ID работы: 7883198

Дорога домой

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот я и дома...

Настройки текста

***

      Итак… после всего этого наконец-то мы с Надеждой сели на нужный паром. Ух, ну и сумасшествие было, когда мы добирались до города, где были корабли… Ох, лучше бы вам не знать. Однако, после нашего с Надеждой знакомства, я и не думал, что такая с виду тихая и спокойная девочка может быть такой коварной хитрой и авантюрной. У кого она этому училась?! Ох, ну слава Праймам, всё обошлось. Но порой рискованность и безрассудность Надежды меня приводили в шок, но что поделать… она все-таки обещала меня вернуть в Гриффин Рок, любый способом. Не думал, что она имела в виду настолько буквально! Однако, она всё равно душка, особенно когда злиться, хех. Да, правда она сама не своя, когда я решился проучить её и сказала так: «Вздумаешь ещё раз так сделать — палкой обтыкаю или будешь сам до дома добираться!». Ну… да, это прозвучало очень убедительно. Ну, да ладно, сейчас у нас всё хорошо! Мы с Надеждой на пароме плывем в Гриффин Рок, а сама она спит на моих задних сидениях. Эх, скорей бы вернуться к команде и к любимой работе и я прежде всего хочу…

***

— Чейз! — окликнула Надюша синего бота и после чего посмотрела на него недовольным выражением лица, — Ты мне поспать дашь или так и будёшь что-то бубнить про себя? — Ты всё слышала? — Чейзу стало неловко. — Только твой неразборчивый шепот! Кстати, сколько сейчас время? — Надюха посмотрела на наручные часы. — Ого, уже пол седьмого утра. Ох, пойду, воздухом подышать надо… — после этих слов Надюха вышла из кабины Чейза и ушла. — Мда, неудачно как-то вышло… — Чейз сам себе проговорил эти слова.

***

      Чейз и Надюша приплыв в Гриффин Рок, полицейский вышел на причал, но Надежда не уходила с парома. — Ну всё, конец нашему путешествию, Чейз. — Надежда бросила эти слова, отвернувшись от Чейза. — Погоди, ты разве не останешься? — Чейз не понимал поведения Надюши, — Надежда, может ты останешься? — Нет, я лучше пойду туда, куда глаза глядят. — сказала Надюша. — Нет уж! — Чейз, нахмурившись, взял Надюшу и дошел с ней до конца причала. — Что за дела?! — возмутилась Надежда, скрестив руки на груди, — Я же привела тебя домой! — Да, но я не позволю, чтобы бегала по миру, как беспризорница! — громко сказал Чейз, но осознав свои слова, прикрыл руками рот. — Хм… — девушка приподняла левую бровь, — беспризорница говоришь? — Надюша задумалась и глубоко вздохнула, — Ээх, хорошо… останусь, все равно вещи в твоем багажнике. — Правда? — Чейз удивился. — Пошли, пока я не передумала. — сказала Надежда и когда Чейз, трансформировавшись, открыл заднюю дверь, села и они поехали.       Подъехав к пожарной части, Надюша немного занервничала. — Что с тобой, Надежда? — Чейз обратил внимание на девушку. — Даже не знаю, а вдруг я никому не понравлюсь… — со страхом и неуверенностью пробубнила Надежда. — Я хорошо знаю семью Бернс. — улыбнулся Чейз, — они помогут тебе адаптироваться. — Хорошо. — Надюша улыбнулась. Чейз трансформировался и, не постучавшись, приоткрыл дверь гаража. Вдруг семья Бернс застала полицейского и те глазам своим не поверили: Чейз вернулся. — Чейз! — крикнули все Берсы и подбежали к полицейскому, а Коди добавил, — Мы уж думали, что ты не вернёшься. — Но я здесь. — сказал Чейз. — Боты, срочно на базу, — Коди через комлинк связался с остальными ботами, которые в то время патрулировали город, — Чейз вернулся! — Чейз вернулся?! — крикнули все трое. — Но я не один! — Чейз открыл лобовое стекло и оттуда вышла Надежда, Бернсы немного удивились. — Эм… Здравствуйте. — немного покраснев, Надюша помахала всем рукой. Вдруг в дверь вбежали боты, а Блейдс аж обнял Чейза. — Мы думали, что больше тебя не увидим. — Блейдс начал бы рыдать, если бы был человеком. — А это кто? — Хитвейв указал на Надюшу, от чего та чуть упала от какого-то страха. — Это Надежда, она помогла мне вернуться домой. — Чейз взял девушку и посадил её на левый плечевой сегмент. — Спасибо вам! — вскрикнул Блейдс, — Кстати, меня зовут Блейдс, а это Хитвейв и Боулдер. — Не за что… — Надюша немного покраснела, но немного загрустила и Чейз это заметил. — Я вам еще кое-что должен рассказать… — после этих слов Чейз рассказал историю Надежды и про её проблему. Чарли Бернс решился помочь семнадцатилетней девушке и разрешил остаться переночевать. А ночью Чейз рассказывал ботам о своем путешествии и ему хотелось рассказать и о шалостях Надюши, но не стал. На следующее утро, вдруг оказалось, что у Надюши наступил день рождения и ей наконец исполнилось восемнадцать. Это оказалось её самым счастливым днем и она загадала такое желание: " Хочу быть счастливой до конца своих дней…». Вскоре она поступила в театральный колледж и стала хорошо там учиться. Больше всего она благодарила Чейза за то, что он встретил и помог ей. И каждым поздним вечером в общежитии она сидела у окна и говорила эти слова: «Спасибо тебе, мой друг…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.