ID работы: 7880565

Изменения

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Каждое утро одно и тоже. Просыпаюсь и слышу это монотонное поскрипывание секундной стрелки на часах, опостылевшие тускло коричневые стены моей комнаты. Всё однообразно, надоело всё! Моя жизнь не имеет ни какого смысла, зачем живу, зачем двигаю свое бездушное бренное тело каждый день не знаю! Мне совсем недавно исполнилось восемнадцать лет, но я еще не привык и к своему семнадцатилетию. Ох, как быстро летит жизнь не легкая! Я разочарован буквально во всем: и в несправедливости бытия, жестокости рода людского, зачем нужны эти бессмысленные войны, распри, неужели у стоящих за рулем нет ни грамма совести, сочувствия, эмпатии? Конечно, нет, о чем я? Они в каждом своем чертовом сне видят деньги, деньги, деньги, все делают ради них, приносят кошмарные жертвы людьми ради достижения своих низменных амбиций и желаний! И как после всего любить этот мир? Даже жизнь одного конкретного существа зависит от убийств и поглощений тел несчастных: хищники пожирают травоядных, а люди могут и тех и других, к тому же нещадно истребляют свой собственный вид. Никогда не признаю этот кошмар, не желаю становиться таким же чудовищем, монстром с вечным голодом наживы! Ладно, пройдусь по улице, может кого из знакомых встречу в этом безумном круговороте бытия! Хах, мне бы тоскливые стишки писать, думаю, стал бы известный поэтом, хотя зачем? Всё равно все мы умрем, кто-то раньше, кто-то позже, но совершенно точно окажемся на том свете! Блин, а загробного мира же не существует, как и рая с адом. Кстати, я говорил, что являюсь атеистом? Кому в двадцать первом веке, столетии великих технологий, придёт в голову молиться Богу, словно он не читал учебники по биологии, химии, физике. Ох, а ведь такие встречаются! Думаю, им прокапали на мозги, чтобы тайно манипулировать! Все религии - это секты, попадешь в них, и твоя жизнь пойдет под откос, недаром все свято верующие прозябают в нескончаемых нищете и боли, они в кого-то там веруют, а сами достигать вершин не желают, словно маленькие детки ждут папочку, решившего бы их проблемы! Парень никогда не бегал через дорогу, когда зеленый человечек на светофоре домигивал последние пару секунд, в отличие от большинства из нас. Юноша решил спокойно перейти на красный после проезда всех машин. Он непринужденно нарушал правила, которые считал бредом, зачем им подчиняться, если ты якобы не такой как все и, насвистывая грустную мелодию, продолжал находиться в раздумьях. А зря, за высокими желтыми сугробами ехал очередной автомобиль, которого наш герой естественно не заметил, иначе бы давно ускорил шаг. Три - два - один, и неизбежное настигло самоуверенного глупца. Когда он открыл глаза, то находился в абсолютно белой комнате, рядом стоял аппарат, и какие-то ломаные полосы то и дело проскакивали на мониторе. Желая привстать, чтобы разглядеть окружающее, парень осознал, что его ноги не слушаются, неужели... —Я не могу ими двигать? Да как так то? Стоп, та машина все же сбила меня!? Идиоты, пешеходов не видят, из-за этого я теперь обречен на такие страдания!? И разразился гневной тирадой, хотя единственным виновником произошедшего был он сам. —Теперь моя жизнь не имеет точно никакого смысла и продолжения. Кому я такой буду нужен, что я добьюсь сидя в коляске. Как я буду жить? Смотря в окно на бесчувственную к его горю матушку-природу, юноша продолжал жалеть себя, пока не увидел радующихся встрече со счастливыми родственниками бывших больных... —Если бы не мое состояние, то я, наверное, отдал бы все, чтобы снова ходить, чтобы помогать людям, думаю - это замечательный смысл любого существования! Однако, я увы и ах... На следующий день парень решительно возжелал выздороветь и стать врачом. Он попытался подняться и сделать несколько шагов, однако неудачно, попытался снова, превозмогая жуткое чувство слабости, но безрезультатно. —Я не отступлю!- Попробовал в очередной раз, но теперь в глазах все поплыло, сознание терялось, и бедняга рухнул на ледяные плиты городской больницы. Подняв тяжелые веки, юноша понял, что находится не в больнице, а у себя дома, над головой весели те раздражающие часы, потускневшие стены молчаливо приветствовали хозяина, все как перед тем несчастным случаем. —Неужели мне приснился кошмар!?- Резко вскочив с постели, он наконец-то осознал, что для великой миссии на земле у него теперь точно все есть!

Если вам кажется, что всё плохо и жизнь к вам несправедлива, то попытайтесь почувствовать какого другим, и поймете, что окружающих возможно постигло горе похуже чем вас, но они не сдались, тогда почему вы позволяете себе отчаиваться?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.