почему тут прочерк? — Я отказался от укола сам. - Кенсу пытался выдавить улыбку, чтоб скрыть силу боли, но доктора не проведёшь. — Я же по пульсирующим зрачкам вижу, по расширенным, что нестерпимо больно. Опять игнорируешь мои назначения? — он был раздражён и даже зол. — Можно потерпеть. Ничего страшного. Просто... не хочу опять на них подсесть. Только пару месяцев как слез. — отводя взгляд, ответил бандит. — Да ты дурак не иначе! Всему есть предел, и сильнейшую боль длительную терпеть тоже не безопасно! К тому же лекарство вводится с капельницей, оно действует мягко и потому его так на долго хватает. Предупреждаю в последний раз - никакого самоуправства! Если что-то не по нраву- сначала говоришь мне, а уже я решаю- что отменять, что назначать и так далее. Понял? Парень кивнул ухмыляясь. Джин ввёл медленно препарат в капельницу. Подождал пока начнёт действовать. Пациент задышал ровнее, спокойнее, мышцы его лица расслабились. — Доктор Джин, спасибо за всё! — вдруг став серьёзным, сказал Кенсу. — И за операции, и за помощь, и за... веру в меня! Я ведь осознаю, что ничего кроме высшей меры, кроме электрического стула не заслужил! Вы обещали помочь и дать адрес психотерапевта или психиатра... — он замолчал, было видно, что эти непривычные для него признания, благодарности и призывы о помощи, даются ему ох как нелегко! — Хорошо! Телефон и адрес! Кстати в нашем, уже не в проклятом, а в районе Возрождения, открывается реабилитационный центр. — Для нарко- и алко-зависимых? Слышал. — Не только для них! Там будет отделение для тех, кто испытывает разные психологические трудности - от пережитого насилия и страдающим от посттравматического синдрома, до тяжёлых психических расстройств... Как у тебя... Ведь любовь любовью, а все проблемы за "раз" не решатся. — Да, я тоже об этом думал. — Врач там, хоть и молод, ему 35ть, как мне, но у него отличный опыт и свои наработки! Консультации и работа с ним может быть как анонимно, по телефону, так и при личных встречах, как пожелаешь. Выздоравливай скорее и я представлю тебя моему другу лично! — Другу? — ДиО произнёс это слово с такой тоской. — Да, Другу. Вот только я не знаю когда полноценный центр мы сможем открыть... — А что, есть какие-то проблемы? Деньги? — Кенсу искренне заинтересовался и хотел помочь. — Нет, не только деньги. Проект одобрен комитетом по проблемам и правам молодёжи при президенте, так что у нас будет софинонсирование. Часть финансирования будет за счёт самообслуживания и работы нескольких мастерских, продукция которых будет реализовываться, как госзаказ, так что... — Тогда что? Бюрократия, бумажная волокита? — У нашего центра нет подходящего здания, — вздыхая, ответил Сокджин. — Здания? А какие требования? Какое оно должно быть? — ДиО насупился и сложил в тонкую полосочку свои пухлые губы, сосредоточенно думая о чём-то. — Желательно 2-х или 3-х этажное, не выше. С огромным количеством больших и маленьких отдельных комнат. В идеале, конечно, нужна прилегающая территория для разбивки парка под прогулки, палисадник-огород там - под теплицы и парники, для выращивания еды для центра... Да и трудотерапия постояльцам не помешает. Место, где можно было бы небольшую спорт площадку сделать. Небольшие подсобные постройки рядом с центральным зданием. Но это лишь мечты, мечтать, как говорят, не вредно! — Джин совсем не надеялся ни на что расписывая все мечты тех, кто разрабатывал проект. — А если там будет гараж на несколько машин, зимний сад, тренажёрный зал и бассейн? Фонтан? Они не помешают? — уточнил пациент. — О! Это предел наших мечтаний! Они очень