ID работы: 7878808

Пират покоривший мое сердце (НАХОДИТСЯ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ)

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
The_ Night _Guardian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Доктор-псих

Настройки текста
Примечания:

«Море — это все! Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни».

Парень скинул свою пилотку, отравив ее куда-то на пол верхней палубы, уже стоя в пол оборота к пиратке-служанке, он повел только бровью. Что же он сейчас мог сказать в такой момент? Ему плохо просто от того, что некоторые члены его команды остались на том корабле и прикрыли всех остальных, только так команда Фурии смогла справиться с тремя кораблями конфедерации. — Что-то хотели миледи? — удивленный взгляд, скрытые сжатые губы за черным платком, огромный спектр эмоций в одно мгновение, все потому что ранее девушка никак вообще не проявляла к нему никакого внимания, разве что пряталась в трюме или поговорила, когда они выясняли отношения в его каюте. — Мне показалось, вы огорчены… — начала было она, но тут же была прервана суровым взглядом самого капитана, который покачал головой и отвернулся, не желая с ней в тот момент беседовать. — Не придумывайте себе ничего лишнего, миледи. Займитесь лучше своими делами, кажется, вас никто от их не освобождал, — в один момент лукаво, а с другой стороны немного грубо отозвался Иккинг, одарив Астрид нечитаемым взглядом.

***

Корабль качнуло на волнах. Море было не совсем спокойным. Слуги ночи после знатного боя шли на запад, повернув к ближайшему продовольственному пиратскому порту, где они могли бы раздобыть для себя пороху, новые орудия, пополнить припасы, и, конечно же, залечить свои раны. На верхней палубе никого не было. Капитан после боя отдыхал в своей каюте, как и его верный пес. Уже к поздней ночи они могли прибыть в город, где смогут насладиться быстрым отдыхом и снова отправиться в плавание. Ночью команда Фурии прибыла в город, и команда отправилась пополнить свои припасы. Они тащили не только продукты, ткань или какие-то другие предметы, но также грабили казну города, легко проникая в самые отдаленные его уголки. Не составляло труда переодеться во что-то более привлекательное, правда жутко не удобное, проникнуть в замок, некоторых отправить на балл или вечеринку, а двоим проникнуть через охрану в самое сердце дворца и похитить всю его казну. Форт — Коллинз был не большим городком, но довольно богатым и именно это стало большим плюсом для команды пиратов. Они смогли спокойно получить его казну. В небольшом из серого мрамора замке, с несколькими башнями, в которых хранились записи или библиотечные книги. Правительство Форта никак не могло расширить город, хотя всеми силами старалось наладить внешнюю экономику через море, но и тут не всегда было гладко, пиратские корабли всегда были начеку. — Ты взял приглашения на вечеринку в честь праздника в городе? Сегодня же у них юбилей, — прошептал Фрост, обращаясь к своему сокоманднику. Сегодня с ними пошла Астрид, ее лично к заданию приготовил сам Джек, а Юджин помогал ему проверить все снаряжение. — Астрид твоя задача отвлечь на себя мужскую половину этого цветника на празднике, после мы заберем тебя прямо с горяченького. Фрост хихикнул после своих же слов, а блондинка, на которую снова нацепили красивое платье, и сейчас она выглядела, как принцесса только фыркнула. Извращенные мысли этих пиратов постоянно раздражали ее, но сейчас она ничего не могла сделать, кроме как смиренно подчиняться им. — Астрид, не переживай, все пройдет как по маслу, — убедил ее рядом стоящий какой-то парень, он также был в команде и иногда помогал ей. Но больше всего уделял внимание Юджин или сам Иккинг. Капитан вообще был вне самых похвал, занимая почти все мысли блондинки, когда она не была занята своей работой и не отвлекалась на болтовню Рапунцель. Девушка кивнула, осмотрела быстро территорию и пошла по-своему направлению, чтобы начать операцию. Она должна привлечь к себе внимание, чтобы остальные двое смогли обчистить казну или хотя бы ее часть. У нее самое простое задание, привлечь всю мужскую часть на себя и не дать никому сбежать с вечеринки, плюсом успеть, всех опоить зельем, которое ей дал доктор-психопат. Она внимательно осмотрела всех, подмигнула какому-то красавчику, пока отдавала свое приглашение на вечеринку, блондинка умела двигаться соблазнительно и от бедра. Не смотря на то, что большую часть времени она прожила вне дворца и не изучала какие-то манеры, как Рапунцель, у нее были свои манеры и весьма привлекательные. Девушка успешно справлялась со своими обязанностями, почти все мужчины окружили ее, приглашали на танец, и даже строили глазки, потому что она выглядела просто восхитительно. Сама же Астрид внимательно следила за своим состоянием, много не пила и выполнила условие Джека, подсыпав снотворное в большую чащу с напитком для всех вельмож и слуг. Много времени не понадобилось, девушка справилась как можно скорее и выбралась из душного зала, направляясь по договоренности в большой коридор, откуда ребята ее и захватили почти сразу, а в руках, держа крепко несли несколько до полна наполненные мешки с золотом. — Я все сделала, как ты сказал, — кивнула ему на немой вопрос Астрид, на что Джек в ответ также молча ей, кивнул, быстрее направляясь к порту. — Порви ты уже это чертово платье, в нем ты замедляешь свой ход, а нам очень срочно надо на корабль, — шипит Фрост, а Рокси что бежал рядом только согласно кивнул. Хофферсон фыркнула на их просьбы, но остановилась и одним легким движением оторвала половину платья, оголяя свои ноги. Скрывать уже было нечего, они и так многие все видели.

