ID работы: 7885412

Доверься мне

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около половины восьмого утра, когда в дверь на Вишневой улице семнадцать раздался стук. Открывать тут же побежала уже бодрствующая кухарка и помощница по дому. — Мисс Джейн! — поприветствовала она женщину, впуская в дом. — Доброе утро, Эллен! — ответила Джейн, снимая с себя пальто и удивляясь, — Как тихо… — Конечно, вы пришли в воскресное утро, — улыбнулась Эллен, — дети и мистер Бэнкс еще спят, — и тут же продолжила, услышав топот в детской, — беру свои слова обратно насчет детей, они несносны! — и они вместе с Джейн засмеялись. — Я советовала Майклу нанять няню, но он непреклонен, — пожала плечами мисс Бэнкс. — Каждый из вас унаследовал что-то от ваших родителей. У Майкла — характер вашего отца, — закончила Эллен и ушла в кухню. Осмотревшись по сторонам, женщина наконец повесила пальто и поднялась по лестнице. Дверь в комнату хозяина дома была приоткрыта. Джейн улыбнулась и, поскрипывая половицами, вошла. Но она и Майкл настолько были привыкшие к этому, что мужчина даже ухом не повел. Подойдя к нему ближе, она было намеревалась его разбудить, но заметив как сладко и спокойно он спит, тут же передумала. Залюбовавшись, она склонилась и, протянув руку, убрала с его лица челку, что слегка спадала на глаза. Почувствовав чье-то прикосновение, Майкл зашевелился и, перевернувшись на спину, разлепил глаза. — Джейн? — удивился он, — Ты… ты… — Я тут с одного мероприятия ради вас сбежала, а ты спишь, — наигранно обиженно сказала Джейн. — Ты так… — начал мужчина, но не договорил и, прикрыв рот ладонью, зевнул. — Знаю, рано, но… — Я не это хотел сказать, — перебил ее, смеясь Майкл, — ты прекрасна, — и продолжил, заметив как она смутилась, — Нет, правда, хорошо выглядишь. Дети тебя уже видели? — Еще нет но, я как раз шла к ним, — ответила Джейн и проследовала к двери. — Стой, — окликнул ее Майкл и протянул руку, — не поможешь встать? — Я вас не узнаю, мистер Бэнкс, — подозревая неладное, сощурилась Джейн и взяв брата за руку, потянула на себя, но он был ей непосилен. В итоге, после нескольких попыток вытащить того из постели, она сдалась, понимая, что Майкл издевается, а тот в свою очередь прыснул смехом. — Ты стала так редко заходить, — заметил Майкл, перестав смеяться, — скоро, наверное, вообще забудешь сюда дорогу. — Ну начинается… — закатила глаза женщина, не спеша уходить, — Я устала оправдываться. — А почему ты постоянно оправдываешься? — вздохнул он в ответ, — Я ведь об этом никогда не просил. Все, о чем я прошу тебя, так это не забывать о нас. — Может, ты встанешь и мы продолжим этот разговор за завтраком? — Ты голодна? — Не совсем, но… — Прекрасно! — Что? Больше Джейн ничего сказать не успела. Майкл с силой потянул ее за руку, и она упала на него. Спустя мгновение, совершенно не сопротивляющуюся Джейн зажали в крепких объятьях, без шансов на скорое освобождение из плена. — Да, я скучал по этому, — еле слышно, но довольно прошептал Майкл, уткнувшись носом в ее макушку. — У меня нет времени на… — Доверься мне, — перебил ее мужчина, — спи. Какое-то время Джейн действительно покорно лежала в ожидании, пока брат уснет и его объятья ослабнут, чтобы выбраться, вот только не заметила, как сама уснула раньше него. Может, она и в правду в последнее время так много работает, как часто замечал Майкл, что недосыпать стало так привычно и даже незаметно для нее. А может, это на нее так действовало тепло, исходящее от тела Майкла и запах дома, что уносил ее в далекое детство. Майкл же в итоге так и не уснул. Его разум неприлично будоражило то, как нежно ее расслабленные ладони касались его груди, сквозь ночную рубашку. Как ее подбородок аккуратно покоился на его ключице, словно они были двумя частями одного целого. Может быть, все было именно