ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:

***

      Утренний будильник я восприняла уже как неизбежное зло. Вроде и легли мы вчера не поздно, и спала я рядом с Эскелем как убитая, и выспалась вчера на неделю вперед, а вставать все равно не хотелось.       — Пора вставать, — с сожалением констатировала я и взмахом руки отдернула шторы, впуская утренний свет в комнату, чтобы разогнать дрему.       Эскель, просыпающийся намного легче меня, повернулся ко мне и, опёршись на локоть, улыбнулся. Глядя на него, я запоздало вспомнила, что вчера вечером, помимо крайне увлекательного стриптиза, еще принесла ведьмаку мазь от шрамов. Едва вспомнив об этом, я протянула руку и коснулась изуродованной щеки, желая проверить и тактильные впечатления, помимо визуальных. Эскель, очевидно, тоже резко припомнивший вчерашний вечер, сразу посерьезнел и встревоженно заглянул мне в глаза.       — Не подействовало? — спросил он разочарованно.       — Подействовало, — я опровергла его предположение, медленно скользя пальцами по коже на щеке.       Эффект от мази был вполне заметен, но, как я и предполагала, чуда не произошло. Старые рубцы разгладились, поблекли, мелкие дефекты ушли безвозвратно, на ощупь щека стала намного ровнее, линия губ в самом деле почти выровнялась, но шрам по-прежнему привлекал к себе слишком много внимания. Я нежно провела подушечками пальцев по губам ведьмака. Шероховатость, всегда так заводившая меня, осталась, так что я невольно улыбнулась.       — Я же говорила, как на Трисс не сработает, но эффект есть. Посмотри сам, — я кивнула на зеркало.       Помедлив пару секунд, Эскель сначала наклонился вперед, целуя меня, а потом почти мгновенно оказался у зеркала. Заправив мешающие пряди за ухо, он довольно надолго застыл, глядя на свое отражение.       — Стало лучше, заметно, — наконец сказал он, обернувшись ко мне.       — Угу, — подтвердила я.       — А если еще раз намазать?       — Не подействует, — качнула я головой. — Только полностью восстанавливать, но оно не стоит того риска.       Эскель кивнул, соглашаясь, и снова перевел взгляд на зеркало.       — Я рада, что эффект оказался незначительным, — сказала и поняла, что до этого как-то не задумывалась об этом, а теперь внезапно осознала свои ощущения.       — Рада? — снова обернулся ко мне ведьмак. На его лице застыло недоверие пополам с удивлением.       — Я не знала тебя без шрама, для меня он часть тебя. Он делает тебя особенным, — с этими словами я поднялась с кровати и подошла к Эскелю, взглянув в зеркало уже на нас двоих.       — Зачем же ты тогда сделала мазь? — растерянно спросил мужчина.       — Ты хотел попробовать, — пожала я плечами и направилась в ванную. Опаздывать не хотелось.       Йен после вчерашнего внезапного прорыва вместо послабления, кажется, решила только ужесточить тренировки. Теперь помимо общей серии заклинаний классической магии в них входило еще и свежеосвоенное мной перемещение в пространстве. Но я не жаловалась, самой хотелось поскорее научиться ходить между мирами, но, увы, инструкций к способностям не прилагалось.       А на полпути обратно к замку меня неожиданно перехватил Эскель. Я рассчитывала на очередной совместный завтрак, однако по внешнему виду мужчины сразу стало понятно, что у него другие планы.       — Мы уезжаем на охоту, — сказал он.       — Сейчас? — уточнила я. Кто «мы» было понятно и без пояснений.       — Я задержался, чтобы сказать тебе, а не… исчезнуть как в прошлый раз.       — Надолго?       Несмотря на то, что расставаться с Эскелем совершенно не хотелось, я помнила, что у него есть обязанности, увлечения, друзья и просить его остаться было бы чересчур эгоистично.       — На пару дней.       Я мысленно облегченно выдохнула:       «Пару дней я переживу, лишь бы они в недели не превратились».       — Буду скучать, — честно ответила я и потянулась к мужчине.       Прощальный чмок, который я собиралась сделать, несколько затянулся, так что вслед стремительно удаляющемуся ведьмаку я смотрела со слегка сбившимся дыханием и двойным сожалением. Ничего не поделать, завтракать пришлось в одиночестве. Лишь ближе к концу трапезы на кухне неожиданно появилась Трисс.       — Как самочувствие после вчерашнего открытия? — спросила она, тоже наливая себе чай и присаживаясь к столу.       — Как обычно, — пожала я плечами. — Больше ничего нового.       — Обычно у тебя продвижение в одном виде магии Старшей крови порождает всплеск в другом, — наблюдательно заметила Трисс.       — Обычно, — кивнула я, соглашаясь. — Пока ничего не заметила. Сейчас займусь замком, как раз обращусь к магии времени и проверю.       Допив чай и узнав, что Трисс из замка на пару дней тоже исчезнет разруливать дела государственной важности, я пожелала ей удачи и снова осталась одна. Постояв посреди большого зала и здраво оценивая свои силы в сравнении с высотой потолка, я отправилась на второй этаж. Тут своды были гораздо доступнее и сам этаж делился на залы и комнаты. Судя по слою пыли и куче обломков и камней, на этом этаже давно никто не бывал, и я почти сразу поняла почему. Если фундамент я восстановила, то несущие конструкции выше уровня земли все еще находились в весьма плачевном состоянии. И прежде чем можно было бы безопасно ходить здесь, следовало заняться ими.       «Да, такими темпами до косметического ремонта я доберусь не скоро, — несколько разочарованно отметила я. Все-таки хотелось бы видеть результаты работы своими глазами, а не только ощущать. — Ну, зато замок точно не рухнет нам на головы в один прекрасный момент!»       Я восстанавливала целостность перекрытий, колонн и стен второго этажа пока не почувствовала головокружение от усталости. Внешне как всегда мало что поменялось (исчезли несколько больших трещин и провалов), но зато на втором этаже теперь можно было безопасно находиться, не рискуя быть засыпанной или рухнуть на первый.       — Это ты на втором этаже что-то чаровала? — спросил Весемир, с которым мы встретились за поздним обедом.       — Ага, — кивнула я, с аппетитом поглощая простую, в общем-то, но сытную похлебку. Магия магией, а организму для восстановления сил требовалась еда. — Починила самые сложные и хрупкие участки стен и пола, чтобы он прекратил рушиться. Так заметно? — удивилась я.       — Слышал, как весь замок скрипел и вздрагивал, — в усы усмехнулся старик. — А почему первый этаж пропустила?       — Слишком большие пространства, — вздохнула я. — Пока не дотягиваюсь. Но он, в отличие от второго этажа, крепкий, можно отложить.       Весемир кивнул, соглашаясь, и о чем-то задумался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.