***

Дверь шкафчика с флаконом противоядия от бессмертия приоткрылась, уронив колбу на полку, от чего та треснула и начала протекать, в последствие просто испаряясь. Уж очень дорогое и редкое было это зелье. Не каждый мог достать его, а ведь зелье содержало в себе слезы русалки, которые очень трудно достать. Так капитан сам того не зная обрек себя на вечные муки, ведь он никогда не сможет сойти на берег больше, только через четыре года снова оказаться на той же земле и снова сотворить те же моменты. Никто не увидел и не почувствовал из них, но то, что случилось, произошло.… Хватило одной маленькой капли, единственной казалось бы совсем безвредной. Ее просто хватило. В момент, когда она скатилась с полки и попала на шерсть к Беззубику, все изменилось. Вернуть что-то обратно было невозможно. Дать собаке человеческое бессмертное зелье тоже было нельзя, так что теперь пес был в смертельной опасности. И если раньше он мог бы спокойно разгуливать по кораблю и никого не бояться, сейчас уже такой привилегии он себе позволить не мог. Качка пробудила шатена, который уснул за своим дневником на столе. По телу прошлась мелкая дрожь. Мурашки как будто проскакали по его позвоночнику, пока мозг генерировал увиденный сон. Зеленоглазый встал со своего места, после задвигая на место стул. Прибрал на место дневник и только потом его взор обратился на ранее плотно закрытый шкаф, створки которого теперь были приоткрыты, а под ним спал Беззубик. Самые страшные опасения шатена оказались неизбежны, сорвавшийся с его губ тяжелый вздох, заставил его присесть около своего любимца и погладить по гладкой шерстке, пуская одинокую слезу. — Будь осторожен, братец, я без тебя не смогу… Оставив своего пса отдыхать дальше, шатен покинул каюту, накидывая свой камзол на плече, потому что ночи в море не бывают теплыми, даже если плывете вы не на север, а на запад. Все же ветер никто не отменял. Около носовой части корабля мелькнула светлая макушка. Сомнений у него точно не оставалось, кто бы это мог быть там, но трогать сейчас девушку ему точно не хотелось. После всего, что он сделал, в голове у Иккинга совершенно не укладывались факты терзающих его эмоций. Что-то явно было не так. Хеддок подошел к борту, облокачиваясь на него. Взгляд уперся в водную гладь, которая отражала в себе свет луны. Все было тихо и спокойно, никакая непогода не мелькала на горизонте, волны спокойно несли корабль точно по курсу, а около штурвала стоял Джек, который сменил шатена пару часов назад. Раздавшиеся шаги, отвлекли Иккинга от своих мыслей, он повернул голову, замечая девушку, которая двигалась вдоль левого борта. Она не сразу заметила, что на нее смотрят. Не сразу поняла, кто это стоит в темноте, но когда голова сообразила, чьи это зеленые глаза было уже поздно. Ее заметили. Шатен мотнул головой, подзывая ее к себе. Она же немного помедлила, словно опасаясь чего-то очень сильно, но все же нерешительно подошла к нему ближе, вставая рядом. На плечи пал капитанский камзол, так как становилось холоднее. В трюме уже давно спала Рапунцель. Девушка так устала от всего, что ее окружало. Блондинка постоянно работала. Она драила палубы, помогала матросам, помогала коку на кампусе. Девушка превратилась в настоящую прислугу. Единственное, что сейчас скрашивало ее присутствие на корабле. То что девушка она тут не единственная и поговорить есть кем. Поболтать можно было с Меридой, когда они сталкивались на кухне. Рыжеволосая, огненная и очень веселая девчонка постоянно