ID работы: 789287

44 КГ

Гет
R
Завершён
607
автор
vit_ju бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: 56 КГ

Настройки текста
Дорогая Эмили, Не знаю, имею ли я хоть какое-то право называть тебя «дорогой» или даже просто писать тебе, но… Я хочу извиниться. Пусть это будет совсем глупо и неуместно спустя год. С тех пор, как я тебя последний раз видел, многое поменялось. Наверное, это даже и к лучшему, что мы не виделись. Я бы не хотел принести тебе ещё больше боли, чем уже сделал. Это было бы неправильно. Типа я не хочу уничтожать тебя. Я не хочу делать тебе больно, нет. Просто… Всё то, что происходило между нами, оно никуда не исчезнет. Благодаря тебе я гораздо внимательнее отношусь к тому, что говорю девушкам (да и вообще что говорю). Никогда прежде бы не подумал, что всего одно слово может так ранить человека. Нет, не просто ранить — сломать его. Я ещё тысячи раз скажу в этом письме это несчастное «прости». Но никакие мои сожаления не смогут загладить мою вину перед тобой. Я не должен был ломать тебе жизнь, я не имел на это абсолютно никакого права. К сожалению, я понял это слишком поздно. Я заметил, что ты раздавлена изнутри только тогда, когда пришёл к тебе в клинику. Ты тогда сидела на подоконнике, кажется, курила. И выглядела такой… счастливой? Для тебя даже затяжка самой дрянной сигарой была в радость, настолько ты была истощена. И я тогда вспомнил первую встречу — как пихнул тебя на улице. Куда делась та великолепная и очаровательная красотка? Прости. Правда. Я не хотел причинять тебе вреда. Я настолько считал себя крутым или, не знаю, гениальным, охрененным секс-мужиком, что позволил причинить кому-то такой вред. И, понимаешь, я только сейчас осознал, через что тебе на самом деле пришлось пройти. Помнишь, на Рождество я тебе рассказывал в машине мою историю? Как я болел булимией? Я могу только подозревать, что то, через что я тогда прошёл, было в несколько сотен раз легче, чем то, что выдержала ты. Пока я пишу тебе это, ко мне подходила Джемма. Она по тебе скучает. Говорит, чтобы ты приехала к ней, и, цитирую, «забила на этого мудачка Стайлса». Кстати, у неё родился сын. Мейсон. Джеммс летает от счастья, можешь в это поверить? Никогда не видел её такой радостной, как сейчас. А мама недавно поехала вместе с Робином отдыхать в пансионат в Ирландию. Когда уезжала, радостно говорила про гейзеры и массаж, на который ей удалось записаться по сказочно низкой цене. Может, видела её фотографии — если вы всё ещё переписываетесь. И с Джеммой тоже были. Наверное. Не знаю, что тебе ещё писать, но мне кажется, что я должен. Как будто чего-то не хватает, и эта головоломка ещё не разгадана. Как будто всё ещё не закончилось. Я скоро переезжаю в Лос-Анджелес. Люблю этот город. В нём всегда много солнца, света и тепла. С самого детства мечтал жить в Городе Ангелов, и вот, сбылась мечта идиота. Хотя, может, это и к лучшему. Если мы никогда больше не увидимся, нам обоим будет легче. Не сразу. Но будет. По крайней мере, я надеюсь на это. Только, знаешь… я бы хотел иногда получать от тебя письма. Хотя бы раз в год. Хоть иногда. На Рождество. Открываешь почтовый ящик, а там письмо. Не обычная поздравительная открытка, а письмо. На несколько страниц. И ты рассказывала, что у тебя нового случилось за последние несколько месяцев. Я правда хотел бы знать, как ты там. С наилучшими пожеланиями, Гарри. P. S. Скоро выйдет новый альбом. Если хочешь — послушай. Одна из песен будет о тебе. Ты узнаешь её, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.