нужны! — Тогда пригласите юриста и мы всё оформим! У меня как раз есть ненужное мне здание, практически пустующее. Правда... — Что? — Там высокий забор вокруг из кованных решёток и с колючей проволокой... — он виновато глянул на доктора. Джин улыбнулся: — Но ведь проволоку, ёжиков этих, всегда можно убрать, разве нет?! А забор из решёток... Подойдёт! — Да, можно убрать... — А можно спросить? — Кенсу кивнул. — Ты хочешь отдать в аренду под центр резиденцию Демона-Отшельника? Ту, что на отшибе построена, за районом сразу, с юга? — Да, а что, это проблема? Да, наверное никто не захочет делать реабилитационный центр в логове маньяка! Но не в аренду, а подарить! Просто не хочу, чтобы До Кенсу что-то связывало с прошлым Демона, ДиО, понимаете! Новая жизнь - новый дом, новая семья... — он обречённо вздохнул, беря за руку Лалису, которая зашла пару минут назад в палату в розовом пушистом халате-комбинезоне (полы были сшиты как гачи- кигуруми...) до пола с мордочкой и ушками кролика на капюшоне. — Что это? — еле сдерживая смех, спросил Кенсу, глянув на наряд девушки. — Розовый заяц? — Понятия не имею! Видать такие "халаты" в этой клинике всем пациентам выдают! — хмыкнула Лалиса, явно недовольная нарядом. Джин смеялся. Она и вправду выглядела забавно с недовольной рожицей и в таком наряде. — А что, разве не миленько? Этот дизайн разработал наш макнэ, Чонгук! Он его нафотошопил, а я заказал халат, кигуруми себе сшить! Не пропадать же таланту! — он погрустнел, вспомнив о погибшем братишке. — Так вы нашли его убийц? Отомстили? — снова возвращая ярость во взгляд и на лицо, спросил ДиО. — Их в той резне, во время блокады, почти всех перебили другие бандиты, узнав, что те "легли под Америкосов", что они виноваты в беспорядках и реках крови... — это хуже, чем предательство, сам понимаешь. Они сами себе смертный приговор подписали! Не бандиты бы порешили, так за измену Родине бы пошли под расстрел. — Ах, да! Точно! Отродья сатанинские! Псы бешенные! Позор района и нации! — презрительно ответил парень. — Ну и поделом им! Пусть теперь землю удобряют своим пеплом! А мы будем район восстанавливать после обстрелов и возрождать нацию! Да, Лалиса? — он смотрел на невесту с особой нежностью, ожидая ответа. Но та вдруг съёжилась, пытаясь выдернуть ладонь из ослабленной руки ДиО. Опустив взгляд, процедила сквозь зубы: — Я не кореянка! Не получится у тебя со мной корейскую возрождать нацию! — её голос сорвался на последних словах. Кенсу удивился и усмехнулся: — Вот это сюрприз! Да не страшно, зато я чистокровный кореец! В наших детях 50% моей крови будет, так что нормально! И к тому же мы можем возрождать сразу две нации и твою и мою! Как тебе такой вариант? Дружба народов! — он подмигнул, чем вызвал смешок невесты. — Шикарный вариант! Соглашайся, Лалиса! — уговаривал Джин. — Ладно, согласна! Две, так две. Возрождать, так возрождать! Только ты, пожалуйста, будь добр, сам сначала возродись, а! — А ты дождёшься? — он притянул девушку к себе поближе. — Избавиться от меня НЕ получится! Я уже тебе это говорила. И не надейся! — Девушка поцеловала его в нос, вызвав усмешку. — Ай! Почему нельзя просто взять и пролистнуть эти дни и недели? Как посты в соцсетях или кадры в дораме?! — БАЦ! — и всё зажило! — он измученно, страдальчески застонал, отворачивая от Лисы лицо. — Нагоним - не сомневайся! - шепнула она, чмокнув его в щёку. — Обещаешь? — он приподнял кулак, выставив мизинец. — Обещаю! — ДиО зацепился своим пальцем за её мизинчик, поднёс к губам и поцеловал. — Ловлю на слове! ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.