ID работы: 7878012

Побег. Попытка номер пять

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Брок, это я! — с грохотом вваливаясь в прихожую, возвестил о своём прибытии Баки, навьюченный многочисленными пакетами, под завязку набитыми всевозможными вкусностями. — Помоги разобрать продукты! Мурлыча себе под нос мотивчик, популярный в начале сороковых годов прошлого столетия, Барнс прошлёпал на кухню и принялся споро распихивать покупки по вместительным отделениям холодильника, своими размерами и футуристическим дизайном способного внушить священный трепет в любого неподготовленного человека. Настроение было просто чудесным, потому что у них впереди было целых два дня, которые они смогут провести лишь втроём, в чём торжественно поклялся маньяк-трудоголик Стив, в кои-то веки решительно настроенный не жертвовать личной жизнью в угоду нескончаемым общественным интересам. К тому же Баки из достоверных источников стало известно, что у Стива на сегодняшний вечер тоже было запланировано одно немаловажное мероприятие, так что можно было смело надеяться, что никакие мелочи вроде реанимированной ГИДРЫ или очередного нашествия на Землю несметных полчищ инопланетных тварей не помешают доблестному Капитану Америка появиться на пороге их общего дома точно в оговоренный срок. И ни одной драгоценной минуты из отведённого на "личное" времени Баки не был намерен тратить на такое прозаическое дело, как добыча пропитания для двух суперальф и одного нестандартного омеги, тоже отнюдь не страдающего отсутствием аппетита . Дверца захлопнулась не без труда, и кухонный монстр, который, по идее, должен был работать совершенно бесшумно, надсадно рявкнул, сразу врубая максимальный режим охлаждения. И Баки, несмотря на свои натянутые отношения с охладительными приборами, даже проникся сочувствием к многострадальному агрегату: что ни говори, а жизнь у бедолаги была нелегкой. Конечно же, Брок сейчас будет посмеиваться, интересуясь, сколько продуктовых магазинов Баки обчистил на этот раз, и не грозит ли, в конечном итоге, голодная смерть остальным жителям их района. С тех пор, как они стали жить вместе, Рамлоу открылся с новых, подчас неожиданных сторон. Почему-то ни Стив, ни сам Баки не думали, что бывший командир СТРАЙКа может и любит готовить. И не просто готовить, а готовить так, что альфы, урча от удовольствия, были готовы дочиста вылизывать тарелки, кастрюльки, сковородки и пальцы — к слову, не только свои. Поэтому, когда мающийся от скуки Брок полностью взвалил на себя обязанности их семейного повара, они, хоть и с некоторой опаской, но поддержали этот жест доброй воли. В конце концов, даже если Рамлоу, поддавшись плохому настроению, решит приправить какое-нибудь блюдо чем-нибудь вроде цианида, суперсолдат это не убьёт. Ну помаются желудком пару-тройку часов. Это, в самом деле не повод, чтобы обижать омегу и отказывать себе в удовольствии насладиться шедеврами, выходящими из его рук. Хотя странно, что Брок до сих пор не соблагоизволил появиться. — Брок! Ты там уснул, что ли? — чувствуя, как в груди ворохнулось недоброе предчувствие, вновь позвал Баки. Дневной сон как правило не входил в распорядок дня их энергичного омеги. В ответ по-прежнему не раздавалось ни звука. Царившая в доме тишина внезапно обрела новый зловещий оттенок. — Ну нет, только не снова... — выдохнул Баки и, из обаятельного раздолбая преобразившись в грозного Зимнего Солдата, тенью метнулся на второй этаж. Дверь спальни скользнула в сторону, и он каменным изваянием замер на пороге, мрачно созерцая уже вполне ожидаемую картину: на покрывале, в центре их огромного, аккуратно застеленного трёхспального лежбища, умиротворённо помигивал зелёной лампочкой сигнальный браслет, ещё пару часов назад красовавшийся на запястье Брока Рамлоу. В голове одновременно сформировались три мысли: окрашенная восхищением "Вот же поганец!", благоразумная "Стиву сообщать пока рано" и ехидная "Старк будет в ярости". Встряхнувшись, Зимний Солдат выбросил из головы не имеющие отношения к делу мысли и зорко огляделся по сторонам. Опыт диктовал ему, что к поискам нужно приступать именно здесь, в исходной точке. А значит прежде всего следует тщательно осмотреть дом, потому что какая-нибудь незначительная деталь вполне может ему помочь в таком непростом деле, как розыск в очередной раз ударившегося в бега неугомонного Командира.

* * *

Брок решительно углубился в путаницу аллей, подальше от выгуливающих своих крикливых отпрысков омег и почтенных пенсионеров, оккупировавших скамейки или неспешно фланирующих по дорожкам парка. Он всегда уходил подальше от людей, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания и не пугать детей своей обожжённой физиономией. Ухоженные аллеи закончились, дорожку сменила узкая извилистая тропинка. Облагороженные человеческими руками насаждения постепенно приобрели более первозданный вид. Сюда уже не долетали ни человеческие голоса, ни ровный гул большого города, окружающего парк со всех сторон. Здесь, бесцельно блуждая среди деревьев, он однажды обнаружил полуразрушенную беседку. Опустившись на потемневшую от времени, поросшую мхом скамейку Брок усмехнулся, вспомнив, чем закончилась та его прогулка. Он, ещё не восстановивший физическую форму, решил отдохнуть в этом уединенном местечке и точно так же присел на скамью. И тут же получил шишкой в лоб. В тот раз он позорно бежал, сопровождаемый скрипучими воплями маленькой рыжей бестии, праздновавшей победу над наглым вторженцем. В следующий раз Брок вернулся во всеоружии, то есть с полным орехов бумажным пакетом. Нельзя сказать, что завоевание доверия склочной хвостатой красотки было таким уж лёгким делом, но в конце концов цель была достигнута, и белка, получившая имя Наташа в честь другой его рыжей знакомой, обладавшей не менее тяжёлым характером, стала благосклонно принимать подношения и даже заскакивать Броку на плечо. Вот и сейчас его приятельница не заставила долго себя ждать, вспрыгнула на плечо и застрекотала на ухо, делясь последними новостями. — Да-да, я тоже рад тебя видеть, — сипло произнёс Брок, протягивая Наташе орешек. Если бы однажды какой-нибудь смельчак сказал ему, что он, командир самого эффективного ударного отряда в составе двух могущественнейших организаций, омега, много лет удачно выдававший себя за бету и заставлявший ходить по струночке зубастых альф из СТРАЙКа, хендлер Зимнего Солдата, будет вот так сидеть на лавочке и подкармливать живность, бедолагу от расправы спасло бы лишь то, что Брок посчитал бы его умалишённым. Но сука Судьба та ещё стрелочница, любит перевести стрелки в самый неожиданный момент, пуская жизнь по новому, непредсказуемому пути. По крайней мере, с Броком она такой фортель проворачивает уже не в первый раз. Вот и сегодня весь его тщательно продуманный, обречённый на успех план получил сокрушительный удар поддых. Ощущение захлопнувшейся ловушки было невыносимым, в глазах потемнело, как у какой-нибудь нежной омежки. Казалось, что стены дома сейчас рухнут, погребут под собой без надежды на спасение. Вот теперь ты окончательно попал, Брок. А ведь у него уже всё было готово, тысячу раз просчитано, подготовлены следы, способные подтолкнуть бросившихся на его поиски суперсолдат в ложном направлении... И в итоге, когда до намеченного часа оставалось всего ничего, он наплевал на недели выматывающей подготовки, снял с руки сигнальный браслет — выкуси, Старк! — и просто отправился в парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.