задирала Джека или баловалась с близнецами, которые всех охраняли тут. Никто не забыл и про дока, который ходил со своей шпагой весь такой грозный и смотрел на всех с высока. Парень был взят на корабль за свои знания и умения, плевать тут было каждому пирату о том, что он из высшего рода. Юджин был хорошо сложен и если бы на его каюту кто-то на пал, он бы без сомнений смог бы дать отпор своему врагу. У белокурой были мысли. Она размышляла всю прошедшую ночь и день и этот вечер о том, что случилось. О том, что она тоже пират и у нее уже есть какие-то основные навыки. Девушка была готова к любому сражению. Даже самому грязному. Пора ей было браться за то, для чего ее сюда позвали. — Зачем звали, капитан? — чуть помедлив, подает голос девушка. — Хотелось с тобой поговорить, — спокойно отвечает он, бросив взгляд на собаку, которая все еще спала под шкафом. — Вы мне уже все сказали в то утро, — бросила в ответ блондинка, складывая руки на груди. Шатен качает головой. У него есть полное осознание того, что он сделал, почему так поступил, с чего такое случилось. И она тоже должна понять это. Неужели она не может просто включить голову и понять его. — Астрид, — вставая со своего места за столом, начинает он. — В ту ночь было очень трудно, как пират ты должна понимать, что сражения легкими не бывают и даже моя бессмертная команда несет потери, которые мы не можем предотвратить. В том бою я оставил свою часть жизни, мне тяжело, но я живу, потому что знаю, что он хотел бы того… — Иккинг оступился на полуслове, не зная, что сказать дальше. А дальше говорить было не нужно. В этом не было необходимости. Девушка в один миг поняла, в чем дело, о чем говорит капитан и склонила голову, качая ею из стороны в сторону. Он вдруг переменился в лице, стал более серьезным, скрытным и задумчивым. Астрид показалось, что у капитана что-то снова стряслось. В комнате стало тяжело дышать. Атмосфера снова накалялась до предела, но давление не поднялось выше положенного. Он глянул на нее, подходя ближе и вставая напротив девушки, которая стояла перед столом, усеянным разными картами. — Хочешь знать ответ на свой вопрос? — спрашивает ее зеленоглазый. Эти изумруды просто манили к себе, влекли так сильно, что удержаться на месте было очень трудно. Хофферсон еле сдержала себя, чтобы не поддаться вперед и не сорвать с него треуголку, чтобы лучше рассмотреть их. — Хочу, — тихо отвечает она. — В тот день, когда вы с принцессой предстали передо мной, а подле вас стоял Юджин, я увидел в тебе готовность сражаться. Твои глаза горели дьявольским огнем, который распаляет адреналин в твоей крови. Ты была готова действовать наперекор судьбе и пойти по самому опасному пути. Поэтому я принял такое решение. А такое тут дается не каждому. Голубые глаза расширились. Астрид еле смогла подавить на своих губах улыбку, которая так сильно рвалась наружу сейчас. Ей вдруг захотелось обнять этого парня, прекратить его душевные страдания, но она не могла и шага к нему ступить. Боялась. Опасалась его. На самом деле правильно делала. Он все еще пират. Ее враг, хоть он и принял ее в команду. — Завтра вы с Джеком и Юджином начнете ваши тренировки. Фрост уже знает все и готов тебе помочь, — предупреждает белокурую парень. Изумленная, а теперь еще и шокированная она была поражена такими скорыми новостями. Ей теперь определенно нужна другая одежда, если она собирается стать пираткой и покорять моря, а может быть, и чьи-то не самые горячие, но такие притягательные сердца.

