ID работы: 7885653

Безумие.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мариэль не мог поверить в это. Вернувшись домой он как обычно ожидал что его встретит Ворон и они вместе будут ужинать, но этого не произошло. Он обыскал все комнаты, заглянул во все места в доме где бы он мог спрятаться. Ворона не было. Только из окна громко выл ветер колыхая шторы. Мариэль начал оставлять его открытым после нескольких дней как полностью доверился ему и понял, что он от него точно не улетит. Неужели он ошибся?       — Почему? Почему они все от меня улетают? Неужели…я сделал что-то не так? Я же…так заботился…так заботился о каждой из них. Мариэль со злостью хватает первый попавшийся предмет, оказавшийся тарелкой, и швыряет его об пол. Она вдребезги разлетается, пряча самые мелкие осколки в труднодоступных местах. Он хватается за голову, вырывая немного волос, и зажмуривается. Множество птиц мелькают в его сознании. Он помнит каждую из них, каждую о которой заботился с таким усердием, с такой заботой. Но все они улетели. Ни одна из этих птиц, наверное, и не вспоминает о Мариэле и о всём, что он для них сделал. А он помнит. И будет помнить, потому что каждая из них давала ему смысл на существование в этом мире, пусть это и было всего лишь маленькой частичкой. Но Ворон…он совершенно другой. Он же обещал не улетать. Он обещал не улетать!!! Он лучше всех этих птиц, он лучше тех, кто его так быстро бросил и забыл! Он лучше чем всё что было в его жизни… И что он слышит? Завывание ветра, а не успокаивающее карканье! И что он чувствует? Мурашки по коже от холода, а не от прикосновения к мягким перьям! Нет, нет, нет!       — Этого не может быть! Мариэль рычит и хватает ещё одну тарелку, разбивает её об стену.       — Он не мог так поступить! Он быстро дышит, его глаза, налитые кровью, бешено осматривают кухню будто в надежде что он ещё где-то здесь и просто прячется. Бродя по комнате он наступает на осколки, которые хрустят под его ногами, но он просто не замечает эту боль.       — Отвратительный…кусок…таких мягких перьев!!! Он бьёт кулаком по столу, снова и снова, а потом переворачивает его. Хватает новую тарелку и она также разбивает на мелкие осколки. Стиснув зубы он вырывает ещё один клок волос и раздражённо смотрит в окно, кричит. Ветер воет вместе с ним, боль и злость распространяется по всему телу вместе с холодом и отчаянием. Он замолкает и опускает голову, дрожит, тихо дышит в такт ветру. Сил злиться уже просто не осталось… Вдруг Мариэль слышит какой-то очень знакомый, издающийся издалека, приглушённый звук. Так хлопают крылья, когда летят птицы.       — Дорогой?! Вся усталость тут же куда-то пропадает. Он с надеждой смотрит в окно и видит тот привычный силуэт. Ворон. Он летит к нему еле махая крыльями борясь с этим завывающим ветром и наконец, достигнув цели, Мариэль с грохотом закрывает за ним окно. Тихо. Теперь никакого ветра, а только чарующая тишина. Мариэль, ещё не отойдя от шока, пристально смотрит на Ворона, будто не веря, что это правда он. Он замечает, что в его клюве находился помятый жёлтый цветок, большая часть лепестков оторвана полностью или на половину.       — Это…мне? Его голос дрожит. Ворон кивнул и подпрыгнул к Мариэлю чтобы отдать его. Осторожно взяв цветок он улыбнулся и заплакал. Дурак, дурак, какой же он дурак… Ноги Мариэля ослабли и он медленно скатился на пол всё ещё смотря на цветок. Ворон в панике подлетел к нему, опасаясь, как бы ничего не случилось. Мариэль осторожно взял Ворона и прижал к себе. Тепло…мягко… Он с наслаждением зарыл свои пальцы в его перья, жадно вдыхал их запах, целовал его клюв. Его слёзы обжигали кожу и он тихо шептал «спасибо». Ворон каркнул, как бы спрашивая «Что случилось?» и испуганно смотрел на кухню. Весь пол был в битом стекле, были видны капли крови, перевёрнутый стол ещё больше пугал, будто бы здесь была какая-то бойня.       — Я всё уберу, Дорогой. Не волнуйся об этом. Не волнуйся… Всё теперь хорошо.       Ворон рядом.             Большего Мариэлю и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.