ID работы: 7874599

Сборник Мстители: могло быть и лучше

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Балет? (Тони Старк/Питер Паркер, Старкер)

Настройки текста
Вдох. Выдох. С самого утра такое простое действие, как дыхание, даётся Питеру с трудом. Во время уроков он думал о предстоящем отчётном концерте, о судьях, преподавателях и возможном дальнейшем контракте с каким-нибудь крутым колледжем искусств. Думал, пока не позвонила Пеппер и не сообщила о том, что мистер Старк заглянет на концерт. Теперь же все его мысли были о том, как бы вообще устоять на ногах, не то, что танцевать. Последнюю пару по химии он отсидел молча. Нэд даже пару миллионов раз спросил, не придумывает ли Питер новую формулу для сверхпрочной паутины, на что получил многозначительно молчание в ответ. Попрощавшись с друзьями и пригласив их на концерт, Питер побежал домой, где его ждала тетя Мэй и итальянская паста на обед. — Питер, я знаю, что ты жутко волнуешься. И хочу, чтобы ты знал, как сильно я тебя люблю. — Спасибо, Мэй. Я тоже тебя люблю. Генеральная репетиция у Питера проходит быстро и почти незаметно. Возможно, потому что он старался не смотреть на часы и не думать о том, как услышит до боли знакомый голос и любимое «Паучок». Вдох. Выдох. Приглушённый свет за кулисами, суета, бегающие из стороны в сторону девочки в белоснежных пачках, пряный и стойкий запах пудры и шум собирающихся в зале гостей. Питер делает ещё один глубокий вдох и думает, что он не имеет права на ошибку сейчас, когда на него будет смотреть пара тех жгучих глаз, на фоне которых остальные меркнут. Он подходит к зеркалу и поправляет выбившуюся, из гладко зачесанной укладки, прядь волос. Его глаза подведены черным карандашом, а губы слегка подкрашены красной помадой. Флэш обязательно назвал бы его «Пидор Паркер» или как-нибудь ещё более колко, но это сейчас не важно, сейчас он рыцарь исполняющий свой танец. Преподаватель, находящийся вместе со всеми за сценой, командует — «так, «Танец рыцарей», ребята, соберитесь и покажите им искусство. У каждого из вас есть важные люди в зале. У кого-то это родные, у кого-то преподаватели ваших будущих колледжей, поэтому нужно выложиться на все 200 процентов. Представьте, будто вы своим танцем мир спасаете! — труппа одобрительно кивает и улыбается, — а теперь, покажите им на что вы способны!» Питер выходит на сцену под оглушительную тишину, в театре не принято много аплодировать, но он никак не может к этому привыкнуть. Свет софитов резко бьёт в глаза. Пытается угомонить паучьи замашки своего организма и часто моргает, пока картинка не становится чётче. С началом музыки он полностью погружается в танец, пытаясь прочувствовать атмосферу и думать о том, как мистер Старк оценит его после. Движения четкие, доведены до автоматизма и идеально вписываются в ритм музыки. Последний аккорд, изящная финальная стойка, Питер тяжело дышит, но уже ищет взглядом ту самую заветную пару глаз. Ищет, и не находит. Во время антракта Питер в костюме выбегает в холл театра в надежде услышать, как его зовут или хотя бы почувствовать тяжёлый взгляд со стороны. Там его встречают Нэд, Эмджей и тетя Мэй, которые восторженно и безостановочно его хвалят. Питер очень рад и признателен им, но сейчас его волнует совсем другое. Мистер Старк не пришел. Парень был расстроен и даже немного зол, поэтому не хотел, чтобы его сейчас кто-то видел. В этом театре Питер бывал не один раз и прекрасно знал потайные места, где его трудно будет найти. Сегодня этим местом оказался угол, в котором образовалась небольшая комнатка, ее стены складывались из составленных друг на друга старых и пыльных декораций. В ней легко уместилось бы человек десять, но сейчас Питер хотел быть один. Он сел на пол и запустил пальцы в собственные волосы, до боли натягивая их, чтобы не дать эмоциям взять верх. — Прекрасно выглядишь… В этих обтягивающих трико, — послышалось из отдаленного угла, который был освещен меньше всего. — Чё? — Питер резко встал на ноги и попытался вглядеться в темноту. — Выступление было великолепным, — на свет из темноты вышел костюм, это был Марк 3. — Что, мистер Старк, что вы тут делаете? — Питер старался не заорать, потому что знал, что внутри костюма может быть пусто и, скорее всего, так и есть. А Старк сейчас проводит время развлекаясь где-нибудь в ресторане с Пеппер. — Выступление смотрю, — ответил костюм, — Повторяю, оно было великолепным. — Да откуда вы можете знать? Вас здесь даже нет! Когда миссис Поттс позвонила и сказала, что вы приедете, я места себе найти не мог. Все время думал, что вы увидите как я танцую. Ведь… Ведь это так важно для меня! А вас здесь нет! — Питер всматривался в пустые глаза костюма, источающие белый свет и чувствовал, как ком подступает к горлу, а по щекам уже текут слезы, оставляя после себя разводы от карандаша. — Я здесь, — белый свет в глазах потух и костюм начал раскрываться, выпуская из железной хватки безумно красивого мужчину в дорогом костюме, — не плачь, пожалуйста. — Мистер Старк… — Питер рефлекторно сделал пару шагов назад. Он был немного напуган, сказал так много лишнего и теперь не мог даже рот открыть. — Прости меня, Паучок, — Тони подошёл ближе и обнял Питера так крепко, словно он мог во второй раз рассыпаться пылью в его руках. — За что? Вы же видели мой выход? — парень обнял его в ответ. На пиджаке Тони после этого обязательно останется след от пудры с лица Питера, но кого это сейчас волнует? — За то, что заставил тебя плакать. Прости, — Питер поднял взгляд и собирался уже сказать о том, что все хорошо, но не успел, потому что Старк поцеловал его в лоб. Слишком нежно и почти целомудренно. — Эти губы, — выдохнул Старк, — можно я их поцелую? Тебе очень идёт красная помада. — Конечно, — Питер улыбнулся и сам потянулся вверх к губам Тони. Всё-таки он пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.