*****

Белокурая покинула расположение каюты капитана, прошествовав по коридорам, которые вывели ее на палубу, где гулял холодный ветер, она задрала голову вверх, глянув на луну и слабо улыбнувшись. В голове возник образ матери. Она наверняка извела себя переживаниями. Астрид прекрасно знала, что ее матушка на это очень сильно способна. За штурвалом все еще стоял Фрост. Голубоглазый смотрел в сторону горизонта, придерживаясь заданным капитаном курса, а также иногда наблюдая за девчонкой. Она напрягала его. Он не доверял ей. Опасался, как и она его. Пепельноволосы был готов на все, лишь бы она тут не осталась, но он не мог оспорить веления капитана, а потому приходилось терпеть и сражаться за то, что ему преподнесла судьба. Девушка только сделала шаг в сторону нижней палубы, повернувшись в нужном направлении, как кто-то сне ее с ног, отбросив на пару шагов от себя. Приподняв голову Астрид увидела рыжеволосую огненную девчонку, которая точно также смотрела на нее. Она уже видела ее однажды, но не удостоилась чести познакомиться с этой дамочкой, однако судьба снова преподнесла ей такую возможность. — Прости, я тебя не увидела, — пробормотала Астрид. — Под ноги надо смотреть, а не луну разглядывать, — бросила в ответ раздосадованная Мерида. Весь ее труд пошел насмарку. Она так спешила, к доку, что сама потеряла бдительность. Астрид выпучила глаза, готовая разразиться гневной тирадой на эту несносную рыжую засранку, как она и считала теперь. К тому же эта невоспитанная особа сумела каким-то образом подружиться с Рапи чего Астрид точно никак не могла понять. Эти двое постоянно работали вместе. Только Мерида чаще всего пропадала на кампусе, а Рапи драила палубу, пока остальные матросы выполняли мужскую работу. Устанавливали паруса или регулирование положение пушек, приводили в порядок все оружие на корабле, что имелось после оставшихся сражений. — Данбох! Стерва, шагай в кампус скорее, капитан просил обед еще два часа назад, бездарность ты рыжая, — раздалось сверху и Мерида тут же подорвалась со своего места, схватив поднос с медикаментами, которые несла к доку, она чуть ли не бегом понеслась к красной двери, которую открыла с ноги и завалившись в помещение в тот момент, когда корабль качнуло, она исчезла в темноте. Хофферсон подняла глаза наверх, где на капитанском мостике стоял пепельноволосый парень, и кивнула ему, направляясь в сторону трюма, где до сих пор обитала вместе с принцессой, с которой все ее общение окончательно сошло на нет.

«Море не вознаграждает тех, кто слишком обеспокоен, слишком жаден или слишком нетерпелив … спокойствие, спокойствие, спокойствие — вот чему учит море».

