ID работы: 7887600

I will be watching over you

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter II. Right beside you

Настройки текста
      Ана Амари сидела напротив уставшего доктора, которая была с головой погружена в письменную работу, допивая свой остывший чай из любимой фарфоровой чашки с цветочным узором, держа её одной рукой, а блюдце поддерживая другой.       — Ангела, как давно ты высыпалась? — доктор так и знала, что рано или поздно услышит этот волнующий всех вопрос, — Что-то ты сегодня совсем заработалась, выглядишь не очень, если честно.       — Ана, я в полном порядке, правда. Я скоро закончу и пойду домой, — заверила ее Ангела, пытаясь хоть как-то успокоить заместителя командира. — Перестань, а то в такие моменты ты слишком сильно похожа на Моррисона.       — А это плохо? — сделав глоток, изумленно спросила женщина, а доктор же промолчала, — Ладно, только не засиживайся, а то уже очень поздно, — добавила женщина, взглянув на тихо и монотонно тикающие часы. Ангела не отреагировала на её слова и продолжила перебирать медицинские карточки, параллельно что-то подписывая. — Я пойду, до завтра, — Ана встала с удобного кресла, поправила повязку на правом глазу и направилась к выходу темного офиса, освещенного только одной настольной лампой. Через мгновение дверь в кабинете тихо захлопнулась.       — Ага, до завтра, — механически попрощалась Ангела с лучшим снайпером в организации.       Что-то уж слишком часто Ангела стала получать визиты от разных персон в своем офисе. Да и дел в последнее время у неё появилось намного больше, а количество раненых выросло вдвое, если не втрое. Все после недавних операций омники начали активные действия. Штаб-квартира превратилась в сущий ад, и только поздно ночью можно было спокойно позаниматься своими делами. А между двумя начальниками организации все больше накаляется уже всеми обсужденный конфликт, который не приведет ни к чему хорошему. Общественность все больше возмущается случаями бюрократии и нарушения прав человека из-за незаконных действий «Blackwatch». Они пренебрегают формальностями и пользуются любыми методами для достижения своих целей, но обвиняют-то во всем содеянном «Overwatch».       Через какое-то время в дверь снова постучали, что в очередной раз за вечер отвлекло Ангелу от дел, которые она могла закончить уже очень давно и отдохнуть, как все её и просят, если бы ей никто не мешал. Работа сама себя не сделает.       — Входите, — выдавила доктор, облокачиваясь на спинку кресла и готовясь выслушать очередную знакомую лекцию о здоровье и сне от Уинстона или Джека.       — Я помешал? — в кабинет зашел Гэндзи, аккуратно прикрывая за собой дверь и осматриваясь в офисе. С его операции прошло больше трех месяцев. Теперь он способен передвигаться самостоятельно, но с точностью контролировать свои движения и силу он пока еще не в состоянии. Импланты достаточно хорошо вжились в его тело, но для полного управления ими нужна сила, а его организм пока не готов для больших физических нагрузок, поэтому пускать на учебный полигон его было пока рановато. Тем не менее, есть основания гордиться прогрессом, хотя он все еще капризничает и вредничает, как маленький ребёнок. Ох уж этот избалованный Шимада.       — Что-то случилось? — удивленно взглянув на парня, спросила Ангела, не вставая из-за своего полированного и загруженного стола. Вот уж от кого-кого, а от него она не ожидала внезапного визита в такое время. Ей казалось, что он бы её не навестил, даже если бы она была при смерти.       — У нас сегодня днем был запланирован сеанс терапии, но вы не соизволили явиться, — парень медленно окинул взглядом гору бумаг на рабочем столе, а потом и её в своем привычном белоснежном стерильном халате. Только сейчас он разглядел, что на нем есть надпись «Primum non nocere», что означает «Не навреди». Крайне ироничная цитата.       И опять он обращается к ней на «вы». Всегда он такой, никого не подпускает к себе слишком близко и выставляет свои шипы всем напоказ. Испуганный и загнанный в угол ребёнок.       — Перенесем его на завтра? — неожиданно Гэндзи прервал гробовое молчание, что заставило Ангелу очнуться от глубоких раздумий по поводу дела какого-то очередного пациента.       — Да, так и поступим, — рассеянно согласилась Ангела, не отрываясь от листков, продолжая что-то быстро заполнять на них. — Прости, что так вышло, много дел навалилось в последнее время.       Она порядком исхудала за последний месяц, а про режим и говорить нечего — ей явно не хватало крепкого и полноценного сна. Блеклый свет настольной лампы частично освещал её лицо, выразительно подчеркивая его изящные черты. Пара коротких золотистых прядей торчали из её обычной рабочей прически, которые она убрала на одну сторону, чтобы не мешали обзору. Как же красиво они переливались в неярком свете, прямо как пшеничное поле, утопающее в лучах восходящего солнца. Голубые глаза, как два блестящих топаза, сфокусировались на очередном проклятом листке бумаги. Она и вправду была похожа на ангела во плоти.       — Оно и видно, — парень хмыкнул, потерев израненную щеку, после чего скрестил руки на груди. — Вам помочь? — увидев Циглер в таком критическом состоянии, ему даже стало стыдно за все свои выходки и капризы, захотелось хоть как-то загладить свою вину.       А такое бывает крайне редко — шанс один на миллион.       — Эм, ну… — она с удивлением посмотрела в его глаза — они были смолянистого цвета — сквозь толстые стекла очков, которые немного съехали в сторону кончика её прямого носа. — Тебе стоит соблюдать режим, ты все еще полностью не восстановился.       — Я выгляжу более здоровым, чем вы, доктор, — упрямо заявил её пациент, пристально щурясь.       И он всегда такой упертый, как баран, честное слово. Относительно хорошее качество, но иногда дико раздражающее.       — Хорошо, тогда положи эту кучу бумаг вон на ту полку, — сказав первое, что пришло в голову, Ангела указала на одну из полок стеклянного шкафа в углу помещения. — И рассортируй вот эти медкарты по алфавиту, — после чего, указав на внушительного размера груду карточек, доктор отложила сувенирную шариковую ручку в сторону и полностью сконцентрировалась на фигуре Гэндзи. Ей стало интересно, насколько хорошо он адаптировался к новому телу на сей момент. Движения его были размеренные, даже медлительные, но достаточно четкие. Он неплохо научился шевелить пальцами правой протезной руки и двигать ею в целом, однако ноги казались немного окаменелыми, но передвигаться он, в принципе, мог спокойно.       — Я рада, что тебе лучше, — не смогла сдержать искренней и яркой улыбки Ангела, все еще наблюдая за действиями парня и поправляя свои очки. — Ты отлично потрудился!       — Это благодаря вашим заслугам, доктор, — Гэндзи пытался как можно более невозмутимо поблагодарить её. Отвернув лицо в тень, он продолжил бесшумно раскладывать карточки в разные металлические ящики.       Он, конечно же, пока еще не принял себя и не смирился со своей новой судьбой. Черт знает, сколько времени понадобится, чтобы он смог обрести душевный покой, но благодаря Ангеле Циглер, которая так отчаянно старается спасти каждое живое существо на этом проклятом белом свете, не ожидая ничего взамен, где-то глубоко внутри он уже поддался изменениям и это стало чувствоваться в его ауре. Его неприязнь к ней, как к человеку, который, по его мнению, превратил его жизнь в сущий ад, явно утихала с каждым днем, и некий невидимый барьер рушился между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.