ID работы: 7880056

Под ребра

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

10 лет

      Задирака как будто специально деловито выпинывал Иккинга вперед себя, размахивал руками, топал так, что земля под ногами рыхлилась, кусочками откидываясь во все возможные стороны, и цокал, хмыкал, фыркал. Настроение у него было плохое, и оно, казалось, давило на него, из-за чего, по идее молодой, юноша горбился, чуть ли не прислоняясь физиономией к почве.       Забияка, задумчиво сложив пальцы вместе у острого подбородка, следовала за ними.       Их собирались за что-то ругать и упрекать, чужие голоса сзади буквально бились в спину, и Иккинг каждый раз внутренне вздрагивал, ведь он искренне не понимал, почему его собирались наказывать. Он же просто мимо проходил! Но будучи пойманными на месте преступления близнецы мертвой хваткой вцепились в невиновного, поэтому теперь это были не «два дурака», а полноценные «три дурака». Иккингу даже возмутиться не дали, тупо отправив его в сторону своего дома. К вождю. Неплохо он день начал.       Близнецы прекрасно знали, что все недовольство польется на дитя Вождя, а не на них. Иккинг внутренне рассмеялся: конечно, знали! Торстоны хоть и звались безрассудными, но тупыми они никогда не были. Жаль, что никто этого не видел.       Иккинг так хотел уйти.

12 лет

      Близнецы пытались выкрасть скот во имя справедливости, голося о том, что барашки должны жить на свободе. Слова о том, что барашков могут утащить драконы, на них не воздействовали. Торстоны намертво приклеились к загону и вопили что-то небесам. Каким образом с ними опять оказался Иккинг, было загадкой и для него самого. Наверное, сама судьба твердила, что нужно побороться за судьбу бедных животных.       «Даже если они в загоне, драконы все равно их утащат. Крыши-то нет», – заметил тогда Иккинг.       На него махнули рукой, но, во всяком случае, он пытался. А значит, приложил руку к тому, чтобы выпустить скот на волю.       Ах, бедная тетушка! Она так рыдала, когда увидела попытки злых близнецов открыть загоны, так кричала, звала на помощь, твердила, что это все они трое.       «Их двое», – вяло сопротивлялся Иккинг, но на него опять махнули рукой. Близнецы снова вцепились в него, спрятавшись за худой спиной. Они же прекрасно знали, что на сына Вождя сильно кричать не будут, а значит, и их пронесет. Их смекалка работала совсем не в те моменты, и Иккинг мысленно со всей присущей ему злостью проклинал их, вслух издав лишь вздох отчаяния. Опять все шишки достанутся ему, когда отец узнает, а близнецы останутся ни с чем. Когда он успел заработать статус их сотоварища по причинению вреда, оставалось неясным, но этот вопрос требовал скорейшего ответа, ибо Иккингу совсем не нравилось получать нагоняй от кого попало ни за что.       Иккинг хотел уйти.

14 лет

      «Ха-ха-ха».       Иккинг внутренне сжался под напором строго взгляда Стоика, близнецы трусливо и бесцеремонно бодали его в спину, а у их ног лежали куски пережаренного мяса. Хотелось бы узнать, что здесь вообще произошло, ведь наверняка это была увлекательная, полная приключений, дурманящая разум история, в сюжет которой Иккинг вписался все так же неосторожно и глупо. Секунду назад он вопил из-за налетевшего на него дракончика, а теперь он опять в чем-то виноват, хотя синяк на лбу говорил лишь о том, что он несчастная жертва. Пожалейте его.       Но Вождь буквально сжигал его взглядом, что вот-вот единственный наследник превратился бы в уголек. Как хорошо, что дышать огнем он не умел, иначе невидимый дым из его ноздрей уже давно бы заставил всех в округе задохнуться.       Иккинг открыто боялся и дрожал всем телом. Кулаки то сжимались, то разжимались, пока Забияка сминала руками его накидку, а Задирака беспомощно цеплялся ногтями в его запястье. Больно тут было только ему и вовсе не физически. Опять он оказался прикованным к близнецам за их пакости, и от этого становилось так обидно: он ведь ничего не сделал. Они специально тащили его к себе как щит, нисколько не заботясь о том, что может произойти. Торстоны выходили сухими из воды, а Иккингу приходилось размазывать сопли и слезы по лицу.       Это было нечестно!       Иккинг хотел уйти.

16 лет

      «Пора привыкнуть», – мягко улыбаясь, говорил Рыбьеног и столь же осторожно хлопал его по плечу.       Иккинг насупился, но все же поблагодарил друга за слова поддержки. Близнецы уже как по команде скрючились и плавно перешли ему за спину, о чем-то меж собой перешептываясь. Иккинг прекрасно понимал, что ни о чем хорошем они не говорили, но промолчал, ведь на него опять уставились недовольные взгляды, ожидая объяснений. Н-да, ему бы самому знать, что тут произошло. Он, конечно, пытался что-то промурлыкать, связать разбитые статуи, три вилки и лестницу, но почти при каждом его слове близнецы болезненно тыкали его в ребра, из-за чего Иккинг заметно вздрагивал, чувствуя вскипающее внутри раздражение. Их тычок говорил, что он идет не в том направлении истории, но какая разница? Зная Задираку и Забияку, история могла вывернуть совершенно в ином направлении, что Иккинг сам бы захлебнулся от удивления. Что творится в их головах, знали только они сами, и ему не хотелось лезть в этот бездонный склеп идей. Но, говоря откровенно, мысль, что близнецы пытались оказать ему хоть какую-то, пускай и мнимую, поддержку, приятно грела где-то под ребрами. На секунду даже показалось, что Задирака выглядывал из-за его плеча и куда-то кивал, чтобы другие посмотрели. Наверно, он пытался выкрасть секунды для попытки к бегству, но его планы не сработали.       Иккинг все же попытался извиниться за разгром, но его снова затыкали в ребра. Один, как же неприятно это было.       Иккинг хотел уйти.

18 лет

      Стоик устало потер виски пальцами и выдохнул так тяжело, как будто в одиночку перетащил на себе целый дом через весь остров, и Иккинг так сильно его понимал. Он невольно расправил спину, чтобы близнецы смогли уютнее спрятаться за ним, вздернул подбородок и состроил кислую мину, точно говоря «ну, начинай, а то они сбегут».       Хотя буквально через секунду на его губах заиграла легкая улыбка: от чего-то его стали забавлять эти прятки близнецов. Может, от того, как по-детски это выглядело, а может, от того, что Иккинг начинал ощущать собственную значимость. Да и мысль о том, что Торстоны искренне верили, что он сможет их уберечь, вновь приятно согревала.       Дело за малым: Вождь поругается, посмотрит на него взглядом и отпустит по своим делам. Как и всегда, Иккинг узнает о себе много нового, почерпнет для себя несколько деталей, а близнецы пойдут творить беспредел и дальше. Все, как и всегда.       Стоик втянул в себя воздух, чтобы начать свою речь.       Близнецы внезапно выросли перед Иккингом, что тот даже и не понял, что надо было испугаться от неожиданности. Он просто закаменел и подавился воздухом. Судя по удивленному блеску в глазах Вождя, тоже случилось и с ним. Но, не теряя самообладания, он начал отчитывать всю их компанию.       Иккинг так и продолжал смотреть на их затылки, удивленно хлопая глазами: близнецы ринулись его защищать. Стало неловко, лицо вдруг начало гореть, а уголки губ дрожать.       Даже уходить не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.