Море. Эти бескрайние просторы. Этот его буйный крик. Я так люблю его. Эта синяя бездна притягивает к себе сильнее, чем любая река, чем любое озеро или маленькая лужа. Я готова любоваться им вечно. Особенно ночью. Когда водная гладь разрезается тихими всплесками после нашего корабля, а в маленьких волнах виднеется свет луны, которая проникает глубоко в самые темные и тайные глубины этой синевы. Попав полгода назад на корабль пиратов мне казалось, что я тут погибну. Но я выжила. Осталась с ними, осталась прислугой, но частью корабля, который покорил все возможные моря. Черные паруса яростно сражались с ветром день от дня, ночь за ночью, я слышала, как они трепыхались, не желая поддаваться этим сильным порывам, но все равно сдавались, словно позволяя управлять собой. Видела каждый день, как за штурвалом сменялись командиры. То там стоял боцман. Этот пепельноволосый паренек всегда был возле капитана и помогал ему во всем, как и еще один брюнет, которого теперь с нами нет. Джек, кажется, был слишком напыщен, чтобы с ним нормально общаться. Моральный урод, который считал себя выше всех остальных тут, ведь капитан взял его под свое крыло почти двенадцать лет назад и с тех самых пор эти двое были неразлучной командой, которая обкатала весь мир. Простите, я тут начала рассказывать, а даже не представилась. Меня зовут Мерида. Мерида Данбох. Мне слишком много лет, но я не старушка, я девушка, с огненно-рыжими волосами, которые вьются так, словно их передержали на бигудях. Моя внешность простая, тут меня не считают за высокого статуса человека. Служанка на то и служанка, чтобы помогать на корабле. Пленницей я была наверное первые несколько месяцев, пока не доказала этому зеленоглазому, что хоть на что-то способна и теперь только мою еду он предпочитает на завтрак, обед и ужин блять. Каждые четыре года наша команда сходит на берег. Это проклятие бессмертных. Они так могут. Каждые четыре, а если не четыре то только в воде. Они раз нам пришлось нести капитану воду, чтобы он постоял на острове вместе с каким-то очень важным человеком, так что ему удалось сохранить бдительность и свою шкуру от того, что проклятие могло его слопать заживо. После того, как мы вернулись на корабль. С того самого момента каждый понял, что мы единая семья. Что обижаться на грубые обращения Фроста к себе самому себе дороже. Все на это просто бросили якорь и плюнули в сторонку, так что спокойно продолжали жить себе и работать на зеленоглазого. В том числе и я. Мне было шестнадцать, когда я оказалась на этом чертовом корабле. Это колесо сансары ходило ходуном, требовало женской руки, не той, которая тут была. Раньше я бы и не поверила, но на корабле правда была девушка. Близняшка. Безбашенная девчонка. Острая на язык говорунья. Заговорит каждого, наверное. Пару дней назад на корабле появились еще две девушки. С одной я успела подружиться. С другой успела этой ночью столкнуться, пока та глазела на луну, стоя в капитанском камзоле. Неужели эта белокурая успела всего за пару дней так близко подобраться к нему? Неужто приворожила? Вот жжешь ведьма. Не успела я ей ответить, как меня окликнул Фрост, стоявший на капитанском мостике, так что мне пришлось схватить поднос с лекарственными травами и понестись дальше по своим делами, а потом принести капитану ужин, который действительно давно его ждал. Поскорее бы эта бузичка сгинула с нашего судна. Мне тут одной Забияки хватает, которая каждый день выносит мне мозг. А тут еще эта белокурая, которая положила глаз на моего капитана. Я его никому не отдам. Вот еще обойдется сучка. Ужин я принесла капитану, который спокойно пропустил меня в каюту, после того, как я постучала к нему. Войдя, я увидела его за картами, которые тот расчерчивал для очередного нового плавания или составления очередного нового плана. — Ваш ужин, капитан, — объявляю я. Он даже голову не отрывает, кивая мне в ответ. Так сильно увлечен своим делом, что мне приходится повторить эту новость для него. — Капитан, ужин подан! — С нажимом произношу я снова. Он все же отрывается. В глаза мелькает опасный огонек. Со слишком напускным спокойствием он откладывает в сторону карандаш и линейку, отодвигает циркуль и смотрит на меня, словно собираясь прямо сейчас вместо ужина отведать моей плоти. А что я не против совсем. — Я. Слышал. — Отчеканивает он в ответ. — Пошла вон. — Хватает одного взмаха руки, чтобы указать мне направление в сторону двери. Содрогнувшись от испуга всем телом, я склоняю голову и покидаю его каюту, забрав поднос с собой. — Сука, — огорченно выдыхаю я, вернувшись на верхнюю палубу, где никого не было в данный момент. — Обещаю. Ты еще за все поплатишься.

