ID работы: 7893559

Обязательно к прочтению

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет всем. Я хочу… Хочу кое-что сказать, и прошу выслушать меня очень внимательно. Недавно в моей семье случилось несчастье. Умер человек. И знаете… Это было что-то вроде переломного момента в моей жизни. Будто из маленького, беззаботного ребёнка ты превращаешься во что-то… В кого-то нового. И этот кто-то понимает намного больше. С самого рождения ты видишь рядом нескольких людей, которые любят тебя настолько, что готовы отдать за тебя жизнь. Любят просто за то, что ты есть. Они либо говорят об этом, либо ты сам догадываешься. Догадываешься, но не понимаешь до конца НАСКОЛЬКО это ценно. Ощущение постоянности всего в этом мире, хоть и очень устойчиво, но так же и обманчиво. И мы поддаёмся этому обману каждый день. Меняем близких на телефоны, планшеты и разговоры с друзьями. Это не плохо, но ни в коем случае нельзя забывать о настоящей семье. Можно купить новый телефон, можно найти новых друзей… А близкие люди возврату не подлежат. Одна из главных причин, почему нужно общаться с родными, это... *** - Деточка, давай выйдем погуляем? - М… Давай позже, я сейчас пишу истории. *** - Деточка, может выйдем на площадочку? Я недавно видел там твоих подружек… - Хорошо, но потом. Я музыку слушаю. *** П - Деточка, сходи с мамой и бабушкой в парк. Там сейчас очень красиво. - Не хочу… Дома лучше. *** - Дедушка, может выйдем? - Прости, деточка, я плохо себя чувствую. - Ладно. *** - Дедушка, а пойдём на озеро? Как тогда ходили! Хоть не поплаваешь, но посидишь под деревом. Давай? - Прости, деточка, я слишком долго сидел, мне нужно отдохнуть. - А… Ладно… А когда пойдём?.. *** - Я так рад что ты наконец вышла со мной. Правда здесь хорошо? - Не люблю признавать собственные ошибки, но да! *** - Дедушка, ну давай. Выйдем всего на 10-15 минут, посидим возле подъезда. Как неделю назад. - Деточка, я устал… *** - Дедушка… Я бы всё отдала за еще одну прогулку с тобой. Дедушка… Дедушка! *** Чувство вины... Самое худшие. Если изначально ты даже не был уверен, будешь ли плакать за кем-то близким, знай - ты будешь кричать. Кричать и биться в истерике, не веря в произошедшее, чувствуя неописуемую боль в груди, расходящуюся по всему телу. Просыпаясь по утрам, в первые дни ты думаешь... Нет, ты уверен что это всего лишь страшный кошмар. А потом снова заходишься в немых рыданиях, глядя на пыльные вещи любимого человека, которые никто из семьи пока не хочет убирать. Ведь так есть хоть какой-то шанс, что всё вернётся на свои места. И ведь так хочется верить что это так... Что всё будет как прежде. После чьего-то ухода, ты помимо воли пересматриваешь всю свою жизнь, все воспоминания, связанные с этим человеком. И становится страшно, ведь в какой-то момент приходит осознание что в голове нет ни лица, не голоса того, кто так дорог тебе даже после смерти. Страх перерастает в панику, ведь ты можешь так и не вспомнить... И всё же на поверхность всплывают самые дрянные воспоминания с твоим участием. Всё до мелочей. Каждая ссора, каждое действие или взгляд. Приходит осознание того, каким же ты был мудаком. Как игнорировал, наезжал на родных из-за грёбаных гормонов и еще какой-то фигни. так можно оправдывать себя в обычной жизни. Но после смерти кого-то близкого... Перед кем придётся оправдываться? Что говорить? Что тебе жаль? Всем плевать! А тот, кого ты обидел, уже не услышит твоих извинений. И ты будешь жрать себя изнутри, не в силах что-то изменить. Так может... Лучше не доводить до такого?.. Еще одно. Никогда не жалей проявлений любви. Плевать кто ты, взрослый мужик или маленькая девочка. Просто подходи к любимым, обнимай и говори что любишь их. Даже если в этот момент в душе творится что-то совсем другое, всё равно скажи. Потому что "потом" может уже не быть. Даже если ты не в очень хороших отношениях со своей семьей.. Повзрослей уже сейчас и сделай так, чтобы в будущем тебе не было о чём сожалеть. Мои слова могут прозвучать грубо, но в данном случае это говорится именно так: Если встает выбор между близкими людьми и чем-то другим... Шли все дела нахер и иди проводить время с родными. Смерть не дает сказать "прощай".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.