ID работы: 7886617

Его улыбкой

Слэш
NC-17
Завершён
48
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Любимый жёлтый. (Минхао/Вону. Минхао/Джису.)

Настройки текста
Примечания:

Если ты будешь улыбаться, буду улыбаться и я. И совсем не важно, увидишь ли ты мою улыбку или увижу ли я твою. Ведь важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем.

Они встретились совершенно случайно. Влюбились, кстати, тоже. Музей. Картина Hyung KooKang «Уорхол в изумлении» и два человека, кому приглянулось это творение, в то время как люди с неким негодованием обходили картину стороной. «Пугающая? Вовсе нет. В ней есть что-то такое, чего нет в других произведениях, просто не всем дано это понять.» – именно об этом думали парни, подходя к картине. Говорят, любви с первого взгляда не существует. Может так оно и есть, но для этих двоих вмиг начала существовать любовь с первой картины. – Су Минхао, можно просто Хао. – представляется один из парней и протягивает руку, мягко улыбаясь. – Чон Вону, можно просто Вону. – парень усмехается и пожимает руку Минхао. Так, на сером полотне жизни Вону появляется яркая жёлтая краска по имени Су Минхао.

***

Вону узнаёт, что Минхао учится в том же университете, что и он, только на первом курсе, в то время как Вону-на втором. Также он узнаёт, что у Су есть мини библиотека, и что они любят читать книги одного и того же автора. Между разговорами о книгах и картинах Минхао приглашает Вону на свидание и старший, не думая, соглашается. На этом же свидании случается их первый поцелуй, после чего следует немая сцена с предложением встречаться. В тот вечер им не нужны были слова, чтобы понять мысли друг друга. Хао берётся за кисточки, готовясь нанести на серое полотно Вону жёлтую историю их любви.

***

Отношения, в которых нет ни единого изъяна. Романтика, страсть, искусство — всё, что им было нужно и всё, что они с упоением делили между собой. Жёлтая краска, которой Минхао с любовью рисовал на сером полотне Вону было бесконечно много, возможно, многие бы не выдержали такого количества. А Вону выдерживает. Он отдаёт всего себя, получая столько же взамен. Волшебно. Аккуратно взяв кисть поменьше, Минхао рисует ровные линии, даря маленькие, но значимые моменты, которые навсегда останутся у Вону в памяти. Берёт кисть побольше и рисует широкими мазками яркое солнце, даря Вону всё тепло и любовь, которые отдаются гулом в ушах старшего и разливающимся счастьем где-то глубоко внутри. Он видит улыбку Чона и не может сдержаться сам, ведь ради счастья старшего, ради того, чтобы он никогда не прекращал улыбаться так, Минхао сделает всё, что в его силах, чтобы внести как можно больше ярких моментов в жизнь Вону.

***

Жаль, что всё имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Романтика, страсть, картины, тишина. Всё это больше не приносило того волшебства, что было раньше. Теперь их романтика была лишь в утренних поцелуях. Страсть, которая раньше пылала в каждом до спёртого дыхания, царапин на спине и синяков на бёдрах, теперь превратилась в разовый перепихон в неделю. Картины, походы в музеи сошли на нет, любования произведениями искусства больше не приносили того умиротворения, которое было в их первую встречу. Тишина… за неё, пожалуй, обидно больше всего. Они не могли разделить её на двоих. Они всё чаще не понимали мысли друг друга. Лёжа в гостиной на мягком ковре, в полной тишине, не было того волшебства, было лишь напряжение и чувство недосказанности. Жёлтой краски в Минхао осталось совсем немного. Измазанное в этой краске серое полотно Вону снова стало выцветать, превращая все их моменты в какую-то непонятную какофонию. Кажется, ещё совсем немного и она выцветет вся, оставив лишь отголоски того счастья, что испытывал Вону, находясь рядом с Минхао.

***

Краска выцвела раньше, чем они ожидали. Утром Вону в очередной раз просыпается один, готовит завтрак на одного и один идёт в университет. На улице так же пусто и серо, как в его душе в последние несколько дней. В университете Вону, как бы ни старался, не мог встретить Минхао. Противное, колющее чувство оседало где-то в лёгких и отдавалось тупой болью в висках. «Вону, нам нужно поговорить.» – приходит сообщение, когда Чон сидит на очередной скучной паре. Старший собирается набрать сообщение, чтобы узнать время и место, но его опережает новое сообщение. «В 6 на нашем месте.» – и Вону горько усмехается.

***

Музей. Картина Hyung KooKang «Уорхол в изумлении». Два человека, кому приглянулась эта картина, в то время как люди, с неким негодованием, обходили картину стороной. «Пугающая? Вовсе нет. В ней есть что-то такое, чего нет в других произведениях, просто не всем дано это понять.» – именно об этом думали парни, подходя к картине. Говорят, любви с первого взгляда не существует. Может, так оно и есть. Но для них двоих вмиг начала существовать любовь с первой картины не смогла существовать любовь с первой картины. «Вону, мне кажется нам стоит расстаться.» – Минхао стоит напротив, как в первую их встречу, но не осмеливается смотреть в глаза старшего, он чувствует, как Вону задыхается, как своими же руками рисует на полотне токсичным жёлтым, он задыхается вместе с Вону. Младший сможет избавиться от этого запаха в чужих объятиях, которые подарят много свежего воздуха. Старший будет дышать токсинами, которые будут разъедать изнутри, заставят его полотно вновь обрести серость, но с небольшими вкраплениями жёлтого. Вону не забудет. Не сможет забыть все те моменты, когда он был счастлив, когда на его губах расцветала не фальшивая улыбка, когда отдавал всего себя, получая столько же взамен. «Надеюсь мы сможем остаться друзьями.» – Минхао слабо улыбается и Вону улыбается в ответ. Совсем не хочется бить в лицо, устраивать скандал и прыгать с девятого этажа, поэтому старший лишь крепко обнимает Хао. «Надеюсь ты сможешь внести светлые краски в жизнь своей новой пары. Но могу я кое-что у тебя попросить?» – получив положительный кивок, Вону продолжил. – «Не приводи никого другого к этой картине, хочу, чтобы осталась хотя бы одна вещь, которую мы сможем разделить на двоих.» «Если ты этого сильно хочешь, то я не буду приводить сюда никого. Надеюсь, что мы ещё не раз посетим этот музей. Не как пара, но как друзья. Только вдвоём.»

***

«Джису, это мой лучший друг Вону, Вону, это мой парень Джису.» – Вону попросил Хао познакомить его со своей новой пассией и тот не стал ему отказывать. Старший просто хотел знать, кому он должен доверить жизнь Хао, он не хотел, чтобы младшему было больно, если его, наигравшись, решат бросить. Он искренне желал, чтобы Минхао был счастлив и готов был драться, если кто-то сделает ему больно. Токсичный жёлтый становится прекрасными тюльпанами, и Вону становится легче дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.