ID работы: 787551

Closer

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти дни я забуду нескоро. Не подумал бы, что столько бед может случиться за какие-то 72 часа. Даже сейчас, поднимаясь в лифте на самый верх многоэтажки и глядя на все эти разрушения, я вспоминаю самое начало нашего "путешествия". Ты стоишь рядом, тоже задумавшись о чем-то. Я смотрю тебе в глаза, пытаясь разгадать твои мысли. Ты грустна и я почему-то чувствую себя виноватым в этом. Я медленно тянусь к твоей руке. Как только мои пальцы касаются твоих ты испуганно вздрагиваешь и это заставляет меня остановиться. Я вижу как ты отстраняешь руку и неловко улыбаешься. Это обидно, но я знаю причину по которой не могу коснуться тебя. - У тебя есть чувства к ней, - шепчешь ты, наблюдая за тем как взрываются стекла соседней многоэтажки. Ты говоришь это так будто мы не были близки все это время. Будто ты человек, которому я должен поплакаться в жилетку. От этого я чувствую злость, но держу себя в руках. - Все не так просто... - Я знаю, - ты киваешь головой, решив для себя что-то. - Это не так, - я хватаю тебя за плечи, разворачивая к себе лицом. Я соскучился по твоему волнующему взгляду шоколадных глаз. По этим приоткрытым от неожиданности губам. Ты упираешься рукой мне в грудь, готовая в любой момент оттолкнуть. Но не делаешь этого. - Ада - важный человек для меня, но тех чувств к ней, о которых ты говоришь, - нет. Она часть моего прошлого... ... Да, часть прошлого, где я был молодым полицейским, стремившимся помочь всем и вся, изменить мир к лучшему. Мы были молоды и наивны. И я думал, что люблю ее. Я помню, как она умирала у меня на руках - будто я сам умирал. Помню нашу встречу несколько лет спустя. Как я злился на нее за то, что она использовала меня; за то, что она ни во что меня не ставила. Ужасно глупо. И только спустя годы я понял, что гнался не за ней. Не ее я не мог отпустить: - свое прошлое. Я не мог расстаться со своими прежними идеалами, со своей прежней жизнью. Там, в Раккун-сити все случилось так быстро и я не успел попрощаться. Не успел поставить точку, провести черту между тем кем я был и тем кем стал. И спустя время я это понял, но все еще не был уверен в том, что готов с этим расстаться. Ты помогла мне. Ты знала, что я не оставлю все так просто, особенно убийство президента. Ты нуждалась в моей помощи и я был готов помочь. Сначала мне казалось, что меня снова водят за нос, но ты делала это так неуклюже, сама не подозревая как это выглядит. И мы встретили ее. Будто прошлое не хотело меня отпускать. Будто судьба испытывала меня... И я снова был готов сдаться. Смерть твоей сестры. Мне так жаль, что ты испытала эту боль. Но ты держалась. Сильная. Я возненавидел Симмонса за то, что он сделал с тобой. С президентом. Ада ушла, но я впервые почувствовал, что должен остаться с тобой, убеждая себя что все дело в Симмонсе. Шаг за шагом мы двигались дальше, и я привязался к тебе. Очень. Крис наставил на нее пушку. Он сказал, что Ада работает на Нео-Амбреллу. А я защищал ее, неосознанно, машинально. Я не мог позволить вот так умереть человеку с которым столько пережил. И я снова не пошел за ней, даже не смотря на то, что мне были нужны ответы. Я ссылался на Симмонса, - снова, но уже тогда я знал, что дело не в нем. Мы прикончили этого ублюдка. Казалось, что все кончено. Я обнял тебя, впервые почувствовав, что я именно там где должен быть. Мне бы хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, но неприятности не заставили себя ждать. Помню как мы бежали от взрывающихся машин, а я думал только о том, чтобы ты не споткнулась. Поэтому не обгонял тебя, чтобы в любой момент подхватить. И снова изнуряющая битва с Симмонсом. Я не позволял ему приблизиться к тебе, отвлекая на себя. А сейчас, вновь прикончив его, мы поднимаемся за Адой на крышу... - Я отпустил ее. И я готов расстаться со всем, что у меня есть. Но я не хочу расставаться с тобой... Никогда. Ты смотришь на меня, широко раскрыв глаза, будто не понимая моих слов. - Хелена, я... - Не нужно, Леон, - ты пытаешься оттолкнуться от меня на что я лишь крепче обхватываю твои плечи. Ты не веришь, сомневаешься. Я тоже сомневался. Но не сейчас, когда ты так близко. Когда твои щеки заливаются румянцем, а губы, слегка опухшие от падений и ударов, раскрыты. Я, больше не сдерживаясь, целую тебя, крепче прижимая к себе. Это, как ядерный взрыв, напрочь вышибает из меня мозги и выбивает воздух из легких. Сейчас ты единственное, что мне нужно. И я зарываюсь ладонью в твои волосы, а другой рукой обхватываю тебя за талию, совершенно не замечая как ты ударяешь меня в грудь. Только через пару секунд тебе удается достучаться до меня. Ты резко толкаешь меня и я, немного шатаясь, отхожу на несколько шагов назад, несмотря на то, что твой удар довольно слабый. Я чувствую себя негодяем, потому что твое лицо выглядит так, будто я причинил тебе неистовую боль. - Хватит, - задыхаясь, произносишь ты и хватаешься за живот. Я хочу приблизится, но ты вытягиваешь правую руку вперед, не позволяя этого сделать. Потом ты поворачиваешься ко мне спиной и молчишь. - Прости, - тихо говорю я, все еще ожидая твоего взгляда. - Забудем об этом, Леон. Так просто? Ты хочешь, чтобы я забыл. Сомневаюсь, что мне это удастся. Но молчу, все то время, пока мы, наконец-то не оказываемся на крыше.