так. В какой-нибудь другой вселенной, в которой это было бы возможным: быть вместе, не будучи окруженными напрягающими обстоятельствами и табу. Около получаса спустя, Майкл ослабил хватку и с улыбкой медленно провел кончиками пальцев по ее спине вдоль позвонков, чувствуя как она спокойно и ровно дышит ему в шею. Но малейшего неосторожного движения было достаточно, чтобы ее разбудить. Не убирая рук, Майкл невинно закрыл глаза, притворяясь все еще спящим, в то время, как до этого он и глазу не сомкнул. Джейн же в эту минуту наоборот заворочалась и проснулась. До нее не сразу дошло то, что она спит на груди Майкла. Проведя носом по обнаженной коже брата от шеи до подбородка, она раскрыла глаза. От щекотки Майкл дернул плечом, но продолжил притворяться спящим. Взглянув на него, женщина посчитала, что он действительно спит и, взглянув на настенные часы, разрешила себе еще минутку слабости, ну или полчасика. Это ведь не много. Кто бы знал, как ей не хотелось отрываться от груди Майкла. От одной мысли об этом Джейн неосознанно, прижалась к нему сильнее, просовывая руку под его спину, пытаясь обнять. Именно тогда Майкл больше не смог притворяться. — Так ты уже не спишь? — засмеялась Джейн, приподнимаясь и заглядывая брату в глаза. — Уже нет… — протер руками веки притворщик. Когда он открыл глаза и взглянул на склонившуюся всего в паре сантиметров над ним сестру, сердце Майкла вновь затрепетало, как не раз до этого. Коснувшись ладонью щеки Джейн, он взглядом попросил разрешения свершить давнюю мечту, но Джейн ничего не поняла. Лишь когда мужчина приподнялся, сокращая расстояние между ними и коснулся ее губ своими, Джейн осознала, что пропала. Пропала не потому, что целовал ее Майкл, а потому, что ответила ему. Она просто не смогла остановить это безрассудство. Приоткрыв рот, она поддалась ему навстречу. Обнимая Джейн за талию, Майкл поднялся, продолжая ее целовать не отрываясь ни на секунду. Его горячий язык скользнул по ее губе, проникая внутрь, едва ли не взрываясь от ощущений. Сталкиваясь с поглощенной тем самым безрассудством Джейн, с которым она более не боролась, а будучи окрыленной, чуть ли не задыхаясь отвечала на поцелуй, что был слаще всех, что были у нее когда-либо. Оторвавшись буквально на секунду и втянув как можно больше в легкие воздуха, их губы вновь сомкнулись в хаотичном поцелуе, в котором не было лидера и каждый стремился пробудить у другого максимум эмоций. Задеть как можно больше ниточек, что вели к самым глубоким и потаенным чувствам. Одним ловким движением, Майкл повернулся и опустил Джейн на подушки, опускаясь на нее сверху и припадая обратно к ее губам. Более грубее и смело, ощущая как волнительно каждое его прикосновение для сестры, не пропуская мимо ушей тихие и приятные полустоны. Пальцы женщины скользнули от шевелюры Майкла, под воротник рубашки, касаясь его тела, вызывая легкую дрожь. — Майкл! Джейн! — закричала Эллен снизу и они отскочили друг от друга как ошпаренные. Джейн тут же поднялась с кровати и принялась поправлять одежду и прическу, попутно осознавая, что только что произошло и что еще могло произойти, не окликни их кто-то. Майкл по осознанию не отставал от сестры и, заливаясь краской, просто сидел на краю кровати, закрыв ладонями лицо. — Джейн, ты… — прошептал он, не в силах посмотреть ей в глаза, — Я… Я… — он не мог найти слов, чтобы что-то сказать. Да, тут было бы лучше извиниться за случившееся, вот только просить прощения он не видел смысла. Его охватил стыд, но одновременно с этим он ощущал, что все произошло именно так, как и должно было. — Все в порядке, — ответила встревоженная Джейн и, поймав-таки его взгляд, улыбнулась. Когда Майкл и Джейн наконец привели себя в порядок, они тут же рванули вниз на зов экономки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.