ID работы: 7876225

Только этого тут не хватало, или предупреждения и жанры, которые нужны фикбуку

Статья
G
Завершён
186
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда не участвовала в интерактивах от Книги Фанфиков (а именно с этой целью я и пишу эту статью), но всё когда-то бывает впервые. Это, кстати, неплохое переименование жанра «Первый раз».       Но перейдём непосредственно к делу. Первый, так необходимый жанр, это «Стекло». Да, вы скажете, уже есть «Даркфик», «Ангст» и «Драма», но нет, стекло — это принципиально другой вид переживаний и боли. Какой? Ну, представьте, что вы жуёте битое стекло, а по вашему личику из-за пухлых (или не очень) щёчек стекают струи крови, смешиваясь со слезами на подбородке. Прочувствовали? То-то и оно.       Также мне кажется просто необходимым добавить предупреждение «Клишенное клише». По популярности, оно, могу вас заверить, даже пресловутых Сьюх обскачет! Подойдёт для всех произведений жанра YoungAdult (кстати, подобный жанр тоже было бы неплохо добавить) и жанра Гг-супер-пупер-избранный-и-спасёт-мир-но-не-сможет-разобраться-со-своими-личными-проблемами. У вас детектив Дарьи Донцовой, в котором вы только поменяли имена? Клишенное клише! Ваш главный герой мстит кому-то за убийство семьи? Клишенное клише! Главный герой изображён очень слабым перед важным сражением, чтобы показать взлёт его силы духа? Оригинально! Шучу, конечно же, клишенное клише.       Для любителей излишне оригинального сюжета и смешивания всех существующих жанров тоже найдётся предупреждение: представляю вашему вниманию «Жареную солянку»! Почему солянка? Потому что ты, балда, понапихал в свой фанфик все существующие и несуществующие жанры, и теперь пришельцы с Нибиру фехтуют на сырокопченых колбасах с орками, но есть влюблённая пара пришельца и орка, которая сможет побороть жестокость этого мира, уничтожит Мордор и спасёт галактику! Почему жареная? Ну оригинально же, солянку жарить!       Безумно важное предупреждение, которого действительно не хватает лично мне, — это «Умственно отсталые персонажи» или просто УОПА гагнам стайл. Если ваш персонаж, после того, как на чердаке послышались крики умирающего орангутанга и истерический хохот ребёнка (при условии, что изначально никакого орангутанга, а — уж тем более! — ребёнка не было) идёт проверить, что же там, интересно, такое; если герой пытается снова начать встречаться с парнем (ну, или девушкой, ничего против гетерастов не имею), который много раз его кинул, ударил, унизил или что-то в таком духе, без желания сделать что-то реальное, а лишь с планом наподобие «Крякнем, плюнем и надёжно склеим скотчем», и потом удивляется, почему это он вдруг поступил так же, как поступал всегда, и идёт рыдать в подушку-пердушку — ничего лучше этого предупреждения вы не найдёте!       Возможно, вам покажется, что всё мной написанное — полнейший идиотизм, но знайте: вам не показалось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.