***

Прошло две недели с того дня как мы улетели на том вертолете. Все постепенно налаживалось. ООН удалось погасить эпицентры вспышек заболеваний вирусом и вылечить тех, кого еще было возможно вылечить. В правительстве все снова начали заниматься всякими глупостями вроде сегодняшнего банкета на который я, кстати, был приглашен. Больше всего меня волнует то, что мы с тобой так и не поговорили о том, что случилось в лифте. Ты стала избегать меня после того как тебя оправдали. Каждый раз когда я просил тебя поговорить со мной или приближался к тебе, ты сбегала, ссылаясь на занятость. И вот, стоя перед зеркалом в этом смокинге, в котором выгляжу довольно глупо, я думаю о том, что пора бы забить голову чем-нибудь повседневным, но у меня никак не выходит. На банкете было скучно, разговоры о политике не для меня. Уже около получаса две молодые девушки рассказывали мне о чем-то и я кивал, запивая шампанским. По-моему этот бокал был седьмым. Когда они, наконец-то, ушли мучить других своими байками, я твердо решил, что как только допью этот бокал - покину это представление. - Ты держишься молодцом. Я бы так долго не смогла выслушивать их лепетание, - от неожиданности я поперхнулся и резко развернулся. Ты улыбалась, - Тебе идет смокинг, - ты оценивающе оглядела меня сверху донизу и, встретившись со мной взглядом, подмигнула. - Шутишь что ли? - я засмеялся во весь голос, привлекая к себе слишком много внимания. Ты рассмеялась тоже и только сейчас я заметил, что на тебе длинное бежевое платье, - по крайней мере ты выглядишь гораздо лучше меня. - О, сочту это за комплимент. Хотя, честно говоря, я бы с удовольствием переоделась в твой смокинг, - говоришь ты уже мне в ухо, - этот зауженный низ не дает мне нормально передвигаться. - Я не против. Только боюсь, что это платье не будет сидеть на мне так же отлично. - И у кого-нибудь точно случится инфаркт, - ты, улыбаясь, пьешь из бокала и оглядываешься вокруг. - Давно ты здесь? - глупый вопрос, но мне так хочется, чтобы ты снова посмотрела на меня. И ты смотришь: - Нет, но я бы уже с удовольствием покинула это место. - Я собираюсь уходить. Присоединишься? - ты нервно сглотнула и поставила бокал на столик. Казалось, ты решаешь, что-то трудное у себя в голове. Но проходит пара секунд и ты охотно киваешь. - Да, конечно. Пошли. Мы молча пересекли сад. Ты выглядела испуганно и мне было нехорошо от мысли, что я могу причинить тебе неудобство. Поэтому пора было расставить все точки над i. - Если ты думаешь, что я стану... Трогать тебя... или... даже не знаю... Приставать. Ты можешь быть спокойна. Я не какой-то там маньяк... - Что? - ты резко останавливаешься, заглядывая мне в глаза, - Не нужно так говорить. Я ничего такого не думала даже... - Тогда почему ты молчишь? - Просто... Смотри! Такси! - ты побежала в сторону машины и я следом за тобой. Мы договорились, что сначала довезем тебя. Как назло, залезая в машину ты споткнулась и порвала платье. - Черт! - я успел схватить тебя за локоть, чтобы ты не упала, - Спасибо. Мы залезли в салон и ты печально поглядела на разрез, который образовался из-за падения. - Я просто не совместима с этими... дамскими штучками, - говоришь ты и разрываешь платье до бедра, - по крайней мере теперь я могу нормально сесть. Ты опрокидываешься на сиденье, совсем слегка раздвинув колени. Мне становится не по себе от твоей оголенной ноги, и я открываю окно, чтобы вдохнуть прохладного воздуха. Быстрее бы эта поездка закончилась, иначе мне не сдержать себя. Ты смотришь на меня, словно изучая. А я думаю только о том, что эта близость невыносима. Начался дождь и мне пришлось закрыть окно. Мы, наконец-то, доехали, но ты не спешила выходить. - Леон, ты не мог бы выйти со мной? - спрашиваешь ты, уже открывая дверцу. - Пять минут, - кидаю я водителю и вылезаю за тобой. Ты стоишь спиной ко мне и с каждой секундой твои волосы и одежда намокают больше и больше. Я снимаю с себя пиджак и накидываю тебе на плечи. Мне бы не хотелось, чтобы ты простыла из-за дурацкой погоды. - Я много думала, Леон... - О чем? - Ты сказал, что не хочешь отпускать меня... Забавно то, что ты сама заговорила об этом. Ты повернулась ко мне лицом, все еще не поднимая глаз. - Я помню. - А сейчас? - Ничего не изменилось, - говорю я и запихиваю руки в карманы брюк, опуская взгляд, - зачем ты спрашиваешь? - Я должна была сказать тебе еще тогда кое-что. Просто не смогла, - ты положила руки мне на плечи, заставляя взглянуть на тебя, - я хочу остаться с тобой, Леон. Наши взгляды пересекаются и ты резко хватаешь меня за шею, прильнув к губам. Я обхватываю тебя за талию и прижимаю к себе со всей силы. Только через минут пять я нахожу в себе силы оторваться от тебя и замечаю, что такси уехало. - Не против если я переночую у тебя? - Нет... - Тогда советую включить в доме все батареи. Я ужасно замерз, да и ты вся дрожишь. - Я знаю получше способ согреться, - шепчешь ты, улыбаясь, и обнимая меня за шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.