*****

Ужин показался капитану немного пересоленным. Но он позволил и себе и своему дорогому «другу» поужинать, а после отдохнуть. Пока корабль шел заданным курсом, на пути не было врагов, не было необходимости встревать в бой и выцарапывать в нем свою жизнь, доказывая снова и снова, что они лучшие. Они оба просто позволили себе спать на мягкой постели. Вдруг в покои капитана входит Доктор. Его злобно, кровавая ухмылка на лице, наводит ужас даже на самых стойких. Капитан спокойно смотрит на него, не выражая эмоций, но внутри него поселился страх перед неизвестным. Со шпаги доктора медленно капает алая, такая красная и знакомая кровь. Кровь его товарищей, его девушки. Кровь, которую он видел много раз, но которую не смог сравнить, даже в своих фантазиях. Вскочив на кровати, Иккинг огляделся во круг. Дыхание было прерывистым, так словно он пробежал по кораблю туда и обратно, выполняя полосу препятствий из бочек. Глаза застилала непонятная пелена, но вокруг была тишина. Поняв, что все хорошо. Он тяжело вздохнул, проводя ладонью по своему лицу, а после обратил свой взор на пса, который спал в его ногах. Собака подняла голову с кровати, повернувшись к нему, и аккуратно подползла к хозяину, подставляя мордочку под его руки. Энергетика родственной души. Дорого существа рядом привела парня снова в чувства. Он стал медленнее и спокойнее дышать, а не как пару минут назад. Он думал, что его раненое сердце готово было выскочить из груди. «Что это, черт возьми, было?» — неожиданно задался он мыслью. В дверь каюты постучали. Хеддок вздрогнул и перевел взгляд на дверь, продолжая гладить Беззубика, сидя на кровати, весь взмыленный после такого сна. Не дождавшись ответа от капитана, человек за дверью приоткрыл ее, заглядывая в комнату. Завидев, что начальник не спит, Юджин прошел в каюту, присаживаясь на стул около кровати шатена. — Что-то случилось, дружище? — тут же задает резонный вполне в данной ситуации вопрос шатен. — Пришел на крик, решил узнать все ли хорошо, — отвечает ему мужчина. — Крик? Но я не кричал, — хмурится парень. — Нет? А мне показалось, что ты так отчаянно кричал, как будто чего-то испугался, — прикладывая пальцы к переносице, док о чем-то пару минут думает, а потом сует руку в карман, доставая оттуда лекарство. — Держи. Пей и не забывай. Я знаю, что-то давно закончилось. — Ам. да, спасибо, — растерянно как-то отвечает ему шатен. — Не за что, — поднимаясь с кровати, отвечает Юджин. Он вдруг достает свою шпагу и начинает исполнять что-то совсем непонятное. Это, похоже, наверное, на свадебный танец самки богомола или что-то в том духе, однако капитан зашелся в приступе смеха, пока док вытворял что-то из ряда вон выходящее, а после и вовсе решил присоединиться к нему, поднимаясь с кровати. — Мы отважные пираты, нам не страшны никакие конфедераты, — напевали двое, пританцовывая в своем странном стиле. Это продолжалось до тех пор, пока оба не свалились, столкнувшись лбами, как постоянно делали близнецы на корабле. — Доброй ночи, капитан, — бросает док с дикой ухмылкой, направляясь к двери его каюты. — Доброй, Юджин, — с ответной усмешкой произносит он, направляясь к кровати. Там его ожидал Беззубик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.